Bolo Integral de Amendoim
Por Michelle Franzoni em 14 de agosto de 2019
Vocês vão amar esse bolo, não só porque ele é delicioso, fofinho e integral, mas também porque é muito rápido e fácil de fazer! É só colocar tudo no liquidificador e está pronto para assar. O amendoim deixa ainda mais delícia! Bora provar? Voltem para me contar o que acharam! Ahh e se quiserem mais bolos é só clicar aqui.
Não esqueçam de me seguir nas redes sociais 😉
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 maçã com casca picada
- 1 xícaras (chá) açúcar mascavo
- 0.5 xícara (chá) iogurte natural
- 2 xícara (chá) Farinha de amendoim
- 1 xícara (chá) farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma assadeira untada com óleo e farinha.
- Asse por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Dicas
Você pode usar forminhas de cupcake e fazer mini bolinhos, ou acrescentar gotas forneáveis de chocolate 70% cacau.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Adorei, vou fazer essa receita!
PODE TROCAR O AÇUCAR MASCAVO POR XILITOL?
O bolo integral de amendoim não leva farinha?
Oi, Susana! Desculpa, vai sim, já fiz a correção, obrigada por avisar 🙂
Susana, nunca fiz com xilitol, mas não vejo problemas em trocar 🙂
Que quantidade e essa 0.5 xícara chá
Juliana, 0.5 de xícara refere-se a meia xícara 🙂