Filé ao vinho com nhoque de batata doce
Hummm! Essa receita é especial para o dia dos namorados e foi a escolhida de vocês na votação no meu instagram.
Que tal fazer um jantar romântico em casa a dois? Ou preparar uma surpresa para o gato? Tenho certeza que vocês vão amar!
Nhoque é um prato adorado aqui em casa e quando fazemos é aquela festa! E o filé ao vinho tem tudo a ver com o clima da noite. Anotem a receita e voltem pra me contar como foi a festa.
Ah! Aqui no site tá cheio de receitas fáceis e inspiradoras para esse dia especial. É só clicar AQUI e escolher a preferida! Eu recomendo os risotos também!
- 2 batatas doce cozidas
- 300 gramas filé mignon ou alcatra
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) farinha de aveia ou de arroz
- 1 colher (sobremesa) azeite de oliva ou manteiga ghee
- 1 xícara (chá) molho de tomate
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) vinho tinto seco opcional
- à gosto Sal
- à gosto Pimenta do reino
- Purê: Passe as batatas no processador ou amasse com um garfo e deixe esfriar. Misture o ovo e o azeite e amasse com as mãos. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de massa. Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e enrole a massa aos poucos. Corte os nhoques e reserve Coloque os nhoques na água fervente aos poucos. Retire os nhoques com uma escumadeira quando eles subirem à superfície.
- Filé: Grelhe os filés e reserve. Refogue a cebola e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver e adicione o vinho tinto. Volte os filés ao molho, esquente e sirva.
A farinha deve ser adicionada ao purê até dar ponto de massa. Pode precisar de um pouco menos ou mais.
Pode trocar a batata doce por inglesa ou baroa
O filé pode ser cortado em escalopes ou tiras.
Para receita sem glúten, usar farinha de arroz.
Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI.
Receita de molho de tomate caseiro AQUI.
Segui a receita exatamente como está aqui ,mas não deu certo. O nhoque se desmanchou. … sorte que coloquei poucos para testar. Infelizmrnte para reaproveitar a massa vou adicionar farinha de trigo para dar liga. Com a farinha de arroz não funcionou.
Mimis, sua linda. Tenho uma dúvida. Dá pra congelar o nhoque? beijos
Fiz agora, receita maravilhosa. Utilizei a farinha de arroz e fica muito parecido com a receita tradicional…
Oi Mimis, quantas calorias por porção?
Oi Michele
Primeiro, parabéns pelo blog, pela iniciativa, pela vida e por disponibilizar isso tudo pra gente.
Segundo, menina, que RECEITA DELICIOSA!!
Eu fiz ontem em casa, e até meu filho que é chatinho pra comer adorou.
Como eu só tinha farinha de trigo (integral) fiz com essa mesmo e FICOU PERFEITO
Muito obrigada por tudo
beijão
Que demais! amei saber. Beijos!
Posso trocar a farinha de aveia ou de arroz por outra farinha? Qual? Tentei fazer com farelo de arroz torrado mas não deu certo. O nhoque desmanchou na água fervente. Coloquei no forno sem cozinhar na água quente e virou praticamente um purê misturado com o molho
Oi Adnreia! Pode trocar por trigo comum, porém é refinado. Podes adicionar mais farinha até chegar no ponto que gostes. Beijos!
Oi, tudo bem?
Primeiro gostaria de dizer que admiro muita sua historia de superação e que me ajuda muito.
Gostaria de saber se pode guardar na geladeira pra consumir no outro dia?
Desde já agradeço
oi amada! Pode sim! Beijos!
Boa tarde Mimis.. Como te admiro. Já conheco seu blog algum tempo mas tem um mês q resolvi muda estava pesando 99 kg tenho 1,63.. Muito acima já tentei várias mas sempre desisto mas agora vou até o final
.. Adoro suas receitas.. Gostaria de saber se qtas calorias tem a porção do nhoque de batata doce.. .. Obrigada pela sua atenção
.bjs
Sera que podemos trocar a farinha de aveia pelo farelo de aveia?
Boa tarde!
A aveia é em flocos finos ou normal?
Quantas calorias por porção???
Olá Mimis!!
Fiquei sem saber a quantidade em gramas da batata doce.
Aguardo sua resposta! Bjoss!
Adorei a receita!!!
Olá!! Quantos gramas de batata doce? Elas variam bastante de tamanho por aqui. adoro o blog!! Beijos.
Seu Blog e perfeito!!
Olá Mimis! Adoro o seu blog! 🙂 Ele me ajuda a conseguir me alimentar bem e me deliciar também! Tenho esteatose hepática moderada, então não posso comer nada que contenha gordura. A minha dúvida é em relação a farinha de aveia, eu posso trocar por farelo de aveia? E o vinho tinto, pode ser trocado por uma versão sem álcool?
Obrigada!
Oi Camila! Não sei se a consistência ficará boa. Se fizer me avisa! o vinho pode trocar sim, mas tem que ser seco ta. Beijos!