Brownie de banana e cacau
Querem uma receitinha fácil para driblar a vontade de comer doce? Tenho certeza que vocês vão amar! Fácil e delicioso, o brownie de banana e cacau vai virar seu queridinho das sobremesas!
Ele é bem nutritivo por ser feito com banana, que é rica em magnésio, potássio, vitaminas B e C e triptofano (veja mais AQUI) e cacau é um famoso antioxidante, ajuda na circulação sanguínea, é responsável por elevar os níveis de serotonina, dopamina e feniletilamina no sistema nervoso central, gerando aquela maravilhosa sensação de bem estar que a gente adora (como eu contei AQUI). Mas não exagerem, em uma dieta saudável, o segredo é equilíbrio!
Gostaram dessa receita? Querem mais receitas de sobremesas saudáveis? Clica AQUI!
Imagem: Shutterstock
- 7 bananas maduras
- 1 xícara (chá) cacau em pó
- 0,5 xícara (chá) aveia em flocos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) nozes picadas levemente torradas
- 1 colher (sobremesa) canela (opcional)
- 0,5 xícara (chá) gotas de chocolate amargo forneáveis (opcional)
- Amasse bem as bananas até virar uma pasta.
- Peneire o cacau e a canela, adicione a aveia e mexa bem.
- Incorpore o fermento, as nozes e as gotas de cacau.
- Despeje em uma forma pequena forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20-30 minutos.
Prove a massa antes de levar ao forno e se precisar, acrescente 1-2 colheres (sopa) de xylitol.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Mimis… está faltando no modo de fazer quando será adicionada a aveia
Obrigada por avisar, Francielli! Já fiz a correção 🙂