Quibe assado recheado
Eu amo quibe! Na verdade, sou louca pela culinária árabe e sempre posto receitas aqui no blog.
Essa versão de quibe recheado é uma delícia e fica perfeito para acompanhar as refeições, comer de lanche ou até aperitivo.
Utilizo o trigo para quibe que tem bastante fibras. Mas quem quiser versão sem glútem, pode testar essa receita de quibe de quinoa que é perfeito.
Vamos fazer já que é delícia! Voltem para me contar, heim!
- 500g carne moída magra
- 1 xícara (chá) trigo para quibe
- 3 xícara (chá) água
- 0,5 xícara (chá) hortelã picada
- 2 dentes alhos picados
- 5 colheres (sopa) cream cheese light
- 1 cebola ralada
- A gosto Sal
- A gosto pimenta síria
- Leve o trigo para quibe e coloque de molho na água em um recipiente por cerca de 1 hora.
- Escorra bem e aperte para sair toda a água.
- Coloque todos os ingredientes, com exceção do cream cheese, em uma travessa e misture bem, trabalhando a massa.
- Molde os quibes e preencha com o cream cheese.
- Coloque em forno alto (220o) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Os recheios podem variar. Podemos usar cebola picada, carne moída refogada e até vegetais.
Se preferir servir em uma travessa, basta dividir a massa e duas partes, colocar o recheio no meio e assar.
Para receita sem glúten, utilize quinoa como descrito nesse post.
Pode assar na fritadeira elétrica também.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Mimis obrigada pela receita. No caso você sabe informar os macros dessa receita? E outra pergunta, 140kcal e uma porção de quantas gramas ?
Se a massa do Kibe ficar mole, o que faço?
delicioso , e facil , site com receitas otimas
Vou tentar , espero que de certo rs Seu site e mto bom , ja fiz varias receitas como crepioca (inclusive se tornou o cafe da manha rs ), abobrinha recheada , bolo de banana e delicioso . tudo de bom =)
Adorei a receita , vou tentar fazer , espero que de certo rs Seu site e mto bom , ja fiz varias receitas como crepioca (inclusive se tornou o cafe da manha rs ), abobrinha recheada , bolo de banana e delicioso . tudo de bom =)
Será que dá certo fazer com farelo de trigo? Precisa deixar de molho tbm? E a almondega, dá certo com o farelo de trigo? Eu comprei uma vez no mercado, mas agora não sei como usar..rs
Não sei te dizer. Se fizer me conta Bjks!
Receita boa e fácil. Seu Blog é útil. Parabéns pelo trabalho.
Apresentação muito linda, espero que seja gostoso.
Fiz e tdos gostaram..
hum!! tem uma cara otima vou tentar fazer..
Amei o kibe acabei de fazer maior com a família
Acabei de fazer e ficou divino. Muito obrigada. 🙂
Trocar o cream cheese pó creme de ricota?
Boa tarde Mimis. Eu tenho intolerância à lactose, quando consumo eu incho consideravelmente.. a maioria das dietas inclui requeijão/cream cheese (light) que é um dos “lactose” que além de inchaço me dá queimação, o requeijão/cream cheese sem lactose é mto caro pro meu orçamento, infelizmente não é sempre q da pra comprar. Oq posso usar pra substituir? Beijos. Obrigada!
Oi Lu, faça sem recheio ou outro da sua escolha como coloquei na receita. Beijào
Posso congelar
Oi Mimis! Ao invés de usar o cream cheese light posso usar requeijão light?
Eu fiquei com uma duvida ? Misturar todos os ingredientes até as 3 xícara (chá) água ?
Oi Ana. a água foi usada antes. Beijos!
Goste.da receita da ricota
tem como fazer no microondas? nao tenho forno!
Oi! Ele vai ficar cozido e não ficará dourado. Beijos!
Olá Mimis… Posso congelar ? No caso se sim, congelo céu ou assado? Obrigada
Oi! Eu congelo cru 🙂
adorei a receita de kibe assado
Mimis..muito obrigada pelo seu blog e por suas receitas maravilhosas, com sua ajuda já consegui eliminar 9 kg…amo o pão de queijo de frigideira … muito obrigada
Que demais! PArabens!
Adorei a receita! Caiu como uma luva, estava pensando em fazer um kibe assado mesmo hoje e vou testar.
no lugar do cream cheese pode por ricota?
Mimis.. Por favor, precisa cobrir com folha de alumínio?
Beijinhos