Homus: pasta de grão de bico
Por Michelle Franzoni em 17 de abril de 2017
Ingredientes
- 1 xícara (chá) grão de bico
- 0,5 xícara (chá) tahine
- 1 unidade limão (suco)
- 1 dente alho
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 pitada cominho
- A gosto Sal
- A gosto páprica (para enfeitar)
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho na água por cerca de 6 horas.
- Escorar a água e cozinhe os grãos por cerca de 30 minutos na panela de pressão ou por 1,5 horas na panela comum até que fiquem macios.
- Reserve a água do grão de bico e separe os grãos cozidos.
- Junte o grão de bico cozido, o tahine, o alho, sal e cominho no processador ou liquidificador e bata até ficar um creme liso.
- Veja a consistência e adicione um pouco de água do cozimento (cerca de 50 ml ou mais).
- Deixe esfriar.
- Sirva com o azeite e a páprica por cima.
Dicas
A receita do tahine está aqui ou pode ser comprado pronto.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar, café da manhã, lanche
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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