Cookies de amendoim lowcarb

Por Michelle Franzoni em 16 de agosto de 2016

Esse é o cookies mais fácil que você já fez! Leva apenas 3 ingredientes, fica crocante e uma delícia! É uma opção sem glúten e lactose e rica em gorduras boas indispensáveis ao nosso organismo.

Podemos variar a receita, trocando a farinha de amendoim por outra oleaginosa (ver MAIS). Só não dá para comer além da conta pois as gorduras boas, mesmo saudáveis, são calóricas. Então o ideal é adequar a quantidade a sua dieta, assim como faço no meu cardápio que mostrei AQUI.

Sabe o que é legal? Colocar as crianças para ajudar na cozinha! Tenho certeza que toda a família irá amar! Ah! Tem outras receitas de cookies saudáveis no BLOG.

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Um beeeeijo!

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Cookies de amendoim lowcarb
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Porções: Calorias por porção
30 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Divida a massa em 16 partes e faça pequenas bolinhas.
  3. Amasse delicadamente, dando forma aos cookies.
  4. Leve para assar ao forno (200o C) por cerca de 15 minutos.
Dicas

Se não encontrar a farinha de amendoim pronta, basta torrar o amendoim no forno, retirar a casca e processar até virar farinha.

Pode trocar o adoçante culinário por açúcar mascavo ou outro, mas as calorias irão aumentar.

Sugestão
Café da manhã, lanche
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

43 respostas para “Cookies de amendoim lowcarb”

  1. Jacqueline Cesar Thompson disse:

    Mimis, queria fazer para minha filha levar na lancheira. Mas como é criança acho que não é bom oferecer adoçante certo? Posso substituir por açucar de coco ou demerara?
    Obrigada

    PS: Faz uma sessão de receitas para crianças!

  2. Tania disse:

    Olá bom dia!
    Posso substituir o açúcar por Xilitol?
    Grata

  3. Cristiane Lima disse:

    Olá, gostaria de fazer para os meus filhos e estou pensando em usar açúcar demerara, vc saberia qual a quantidade necessária?

  4. TATIANE CRISTINE MARTINS disse:

    pode adicionar o ovo inteiro e não só claras?

  5. Carol disse:

    Adorei. É uma das receitas que mais amo fazer pois me permite sair um pouco da monotonia da dieta sem ter que meter o pé na jaca. Ah, adorei o blog. Beijos

  6. Miriam Rosa disse:

    Posso coloca uva passas triturada?

  7. Milene disse:

    Posso fazer com xylitol? E qual a medida??

  8. pri disse:

    Qual o tempo de validade dos cookies?

  9. fernanda santana disse:

    Oi Mi
    amei as sugestões.Gostaria de saber se posso usar açucar de coco ou o próprio xilintol?

  10. Ane disse:

    Pode substituir por farelo de aveia?

  11. Rosinete disse:

    Fiz hoje e gostei muito. Faço alimentação lowcarb e é muito bom ter mais opção para o lanche.

  12. Aa disse:

    Qual marca de açúcar vcs usam comprei um achei horrível muito doce

  13. Suzana disse:

    Olá Mimis amo seu blog e vc também
    Fiz essa receita a risca e meus kooks ficaram um pouco duro é assim mesmo pois pensei q ficariam crocantes e sequinho

  14. michelle disse:

    Oi mimis, posso trocar o adoçante culinario por stevia?

  15. Claudia disse:

    Fiz ontem e ficou muito bom. Com essa quantidade de ingredientes e fazendo bem pequenos, rendeu apenas 12. Não sei por que.

  16. Claudia disse:

    Nas porções está dizendo que rende 18, mas na descrição está falando pra separar em 16 partes. Qual o correto? Pergunto, pois estou fazendo dieta e preciso saber certinho as calorias. Muito obrigada.

  17. Francielly disse:

    Oii, mamiis *-* acabei de conhecer o blog e já vim para o face, confesso que estou amando as dicas e já anotei diversas para começar uma nova pegada de vida.
    Gostaria de saber, se algumas dessas receitas de massas podem entrar em uma dieta para diabéticos?
    Pois aqui em casa mudamos a rotina geral por conta da saúde do meu pai. Estamos animados com essa mudança já que com pouco tempo tivemos bons resultados!!!!

    Bjim, obrigada!

  18. Patricia disse:

    Adorei, farei hoje. (: Quantos carboidratos e fibras tem por porção?

  19. Lizandra disse:

    Eu fiz e ficou uma delícia. Super indico!!

  20. Natália disse:

    Eu fiz! Foi minha primeira receita do site, junto com o pãozinho delícia de micro que usei pra trazer um sanduíche pra almoçar no trabalho. Comi os cookies (achei que dois por dia parece sensato) quase 24h depois de tirar do forno e estavam super crocantes, uma delícia! Agora quero tentar com farinha de amêndoas… Obrigada por compartilhar!

  21. Mayara disse:

    Mimis uma porção são quantos biscoitos ?

  22. Ana Flávia da Silva disse:

    Mimis, Linda
    Posso selar a uma embalagem com elas dentro, sera que dura alguns dias?

  23. gerline geisa disse:

    Olá Mimis sua sua fã e já mudei meus hábitos alimentares. Já fiz varias receitas suas, são maravilhosas. Esses cookies podem ser feitos no microondas? Quanto tempo no micro?

  24. Eu fiz tb hoje e coloquei uma colher de sopa de cacau em pó, ficou perfeito! Meu filho de 8 anos ficou apaixonado! <3

  25. Aline V disse:

    Fiz com farinha de amêndoa e mel, ficou uma delicia!

  26. Mariana disse:

    Oi Mimis! Não precisa colocar fermento pr ir ao forno? Obrigada

  27. Paola disse:

    Se trocar pela açúcar mascavo, qual a médica?
    Obrigada

  28. Mary disse:

    Olá!
    Acabei de fazer a receita e usei adoçante comum (em menor quantidade do que indicado na receita) e simplesmente amei!! Ficaram deliciosos e realmente é uma receita super prática!

    Muito obrigada Mimis!! =)

  29. Aline disse:

    Olá!

    Posso usar adoçante comum, desses em gotas que se usa no café?

    Obrigada!

  30. Emilyn disse:

    Oi mimi, amei a receita, prática e fácil! posso fazer com farinha de coco? ou até mesmo amassar uma banana e colocar na massa?

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