Cloud bread: receita de pão sem carboidrato

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Gente! Descobri esse pãozinho que tá virando sensação no mundo todo. E já tratei de fazer a minha versão da receita.

O Cloud bread é o pão nuvem, e ele tem esse nome porque é bem leve mesmo e não tem nadinha de carboidrato! Ótimo opção para quem faz dieta lowcarb ou quer dar uma reduzida nesse macronutriente.

De vez em quando eu aposto na dieta lowcarb, principalmente pós excessos e já postei meu cardápio aqui e por isso amei esse pão proteinado.

Ele é fácil de fazer e dá até para guardar para o outro dia. É só esperar esfriar e fechar em um saco plástico. O legal é que serve para base para sanduiches, pizzas e outras invenções que a criatividade permitir.

Vamos testar também? Postem fotos no meu facebook ou então marquem com #receitadamimis para eu ver no instagram.

Me contem se gostaram! Um beijo!!!

 

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Cloud bread: pão sem carboidrato
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Classificação: 3.4
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Porções: Calorias por porção
35 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata as claras junto com o bicarbonato até ficar em ponto de neve bem firme.
  2. Retire a pele das gemas e misture-as em uma tigela com o cottage até ficar um creme liso.
  3. Incorpore a mistura de gemas às claras, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula.
  4. Unte uma forma antiaderente com azeite de oliva ou outro óleo e coloque a massa em forma de discos.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar, na temperatura de 170 graus.
  6. Ao ficar pronto, retire da forma com a ajuda de uma espátula.
Dicas

Veja aqui como retirar a pele da gema.

Para ver receita do queijo cottage caseiro, clique aqui.

Para o pão ficar mais baixinho, basta espalhar a massa na forma. Para ficar mais alto e fofo, deixe a massa mais concentrada.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã, lanche, almoço, jantar, pré treino, pós treino
www.blogdamimis.com.br

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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74 Comentários Mostrar comentários

  1. Olá.
    Lembrando as desavisadas e apressadas! que 0,5 de COLHER de café de Bic. de Sódio é uma mini pitada!!
    Do mais. Vou fazer.
    Grata pelo compartilhamento

  2. Ia ser muito legal se qnd a gente abrisse o site carregasse a matéria completa ao invés de carregar so o inccio e ter que ainda clicar “ler a matéria completa”. Ainda mais qnd esse clique não funciona msn com a página toda carregada…

  3. Fiz conforme a receita, mas não deu certo. A massa não ficou consistente e sim muito mole.
    Ficou fina e tostou as beiradas.
    Pra quem gosta de omelete assado, pode ser uma opção.
    Segui a receita mas não deu certo, a minha nuvem foi pro lixo…

  4. Olá,

    Tenho resistência insulíneca e por isso estou sempre realizando dietas com restrições a carboidratos.

    As suas dicas e receitas tem me ajudado significativamente no tratamento.

    Muito obrigada

    Sucesso!!!

  5. Olá Michelle,

    fiz a receita acima, o sabor ficou muito gostoso, mas minha massa não ficou consistente, ficou muito mole. usei cream cheese. ficou uma bolacha reta com as bordas queimadas…. que será que fiz de errado????

  6. Não gostei, fica parecendo omelete e com muito gosto de ovo, mesmo tendo retirado a pele da gema. Q pena! Já o pão integral de liquidificador fiz e ficou muito gostoso! Adoro o blog!

  7. Nossa, ótima dica. Vou fazer na minha casa. Será que eu posso substituir o queijo cottage e o cream cheese por Ricota cremosa?
    Obrigada pelas sugestões.

  8. Soraya Nascimento em

    Ola,
    Eu adorei a ideia, mas praticamento não como nada derivado do leite. O que você sugere para substituir o queijo cottage ou cream cheese??

  9. Olá Mimis! Estou adorando suas receitas.
    Tentei fazer este pão mas ele ficou muito parecido com um omelete.
    Segui a receita certa e até tirei a pele da gema como você ensinou no vídeo do pão de microondas.
    Não achei que ficou ruim assim, mas queria trocar a gema de ovo por outra coisa, ou fazer sem, você acha que dá certo?

    Bjs

  10. Olá Mimis! Adoro seu blog e sua história é minha fonte de inspiração diária!! Queria saber se é possível fazer esse pao com outro ingrediente que não seja derivado do leite pois minha mãe tem restrição mas adora uma massa!!

  11. Boa tarde! Parabéns pelo blog, ótimas dicas!
    Esse pão cloud bread possui quantos carbos por porção Se for feito com cotage e ricota?
    Bjs

  12. delícia tava esperando por uma recita assim…pq a,o crepioca mais deu uma enjoada….
    vc é demais.. Deus abençoe! sempre…
    Mimis não se esqueça Os sonhos de Deus pra sua Vida jamais vão morrer… Confia!

  13. 0,5 colheres (café) bicarbonato de sódio essa quantidade seria uma pontinha da colher de café ? Fiquei em duvida !!!
    Agradeço se puder me esclarecer.
    Obrigada pela atenção.

    • Michelle Franzoni em

      Oi! Como vai o cream cheese ou cottage, eu nào adiciono sal, pois eles já sao salgados. E vc tbm pode fazer receita doce com ele. Mas da pra colocar um pouco de alecrim ou ervas secas sobre a massa.

  14. Marília Britto em

    Eu simplesmente adoro as receitas desse blog, já fiz umas quantas e sempre dá certo!!! As preferidas são pão de frigideira e pão sem glúten

  15. Boa tarde,
    gostaria de saber se existe uma substituição do queijo cottage no Cloud Bread, pois sou alérgica à leite.
    Grata,
    Paula Souza

  16. Bom dia, gostaria de saber como calculo esse 0,5 colheres de bicarbonato de sódio. Posso substituir o bicarbonato de sódio pelo fermento em pó? A imagem do pão não está abrindo 🙁

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