Filé com risoto de abobrinha
Por Michelle Franzoni em 08 de setembro de 2021
Ingredientes
Filé
- 300 g filé mignon ou alcatra
- 2 dentes alho
- 1 limão
- A gosto pimenta preta
- A gosto Sal
Risoto
- 1 xícara (chá) arroz integral ou arbóreo
- 3 xícaras (chá) caldo de legumes
- 1 abobrinha cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) cogumelo shimeji
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) cream cheese light
- 1/4 xícara (chá) vinho branco seco (opcional)
- 1 cebola cortada em cubos
- A gosto pimenta preta
- A gosto Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela tempere os contra files com o alho, a pimenta, o limão e o sal. Deixe descansar por 10 minutos. Em um frigideira, doure os bifes acrescentando água aos poucos. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente a abobrinha, o shimeji e o arroz. Coloque o caldo de legumes e mexa sempre.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o sal, a pimenta e o vinho, mexa bem. Quando o arroz estiver macio e al dente, desligue o fogo e junte o cream cheese e sirva em seguida com os filés.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário