Eu amo atum! Além do gosto, amo por ser versátil, principalmente os enlatados, que facilitam a vida da gente no dia a dia. Essa praticidade toda nos ajuda a manter a dieta em dia e, diga-se de passagem, o atum em conserva é supereconômico.
Mas, na hora de escolher nos deparamos com duas opções que parecem iguais, só mudando de formato: atum sólido e atum ralado. Será que só muda mesmo a “apresentação” dos alimentos ou os nutrientes também são afetados??
Por isso, hoje vamos fazer a batalha dos alimentos entre atum sólido e atum ralado. Vejam as diferenças nutricionais e qual deles é a melhor opção para a sua dieta saudável!
Vale lembrar que no atum enlatado em conserva em óleo vem: o atum, óleo de soja, água, sal e extrato vegetal em pó (extratos de soja, cenoura e batata), e não contém glúten.
Prefere sardinha? Então veja a batalha entre atum e sardinha clicando aqui.
Contem nos comentários se vocês gostam de atum, como gostam de prepara-lo e se curtiram a batalha! Beijocas.
6 Comentários Mostrar comentários
Ameiii! E qual é melhor em termos de conservação: em água ou em óleo? Poderia fazer essa batalha hehehe… Fiquei sabendo que o em óleo diminui o risco de ter alumínio e mercúrio, mas em água tem bem menos calorias… Fico em dúvida na hora de comprar. Se puder me responder, agradeço muito!!!
Olá, Yasmin! Ótima pergunta! Vou pesquisar sobre isso e colocar na pauta para os próximos posts. Obrigada pela sugestão! Bjos 🙂
O gosto do ralado é infinitamente inferior, parece papelão, sinceramente, deve ser algo dos restos do peixe.
Quero uma força na minha dieta.poispreciso emagrecer mais de trinta .peço ajuda .grata.
Adoooooooro esse chá de Capim santo diminui o uso pq me disseram que aumenta a pressão,aqui diz q normaliza, agora fico na dúvida, pode esclarecer?
Pelo contrário, ele diminui a pressão arterial. Ele é considerado pelos cardiologistas como um hipotensor, ou seja, um relaxante natural de vasos sanguíneos. Por isso, também, que é considerado anti-estresse e relaxante.