Farofa integral saudável
Farofa faaaa! Todo mundo ama uma farofa, esse prato típico brasileiro! E eu passei toda a minha vida achando que ela não podia ser saudável. Vocês também, né?
Então resolvi deixar essa lenda pra lá e criar uma versão de farofa saudável e integral. Pega daqui, mistura dali, e saiu!
O resultado é de babar! Fiz aqui em casa em dia de festa e ninguém acreditou quando contei que era 100% saudável. Ficou perfeita e muito melhor que a original.
Essa farofa é super rica em fibras e proteínas, além de ser muito nutritiva. Dá pra comer tranquilamente no dia a dia e também em dias de festa. Fica boa para rechear frango e até o peru de Natal!
Façam e voltem pra me contar, heim!
Ah! Inscrevam-se no meu canal do youtube clicando AQUI que vou postar várias receitinhas pra vocês!
- 2 xícaras (chá) farelo de aveia
- 3 colheres (sopa) azeite
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picado
- 2 colheres (sopa) uva passas
- 10 azeitonas picadas
- 0,5 xícara (chá) cenoura ralada
- à gosto Sal
- à gosto pimenta do reino
- à gosto ervas e tempero verde
- Misture o alho, a cebola e a cenoura e refogue com azeite.
- Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar.
- Adicione o farelo de aveia e mexa até dourar.
- Misture as azeitonas, as uvas passas e mexa.
- Tempere com sal, pimenta e ervas secas ou frescas picadinhas.
Pode retirar algum dos complementos como cenoura, azeitona e passas ou acrescentar outros do seu gosto.
Para versão sem glúten, trocar por farinha de milho.
Para uma farofa festiva, utilize os miúdos picadinhos do peru ou frango, dourando no momento de refogar a cebola.
As suas receitas é de maisss Mimis.
Vocês que são! Amo todos!
Eu fiz e amei! Adoro suas receitas Mimis. Sou frequentadora assídua. Obrigada!
Olá, Michelle tudo bem? Fiz a farofa e amei, acrescentei na minha dieta, uma dúvida uma porção seria uma colher de sopa. Duas ou três, quanto vc considera uma porção?
pode-se fazer uma farofa de couve, que depois de refogada no alho junta-se farinha integral, farinha de linhaça, ou outras do seu gosto.
pode-se fazer uma farofa de couve, que depois de refogada no alho junta-se farinha integral, farinha de linhaça, ou outras do seu gosto.
outra opção é a farofa de banana, corte a banana em rodelas aqueça na frigideira e coloque a farinha de seu gosto
Dicas muito boas.
muito boa essa receita
parabéns adorei a receita ja fiz e ficou muito boa obrigado http://blogdamimis.com.br/
Bom dia Michele
ok, quanto a cebola, mas como se faz para não ficar empelotada a farofa.
Pois a minha ficou
Grato
Jairo
DÚvida sobre a farofa.
MICHELE segui a receita mas a farofa ficou empelotada.
Outra dúvida é a cebola é grande ou média.
Sou seu fan de carteirinha
Bj Jairo
Oi Jairo! a cebola pode ser média 🙂 Beijos!
Boa noite Michele, obrigado por responder.
Bem, tinha deduzido que o ideal seria uma cebola média.
Mas e quanto ao farofa ficar empelotada e não soltinha como a sua?
Há algum segredo?
Mas uma vez, sou seu fan sempre te cito como um exemplo
Pessoas como você são um exemplo
Um beijo a você minha musa inspiradora e um NATAL abençoado a você , seu marido e sua família.
Carinhosamente
Jairo
Oi Jairo, O ovo faz a farofa ficar mais molhada. Coloque menos se desejar, ou mais farinha. Beijos e feliz natal! 🙂
Posso colocar algum tipo de carne no meio???
Pois não sou muito fã de azeitona, nem de uva passar rsrs
Oi mimi já te acompanho a um tempinho. Adoro suas dicas receitas.
Mimis, vc é demais!!! Adoro suas receitas. Só tenho uma dúvida, será que tem problema consumir essa farofinha com arroz? Já que o farelo de aveia é um carboidrato tb né?!
é sim! até poderia, mas precisa ver bem a quantidade pois senão ficará muito carbo em uma refeição 🙂 Beijão
Domingo é niver do meu filho e quero fazer churrasco com tuuudo light, até a sobremesa (sem contar pra eles) e uma das coisas que vou incluir é essa farofa maravilhosa.
Que demais! Depois me conta! Já viu o pudim de leite? é perfeito!
Ué, eu já li mais de uma vez que quando aquecemos o azeite ele se torna gordura não-saudavel. Ta certo fazer refogados com ele? Aliás, adorei as dicas, obrigada e parabéns!
Fiz a farofa no ano novo, maravilhosa!
Muito boa a receita, adorei tanto que fiz para o natal e também para o ano novo. Contudo, fiz algumas alterações: não coloquei ovo e no lugar de 2 xícaras de farelo de aveia, usei 1 de farelo de aveia e 1 de farinha de amêndoa =) ficou show! Bjs
Ótima receita, prática , fácil ! Mimis tá de parabéns
Muito ,adoro suas receitas,por favor mostra mais de proteínas,pq faço musculação.bjos e obrigada….
Tem vários posts sobre proteínas no blog, Eny! Olha esse: http://blogdamimis.com.br/2015/11/16/turbine-a-dieta-com-as-proteinas-vegetais/
Posso usar farinha de mandioca no lugar de farinha de aveia ?
Amei a receita,vou fazer para a ceia de natal,bjss.
Mimis, adorei a receita!! Posso trocar o farelo de aveia por outro tipo de farinha?
Um beeeeijo :*
maravilhosas receitas faço tds✌
Mimis!
Amo suas receitas, na minha casa nossa alimentação é super saudável e sempre faço as suas receitas. Essa foi sensacional, eu e meu marido adoramos essa farofa, perfeita!
Muitos beijosssss!!!
OBS: fiz a pergunta acima pq não estou conseguindo assistir o vídeo aqui deste computador. Talvez no vídeo teria a minha resposta 🙂
Qtos ovos? eles vão inteiros?
Não consta da lista de ingredientes da receita 🙂
obrigada :*
Essa porção de 81 kcal seria de 1 colher de sopa ?
Amooo farofa! Agora já tenho uma opção saudável para fazer. Suas receitas são maravilhosas Mimis. Parabéns!