Pastinha de atum

Por Michelle Franzoni em 09 de dezembro de 2013

Gente, eu adoro essa pastinha!

É fácil e delícia que pode ser servida como entrada acompanhadas de torradas, junto com saladas e recheios de sanduíches. Eu adoro fazer sandubas com essa pastinha e levar pra praia ou no dia a dia corrido. E na dieta low carb, que postei AQUI, a pastinha pura a entra muito bem como lanchinho proteico. 🙂

Essa receita qualquer um é capaz de fazer, hein? Então vamos lá!

Pastinha de atum
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Porções: Calorias por porção
165
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Retire a água do atum e misture todos os ingredientes. Tá pronto!
Dicas

A porção completa tem cerca de 165 calorias. E você pode incrementar com cenoura, beterraba, colocar sementes de chia, linhaça ou o que preferir. E quem não encontrar cottage, pode substituir por 3 colheres de sopa de requeijão ligh, mas as calorias vão aumentar um pouquinho.

Ah! Quando faço sanduba, uso aproximadamente 1/3 da pastinha e recheio com tomate e alface, totalizando cerca de 165 calorias por sanduba (depende do pão).

Sugestão
lanche
www.blogdamimis.com.br

Gostaram? Diz ai onde mais você usaria essa pastinha deli? 🙂

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

49 respostas para “Pastinha de atum”

  1. Simone disse:

    Oi Mimis! Adoro suas receitas, mas percebo que em grande parte delas vai algo derivado de leite como iogurte, cottage, requeijão… Podeiria colocar uma opção de substituição para quem faz dieta restrita a esses ingredientes. Desde já agradeço. Beijos.

  2. Bianca disse:

    Adorei a receita, gostaria de saber quandi eu fizer uma quantidade maior em até quantos dias posso deixar na geladeira !

    Obrigada Mimis

  3. LENIR DE OLIVEIRA PAMPLONA disse:

    Hummm !! Deve ficar uma delícia na Tapioca. Vou fazer !!!

  4. Maria Helena disse:

    Boa noite!
    Não gosto de nada com leite!
    Tipo queijo. requeijão, manteiga, catupiry, leite condensado, creme de leite!
    posso substituir o queijo por?
    Obrigada pela atenção.

  5. […] dei uma receita de pastinha de atum deliciosa nesse POST e até dá para fazer o queijo cottage em casa como mostro […]

  6. Raquel disse:

    Posso substituir o creme de cottage por creme de ricota, né? É tão difícil achar cottage aqui onde moro…

  7. Rita oliveira disse:

    Bom Dia!!!
    A minha grande duvida em usar a chia e a linhaça, nas receitas eu tenho medo por que eu tenho
    pequenas pedra no rim se caso eu usar as sementes pode alterar alguma coisa ??? eu adoraria pode incluir a semente de chia e a linhaça em minhas alimentações mas eu tenho medo.
    Poderia me ajudar nesta duvida.
    esta sua receita de pastinha de atum é MARAVILHOSA eu adoraria pode usar a chia ou linhaça
    eu fico no aguardo de uma resposta,
    abraços,
    Rita

  8. Alessandra Almeida disse:

    Amei! ! Acabei de fazer e usei na tapioca. Ficou um luxo

  9. […] para receber a família para a festa! Basta escolher uma pastinha saudável. Eu recomendo essa AQUI de atum. Outra ideia super legal de canapé para festas é o Finger Food Refrescante (receita […]

  10. […] BLOG DA MIMIS IMAGE BLOG DA […]

  11. Reinaldo Maia disse:

    da pra substituir o queijo? e qual séria o melhor! agradeço desde já e espero uma resposta, parabéns pelas receitas tudo de bom e ultimamente venho fazendo tudo que aprendo aqui!

  12. Adeliane disse:

    Oi Mimis, tenho uma duvida.
    Vc utiliza o atum do jeito que tira da latinha ou leva ao fogo antes de fazer a pasta? Seu blog é ótimo, parabéns!!

    • andreadgm disse:

      Adeliane, o atum já vem pronto para o consumo. Eu abro a lata só um pouquinho, escorro todo o óleo e depois acabo de abrir. Misturo o atum com um pouco de maionese light ou cottage ou iogurte natural desnatado. Tempero com orégano, molho inglês e mostarda. Tbm coloco molho de pimenta ou pimenta-biquinho.
      Dica: já existe o atum light. Só uso dele agora.

    • Michelle Franzoni disse:

      Ele já é cozido, então tiro e uso assim mesmo! Beijos linda!

  13. Ana Paula disse:

    fiz esta pastinha mas troquei o queijo pelo requeijão e ficou maravilhosa. Adoro suas receitas. bjus

  14. Cinthya disse:

    Mimis,,,, e se esta pasta, em vez de ser usada como recheio de pão (normal ou integral),,,for usada no recheio da tapioca,,, aumenta muito as calorias???

    Obrigada e no aguardo.

    Cinthya Marítza Pacheco.

  15. Palova disse:

    Nao gosto de atum.. será que dá pra substituir por outra proteina?

  16. Andreza disse:

    oi Mimis….gostaria de saber o que acha da maionese…por exemplo pra fazer o patê de frango…obrigada!

  17. GLORINHAELIZ disse:

    oi!gostei muito das duas receitas de sanduiche,a de atum,aqui,e a de frango pink!merci!tõ com o pão integral,e já vou fazer a de frango pink!beijos,glorinhaeliz

  18. Márcia disse:

    Pode substituir o cottage por iogurte natural desnatado? Bjs. Márcia.

  19. tatiana disse:

    deve ficar uma delicia em uma salada de macarrao (fria)

  20. Queli disse:

    oiii Mimis minha diva inspiradora!!! kkk será que essa receita da certo com frango? ou não ficaria tão ligth? (porque eu detesto peixe, mais amoooooo sandubas! kkk) um super bju!

  21. Marcia disse:

    Eu coloco um pouco de cebola picada, fica uma delícia!!!

  22. Ana Paula Pontes disse:

    Qual pão é o melhor pra fazer o sanduba?

  23. wanessa disse:

    Mimis, quanto tempo dura essa pastinha na geladeira??? beijos

  24. Vanessa Ruiz disse:

    Oi Mimis, eu faço com iogurte tb. Fica bem leve e saudável!

  25. naira disse:

    Bem, vc vai ate assustar mas noa gosto de queijo cottage!! acredita??kkk mas uso de vez em quando sim.. uso cream cheese ligt pra fazer pastinhas de frango e essa de atum!!. Sei que aumenta um pouco as calorias mas acho que tbm ta valendo nao eh?? Esta de parabens com seu blog, voce sempre traz ideias simples e maravilhosas, fora que e super divertido tbm!! bjs

  26. Fabiana M. disse:

    Ótima dica… Sou super fã de atum. As suas receitas além de práticas e gostosas, são super charmosas. Afinal tb comemos com os olhos, né!?

    http://www.belezadecorpointeiro.blogspot.com.br

  27. Luciana disse:

    Oi Mimis!! Fiz essa pastinha ontem na janta e ficou Mara!!
    Adoro sugestões de lanchinhos leves para o jantar!! Bjss

  28. Fabrizia disse:

    Oi Mimis, não encontro o atum em água, tenho muita dificuldade, se lavar o atum em óleo ajuda a diminuir as calorias?

  29. Elis_Itj disse:

    Oi Mimis, Preciso de uma ajuda sua!
    Consumo queijo cottage a algum tempo por indicação sua e de minha nutri tbm! Adoro, e tudo fica mais gostoso com ele. Mas esses dias me deparei com diversas marcas no supermercado, então comecei a comparar a tabela nutricional. E para minha surpresa todas as marcas tem o teor de sódio elevado. O que vc poderia me dizer em relação a isso? Já que o cottage é o queridinho dos queijos! Não tem problema esse fator?

    Beijinhos para vc, nossa musa inspiradora (literalmente)
    Elis.

  30. Patrícia disse:

    Pode ser feito com atum fresco também. Quem mora em lugares onde tem frutos do mar em abundância, tipo Floripa, pode comprar um pedaço de atum limpinho na peixaria que sai muito mais barato e colocar no microondas por uns 5 minutos (dependo o tamanho do pedaço de peixe), parando na metade para mexer.

  31. Thalita Dal Col disse:

    Adoro acompanhar seu blog e principalmente por ter a chance de aprender novas receitinhas q nos ajudam no dia a dia. Quero muito saber sugestões de temperos que podemos usar nas saladas de pote. Que tal um post sobre isso? Bjus.

  32. Nicoli disse:

    Oi Mimis!!
    Não encontro o queijo cottage em lugar algum… Ele não teria outro nome?

    • wanessa disse:

      Nicoli desculpe passar a frente da Mimis na resposta, mas é esse o nome msm… normalmente nos mercados fica naquela parte separada do balcão de frios comuns… costuma ficar no mesmo freezer dos patês e queijos especiais (gorgonzola, bola, parmesão). Espero ter ajudado e espero que encontre… beijos

  33. Alexandra disse:

    Pra colocar num wrap integral cairia muito bem! 😉
    Estou testando e adorando as receitinhas!!!!
    Bjão

  34. Stephania disse:

    Boa tarde Mimis!

    Ao invés de utilizar queijo cottage pode trocar pela ricota ou creme de ricota light?

    Fico no aguardo,

    Abraços,

    Stephania.

  35. Erika disse:

    Fiz e no lugar do cottage usei ioggurte natural, muito bom.

  36. Fernanda disse:

    Miiiiimis linda *-* acabei de fazer a receitinha para almoçar esperimentei um pouquinho e ficou delicia 😉 fiz com atum, creme de ricota, oregano e pimenta vermelha. Beijoooos

  37. Rhuanna disse:

    Hummm! Adoro atum!
    Sucesso, Mimis!
    Beijos 😉

  38. Rosa disse:

    Nossa, Mimis ADORO essa castinha. Consumo como sandaba, pao integral e muita folha de alface e cebola. Amo cebola.

  39. Thassia disse:

    amei!!! tds as suas receitas sao otimas!! tenho 14 anos e ja perdi 7 kg em apenas um mes!!

  40. Suzana disse:

    O que é pimenta biquinho?

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