Freekeh: o super grão que vai conquistar você!
Fique ligado neste nome estranho e divertido: Freekeh!
Você vai ouvir muito por aí. Este grão é a sensação entre os gourmets de Nova Iorque, Londres e Sidney, e vem sendo chamado de a nova quinoa.
Originário da Síria, o freekeh surgiu por volta de 2300 a.C. e é muito consumido no oriente médio desde a antiguidade. Os turcos utilizam-no para fazer o pilaf, os palestinos usam no caldo de galinha para fazer uma sopa saudável, e os egípcios adoram rechear aves com este cereal.
O freekeh vem abalando os grandes chefes contemporâneos do ocidente. Seus diversos usos, surpreendem os cardápios dos melhores restaurantes do mundo. É! A alta gastronomia está ligadíssima na culinária saudável.
E falando em saudável, suas informações nutricionais dão show em muitos outros cereais. Alguns pesquisadores o consideram como um super alimento, por apresentar um alto valor nutricional. Apresenta até 4 vezes mais fibras quando comparado aos seus semelhantes. Além disso, as proteínas estão super presentes nesse grão.
E quer saber mais? Seu índice gliecêmico é baixinho quando comparado até mesmo com a queridinha dos marombas, a batata doce. O freekh apresenta IG de 43 e a batata doce 77 (ler AQUI). E isso é excelente para a dieta, pois significa que sua absorção é lenta, não gerando altos picos de glicemia.
Confira a tabela comparativa de calorias e macronutrientes de alguns cereais:
As notícias internacionais comentam que o freekeh será o cereal da vez, assim como a quinoa foi ano passado. E deverá ser cada vez mais fácil encontrá-lo por aí. Atualmente, aqui no Brasil, você encontra o Freekeh em emporiuns árabes especializados. Aqui no Brasil também é conhecido como trigo verde.
Sua versatilidade encanta qualquer apaixonado pela gastronomia. Ele pode ser utilizado em saladas, assados, recheios, combinados com legumes e muito mais. O freekeh também pode ser encontrado moído e utilizado para preparar caldos e sopas.
Estou louca para testar essa novidade e já até bolei uma receita delícia para vocês.
Enquanto isso, espiem onde entra o freekeh nos menus internacionais!
Salada de freekeh com amêndoas e grão de bico
Salada de freekeh com cenouras, ervilhas e passas.
Salada de Freekeh com iogurte
Freekeh com ratatouille de legumes
Receita com freekeh: clique AQUI.
Fotografias: fontes desconhecidas
Segui a dica e comprei Freekeh Mundo Verde Seleção, excelente produto!!
Adorei a dica do novo grão milagroso. Mas seria melhor ainda se
soubéssemos onde encontra-lo. Você poderia fornecer o endereço dos lugares onde vende o freekeh????? Grata
Olá Mimis,
Gostaria de saber se vc costumar utilizar Grão de bico na sua dieta, e se sim, gostaria que vc sugerisse receitas… Eu amo grão de bico, mas não tenho muiiita criatividade com ele!!
[…] especialista em “Qualidade de Vida” e autora do Blog da Mimis, Michelle Franzoni, publicou um artigosobre o grão e também apresentou uma tabela com suas propriedades alimentares. Além dos fatores […]
Olá, Mimis
gostaria de saber se você já encontrou o freekeh. Estou pesquisando a tabela nutricional do alimento e esta que está aí não deve estar correta, já que conforme a Tabela Nutricional da Unicamp 100g de arroz possui cerca de 30g de carboidratos. Estes números deve estar em alguma medida norte americana…
OI Mimis, será que dá p/ fazer com trigo em grão? É bem parecido. Já fiz uma salada bem parecida com essa,coloquei ricota e salaminho, temperei com limão, azeite, orégano e tempero de legumes e ficou uma delícia.
dá sim!
oi mimis sou de Maceió Al preciso saber com segurança onde comprar esse produto pois está existindo mts falsificações e preciso demais usar esse trigo desde já agradeço um abraço e espero sua resposta.
best content! wow!
best content!
Mimis quero uma receita de sopa para a noite, esta muito frio obrigado.
penis traction…
Hi there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m definitely enjoying your blog and look forward to new updates….
[…] falei da nova sensação gourmet AQUI e de todas as suas propriedades. Também chamado de trigo verde, esse grão é super rico em […]
Perfect content!
Perfect content!
I discovered your blog site on google and check a few of your early posts. Continue to keep up the very good operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading more from you later on!
[…] em “Qualidade de Vida” e autora do Blog da Mimis, Michelle Franzoni, publicou um artigo sobre o grão e também apresentou uma tabela com suas propriedades alimentares. Além dos fatores […]
Gostaria de saber onde encontrar Freekeh ?
Obrigada
Helena
ai gata! tbm estou procurando! :)))
Mimis, estou amando o blog! Queria que fizesse algum post sobre estria e celulite, eu ja passei pelo efeito sanfona algumas vezes e nao consegui passar por ele e sair sem estria! E nas fotos que vejo sua voce nao parece ter nenhuma! Da para perder celulite so com a dieta e exercicios? Ou tambem recorreu a tratamentos esteticos, como massagens modeladoras com fisioterapeuta? Sou sua fa, Beijos
leia o faq gata! :)))
Nossa as fotos parecem otimas,da agua na boca mas onde acho as receitas?
best content!
Mimis, boa tarde..
Começei há 1 mes e meio com (1,70 m. e 69 Kg) uma reeducação alimentar e aeróbico+musculação, hoje já estou com (65 Kg).. acho um peso ótimo para a minha altura, porém.. não acho que está o ideal pro meu corpo… ainda sinto a minha barriga cheinha (pochete) hahahaha
O que vc me aconselha, continuar o aeróbico+musculação, pra continuar perder e depois pensar em ganhar massa ou partir pesado pra musculação e abdominal, pra definir?
Você no seu regime de emagrecimento, chegou a pesar menos que 65 Kg. para depois ganhar massa???
Obrigadaaaa
não pesei menos que 65. mas cheguei no 65 e ja fiz dieta para ganhar… vc precisa definir dependendo do seu percentual de gordura atual. veja os posts do diario da mimis beijos1
Me indica uma nutri em Floripa? Moro aqui ha pouco e nao conheço nenhuma…obrigada 🙂 🙂
A cara é ótima, mas vou esperar a sua receita rsrsrsrsr!!!
Mimis, nas fotos este grão está parecendo arroz integral. Será que dá pra usa-lo como arroz também (substituindo o arroz integral)?
Beijos e parabéns pelo blog!
acho q sim! to louca pra achar e testar!
As receitas estão maravilhosas. amei bjs
Olá!!
onde podemos localizar essas receitas??? a cara está ótima
Patricia.
Adorei as receitas, vou tentar encontrar por cá, moro em Portugal
e nunca ouvi falar mas nunca se sabe …
Parabéns pela tua luta o vídeo (acabei de ver é super emocionante e motivador).
Mil beijos
CC
adorei .. vou comprar!
VOU PROCURAR SEGUNDA!!! ADOREI A DICA