Bolo integral de banana e castanha

Por Michelle Franzoni em 02 de agosto de 2016

Bolinho integral saindo do forno! Que delícia! É possível ser saudável sem abrir mão das gostosuras. Essa receita de bolo integral de banana ganha o toque de oleaginosas que podem ser escolhidas de acordo com a preferência. Eu escolhi a castanha-do-pará mas fica ótimo com nozes, avelãs, amêndoas e outras.

É uma ótima opção para o café da manhã e para os lanches da família toda. Até as crianças vão amar!

Mãos à obra! Dá para fazer em forminhas de cupcake também!

Tem mais receitas de bolos saudáveis no aqui. E cadastrem aqui o e-mail para receber novas receitas toda semana!

Façam e me contem! Um beijo!

Bolo-integral-de-banana-e-castanhas-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Bolo integral de banana e castanhas
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 67
Classificação: 4.15
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
168 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Na batedeira ou mixer, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
  2. Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante e a banana.
  3. Adicione o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco.
  4. Coloque em forma untada ou de silicone e cubra com as castanhas.
  5. Leve ao forno 200o C por cerca de 30 minutos.
Dicas

Pode substituir a castanha por qualquer outra oleaginosa.

Se quiser, pode adicionar um pouco de uva passas ou outra fruta na massa.

Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

44 respostas para “Bolo integral de banana e castanha”

  1. Dalva Herzeg disse:

    Fiz esse bolo! Como ficou? Divinoooo!! Obrigada!

  2. Cris disse:

    Mimis, por favor qual adoçante você usa? Pois os que já usei não gostei. Obrigada.

  3. simona disse:

    como e essa medida 0,5 meio o que meia xicara?

  4. Myllena Ribeiro disse:

    gostaria de saber se tem como trocara a farinha de trigo integral por outra coisa …aqui na minha cidade nao acha 🙁

  5. Naiane Gomes disse:

    Mi, será q altera algo senão colocar açúcar nenhum ?

  6. Daniele disse:

    A receita desse bolo é a pior! Só sinto o gosto do bicarbonato de sódio. Odiei

  7. tatiana fink disse:

    Quero saber a receita de um pão de micro para comer na hora.
    A receita era uma mistura com iogurte natural e farelo de trigo mas não lembro do resto. Você consegue me passar essa receita.
    Obrigado

  8. PENHA MARIA VARGAS disse:

    TUDO QUE EU PRECISAVA . RECEITAS NATURAIAS. OBRIGADA … DEUS ABENCOE ….

  9. Gostei do seu blog.
    Parabéns!!!
    Bj
    Blog da Biloka

  10. Jenifer disse:

    Da para trocar o iogurte natural por outra coisa? sou intolerante à lactose..

  11. Suzana disse:

    Qual tamanho da forma?

  12. Júlio César Dillenburg disse:

    Estou num programa de reeducação alimentar e já eliminei 9 kg, com dieta sem carboidratos.
    Gostaria de manter-me assim até atingir a meta de 85 kg. Estou atualmente com 97 kg.
    Se possível, gostaria de receber receitas sem carboidratos.
    Muito obrigado.

  13. Gostei muito dessa receita do bolo aveia e castanha a variedade trás a reeducação alimentar alentos, para a compulsividade

  14. SAMY disse:

    Esse bolo é maravilhoso! Levei pra um café da manhã no trabalho e todos amaram! Foi só elogios. Fiz exatamente como está na receita.

  15. Elaine cristina mariano. disse:

    0,5 na receita significa que medida.por favor

  16. Maria disse:

    Muito Boa as receitas

  17. Erica disse:

    Fiz o bolo aqui em casa,foi um sucessoqueria mandar a foto mas não consegui

  18. Mara disse:

    Só de olhar dá para ver que é delicioso.

  19. Maria Iraci Maia disse:

    Adorei a receita,pois é uma forma saudável que comer.

  20. Sao muitas receitas nem sei por onde começa r

  21. Leila melo disse:

    Qual medida é essa de 0,5 de óleo chá É o mesmo que 5m?

  22. Cida Mauro disse:

    Olá sinto falta de algo para comer com geléia e pastinha mas cortei a farinha de trigo. Pode enviar receita ? Bolachinha, biscoitinho e torrada que possa ser guardado? Qual o seu biscoito preferido? Obrigada Divulgo tudo que você publica.

  23. Paula disse:

    Mimis,

    Se seu trocar o adoçante por açúcar mascavo, qual a quantidade devo colocar?
    bjs

  24. Maria disse:

    Oieeeee, tudo bem?
    Eu vou fazer uma pequena cirurgia odontológica na próxima quinta, mas vou ficar vários dias sem poder comer nada sólido! O dentista diz que só posso vitaminas e sorvete e para piorar, serão pelo menos 7 dias sem fazer nenhum exército físico!
    Tem algumas dicas alimentares para esse período? Eu fico fraca sem nada salgado, pode me sugerir alguma coisa? Só pode coisa gelada.
    Se eu não consegui adaptar essa coisa só de vitaminas e sorvete é certo que vou engordar!

  25. Cláudia disse:

    Uma curiosidade: pq vc sempre usa bicarbonato? Qual é a função dele nas receitas, a receita dá certo se não usa- lo??
    De qq jeito amo todas as suas receitas e suas dicas. Parabéns!! Bjs.

  26. Jamily disse:

    Mimis, ao invés de óleo, posso colocar óleo de coco?

  27. Lenise disse:

    Estou fazendo agora. Acabei de colocar no forno. O cheirinho na cozinha está maravilhoso!

  28. Tassia disse:

    Oi Mimis, tenho apenas 2 bananas no momento, será que dá certo?

  29. Mariana disse:

    Olá mimis!
    Eu gostaria de saber de voce, o que voce acha sobre os produtos Nestfit,
    eu nao tenho tempo de preparar algo no café da manhã a nao ser o cereal integral.. é muito ruim?
    agradeço desde já!!

  30. Natalia Lofiego disse:

    Mi,
    Que tipo de óleo vc usa? Canola?

  31. Ana disse:

    Olá, Mimis, será que dá pra trocar a farinha integral pela de arroz ou maizena? É duro ser alérgica à farinha de trigo…

    • Adriana disse:

      eu substituo o trigo por farinha de arroz em qualquer receita. porém, incluo uma colher ( de chá) de goma xantana [ irá dar liga na massa…dada pelo glúten do trigo].

  32. Jamille disse:

    Michelle, qual o tamanho e formato da sua forma?

  33. LAYANE disse:

    EU NAO ENTENDI O 0,5 XICARA É 1/2 XICARA ISSO?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *