Peixe “frito” light

Por Michelle Franzoni em 26 de janeiro de 2016

Eu cresci comendo peixe frito! Que delícia! Meus pais sempre faziam e é uma comida bem típica de regiões praianas e aqui na ilha todo barzinho de praia tem. É comum aí na cidades de vocês?

Os frutos do mar como um todo são super nutritivos e fontes de gordura boas e proteínas. Tratei logo de criar uma receita de peixe frito que na verdade não é frito, mas fica muito parecido!

Eu usei tainha e já testei com anchova também, que são peixes mais ricos em gorduras e portanto deixam uma casquinha crocante. Mas dá pra fazer com qualquer tipo de peixe. É só pedir na peixaria para cortar em postas e pronto!

Vamos fazer? Quero saber o que acharam depois!

No blog tá cheio de receitas magrinhas. Cliquem AQUI para ver mais.

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Peixe “frito” light
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Tempere o peixe com o suco de limão, alho, pimenta e sal.
  2. Passe as postas no farelo.
  3. Leve ao forno alto por cerca de 20 a 30 minutos.
Dicas

Pode usar a fritadeira elétrica sem óleo. O tempo de cozimento é de  20 a 25 minutos.

As calorias irão depender do peixe e do tamanho da posta.

Sugestão
Almoço - Jantar - Pré treino
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

41 respostas para “Peixe “frito” light”

  1. Ananias disse:

    o blog da Mimis é ótimo.

  2. Fernanda Moura disse:

    Olá, adorei a receita. A aveia pode ser substituída por outro ingrediente?

  3. Paloma disse:

    Meu Deus realmente maravilhoso!!! Não vou querer outra vida… Parabéns Mimis adoro seu blog, e te sigo no ig! Bjs

  4. Grazielle disse:

    Amei as suas receitas,eu pensava que a vida fitness se resumia em frango,ovo e batata doce. kkkkkkkkk
    beijossss

  5. Eli disse:

    Alguém tentou fazer no microondas? Deu certo?

  6. Rosângela disse:

    Olá boa noite, quantas calorias tem cada porção?

  7. Thais disse:

    Mimis,
    No lugar do farelo de aveia posso usar farelo de trigo?

  8. Ana Laura disse:

    Arrasou!! Fiz com iscas de tilápia, untei o refratário com um fiozinho de óleo de coco, não grudou! Ficou uma delicia, meu marido adorou =D

  9. Karine disse:

    Fiz com filé de tilápia, deixei 20 minutos no forno a 250 graus. Não ficou “frito” mas ficou muito saboroso.

    Dica para não grudar: coloque cebola cortada em rodelas de baixo do peixe assim não gruda.

  10. juliana disse:

    Com qual peixe posso fazer? este da foto está lindo mas não conheço peixes… Adoro seu blog parabens

  11. Renata disse:

    O meu não deu certo grudou no tabuleiro.

  12. Ceiça Lopes disse:

    Bom Dia! mimis amei seu blog, receitas deliciosas fica difícil escolher uma da vontade de fazer todas. Parabéns! Estou adorando

  13. Eva Helena sabino disse:

    Que maravilha

  14. Jenny disse:

    Mimis, oie!!!

    Sugestão: faça um post sobre overnight oats… Além de ser super gostoso, vai ajudar mta gente que prepara marmita e precisa de algo rápido e saudável para o dia seguinte!!
    Bjão

  15. Paula disse:

    Hoje fiz com peixe porquinho…nao deu muito certo mas todos comeram…pq esqueci de ler a receita ate o fim…peixes mais gordos. kkkk com o porquinho ficou um pouco seco. Mas vou continuar tentando ate sair perfeito. obrigada

  16. Luciana Lessa Dias disse:

    Olá!
    Eu fiz o peixe “frito” light (no forno), ficou uma DELICIA!!!!
    Mas, qual seria a dica light pra ele não grudar tanto no fundo da travessa?

  17. SIMONE disse:

    Amo você mimis Linda! farinha de aveia também é saudável? bjs

  18. Ana Paula Achur disse:

    Olá Mimis,

    Adoro suas dicas de alimentação e estilo de vida, você me inspira!

    Quanto a receita para o farelo ficar grudadinho no peixe é necessário “untar” no ovo? ou é só untar direto na farinha?

    Como faz pra deixar grudadinho?

    Obrigada!

    Beijos!

    Obrigada!

  19. Carolina disse:

    Oi Mimis! Adoro o seu blog!! Deixa te perguntar.. dá certo fazer com peito de frango???

  20. mariana disse:

    Bom dia, não usa nada prá untar a assadeira???

  21. Marcela disse:

    Adorei Mimis, quais peixes você sugere para fazer este prato?
    Assisti você na Eliana e fiquei impressionada, parabéns pelo esforço e persistência, e obrigada por compartilhar conosco e nos inspirar. Bjos.

  22. aline disse:

    gostei da ideia vou fazer… aqui no seu blog, tem alguma historia de alguem que emagreceu, tendo hipotiroidismo….. gostaria de ver, pois tenho tiroide…

  23. Melody disse:

    Qual peixe você utilizou na foto? É uma ótima ideia. Na frigideira faço com farinha de arroz, mas ainda é necessário aquele fiozinho de óleo que aqui se pode dispensar.

  24. Mari disse:

    OI Michelle, será que vai ficar bom com filé? Vc já fez?

  25. Patricia disse:

    Gostei, Mimis! Um empanado saudável e a opção do forno, muito legal! Vou fazer!

  26. heloisa disse:

    Suas receitas são maravilhosas bem assim como sua história estou amando tudo cada post que vc posta cada receita ja perdi 26 me tornei sua fã .Obrigada por compartilhar com a gnt sua história beijos

    • Michelle Franzoni disse:

      Ebaaa! Que bom que gostou! Faço tudo com muito carinho pra vocês! Beijos

      • lena barros disse:

        Olá Michelle
        Chamo-me Helena e sou angolana. Amo tudo o que postas, tem sido um grande ensinamento para corrigir a minha alimentação e a da minha família. Estou muito acima do peso e decidi seguir todas as suas receitas, ver as mais práticas e econômicas e vencer então essa gula por comida. Ja estive no Brasil são Paulo por varias vezes me consultando com o Dr Lenilto, mas infelizmente não me cuidei direito e acabei voltando ao que era. Vou lutar contra isso agora. Obrigada por tudo e que DEUS te abençoe pelo teu trabalho e pela ajuda que tens prestado a muitas pessoas. Beijo grande

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