Bolo pão de banana
Um bolinho integral faz a festa na dieta, né não?! 🙂
Assim fica mais fácil manter a vida saudável e a boa forma. Essa receita é surpreendente, tanto pela facilidade quanto pelo sabor.
Sabe aquela banana bem madurinha que tá quase passando? Faz esse bolinho super fácil que vai ser sucesso! Pode fazer em forma de pão, quadrada ou até de cupcake! E se colocar menos açúcar, ele fica com carinha de pão de banana. O cacau é para dar uma corzinha e para adicionar antioxidantes.
Bora fazer! Voltem para me contar, heim! E postem fotinhos no instagram marcando com #receitadamimis ou na minha FANPAGE do facebook.
Gente! Tem muitas receitas docinhas e saudáveis, vejam AQUI.
Ah! E cadastrem o email no blog para receber as novidades na NEWSLETTER.
- 2 ovos
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 6 bananas médias, amassadas e bem maduras
- 4 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) óleo
- 4 colheres (sopa) iogurte
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (sopa) cacau em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) fermento para bolos
- 1 pitada Sal
- Bata os ovos, o iogurte e o óleo.
- Junte as bananas amassadas, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture.
- Acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
A quantidade de açúcar pode variar. Se quiser menos doce, com mais gostinho de pão, use apenas 1 colher.
Pode acrescentar uva passa ou oleaginosas, como nozes ou castanhas, mas as calorias irão mudar.
Pode trocar o açúcar pelo adoçante culinário.
Qualquer outra troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.
O q posso substituir o iogurte?
qual o oleo que eu posso usar ?
Oi, mimis! Estamos todos num processo de reeducação alimentar em casa e as suas receitas são um sucesso! 🙂 Amo o pão de queijo de frigideira e o smoothie de banana e chocolate. Esse bolo/pão de banana também é ótimo, mas sugiro ainda uma outra substituição: purê de maçã no lugar do óleo! Fica tão macio quanto e é facinho de fazer o purê. Obrigada por transmitir conhecimento e ser uma inspiração 😉
Abraço!
Mimis, pode trocar o bicarbonato por maizena?
Você é uma inspiração. Beijo.
Não sei, Ju! Nunca testei! rsrs Se fizer me conta depois! Beijos
Amei seu blog e te sigo no face.
Olá, gostaria de saber se é possível congelar?? Quanto tempo??
Estou amando as receitas tudo muito fácil de fazer
Mimis, no face você falou que ia ensinar como tornar o bolo de banana de chocolate, não consegui achar a dica, pode me falar?
O bolo não tem gosto de banana ela serve apenas para adoçar e dar textura. Pode fazer que é uma delícia. Tem outras receitas de bolos aqui no site.
Olá Michelle posso substituir ou até mesmo não usar o cacau em pó?
Adoro suas receitas sempre fazem sucesso Parabéns
Pode sim! 🙂
Como transformar em bolo de chocolate?
O bicarbonato de sódio é indispensável para a receita?
Qto é a sua porcao em gramas?
Preciso de receitas fit usando biomassa de banana verde. Vc pode me ajudar? Obg. Bj
O bolo pão de banana é um espetáculo Todos amaram !
Tks
Jane
Califórnia – USA
Que demais! amei saber!
Mimis esse óleo pode ser o de coco??
Bjos
Pode sim! mas ele dá um pouco de sabor.
Adorei, ficou ótimo! Muito obrigada por tornar a minha dieta mais saborosa. Suas receitas e dicas estão fazendo a diferença no meu processo de emagrecimento.
Fiz ontem e simplesmente ameiii, não coloquei fermento apenas o bicarbonato e mesmo assim cresceu. Irei repetir a receita é acrescentar algumas sementes.
Fiz ontem à noite, para meu café da manhã de hoje. Ficou lindo e muuuuito gostoso, usei duas colheres e meia de açúcar, perfeito pra mim! Acabei trazendo para o trabalho e até meu patrão adorou. Farei sempre!
Bom dia! Na receita do pão bolo de banana, que tipo de iogurte é para ser usado? Comum, desnatado, sem sabor, com sabor…. obrigada.
natural desnatado 🙂
Oiii Mimis, tudo bem? Posso trocar a farinha integral pela farinha de arroz?? Obrigada.
também gostaria de saber se pode ser usada outra farinha!
Fiz com a banana amassada sem passar pelo mixer. Coloquei apenas uma colher de açúcar. ficou maravilhoso super fofinho. Vou repetir amanhã a receita quase acabou!
Eu fiz o bolo integral de banana. Ficou divino.
Fiz e coloquei 1 xícara de farinha de trigo integral e 1 xícara de farelo de aveia e ficou delicioso! Adorei!!!
Hola Mimis, hoy hice torta pan de banana, me inundo la cocina de un muy rico olor, ya lo deguste , muy muy rico, gracias. Por cierto vivo en Montevideo, Uruguay,
Que delicia!!! 🙂
Olá Mimis,essa receita é no liquidificador? Obrigada.
Eu fiz no mixer. Na batedeira também dá! 🙂
Fiz e ficou ótimo, todos da família comeram e amaram. Não coloquei o cacau e usei oleo de coco! Também fiz um com farinha de arroz integral pra ser sem glúten e ficou ótimo tbm!!
Parabéns mimis seu site tem me ajudado muito.
Eu gostaria de saber qual foi sua dieta para chegar em 12% de gordura corporal.
Posso substituir a farinha de trigo por farinha de côco?
Deliciosas essas receitas
Oi,tenho hipotireoidismo e estou 20kg acima do meu peso comecei minha R.A18 de abril mais entrei na TPM desandou td 🙁 me ajude Mimis o que posso fazer para correr atrás do prejuízo é qual os melhores alimentos para estimular o funcionamento da tireóide!? Amo sua receita sempre faço macarrão fake de abobrinha!!!!! :-*
MIMIS !!! O meu ficou parecido com pudim por dentro ….!! As bananas estavam bem maduras !! E ficou muito bom !! É assim mesmo ???
Oi Karine! Pode deixar assar um pouco mais!
Já fiz o bolo 2 vezes. É simplesmente maravilhoso.
Amei II
Obrigada
Oi mimis, pq do bicarbonato de sodio ? é aquele q geralmente a gente toma qndo esta c um mal estar rs ? bjux sua linda !!!
Ele deixa o bolo mais fofinho 🙂
Já fiz duas vezes, ele ficou maravilhoso, até o marido que não está de dieta amou, não usei bicarbonato, e usei leite no lugar do iogurte, obrigada pela receita Mimis!
O IOGURTE PODE SER GREGO?
Pode sim!
Mimis adoro seu blog… Parabéns!!!
Uma dica de post… Vc podia explicar pra gente e dar dicas do que comer antes e depois de um treino. Pra quem está começando atividade (EU) é fundamental.
Obrigada e beijooo!!!
Eu fiz o meu bolo pão com maçã e uma lasquinha de gengibre e ficou ótimo
Que legal!
Mimis passa uma receita de pudim de tapioca fit!!!
Tentei fazer um que ficou horriiivell
Amei de mais
Oiii Mimis, dá para usar farinha de arroz integral no lugar do trigo???
Muito booom ! sempre ótimas receitas !
Oi Mimis!
Adoro banana, com certeza vou gostar dessa receitinha. ^-^ | http://www.vivendovivi.blogspot.com.br
Fiz e ficou delicioso!:)
Ficou uma delícia, acrescentei quinoa. Muito bom!!
O meu já está no forno, acrescentei quinoa. Que delícia!
Posta foto no face do blog!
Pode usar chocolate em pó no lugar do cacau, ou até mesmo fazer sem?
Gosto muito do seu blog, consegui eliminar 20kg e chegar no meu peso ideal em 5 meses, com suas dicas e receitas.
Bjs
Pode sim! PArabéns pela conquista!
Olá, Mimis :)! Sou alérgica à banana… Qual a melhor fruta para substituir a banana neste bolo? Obrigada!
Michele! Qual o papel do bicarbonato na receita?
Obrigada!
Deixar mais fofo.
Todas as suas postagens são otimas e bem esclarecidas.
O bicarbonato é imprescindível? Pode fazer sem ele?
mimis, onde vai a colher de chocolate me pó???
Mimis, com óleo de coco dá certo?
Ola…posso fazer com banana congelada?
Pode!
Mimis, o açucar pode ser substituído por demerara?
Beijos!
Pode. 🙂
POSSO USAR KEFIR NO LUGAR DO IOGURTE?
Nunca faca isso. Ele azeda a receita totalmente quando vai ao forno. Experiencia propria!
Uso kefir em todas as receitas que vai ao forno da super certo