Lombinho de porco assado
Quem aí ainda pensa que a carne de porco não pode entrar na dieta e vida saudável? Pode sim!
Como eu falei neste post AQUI, a carne de porco consumida hoje é mais saudável do que aquela de 15 anos atrás, devido a melhora na criação desses animais, como alimentação mais equilibrada. Essas mudanças, deixaram a carne mais nutritiva e mais magra, tendo diminuído cerca de 3o% do seu nível de gordura.
A carne de porco também é rica das principais fontes de vitamina B1 (tiamina), que participa do metabolismo energético, o funcionamento do sistema nervoso e muscular.
Claro que é preciso escolher os cortes mais magros, e fugir do bacon, costela e outras partes mais gordas.
Eu adoro o lombo, pois é uma carne fácil de preparar e combina com tudo, além de ser uma carne barata.
E quando o assunto é carnes, meu marido entra em ação! Hahaha A receita de hoje é dele. Que também adora cozinhar!
- 1 lombo porco
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 ramos alecrim
- 1 dente alho amassado
- 1 colher (chá) Sal
- a gosto Pimenta do reino
- Tempere a carne com sal e pimenta, esfregando bem o tempero para penetrar.
- Coloque por cima o alho, a cebola e o alecrim.
- Leve ao forno alto (220oC), por cerca de 50 minutos.
- Se a sua peça de carne for muito grossa, talvez precise de mais tempo de forno.
- A carne do porco deve estar bem cozida, mas não deixe passar do ponto para não secar.
Quanto menor o lombinho, mais macio ele ficará. E se a peça estiver com muita gordura em volta, limpe um pouco, retirando o excesso.
Você pode temperar na véspera e deixar na geladeira para pegar bem o sabor do tempero.
Eu gosto de comer com legumes, com arroz integral, com couscous ou uma bela salada. Também dá pra preparar sanduíches fantásticos com lombinho.
E aí? Quem vai fazer?
Aproveita e vem aprender mais receitas saudáveis AQUI.
Gostei da receita apesar de não gostar de carne suina,parece estar otimo
Como uma boa mineira amooo lombinho….. :-p
Deve ser uma Delicia essa receita!!
Uau!! Salivei aqui
Deve ser uma Delicia essa receita!!!!
Oi aqui em casa minha mãe faz quase todo domingo, eu pessoalmente gosto muito. Tem muita gente que nunca nem sentiu o gosto desta saborosa receita . Estou amando o artigos deste blog, parabéns beijos.
Parabéns . Vou tentar fazer para meus filhos . Espero que eu consiga .
Nossa amiga amei essa receita. Vou tentar fazer aqui em casa , meu marido adora . Depois comento aqui se ficou boa . Bejus.
Vou fazer essa receita hoje mesmo………….. 🙂
oI ESTOU COM GORDURA NO FIGADO O QUE DEVO COMER E FAZER PARA ACABAR COM ELA POR FAVOR ESTOU DESEPERADA
Dá uma olhada nessas dicas, Maria: http://bit.ly/fígado-em-alerta Beijocas
Oi estou desesperada meu ultra-som deu gordura no fígado e colesterol alt então entrei no seu blog e adorei as dicas viu pois pensa na pessoa que feijão so com bacon e linguiça e agora to vendo qui e terei outras opções.lkkl
Darci fra
Oi Mimis,
Eu amo o seu blog. Acompanho cada post. Eu tambem fui magra e cheguei a 80kg. Agora estou fazendo a dieta dos vigilantes do peso pro-pontos desde julho e agora estou com 75.kg. Eu queria saber sua opiniao sobre essas panelas slow cooker e se elas ajudam amaciar as carnes.
Beijos,
Juliana
Porco lembra costelinha que leva a canjiquinha. Procurei no seu blog e não encontrei nada sobre esse alimento. Será que ele é bom e pode ser utilizado na dieta?
Oi mimis, to amando o blog, super anotando as receitas. Emagreci 3kg em 1 mês e estou animada, mas para não enjoar busco outras carnes para compor minha dieta e soube que o tender é uma boa pedida. Você teria alguma receita e é verdade que o tender realmente é magro? Obrigada
Boa tarde mimis, fiz a carne moída com abóbora e mesmo não sendo uma das maiores fãs de abóbora, adoreei, da um gostinho diferente a carne e fica maravilhoso…
Agora com relação a essa receita estou na duvida de como compro essa carne!
Eu peço lombinho de porco? Existe diferença entre lombo e lombinho?
É a mesma coisa! Se vc pedir o lombo de porco eles irão entender. Bjks!
Olá um imenso prazer em acompanhar seu dia a dia, gostaria de saber se vai lançar algum livro com suas receitas…e gostaria de saber qual a melhor forma de dividir os alimentos conforme os horários, principalmente o que comer antes e depois do treino, pois treino a tarde…bjs sucesso e muita saúde pra nós
Oi vanessa! Esse ano ainda lançarei meu livro. Os horários das refeições dependem da rotina de cada um e assim fica mais fácil organizar a dieta. Beijos!
Ai que chique vc me respondeu estou me reeducando e me inspiro em vc já perdi 10 kg bjos!
Se alterar a quantidade de alho sobe nas calorias?que eu sou minera e aqui p fazer 1 kg de carne uso 1 cabeça de alho! 🙂
Oi Vivi! Não aumenta não! Taca alho! 🙂 Beijos!
Para Marcelle Machado
Carne de porco não tem marca, se é pra te deixar feliz, compra FRIPORCO
Abraços, Idi
[…] Olha esse feijãozinho delícia que postei no instagram @blogdamimis ! Coloquei cenoura e lombinho de porco, que super combina e é uma ótima carne. (receita AQUI) […]
Fiz essa semana,só não coloquei pimenta pq não posso comer,mas queria agradecer a dica,ficou show!!!!Bjus
Oi!! Mimis, fiz este delicioso lombo para minha família e eles amaram, até minha filha de 10 anos aprovo. Parabéns pelo blog,…….. não estamos acima do peso, mais decidimos ter um alimentação saudável, e encontrei no seu blog dicas e delicias kkk bem legais, conheci sua história através do programa da Eliana…desde então te sigo no estragam, e aqui pelo blog…bjss
Oi Mimis,
Adoro carne de porco, não tem necessidade colocar a carne envolta no papel alumínio nos primeiros minutos? Não fica muito seco?
Beijos
hummm nao fica nao , mas pode por 🙂 eu coloco sempre no pernil que é grandão beijos!
Adorei a receita. Vou fazer, sem dúvidas!
Legal Amanda! Depois me conte! Beijos!
Que receita fantástica! To louca pra testa la esse fds!
Nossinhora!! Sensacional! Vai pro livro de receitas já!
ebaaaa! depois me conta como ficou!
Esse lombinho parece ser uma delicia! Estou louca pra fazer ele. Uma dúvida: a carne deve ser cozida sem tempero e só depois começar com a primeira parte que é temperar com sal e pimenta. É isso mesmo?
oi paloma! Vc tempera e depois coloca no forno, como está na receita! Beijos e depois me conte!
Aiiii soh ingrediente baratinho <3 ja falei e repito: por isso adoro seu blog!!! nao preciso correr atras de nenhum produto q foi plantado numa quinta-feira d lua cheia no norte do mexico e q custa mil reais p poder fazer *-*
kkkkk! Adorei! Aqui é tudo simples, prático, gostoso e saudável! Feito com amor pra vcs! Beijos!
8hs da manhã mas salivei e fiquei morrendo de fome. Sou um eterno esfomeado. Kkkk
Fiquei uns dias de férias mas estou de volta, Mimis!
Bjs
Milton – http://www.vintesemanas.com.br
kkkk Eu vi as férias! Lindos lugares! Beijos querido!
Olá Mimiss…ja aderi o porquinho tem um tempo,amo carne de porco com bastante limão ou vinagre no temperoficar maravilhoso,e como la em casa não se faz mais FRITURAS ja há um ano eu opto por assar tudo,frango assado,cortes de porco que de para assar,confesso que não como mais bisteca apesar de amar embora a gordura dela seja muito pouca mas ela fica péssima assada melhor é fritinha rsrsrs então tudo aquilo que me faz cair em tentação não entra mais em casa,tudo mesmo biscoitos recheados,salgadinhos industrializados,quando comecei a tirar os doces eu quase morri…hoje nem ligo faço os docinhos para a familia e não como,não me chamam a atenção.Beijos a todas e força…muita força pq é dificil…
Oi Mimis amo seu blog e principalmente as receitas! Mimis como é difícil resistir a festinhas e confraternizações sem parecer indelicada né?! Rola aquela super pressão e o maior esforço da simpatia para que as pessoas compreendam que o projeto é de saúde e muito maior. Acrescentando a tudo isso, sempre ocorrem aqueles olhares que dizem expressamente ‘só hoje…’, ‘um não vai fazer mal…’, ‘nossa mas que exagero…’
O que não parece tão claro é que 1 dia mais cedo, representa 1 dia ganho em saúde, 1 dia a mais de sentimento de dever cumprido, 1 dia a mais ganho no quesito reeducação alimentar e entre tantos outros motivos que você bem conhece.
Como todo mundo sempre diz você é uma inspiração! Beijos.
Quantas gramas de Lombinho foi usado Mimis???
[…] aprender super receita de lombinho que vocês vão […]
Amei a receita…dica ótima e já estou doida pra fazer. Agora tenho dúvidas sobre a procedência da carne…qual marca seria mais indicada e confiável??
bjsss
Marcelle