Torta de maçã lowcarb de frigideira
Por Michelle Franzoni em 13 de junho de 2017
Ingredientes
- 1 unidade ovo
- 0,5 unidade maçã
- 1 colher (sopa) farinha de amêndoa
- 2 colheres (sopa) creme de leite
- 1 colher (chá) fermento em pó
- A gosto adoçante ou açúcar mascavo
- A gosto canela
- A gosto manteiga ghee ou óleo de coco para untar
Modo de preparo
- Descasque a maçã, corte em fatias finas e reserve.
- Bata o ovo, a farinha, o creme de leite e o fermento com o mixer ou garfo.
- Unte a frigideira antiaderente com manteiga, retirando o excesso com papel toalha, e pré-aqueça.
- Coloque o adoçante (ou mel) e a canela na frigideira, espalhe as maçãs e a massa por cima de tudo.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos ou até assar.
- Desenforme e polvilhe canela por cima.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
As calorias foram contabilizadas utilizando adoçante (e não mel) na receita.
Pode substituir a farinha de amêndoa por farinha de aveia sem glúten (mas aí não será lowcarb) e o creme de leite por iogurte natural.
Pode variar as frutas: banana, morangos, mirtilos, etc.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino, pós treino
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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