Abóbora assada com canela
Por Michelle Franzoni em 13 de maio de 2020
Como eu contei para vocês nesse post AQUI, eu amo a abóbora cabotiá, ela é perfeita para sopas, purês, refogados, doces e assados. Além de todos os benefícios ela é muito saborosa! E essa receita eu achei deliciosa, normalmente eu faço ela assada com ervas, mas resolvi variar e fazer com canela, para aquelas horas que tenho vontade comer algo mais doce e amei o resultado!
Façam e me contém o que acharam dessa receita! E se quiserem mais receitas com abóbora, clica AQUI.
Imagem: Shutterstock
Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá pequena
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
- canela em pó a gosto
- 0,5 xícara (chá) amêndoas (opcional)
- 2 colheres (sopa) goji berry e uva passa para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem a abóbora e corte em fatias médias, não é necessário descascar.
- Forre uma forma com papel alumínio e coloque as abóboras. Pincele o óleo de coco e após misturar o açúcar e a canela, polvilhe por cima das fatias.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus até que os pedaços estejam macios e dourados.
- Quando for servir, acrescente as amêndoas e as frutas secas.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, café da manhã, lanche, jantar, sobremesa
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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