Finger food refrescante
Finger food são comidinhas, petiscos e canapés que comemos com as mãos, sem necessidade de usar talheres. São perfeitas para festas e reuniões com amigos. Em dias especiais, eu adoro fazer essas entradinhas para beliscar enquanto preparo o prato principal.
Essa receita é uma maneira criativa e semelhante a uma mini saladinha, só que a forma de apresentação é diferente.
É uma opção com baixo carboidrato, por não conter pão. Perfeita para a vida saudável e quem quer perder peso.
Assim é fácil manter a linha. A arte de fazer dieta está na criatividade na cozinha, como falei AQUI.
Ingredientes:
– 1 pepino pequeno cortado em fatias
– 4 col sopa de queijo cottage (ou ricota)
– 1 cenoura pequena ralada
– sal e pimenta do reino a gosto
– 5 a 8 morangos
– 1 col sobremesa de semente de chia
Coloque no processador ou liquidificador o cottage e a cenoura. Junte sal e pimenta do reino a gosto e bata.
Ponha a mistura em um saco plástico e fure a pontinha. Isso vai agilizar o processo de colocar a pasta nas rodelas de pepino, mas o mesmo pode ser feito com a ajuda de duas colheres.
Depois de colocada a pastinha, decore com fatias de morango e um pouquinho de chia. Veja este vídeo para ficar mais claro. 🙂
Agora é só aproveitar a festa! Porque ser saudável, é chique!
Mais receitas saudáveis AQUI.
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a pastinha pode ser refrigerada ou tem que ser utilizada toda no mesmo dia ?
pode comer ela com outras coisas tipo torradinhas?
[…] Olá Pessoal! Como passaram de final de ano? Muita festança por aí? Por aqui foi tudo ótimo. Passamos um final de ano bem tranquilo, graças à Deus. Como disse pra vocês antes ficamos de recesso entre o dia 20|dez até sexta-feira passada e hoje, voltamos ao trabalho. E para começar o ano com o objetivo saúde total e aproveitando que algumas pessoas ainda estão de férias, vou dar uma dica de receita super saudável para o happy hour ou para entradinhas do jantar com os amigos. É mais uma dica super bacana que adaptei do Blog da Mimis. […]
[…] Olá Pessoal! Como passaram de final de ano? Muita festança por aí? Por aqui foi tudo ótimo. Passamos um final de ano bem tranquilo, graças à Deus. Como disse pra vocês antes ficamos de recesso entre o dia 20|dez até sexta-feira passada e hoje, voltamos ao trabalho. E para começar o ano com o objetivo saúde total e aproveitando que algumas pessoas ainda estão de férias, vou dar uma dica de receita super saudável para o happy hour ou para entradinhas do jantar com os amigos. É mais uma dica super bacana que adaptei do Blog da Mimis. […]
Mi, pessoas como vc, fazem toda a diferença na vida de quem está necessitando de incentivos. Tenho me inspirado e procurado seguir suas dicas. Sua determinação é fenomenal e a grandeza de dividir tudo isso conosco é formidável. Uma pessoa comentou anteriormente que cada um dá o que tem, concordo plenamente! Continue nos ajudando a trilharmos o sucesso como vc!
Obrigada por tudo e que em 2014, vc brilhe ainda mais.
Tentei fazer essa receita com ricota e não deu certo quando bati no liquidificador. Não sei se o problema é com o meu liquidificador ou ela só dá pra fazer no processador mesmo! 🙁
Ou talvez eu que não sou boa em cozinhar, rsrs
Mas enfim, sou uma grande fã da sua força e dedicação, Mimis! Parabéns por tudo e um grande beijo!
Olá Graziele,desculpa me intrometer,será que não foi pq vc usou ricota e ela é mais seca?Vc já tentou com creme de ricota light??Eu tb estou reaprendendo a cozinhar depois que comecei a fazer ra e apanhei mto no começo com o fato não usar mais nada industrializado,mas aí fui aprendendo com esses blogs e no insta a ir substituindo e inventando e hoje,depois de 3 meses to pegando e jeito rsrs!!Bjus
Parabéns Mimis pela sua dedicação e por estar nos passando todas as suas dicas Maravilhosas, sensacional isso não tem preço!! amo você!!…… e o resto é resto …. beijosss
Mimis, amo petiscar! Esta é maravilhoso, mas você podia fazer mais receitinhas de finger food hein!? rsrs bjs!!
Oi Mimis, fiz os canapes p/ meus amigos e eles adoraram. Acharam super leve p/ tomar com cerveja. Amei.
uma duvida: você usa pepino normal ou japonês?
você usa pepino normal ou japonês?
Ah, vc é linda viu!
Ah, vc é linda viu!
Michele, que bom vc poder compartilhar sua vida e sua luta para emagrecer! eu e minha filha estamos adorando seu blog. Por favor continue sempre nos dando todas essas dicas. Agradecemos muito!
[…] Lanche: um iogurte (de preferência desnatado natural que tem menos açucar), um queijo magro como cottage ou ricota, atum ou frango. Frango? É! tem gente que come frango no lanche rsss eu não consigo. às vezes faço uma misturinha de cottage e atum e mando ver. Aliás, todas as misturinhas que já postei aqui no blog de sandubas estão valendo! 🙂 Consumo também uma fonte de gordura boa, como nozes ou castanhas (cerca de 4 unidades). Esse canapé é super legal também, mas sem o morango no momento. Ver receita AQUI. […]
Mimis, sou nutricionista e estou adorando seu blog! Um primo me mostrou há uns dias. Acho lindo o prazer que você tem em seguir uma alimentação saudável! Parabéns e continue incentivando seus seguidores do jeito que você está fazendo: com prazer, praticidade e sensatez. Beijos!
Adorei o finger food!!
Parabéns, MImis, pelo sucesso!!!!!
Oi. Tu pode me dar uma suuuper ajuda? Pelo que percebo tu mora somente com o teu marido né? Aqui em casa é a mesma situação, só eu e meu marido. Portanto, a quantidade de comida é pouca… A minha dúvida é como fazer com as folhas verdes, tipo espinafre, alface, ou qualquer outra q se come cru? Eu pesquisei na internet e li em vários sites q esse tipo de alimento NÃO dá para congelar. Então como comer variedade de salada sendo só 2 pessoas? Mesmo 1 saco de espinafre acaba sendo demais somente para nós dois. Imagina se eu comprar 2 u 3 coisas diferentes?! Com certeza mais da metade vai fora.
Mi, muito obrigada pela força seu blog fez eu voltar a ter vontade para emagrecer, quero muito receber suas receitas pelo meu email, será possivel?
assine o blog, deixando seu email e vc receberá as atualizacoes. 🙂
Mi, odeio pepino!
Posso substituir a base por alguma outra coisa?
O que você sugere?
Bjs
cenoura, abobrinha 🙂
OLÁ, ESTOU ACOMPANHANDO O SEU BLOG E AMO SUAS DICAS, AO CONTRARIO DE MUITA GENTE EU QUERO ENGORDAR, GANHAR MASSA MAS TENHO MUITA DIFICULDADE, TENHO 25 ANOS UMA FILHA DE 5 SOU MUITO MAGRA, TENHO 1,7 E MEU PESO E DE 60KG VC TEM ALGUMA DICA PRA MIM?
OBRIGADA :*
Oi querida! Leia os demais posts. Conto tudo no blog! Siga tambem as dicas da Fanpage e instagram. Beijos!
Ola , descobri hoje este blog e ja estou amando.
Tenho duvida sobre carnes, alem da opção de grelhar quais outras poderia me ajudar na dieta?
Carne grelhada e bom mas sempre enjoa, fico na duvida se posso comer carne, frango cozidos..
Obrigado bjusss
Ola ..primeira vez que vejo o blog e ja estou adorando.
Gosto muito de carne ,mas tenho muitas duvidas .Gosto de carnes grelhadas mais sempre enjoa..Como posso variar?
Mimis, ou alguémmm que saiba me ajudar. Posso utilizar o queijo Quark para substituir o cottage, e qual seria diferença em valores nutricionais … Bjsss
Clévia, o blog da Mimis tem ajudado milhares de pessoas a compartilhar, a difícil tarefa de manter o corpo saudável. Se você não pode colaborar, não se exponha desta maneira querida. Eu, até compreendo, apesar de não te conhecer,. que você provavelmente não tem muito a oferecer, pois nesta vida aprendi que doamos aos outros aquilo que temos, portanto seu comentário reflete um pouco do que vc possui.Então querida, aceite o conselho: silencie e leia mais. Beijos.
Acompanho diariamente o teu Blog! Todo dia dou uma olhadinha e com certeza me traz muita inspiração! Parabéns por fazer isso por ti e por nós! Bjs Lindona
Dispense comentários alheios… rsrsrsr
[…] 1 pepino pequeno cortado em […]
Adorei o incentivo..preciso perder 15 k ate novembro..vou dedicar..bjss
Michelle querida, descobri vc pela matéria do Globo de domingo e vc é mesmo uma querida por compartilhar sua vitória e sua luta. Estou aqui “futucando” suas receitas e concordo quanto à necessidade de variar para ter êxito. Mas fiquei com uma dúvida e me perdoe se isso foi dito em algum lugar, mas como vc tempera suas saladas? Não usa azeite? Nem um pouquinho? =D
Obrigada.
uso as vezes sim. 🙂 mas lembre-se que ele tem 115 calorias por colher de sopa. beijos flor!
AMO SUA DICAS, VALEU!!!!!!!
Esse povo não sabe aonde encontrar defeito né. 15 segundos de vídeo tá ótimo, simples, objetivo e conciso. Vão fazer uma caminhada e procurar o que fazer de útil galerinha! E parabéns pelo blog Mimis, conheci a pouco tempo e adorei, muito útil e o melhor de tudo é a colaboração com pessoas que também querem o mesmo objetivo de vida saudável.
Olá, adorei essa receita super fácil e saudável. Não conhecia o seu blog, mas vi tanta receita que quero experimentar que vou voltar mais vezes. bjs
http://desejoserperfeita.blogspot.com/
[…] sanduba eu utilizo a mesma pastinha que usei no finger food refrescante (receita AQUI). Ela pode ser conservada na geladeira por alguns dias e serve para saladas, aperitivos e […]
[…] sanduba eu utilizo a mesma pastinha que usei no finger food refrescante (receita AQUI). Ela pode ser conservada na geladeira por alguns dias e serve para saladas, aperitivos e […]
Mimis, gostaria de algumas dicas de treino, eu acho que treino forte, mas os resultados estão demorando para aparecer, tudo que quero são musculos visíveis …. kkk … e uma barriga como a sua … Beijãoooooooo ….
Adorei a receita, adoro inventar comidinhas saudáveis.
Sugiro que você deixe as graças para um artista de circo e os beijos para a Xuxa, dessa forma você ganha mais tempo para fazer locuções mais naturais. Quem sabe você poderá, realmente, “ganhar”.
Nossa Guria, se vc quer locução profissional ouça rádio…
Qual o objetivo desse blog e do IG da Mimis mesmo? Então…
Clévia,estamos aqui para aprender um pouco mais a cada dia,nesse mundo de pessoas que acham que são a dona da razão.Vou te dar uma sugestão amiga,foque-se em aprender mais e criticar menos.Se você acha que faria melhor ,ótimo, crie o seu próprio blog,vamos ver quantos seguidores você consegue….bjs amiga
Mas estou com uma impressão que tem uma pontinha de dor de cotovelo aí!!! Ela é uma vencedora e transformou a sua vida!!! ela tem todo o direito (se é que faz) de achar que pode fazer graça. O blog está sendo um incentivo para tantas outras pessoas que um dia se sentiram como ela, e não só por estética não, mas sim por saúde!! Então querida, porque não aproveita para curtir mais a vida e deixar de ser tão amarga! Tudo que desejamos ao outro volta para nós.
Fico imaginando seu shape! Pra ser assim tÃo exigente, deve ser uma bodyfitness!!
Oi Michelle! Eu comecei na academia ha 2 semanas. Preciso perder uns 10kg e tenho feito bastante exercícios aeróbicos e musculação também. A minha grande dúvida neste processo é sobre o que hei-de comer para perder gordura e ganhar massa muscular magra. Conversei com um dos treinadores do ginásio e ele falou que so posso comer entre as refeições principais, 2 iogurtes naturais (é quase impossível). E indicou-me uma dieta tipo ração (senti-me como um cavalo de competição). Nao posso comer lentilhas,ervilhas, quinoa, etc…achei um pouco excessivo! Por isso gostava de saber o que comias quando estavas na fase de emagrecimento. Obrigada e um grande beijinhos! Parabéns pelo teu trabalho!
oi sonia. professor de educacao fisica NÃO PODE prescrever dieta. aconselho que se vc puder, consulte um nutricionista. Depois venha me contar tudo, ok? beijos lindona!
Isso aí! Eu, como professora de Ed. Física, endosso o q disse a Mimis! Nós não podemos prescrever dieta e passar suplementos.
Faço curso de Nutrição aplicada ao exercício justamente por perceber a necessidade de boas instruções nas academias. Dar dica de boa alimentação é uma coisa, indicar é outra! Consulte sempre um(a) nutricionista!
Nossa, suas locuções nos vídeos(IG) são tão artificiais que dá preguiça de ouvi-las.
Querida, Nos videos do Instagram tenho apenas 15 segundos para gravar. Portanto não há tempo nem para respirar. Passar a receita inteira, mandar beijos e fazer graça é algo impossível e nesse esquema, quem tem o poder de sintese, ganha.
Se você tem preguiça de ouvir um vídeo tão pequeno e ilustrativo, imagina fazer a receita e praticar exercício… Afeee!!!
Fica aí com a bunda no sofá reclamando da vida que você vai longe! uhul!
oi Mimi, gostaria de saber o q vc pensa a respeito do requeijão cremoso. bjs nice
vou testar. Eu ja tinha feito uma receita parecida com essa mas nao usava o cottage com cenoura. Adorei a ideia! Mimi tava aqui pensando… bem que voce podia fazer um post sobre como manter-se firme durante um momento de forte stress. Eu estou passando por um momento de alto stress como esse, e tenho certeza que varias outras pessoas se encontram na mesma situacao que eu. Manter foco e muito dificil em algumas situacoes e nosso psicologico precisa ser trabalhado tb. Que tal esse desafio?! beijos Mimis, te adoro! 🙂