7 motivos para comer maçã

Por Michelle Franzoni em 27 de outubro de 2021

Você sabia que a maçã está entre as dez frutas mais cultivadas do mundo, além de ser a segunda fruta mais consumida no Brasil, ficando atrás apenas da banana? Com sua casca avermelhada e polpa saborosa, a maçã é uma fruta cheia de nutrientes, com diversos benefícios para a saúde.

De origem asiática, a macieira pode viver até 100 anos.  Com mais de 7,5 mil espécies espalhadas pelo mundo, as mais comuns no Brasil são as do tipo Fuji, a Gala, a maçã Verde e a Red ou Argentina. A maçã é uma fruta pouco calórica e repleta de vitaminas do complexo B, C e E, além de ser rica em potássio, substâncias antioxidantes e possuir muitas fibras.

A maçã é uma fruta muito versátil, pois além de ser muito saborosa in natura, pode ser utilizada para o preparo de bolos, tortas, geleias, compotas, salada de frutas, sucos, vitaminas, chás, vinagres, entre outros. Veja as receitas que temos no blog AQUI.

O consumo de uma maçã por dia é extremamente benéfico para a saúde, veja abaixo os  principais benefícios da maçã:

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *