Cuscuz paulista de sardinha
Por Michelle Franzoni em 19 de julho de 2022
O tradicional cuscuz paulista feito com sardinha em conserva é uma ótima opção para o almoço ou jantar, muito saboroso e combina com a dieta saudável. Para aqueles que não tem muita habilidade na cozinha é perfeito, pois é muito fácil de fazer. Você pode substituir a sardinha por frango desfiado, fica uma delícia também! Bora pra receita?
Saiba mais sobre a sardinha AQUI
Ingredientes
- 1 sardinha em conserva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) milho verde
- 1 xícara (chá) ervilha
- 2 xícaras (chá) extrato de tomate
- 0,5 xícara (chá) Cheiro verde
- 3 xícara (chá) farinha de milho grossa
- 3 xícara (chá) água
- 3 ovos cozidos
- 0.5 pimentão fatiado
- 1 xícara (chá) palmito fatiado
- 0.5 xícara (chá) azeitona fatiada
- temperos a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma forma redonda com furo disponha os ovos cozidos, uma parte das ervilhas, das azeitonas, dos palmitos fatiados e dos pimentões e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o óleo da sardinha, acrescente os demais ingredientes e temperos.
- Deixe a água ferver e ajuste os temperos. Coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até dissolver toda a farinha. O ponto certo é quando a farinha estiver cozida.
- Coloque o cuscuz na forma e espere esfriar.
Dicas
Essa receita pode ser feita com frango desfiado também.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário