Cloud bread: receita de pão sem carboidrato

Por Michelle Franzoni em 23 de agosto de 2016

Gente! Descobri esse pãozinho que tá virando sensação no mundo todo. E já tratei de fazer a minha versão da receita.

O Cloud bread é o pão nuvem, e ele tem esse nome porque é bem leve mesmo e não tem nadinha de carboidrato! Ótimo opção para quem faz dieta lowcarb ou quer dar uma reduzida nesse macronutriente.

De vez em quando eu aposto na dieta lowcarb, principalmente pós excessos e já postei meu cardápio aqui e por isso amei esse pão proteinado.

Ele é fácil de fazer e dá até para guardar para o outro dia. É só esperar esfriar e fechar em um saco plástico. O legal é que serve para base para sanduiches, pizzas e outras invenções que a criatividade permitir.

Vamos testar também? Postem fotos no meu facebook ou então marquem com #receitadamimis para eu ver no instagram.

Me contem se gostaram! Um beijo!!!

 

0cloud-bread-blog-da-mimis-michelle-franzoni-destaque

Cloud bread: pão sem carboidrato
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 1136
Classificação: 3.5
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
35 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata as claras junto com o bicarbonato até ficar em ponto de neve bem firme.
  2. Retire a pele das gemas e misture-as em uma tigela com o cottage até ficar um creme liso.
  3. Incorpore a mistura de gemas às claras, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula.
  4. Unte uma forma antiaderente com azeite de oliva ou outro óleo e coloque a massa em forma de discos.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar, na temperatura de 170 graus.
  6. Ao ficar pronto, retire da forma com a ajuda de uma espátula.
Dicas

Veja aqui como retirar a pele da gema.

Para ver receita do queijo cottage caseiro, clique aqui.

Para o pão ficar mais baixinho, basta espalhar a massa na forma. Para ficar mais alto e fofo, deixe a massa mais concentrada.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã, lanche, almoço, jantar, pré treino, pós treino
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

100 respostas para “Cloud bread: receita de pão sem carboidrato”

  1. Frederica disse:

    O pão sem carboidratos, posso fazer na frigideira sem óleo.. ou não da certo?

  2. Marina Rebelatto disse:

    Oi Mimis!!
    Amos tuas receitas! Uma dúvida em relação a esta: posso usar fermento químico no lugar de bicarbonato de sódio? Bjo

  3. Claudia lopes disse:

    Adorooo vc e suas receitas, gostaria de algumas receitas com kefir,
    muito obrigada, bjss

  4. Marcela disse:

    Muito boa sua receita de pão nuvem…vou fazer em casa quando tiver tempo. Obrigada por compartilhar!

  5. ELIANE RODRIGUES PEREIRA MARTINS disse:

    Bom dia!
    Se possivel gostaria de receber receitas de pão sem carboidrato.
    Gratidão.

  6. Amei a receita, muito prático de fazer . obrigado pela publicação

  7. rose disse:

    gostaria de receitas sem uso de farinha de trigo, queijo. estou em tratamento gastro e ta dificil comer bem com tantas restrições.desde ja agradeço!

  8. Greice disse:

    Não deu certo. Fiz como manda a receita e a massa ficou aguada quando coloquei na forma.

  9. Silvana Gentile disse:

    Prezada Mimi,

    Fiz e achei ótimo. Na verdade, fiquei encantada com a leveza. Coloquei na mistura de gemas, orégano seco e noz moscada, além de cream cheese elaborado a partir do kefir. E funcionou perfeitamente. Está ai uma receitinha pra se repetir sempre….

    Obrigada.

    Att.

    Silvana Gentile

  10. Karen disse:

    O cream cheese pode ser substituido por cream cheese de kefir?

  11. ISLAINE PIMENTA disse:

    Mas não coloca nada de sal?

  12. Angelina de santana Santos disse:

    Muito bom parece vou fazer pois sou diabética

  13. Silvania disse:

    Mimis
    Adoro suas dicas… Mas minha experiência com o pão nuvem não foi das melhores.
    Usei uma forma de alumínio para assar, pois não tinha uma antiaderente.
    Grudou muito.
    E mesmo retirando a pele dos ovos, ficou um cheiro insuportável de ovo. E olha que gosto de ovo cozido e omelete.
    Mas valeu a tentativa.
    Estou sempre em busca de receitas saudáveis e pouco calóricas.

  14. Marcia trindade disse:

    Comentário‏Eu achei simplesmente incrível, vou fazer amanhã mesmo antes do treino bjs vcs são d+++++++++.

  15. Mari Lúcia disse:

    Posso substituir o queijo por requeijão?

  16. Amora disse:

    Mimisssss, bom dia!
    Não como requeijão e creamcheese, nesse caso posso substituir pelo que?

  17. Simone disse:

    Não sei o que fiz de errado, ficou douradinho somente nas pontas e nao ficou grossinho como o da foto…. fiz um em porcoes e outro em forma inteira. nenhum deu certo 🙁

  18. Adriana disse:

    Adorei…vou fazer!
    Por qto tempo posso armazenar?

  19. Jessica disse:

    Posso trocar cream cheese por requeijao?

  20. S.O. disse:

    Olá.
    Lembrando as desavisadas e apressadas! que 0,5 de COLHER de café de Bic. de Sódio é uma mini pitada!!
    Do mais. Vou fazer.
    Grata pelo compartilhamento

  21. Danielle disse:

    Ficou maravilhoso, tem gosto de ovo, depois de pronto posso guardar por quanto tempo?

  22. Thamiris disse:

    Pode congelar??

  23. ruoa disse:

    Ia ser muito legal se qnd a gente abrisse o site carregasse a matéria completa ao invés de carregar so o inccio e ter que ainda clicar “ler a matéria completa”. Ainda mais qnd esse clique não funciona msn com a página toda carregada…

  24. Maria Helena disse:

    Oi amiga o meu pão não da certo ! Gruda na forma esparrama já coloquei papel manteiga vou tentar com forminhas de silicone será que dá certo?

  25. Talita disse:

    Posso colocar ricota no lugar do cottage

  26. Adriana disse:

    Adorei a receita !!!!

  27. Oi sempre acopanho e tambem envento muita receita entra la que te manda alguma

  28. Adriana disse:

    Fiz conforme a receita, mas não deu certo. A massa não ficou consistente e sim muito mole.
    Ficou fina e tostou as beiradas.
    Pra quem gosta de omelete assado, pode ser uma opção.
    Segui a receita mas não deu certo, a minha nuvem foi pro lixo…

  29. Jamille disse:

    amoo suas receitas! Volta para o YouTube!

  30. Michelle disse:

    Essa receita não curti pois dica parecendo omelete! Para quem ama omelete vai gostar!

  31. Lucianne disse:

    Olá,

    Tenho resistência insulíneca e por isso estou sempre realizando dietas com restrições a carboidratos.

    As suas dicas e receitas tem me ajudado significativamente no tratamento.

    Muito obrigada

    Sucesso!!!

  32. Berenice disse:

    Adorei suas receitas!

  33. iolanda disse:

    ola parabéns pela receita adorei vou fazer depois eu conto muito obrigada

  34. simone disse:

    Rende quantas porções?

  35. Marivania disse:

    Olá Michele, posso fazer com ricota?

  36. Rita disse:

    Olá Michelle,

    fiz a receita acima, o sabor ficou muito gostoso, mas minha massa não ficou consistente, ficou muito mole. usei cream cheese. ficou uma bolacha reta com as bordas queimadas…. que será que fiz de errado????

  37. Jo Martines disse:

    Adorei as receitas!!

  38. Tânia disse:

    Não gostei, fica parecendo omelete e com muito gosto de ovo, mesmo tendo retirado a pele da gema. Q pena! Já o pão integral de liquidificador fiz e ficou muito gostoso! Adoro o blog!

  39. Pamela disse:

    Nossa, ótima dica. Vou fazer na minha casa. Será que eu posso substituir o queijo cottage e o cream cheese por Ricota cremosa?
    Obrigada pelas sugestões.

  40. Denisia disse:

    Posso fazer em uma frigideira antiaderente direto no fogo?

  41. Soraya Nascimento disse:

    Ola,
    Eu adorei a ideia, mas praticamento não como nada derivado do leite. O que você sugere para substituir o queijo cottage ou cream cheese??

  42. Miriam disse:

    Por quanto tempo posso deixar guardado?? posso fazer num domingo e comer durante a semana???

  43. Cintia disse:

    Olá Mimis! Estou adorando suas receitas.
    Tentei fazer este pão mas ele ficou muito parecido com um omelete.
    Segui a receita certa e até tirei a pele da gema como você ensinou no vídeo do pão de microondas.
    Não achei que ficou ruim assim, mas queria trocar a gema de ovo por outra coisa, ou fazer sem, você acha que dá certo?

    Bjs

  44. Ana Paula Vaz Pires disse:

    dá para guardar? como é a conservação?

  45. goldin Brasil de Albuquerque alves disse:

    É possível fazer o cottage com leite vegetal?

  46. Fátima disse:

    Hj fiz pão de microondas com aveia em flocos, pela primeira vez. Adorei!

  47. Anne disse:

    Olá Mimis! Adoro seu blog e sua história é minha fonte de inspiração diária!! Queria saber se é possível fazer esse pao com outro ingrediente que não seja derivado do leite pois minha mãe tem restrição mas adora uma massa!!

  48. Renata disse:

    Mimis, adoro suas dicas e me ajudam muito no dia a dia.
    Gostaria de pedir um video de como hidratar o polvilho para fazer tapioca, pois não consigo fazer isso.
    Obrigada

  49. Rosilene Matheus disse:

    Receitas maravilhosas e fácil

  50. Melissa disse:

    Boa tarde! Parabéns pelo blog, ótimas dicas!
    Esse pão cloud bread possui quantos carbos por porção Se for feito com cotage e ricota?
    Bjs

  51. Talita Tatiana Rodrigues disse:

    Olá. Boa tarde.
    Sou nova no meio da cozinha e não sei o que é equivalente a 0,5 colheres de sopa.
    Alguém me ajuda.

  52. Rosiane Rodrigues disse:

    Oi mimis !!! Posso substituir o queijo cottage por creme de ricota ??
    bjo ..obrigada.

  53. Isadora disse:

    Quantas calorias tem ?

  54. aline disse:

    Mimisss fiz com requeijao ligth coloquei tomate e oregano…..que deliciiiiaaaaa virei fã

  55. Eloise disse:

    delícia tava esperando por uma recita assim…pq a,o crepioca mais deu uma enjoada….
    vc é demais.. Deus abençoe! sempre…
    Mimis não se esqueça Os sonhos de Deus pra sua Vida jamais vão morrer… Confia!

  56. Fefe disse:

    Vou aproveitar essa receita porque depois que entrei com o JI, ando com muita vontade de comer pão. Bjs.

  57. Graça Prado disse:

    0,5 colheres (café) bicarbonato de sódio essa quantidade seria uma pontinha da colher de café ? Fiquei em duvida !!!
    Agradeço se puder me esclarecer.
    Obrigada pela atenção.

  58. Debora disse:

    Não consegui abrir a receita

  59. patriane disse:

    Não consigo ver a receita do pao de nuvem podem me enviar o link

  60. Aline Proença Silva disse:

    Dá pra substituir o cottage por creme de ricota light?

  61. eneida disse:

    posso usa a ricota no lugar do cottage?

  62. NEIDE disse:

    POSSO FAZER COM A RICOTA ?

  63. Fabiana disse:

    Oi, Mimis! Adoro seu blog. Não vai nenhum tempero nesss pãozinho?

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi! Como vai o cream cheese ou cottage, eu nào adiciono sal, pois eles já sao salgados. E vc tbm pode fazer receita doce com ele. Mas da pra colocar um pouco de alecrim ou ervas secas sobre a massa.

  64. Bia Xavier disse:

    Adorei a receita Mimis. Porém sou intolerante a lactose, qual a sua sugestão para trocar o cream cheese.

    Grata.

    Bia

  65. Marília Britto disse:

    Eu simplesmente adoro as receitas desse blog, já fiz umas quantas e sempre dá certo!!! As preferidas são pão de frigideira e pão sem glúten

  66. Isadora disse:

    Mimis, o pão pode ser guardado para consumir até quantos dias depois?

  67. Paula Souza disse:

    Boa tarde,
    gostaria de saber se existe uma substituição do queijo cottage no Cloud Bread, pois sou alérgica à leite.
    Grata,
    Paula Souza

  68. anna maria margaridaevangelista disse:

    amei

  69. Veronica Lorraine disse:

    Bom Dia Mimis, da pra comer com algum recheio? Me indica alguns ?

  70. Jorge maraschin disse:

    Isso não é pão. É um tipo e omelete!!

  71. Larissa disse:

    Bom dia Mimis. Amo seu blog!
    Bater as claras até ponto firme seria em uma batedeira? Dá pra chegar no ponto manual?
    Obrigada. Bjos!

  72. Barbara disse:

    Esse pão pode guardar ou precisa ser consumido de imediato ?

  73. Mimis, tem como substituir o cottage por outro queijo ou requeijão, por exemplo?

    Bjoos, vou tentar fazer! :-*

  74. Laís disse:

    Dá pra fazer na forminha de cupcake?

  75. Adriana disse:

    Bom dia, gostaria de saber como calculo esse 0,5 colheres de bicarbonato de sódio. Posso substituir o bicarbonato de sódio pelo fermento em pó? A imagem do pão não está abrindo 🙁

Deixe um comentário para Melissa Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *