Quinoa à grega

Posted on Abr 12 2013 - 9:30am by Michelle Franzoni

quinoa a grega  dieta blog da mimis  michelle franzoni_-2

Hoje é dia de aprender uma receita nutritiva e saborosa utilizando esse cereal super chamado quinoa.

Já vimos AQUI que a quinoa é um alimento muito completo, se apresentando como mais uma opção saudável e versátil para o nosso dia a dia.

Essa receita de quinoa à grega eu elaborei no almoço de Páscoa da família. Quando soube que minha mãe faria o seu arroz à grega tradicional e maravilhoso, não contei tempo e resolvi testar uma versão mais nutritiva. Para isso escolhi a quinoa!

A receita é muito fácil. Vamos lá!

quinoa a grega  dieta blog da mimis  michelle franzoni_

Ingredientes:

- 1 copo de quinoa em grão

- 2 copos de água

- 2 cenouras médias raladas

- 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos

- 1 abobrinha grande cortada em cubos

- 1/2 xícara de uvas passa

- Amendoas laminadas ou castanhas (opcional)

- sal e pimenta do reino à gosto

  

Modo de preparo:

Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Antes da água secar completamente, adicionei os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante.

Tempere à gosto com sal e pimenta.

Sirva em um bonito prato e decore com as amendoas. Ao comer, regue com um fio de azeite de oliva. No dia a dia, gosto de comer com filé de frango grelhado. :) 

quinoa a grega  dieta blog da mimis  michelle franzoni_-3

 

Bom apetite! :)

 

Para ver minhas outras receitas saudáveis, clique AQUI.

 

A publicação desse material só é autorizada mediante citação da fonte (Michelle Franzoni do Blog da Mimis e link: http://blogdamimis.com.br/)

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About the Author

Sou artista visual, graduada em fisioterapia e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, saúde e bem estar.

60 Comments so far. Feel free to join this conversation.

  1. Vanessa 5 de Outubro de 2014 às 12:49 - Reply

    Que delicia !

  2. Ilma 13 de Julho de 2014 às 16:23 - Reply

    Estou adorando suas receitas!! e Amando sua dicas bjs.

    • Michelle Franzoni 14 de Julho de 2014 às 10:07 - Reply

      Oi linda, fico muito feliz pelo carinho. Um beijo

  3. Rafa 4 de Janeiro de 2014 às 0:29 - Reply

    Que delícia!

    Mimis, estou adorando seu site e suas receitas.
    SE (e somente SE) não for incomodar demais, quando você tiver disponível, pode colocar a quantidade de fibras das receitas?
    Eu sei que não tem como saber em todas, mas as que souber, ajudaria muito o pessoal que faz Vigilantes do Peso, assim podemos calcular os pontos da nossa cota diária.

    Muito obrigada pelo blog!
    Super abraço, Rafa

  4. Cris 21 de Dezembro de 2013 às 23:44 - Reply

    Adorei Mimis, vou fazer! Gosto de fazer com a arroz integral tb fica uma delicia!!!

  5. Roseli Pires Anselmo 13 de Dezembro de 2013 às 21:10 - Reply

    Oi Mimis,obrigada por estar nos ajudando a reeducar a nossa alimentação aqui em casa, suas receitas são simples e deliciosas , procuro usar o minimo de óleo e sal possivel, as vezes nem uso , e saber que achava impossivel fazer uma comida gostosa sem deixar de usar esses dois ingredientes. Estou adorando seu blog , e sempre que não sei o que fazer para as refeições corro para seu blog .Bjos e muito OBRIGADA

  6. Tarcy 8 de Dezembro de 2013 às 22:59 - Reply

    Amei e já fiz!!!

  7. Luzianne 21 de Novembro de 2013 às 13:55 - Reply

    Oi mimis, quantas calorias tem esse prato? Amo suas receitas :)

  8. Claudia Santos 12 de Novembro de 2013 às 20:32 - Reply

    Mimis essa receita é pra quantas pessoas ,e quais as calorias ,bjs e desde já obrigada .

  9. Ivs Leles 31 de Outubro de 2013 às 14:05 - Reply

    Gostei da receita, já comprei a quinoa um alimento novo pra mim, e vou fazer!

    • Ivs Leles 6 de Novembro de 2013 às 10:13 - Reply

      Eu fiz e ficou uma delicia, quinua na lista de compras para não faltar! Gosto muito do seu blog pela linguagem simples e direta, além dessas receitas práticas para mulheres modernas… Bjs =}

  10. andriele 24 de Outubro de 2013 às 0:18 - Reply

    ah e ele pode ter acompanhamento de um salmon grelhadopor exemplo ou vc sugeri outra coisa???

  11. andriele 24 de Outubro de 2013 às 0:15 - Reply

    qts calorias tem esse prato?e quantas porcoes?espero q vc responda pois vc nunca responde minhas perguntas :-((,amoo o seu blog e eu e o meu marido estamos fazendo tds as suas receitas…

  12. Pedrina 17 de Outubro de 2013 às 8:56 - Reply

    Amei esta receita, estive no medico e me receitou comer quinoa nas minhas refeições pois estou com triglicérides alto, vou fazer e comento depois.

  13. Binho 15 de Outubro de 2013 às 18:00 - Reply

    Mimis!!! Essa quinoa é branca? a que eu encontro aqui em portugal e uma mistura de bolinhas brancas e pretas. É na mesma???

    • Michelle Franzoni 17 de Outubro de 2013 às 0:08 - Reply

      essa é clarinha. nao conheço a escura. será que nao tem temperos junto? :)

  14. Pri 15 de Outubro de 2013 às 11:39 - Reply

    Mimis,
    Fiz a receita ficou divina !
    Congelei em saquinhos pra quando quiser comer da super certo

  15. Karynna Espinoso 3 de Outubro de 2013 às 12:29 - Reply

    Oi Mimi,
    Hoje fiz essa receita de quinoa para o almoço e amei. como só eu faço dieta eu reduzi a receita e talvez a proporção não tenha se mantido, e também antes de colocar a quinoa para cozinhar eu revoguei (sem óleo como vc ensinou) uma colher de chá de alho batido e 1/4 de uma cebola média. Deu um sabor incrível. Tem ideia de quantas calorias tem 1 colher de sopa da receita?
    Amanhã vou fazer o famoso pão de microondas.
    Comecei a reeducação alimentar a um mês e o seu site tem facilitado muito minha transição, o único problema é a vida social, ninguém me chama pra andar de bike ou nadar, nem pra comer uma saladinha… é sempre churrasquinho, petisquinho e chopinho e isso tem me atrapalhado muito, me ajuda.
    Beijos
    Kaka

  16. daniela morales 14 de Agosto de 2013 às 20:08 - Reply

    Oi Mimis, eu moro nos estados unidos a 15 anos e mim acostumei comer como Americano, entao eu sempre lutei contra a balanca, no sou muito gorda mas nunca consigo mim manter quando eu emagreco. hoje estou pesando 154 libras, no verao do ano passa eu cheguei a pesar 138, foi o meu maior gol. mas infelismente eu nunca consigo mim manter . mas eu fusando na internet e encontrei vc, ai entendi o que e DIETA e o que REEDUCACAO ALIMENTAR, eu li quase tudo no seu blog e adorei, mais que isso eu agora tenho certeza que posso conseguir mudra de vida, mas eu gostaria que vc mim ajudase pois tem algumas coisas que vc da a dica de alimentacao que aqui eu nao acho os engredientes, bjs e thank you por ter mudado meu pensamento a respeito da alimentacao..

  17. Janaina Sasso 8 de Agosto de 2013 às 17:46 - Reply

    Mimos, fiz esta salada sem a abobrinha, porém, só cozinhei a quinoa. O resultado???? UMA DELÍCIA!!! Muito bom mesmo. Recomendo fazer crua. ;)

  18. Mônica 2 de Agosto de 2013 às 14:30 - Reply

    Qtas porções rende. O qto dessa receita eu posso comer numa refeição???

  19. Denise 2 de Agosto de 2013 às 12:34 - Reply

    Mimis, eu já fiz essa sua receita e ela é maravilhosa! parabéns por tudo. Suas dicas são maravilhosas e tenho emagrecido com elas!

    Eu aprendi um truque sobre a quinoa em grãos. Deixe levantar a primeira fervura, escorra a água amarelada e coloque uma nova. Isso retira um gosto meio amargo que fica na quinoa! beijos

    • Michelle Franzoni 14 de Agosto de 2013 às 0:06 - Reply

      amei!

  20. Tatiana 11 de Julho de 2013 às 7:34 - Reply

    OLá Mimis,

    acabei de fazer e fica realmente muito bom. Ainda estou na dúvida se como frio ou quente mas vou tentar as duas versões. Acrescentei além das passas uns cranberrys desidratados e ficou muito bom também.
    Beijos

  21. Cristiane 7 de Julho de 2013 às 22:58 - Reply

    Olá, sou nutricionista e a-d-o-r-o seu blog, sua história, suas receitas, inclusive indico várias nos meus atendimentos clínicos.
    Suas dicas são ótimas, sempre muito nutritivas e sua história é pra lá de motivacional.

    Obrigada pela sua contribuição em promover saúde e qualidade de vida.

  22. valeria grizante 26 de Junho de 2013 às 17:56 - Reply

    eu nao estou podendo fazer muito rejime porque estou tomando remedio muito forte que conselho vc pode me dar para eu nao sair de forma nao estou podeno fazer exercisio me ajuda

  23. Cristiane 26 de Junho de 2013 às 13:06 - Reply

    Come sem arroz ??

    • Michelle Franzoni 16 de Julho de 2013 às 13:29 - Reply

      sim :)

  24. Adriane 18 de Junho de 2013 às 22:34 - Reply

    Mimis se come frio ou quente?

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 8:31 - Reply

      os dois ficam bom :)

  25. Ro 9 de Junho de 2013 às 15:20 - Reply

    Ficou jóia :)

  26. janaina 4 de Junho de 2013 às 14:06 - Reply

    Obrigada pela resposta!!!! Vou organizar-me para calcular minhas calorias diárias. Adorei tua história.
    Bjos!!!

  27. janaina 3 de Junho de 2013 às 14:55 - Reply

    Boa tarde, gostaria de saber como faz para calcular as calorias dos teus pratos, pois estou fazendo uma reeducação alimentar e inventando algumas receitas . Agradeço desde já. Parabéns pelo blog..

    • Michelle Franzoni 3 de Junho de 2013 às 22:19 - Reply

      oi querida! vc tem que calcular seguindo as tavelas de alimentos. há algumas na itnernet. beijos!

  28. VANIELLE 17 de Maio de 2013 às 11:05 - Reply

    Oi mimis!!
    Ô riqueza esse seu blog… Amando de mais!!!
    Estou em um combate contra o excesso de peso, depois de minha gravidez fiquei muito sedentária, o pior é que minha ansiedade é muito grande, e pra completar não me resta um só minuto das 5h da manha as 23:00,24:00h da noite pra fazer um exercício físico, tenho me esforçado, porem, ainda com muitas recaídas… Mas não desisto e assim que meu bb estiver mais independente farei a musculação.
    Eu tava mesmo era querendo saber as calorias desse prato com quinua… Eu adoro!

  29. debora 15 de Maio de 2013 às 12:29 - Reply

    Queria saber os valores nutricionais do Quinoa à grega. Obrigada

  30. Lara 8 de Maio de 2013 às 16:17 - Reply

    Oi Mimis!
    Adoro seu blog e sempre me inspiro nas suas receitas!
    Mas reparei que você não tem o costume de deixar os grãos de molho, principalmente a quinua. É importante fazê-lo para quebrar e neutralizar o ácido fítico. Aqui tem uma boa explicação para isso: http://pat.feldman.com.br/2009/04/30/por-que-deixar-graos-e-sementes-de-molho-antes-de-consumi-los/
    beijooo!

  31. Bonitiful 8 de Maio de 2013 às 12:18 - Reply

    Adorei o blog super cool.
    Estou modificando meus habitos alimentares e na verdade me sinto super bem mentalmente e fisicamente em 3 meses da mudanca. Temos que nos concientizar que se queremos ter corpos, pele e cabelos maravilhoso, habitos alimentares corretos e a porta de entrada.
    Uma vez vi um cartaz que dizia: ” a porta de entrada pra o seu corpo e a sua boca ” … isso me deu um chaqualhao instantaneo.
    Parabens pela sua conquista… voce esta maravilhosa.
    Muito sucesso!
    xoxo

  32. Érika 4 de Maio de 2013 às 13:17 - Reply

    Adorei a receita! Ficou uma delícia! Adoro seu blog e sempre experimento suas receitas. Bjo e obrigada!

  33. HILZANIR COUTO 26 de Abril de 2013 às 17:17 - Reply

    adorei sua receitinha fiz hoje so coloquei bacalhau desfiado ficou delicia todos de casa adorou ate o marido obrigado mimi…

  34. mallu 23 de Abril de 2013 às 10:20 - Reply

    ALÉM DE SER UM PRATO BONITO É DELICIOSO.
    FIZ E MEU MARIDO Tbm APROVOU.
    BJSSSSSSSSSSSSSSS

  35. Keyla Nolasco 21 de Abril de 2013 às 13:33 - Reply

    Preparando essa delícia ;)

  36. Roberta 17 de Abril de 2013 às 15:33 - Reply

    Vc tem idéia de quantas calorias tem? Um aplicativo da boa forma de calcular calorias, atribuiu 170 cal por colher de sopa, em grão. É isso mesmo? Achei muito…

    • Gabriela Carvalho 18 de Abril de 2013 às 20:45 - Reply

      Mimis eu queria saber as informações nutricionais bjo e ameiiiiii

  37. Marcia 15 de Abril de 2013 às 18:38 - Reply

    Buscando inspiração pra uma receita com a quinoa, encontrei aqui!!! É claro que vou fazer!!! Bjs!!!

  38. Deia 15 de Abril de 2013 às 13:21 - Reply

    Mimis querida! Já testei a receita e adorei… Pode nos passar as informações nutricionais, só achei as calorias da quinua seca (sem cozimento) Bjs!

  39. Débora 14 de Abril de 2013 às 9:25 - Reply

    Muito legal! Mas, quantos ML de água cada copo tem, para cozimento?
    Obrigada, vc está sendo um grande incentivo para eu entrar em forma e cozinhar meu próprio alimento!

    • Blog da Mimis 21 de Abril de 2013 às 15:20 - Reply

      a mesma quantidade do copo de quinoa… tanto faz :)

  40. Karina Saliba 13 de Abril de 2013 às 14:49 - Reply

    Adorei essa receita!!! Vou fazer muitas vezes com certeza!!!

  41. Cris Pereira 13 de Abril de 2013 às 12:58 - Reply

    Estava ansiosa por esta receita. Fiz agora. Não gosto de pimentão, então substitui por beringela. UMA DELICIA.

  42. Nathália @nathaliallmeida 13 de Abril de 2013 às 0:41 - Reply

    Mimis, vc acha que esse tipo de salada combina de ser adicionada de alguma proteína, tais como atum ou frango desfiado? Bjs

  43. Ingrid 12 de Abril de 2013 às 23:16 - Reply

    Que boa coincidência. Hoje, o programa “Globo Reporter” falou muito sobre a quinoa.
    Vou adotar na minha dieta.Bjs.
    Ingrid

  44. Gabi 12 de Abril de 2013 às 17:42 - Reply

    Tava só esperando essa receita da quinua a grega!! Vou fazer pra segunda!
    Estou amando seu blog, tem me ajudado muito com a dieta pra secar a barriga!! :D

  45. Heloisa 12 de Abril de 2013 às 15:43 - Reply

    vc come ela pura ou acompanhada de alguma proteína?
    vou tentar aqui em casa! está com uma cara deliciosa!
    beijos

    • Blog da Mimis 21 de Abril de 2013 às 15:15 - Reply

      proteina junto! :)

  46. alexandra cardoso 12 de Abril de 2013 às 11:46 - Reply

    Oi Mimis! que delicia!!! Vou fazer certo esta receita… mas me diz a diferença da quinoa em grãos para em flocos. eu comprei em flocos e não sei como usar.
    Bjo querida!!!

  47. Michele Rubini Junior Ribeiro 12 de Abril de 2013 às 11:20 - Reply

    Muito fácil!!!!Essa até minha filha faz..Obrigada linda sempre inovando na cozinha.Ah só pra vc não esquecer estou esperando o post da torta de abobrinha tá..rsrsrrs bjo xará

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