Bolo integral de laranja
Por Michelle Franzoni em 29 de julho de 2019
Para o lanche, café da manhã ou sobremesa, um bolinho integral é sempre bem-vindo.
A receita de hoje é o básico bolo de laranja, é claro, 100% integral! Quem vai fazer?
Curtam o vídeo e compartilhem nas redes sociais! Vamos deixar o mundo mais doce e saudável!
Mais receitas de bolos e doces aqui.
Siga nas redes sociais clicando em:
Instagram @mimisfranzoni
Instagram @blogdamimis
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) suco de laranja
- 1 xícara (chá farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) farinha de aveia
- 2 colher (sopa) manteiga sem sal
- 0,5 xícara (chá) adoçante culinário
- 1 colher (sopa) raspaS de laranja
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- A gosto suco de laranja para cobertura
Modo de preparo
- Bater os ovos e a manteiga derretida.
- Adicionar as farinhas, o adoçante, o suco de laranja e bater.
- Junte o fermento e mexa.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Quando esfriar, desinforme e molhe com o suco de laranja a gosto.
Dicas
Pode substituir o adoçante culinário por 1 xícara de açúcar demerara, mas as calorias irão aumentar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, sobremesa.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Esse artigo é excelente. Muito bom mesmo!
copiei a receita do bolo integral de laranja , mas gostaria de saber se bate
na batedeira ou liquididficador
Maria, pode bater na mão mesmo com um fouet 🙂