Batalha dos alimentos: farinha de trigo versus farinha de arroz

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Muitos falaram que a batalha dos alimentos feita entre farinha de trigo branca e farinha de trigo integral (ver aqui) foi injusta e que a vitória já estava garantida para a farinha integral, afinal, todos nós já sabemos do poder dos produtos integrais na dieta de emagrecimento e vida saudável. Por isso agora decidi esquentar a disputa: escolhi a farinha de arroz integral para disputar com a farinha de trigo integral. Xiiii, agora eu quero ver!

A farinha de arroz é feita a partir do processamento dos grãos de arroz, por isso possui as mesmas características do arroz usado, que pode ser qualquer um deles. Para essa disputa, vamos usar o arroz integral.

Ambos alimentos usados nessa disputa são ricos em nutrientes, principalmente fibras por serem integrais, dando saciedade e ajudando a controlar a famosa gula. E o ponto de diferença de maior destaque entre eles está no glúten, sendo que a farinha de arroz pode ser consumida por celíacos pois é uma das opções de farinha sem glúten, como já mencionei aqui. 🙂

Então vamos lá! Bora conferir essa batalha! Para quem vocês estão torcendo?

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Mesmo não vencendo o nosso comparativo, a farinha de arroz mostra-se um substituto da farinha de trigo, principalmente para os alérgicos ao glúten. Porém, quando falamos em nutrientes, a farinha integral ganha chegando a ter mais que o dobro de fibras e proteínas que a de arroz.

O diferencial da farinha de arroz é que dá de fazer em casa! 😀 E é bem simples, vejam a receita de farinha de arroz caseira AQUI. 😀
Beijooo!

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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28 Comentários Mostrar comentários

  1. ola amiga obrigada por me add . engordei 10 k depois que parei de trabalhar . faço caminhada ando quilometros mas nao emagreço . como 4 colhres de arroz bastante verdura , sempre uma maça de sobre mesa que e a preferida as vezs me da vontade de comer uma bolacha ou dode mas evito ao maximo possivel , agora o grande problema e trigo ou farinha de arroz . comcei a fazer bolo fe farinha de arroz por dizem que o glutem faz mal . nao que eu tenha algum problema . agora eu achei aqui na net bolo do proprio arroz e estou fazendo ele . to confusa nao sei o que e melhor a farinha o proprio arroz , ou voltar nos integrais e light o que fazer obrigada des de ja

  2. Manda vale ressaltar que normalmente a farinha tanto do trigo quanto do arroz provem de monoculturas, que utilizam sementes transgênicas que requerem muito mais agrotóxicos. O ideal é procurar arroz orgânico e trigo e frazer sua própria farinha. E aí sim fazer a batalha entre os dois 🙂

  3. Quero receitas com ambos . Gostaria de saber como se usa o arroz integral p/que a familia aceite e o gergelim, como usar p/ emagrecer. Obrigada por sua diponibilidade.

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