Purê de abóbora cabotiá
Por Michelle Franzoni em 04 de novembro de 2020
Tem receita mais fácil e prática de preparar que purê? Já trouxe várias receitas de purê aqui no blog e hoje eu trouxe uma com abóbora cabotiá. Quem gosta? Eu amo! É um alimento muito saboroso, versátil é nutritivo. Tem pouquíssimas calorias (100g tem aproximadamente 48Kcal), é rico em fibras, quem saciam e ajudam a regular o intestino, além de ser um alimento de baixo índice glicêmico. Excelente para quem quer emagrecer!
Vamos provar?? Testem e me contem o que acharam!
Veja mais sobre a abóbora cabotiá em seus benefícios AQUI.
Imagem: Shutterstock
Ingredientes
- 0,5 abóbora em pedaços
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 0,5 xícaras (chá) leite
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os pedaços de abóbora com casca, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe-os até que fiquem macios.
- Retire a casca (com a abóbora cozida ficará mais fácil retirá-la).
- Em um recipiente, amasse a abóbora e misture a margarina e o leite. Tempere com sal e pimenta.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Purê de abóbora é maravilhoso de bomm <3. Gratidão Mimis pela receita!