Ricota e queijo cottage
Por Michelle Franzoni em 10 de fevereiro de 2015
Eu amoooo ricota e queijo cottage e há muito tempo falei pra vocês que daria essas receitas para fazer em casa. Demorei, mas…. chegou a hora!
São dois queijos magrinhos e gostosos que podem ser consumidos no dia a dia saudável. Eu gosto tanto do cottage que ele já tem destaque em vários posts no site (ver AQUI). Dá pra fazer sanduíches, saladas, omeletes e colocar nas receitas de panquecas e até no pão de queijo de frigideira! Vai ser sucesso total porque além de gostoso é super econômico!
É muito fácil de fazer e vocês vão amar! Espiem o vídeo e quando fizerem voltem para me contar!
Inscrevam-se no meu canal do youtube que toda semana tem vídeo novo!
Um beeeijooo!
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Bom dia,
Dá pra fazer o queijo com leite sem lactose??
Bju
Luana
Eu acredito que sim! 😀
Mimis posso congelar pratos que levam cottage, tipo uma lasanha de repolho?
Nunca tentei, mas acho que sim!
Olá ,tenho uma dúvida o queijo cottage feito com leite integral é muito calórico ?! Obrigado
Lígia ,suzuka-shi Japão
Nossa que legal! Vou fazer hoje!
Quantos dias pode ficar na geladeira?
Michelli sua linda…. essa receita é MARA!!… ja fiz algumas vezes…
e como não gosto de sal, resolvi incrementar meu queijo com chimichurri ( só um pouquinho)… ficou SHOW.. beijosss
Olá, costumo fazer em casa, a ínica diferença é que uso limão no lugar do vinagre, gosto do gostinho azedinho que fica.
Desse ponto tb faço o chancliche, coberto com pimenta calabresa seca, amo com cerveja hahahahaha.
Tudo isso é muito bom e saudável.
Agora vou fazer o Pão Nuvem.
Até uma próxima.
Mimis, vc poderia gravar um video ensinando a desnatar o leite integral…
Como posso armazenar? E por quanto tempo?
por favor, o vinagre branco, qual seria???
Fiz com leite zero lactose porque meu bebê tem intolerância a lactose, ficou uma delícia também!!
Olá Mimis!
Gostaria de saber se posso usar o vinagre de maçã. Adoro seu blog. Estou iniciando uma reedução alimentar e seu blog ajuda bastante.
Pode sim 🙂
Oi Mimis!
Tudo joia?
Dá para fazer usando o leite de kefir?
Aguardo, obrigada.
Acredito que sim, Angel, mas nunca testei. Se fizer volta pra me contar? Beijo
Oi
Quanto tempo posso conservar o soro na geladeira?
ola posso usa qualqer vinagre? aquele tradicional amarelo?
Pode sim.
Nesses tempos de “vacas magras” ainda podemos usufruir alimentos saudáveis e a um custo acessível a qualquer bolso.
Obrigado pelas dicas.
Oi…. Posso usar o leite que azedou naturalmente?
que maravilha parabéns eu vou fazer depois eu conto
Dá pra fazer com sem lactose?
Oi! Show!!! Posso usar o vinagre de maçã? Obrigada.
ola fiz hoje ficou divino bem melhor do mercado amei a receita só queria saber quantas calorias tem ?
Maravilhosa a receita! Você sabe precisar qual o rendimento da receita? Tipo, pra 1 l de leite você consegue em média quantos gramas de cottage, por exemplo?
Oiii faço com um litro integral e me rende um pote de 300 gramas , desses de nata de supermercado. Espero ter ajudado!
Adorei a receita. Fiz e ficou ótimo!
No vídeo senti falta de uma câmera em cima pra ver coalhar, etc.. rs…
Bjoooooo
Paola Monteiro
AMEI A RECEITA
Boa noite Michelle
Amei as receitas de ricota e cottage, uma delícia!
Gostaria de saber se posso dar sabor, com ervas, aos queijos depois que eles estiverem escorrido o soro?
Obrigada por compartilhar suas receitas deliciosas!
Bjos
Cida Hass
Pode sim! 🙂
quanto tempo posso guardar os queijinhos na geladeira?
Olá! Parece bom!
Quanto tempo podemos guardar na geladeira?
Parabéns pelo blog.
Mimis Qal a validade do cottage e da ricota?
Fui ao mercado e encontrei o leite por R$0,98 com data de vencimento próxima, dai comprei alguns , assisti seu video, acabei de faer os 2 e ficou excelente! Simples e prático, muito obrigada!
Ficou maravilhosooooo!
Errei na quantidade de limão, mas temperei c ervas e sal e ficou com gostinho de queijo árabe! Adorei, aqui em casa não durou cinco minutos.
Olá…. sempre fiz com o leite normal, mas agora descobri a intolerância, será que fica igual usando o leite sem lactose?
Oi! nào sei te dizer. Se der certo me conta! beijos!
Fiz o queijo e ficou maravilhoso, sei que posso utilizar o soro mais como armazenar corretamente?
Mimisss fiz meu queijinho cottage e ficou D I V I N O!!! Obrigada por compartilhar conosco sua delícias de receitas!
que demais!
Mimis como você reaproveita o soro do Leite ???
A D O R E I !!!
Olá! Quero agradecer a receita e a demonstração no video. Fiz a experiência com leite sem lactose (Piá) e ficou uma delícia! ótimas dicas no site, parabéns.
Que legal! 🙂
Bom dia
Tentei fazer o queijo coragem mas não ficou “cottage”. Ele talhou, mas não ficou igual. Será que foi porque usei leite desnatado?
Bjs
Fernanda
Errei a sequência por pura distração: adicionei o vinagre junto com o leite, antes de ferver. Mas no fim deu tudo certo assim mesmo! Gostei muito da receita!
Olá pessoal
Fiz a receita,até talhou mas na hora que coloquei na peneira, não veio o soro só o leite bem ralinho.Será que foi a quantidade de vinagre ? Coloquei 04 colheres.
Bjos
Mimis, quais os valores nutricionais do cottage e da ricota caseira? Bj
Eu gosto muito desses queijos ,mas gosto de acrescentar uma colherinha de orégano ou um pouquinho de pimenta ,fica temperadinho ,uma delicia .
Mimis esse leite que você,usou é desnatado ou integral?
Oi Mimis! Esse vinagre é o de álcool ou de vinho? Posso usar qualquer um? Obrigada!! 😉
Oi Mimis! Uma dúvida: esse vinagre é o de álcool ou de vinho? Posso usar qualquer um? Obrigada!! 😉
Que fofa voce, além de linda! 🙂
Nossa! Demais essa receita. Com certeza vou fazer! Obrigada pelas tuas dicas, elas são sempre ótimas!
Fiz o pão protéico e amei…obrigada por essa maravilhosa fica…um beijo!
Quero receber os videos
Boa noite! Não dá para acreditaaaaaaaaar! Fiz com o leite sem lactose semidesnatado, ficou perfeito! Eu ia ao supermercado toda semana comprar cottage, agora só faço em casa. Maravilhoso! Mimis sua lindaaaa!!!
Mimis, tudo bem?! Fiz a receita do cottage, mas não deu certo. Ele não talhou. Será que é porque usei vinagre de álcool?! Que vinagre branco é esse?!
Oi FErnanda! Ele talha mesmo. Só assim vira queijo. 🙂
QUEIJO COTTAGE
Contando minha experiencia.
Fiz com vinagre de maca. Ficou com a cor mais escurinha, mas muito saboroso.
Coloquei um pouco de creme de leite fresco. Muito bom.
Aprovadissimo.
Bom dia ..fiz com 1 limão e ficou maravilhoso, o sabor super leve, para o meu paladar gostei mais do que com o vinagre…bjks!!!
Fiz a receita certinha e meu queijo desde ontem esta na panela e não talhou igual…está super fininho o que posso fazer? Alguem me ajude……bjs
Oi Mila. Ele talha na hora. se nào talho era preciso adicionar um pouco mais de vinagre.
Minha ricota ficou maravilhosa! Um bj e obrigada
Olá,
Encontrei no supermercado uns vinagres temperados nos sabores manjericão, ervas finas, salvia e de limão. Pelo que entendi esses vinagres não são de vinho branco, pois o de vinho branco é vendido também, esses talvez sejam de álcool acrescidos do respectivo tempero.
Minha duvida é se posso usar também qualquer um destes vinagres. Será que funciona ??
Acho que sim, Jean! Se fizer me conta como ficou! Beijos
Muito bom, fácil e saboroso
Olá Mimis,
será que dá certo a receita de cottage seu fizer com queijo sem lactose? abs, Flavia
Não testei ainda Flávia! Faz e depois me conta? Aí incluo na receita 🙂
Aprendi essa maravilhosa receitinha aqui no blog da Mimis, e fiz com leite semidesnatado sem lactose, deu super certo 🙂
Oi amada! Adorei saber que você gostou! Beijos!
oi amiga…eu tentei fazer com o leite de caixinha sem lactose, mas nao consigui…meu leite nao talhou em pelotinhas como no vídeo..fiquei triste pq sou intolerante a lactose e o cotagge industrializado é bem caro…vc pode me explicar como vc fez…:(
Fizemos e ficou muito bom. Queria saber por quantos dias dá para guardar na geladeira.
Adorei !!! Realmente super fácil de fazer e saboroso !!!
Estou comecando me reeducar espero contar muito c sua ajuda vou fazer a receita d queijo
Mulher, tu é bruxa! Hahahaha! Lá fui eu fazer meu queijinho e nem acreditei quando joguei o vinagre na mágica que acontece! Perfeito, vou temperar com sal, orégano e pimenta, pois gosto das coisas com bastante sabor! Mais uma vez, OBRIGADA!
será que psosso usar vinagre de maçã?
Pode substituir o vinagre por limão. Particularmente acho mais gostoso.
Gostaria de saber quanto tempo dura na geladeira o queito cottage
LEMBRANDO QUE no lugar do vinagre tem opcionais exemplo > 2 limões espremidos e eu gosto muito de acrescentar iogurte de kefir alem de render fica 100% natural sem precisar usar produto industrializado,
vc pode optar por usar o limao e o iogurte de kefir ao mesmo tempo
ou apenas o limao (lembrando em passar o suco por uma peneira pra nao correr o risco de cair gominhos do limo no queijo se nao fica azedinho hehe)
tem q talhar todo o leite com apenas 8 colheres de vinagre? coloquei as oito colheres mas so talhou um pouco do leite. Posso por mais vinagre?
Oi Mimis, tudo bem? Amo seu blog e suas dicas, mas minha dúvida é se posso fazer com leite zero lactose, pois sou intolerante…bjo e obrigado!!!
Oi Natália, também sou intolerante e testei com o leite zero lactose. Deu certo!
Não fica 100% igual o cottage comprado, mas é uma boa opção..
oi mimis…… muito legal sua história . Eu engordei uns 30 kilos não cei mais oque fazer para emagrecer quero muito mas não consigo fazer dieta não estou me sentindo nada bem quando penso em fazer dieta me dá muita ansiedade ..
Oi amada! tem muitas dicas aqui no site. Leia com calma e me siga nas redes sociais que posto muita coisa legal. Beijos e força!
O meu queijo não deu certo, e eu fiz tudo certinho. 🙁
O meu não talhou… Será que foi porque tentei fazer com limão?
Eu não consegui achar viniagre de vinho branco…
Oi Mimis, tudo bem?
Eu adoro essa receita de ricota/cottage! Eu fazia muito quando morava no Brasil e minha família toda adorava, haha. Depois que me mudei, eu perdi 30kg e agora tô trabalhando pra perder o resto da gordura que ainda quero tirar 😛 Eu pensei em fazer essa receita, mas não consegui encontrar as informações nutricionais pra ela (quanto de proteína, gordura e carboidrato contém numa receita). Será que você faria ideia de quantos gramas de cada macro nutriente uma receita possui?
Obrigado!
Eduardo
Oi Eduardo. Não consegui calcular por conta do soro. Beijos!
Quanto tempo aguenta?
Adorei!!! Nunca imaginei que fosse tão fácil fazer.
Oi michele.
Mega top seu blog e todas suas reveitas. Eu nao sou fan de cozinha mas estou amando testar. Ja saiu pao de queijo de frigideira ( faz parte do meu cardapio agora 😉
Iogurte caseiro e outras. Mas so uma observação e de certa forma critica. Sempre q vc posta uma receita informa sobre seu canal do you tube e que tem vídeo toda semana, mas, o ultimo postado foi a 7 meses……
Vc poderia atualizar o canal ou nao mencionar no post. Enfim.
Obrigada pelas dicas, seu trabalho é top
Bjao
Oi!!
Por quanto tempo posso guarda na geladeira esses queijo?
Mimiiiiis. Dúvida: esse vinagre branco é o vinagre de vinho branco, certo? Vou fazer hojeeeee. To louca pelo meu cottage!!! BJ.
Ou o de maçã. 🙂
Fiz o queijo cottage com leite nolac, ficou ótimo. Obrigada por compartilhar as suas receitas. Abs.
Mimis,
O Leite de caixinha tem muitos conservantes. Será que posso fazer com outro tipo de leite e sem lactose?
Abraços, Mary.
Ooi mimis, da pra fazer com vinagre de álcool?
Olá!
Eu gostei muito das receitas da ricota e do cottage, bem fáceis né? Eu posso leite de soja ou outro leite sem ser de origem animal?
Beijos e obrigada!
Tô Passada a fero gente!!!!!!!
Isso é muito fácil.
Mimis você realmente nos ajuda muito com essas receitas facílimas e saborosas, vou fazer amanhã mesmo meu cottage para o Pão de Queijo de Frigideira pq está acabando.
Sabe qual a validade dele na geladeira?
Muitos Beeeeijoooosss
PriGrapeia
Eba! Que bom que gostou! não sei a validade amada! 🙂 Beijos!
Nossa Mimis!
Eu sou péssima na cozinha, não gosto de cozinhar e geralmente queimo/salgo/estrago toda receita que eu tento, tb por isso comecei a engordar aqui na Bélgica: faz 3 anos que tendo a comprar tudo pronto, fazer encomendas em pizzarias ou frituurs belgas (onde vendem batata frita, tipica aqui) ou cozinhar coisas fáceis que quase sempre não são saudaveis, como macarrão com bacon e coisa do tipo, mas desde que passei a seguir esse blog, tenho tomado muito gosto pela comida saudavel e por fazer eu mesma! Nenhuma das suas receitas deu errado aqui em casa até agora! Comemos (eu e meu namorado) cottage feita em casa agora, somos fãs de abobrinha e não usamos óleo pra nada graças a você!!
Obrigada pela inspiração!! xxx
Eu fiz, ficou mais com consistência de ricota do que de cottage, mas ficou ótimo! E é super fácil de fazer. Amei!
Gostei muito dessas receitas. E pensar que muitas vezes deixamos de fazer uma dieta por não encontrar um produto desses! Parabéns Michelle!
Tebtei fazer, mas o meu nao talhou. Fiz com desnatado
Amo suas receitas, são perfeitas!!!
Uma duvida, da para fazer com limão ou só da certo com vinagre?
bjus
Acho que dá sim! beijos!
Adoro suas receitas gostaria de receber mais receitas amiga bj
Mimis, amo suas receitas. Estou em processo de emagrecimento, breve postarei minhas fotos, Grande abraço!
Oi Mimis,amo seu blog e desde o dia que conheci não abro mão mais de fazer o meu iogurte natural e queijo cottage, pão de frigideira e dentre muitas receitas legais que sempre faço.
gostaria de saber quantidade de proteínas que tem no queijo cottage e de calorias vc sabe?
Oi Amada. Que legal! Sobre as calorias não sei te dizer . Beijos
Fiz com o leite desnatado e deu super certo, ficou muito gostoso! Depois de pronto temperei ainda com um pouco de orégano.
Toda via, quando escorri, achei que ficou muito leite, leite mesmo… fora o soro, é normal?!
Oi Barbara! Sai apenas o soro mesmo, pode ser que algo deu errado. Beijos!
Olá querida Mimis!!
Adorei a dica dos queijinhos, porém gostaria de saber se é possível usar o leite sem lactose ter os mesmos resultados!
Bj
Carina
Amei isso, pois na minha cidade é difícil achar o cottage e a ricota e quando acha é muito caro, não dá coragem… agora vou fazer em casa. bjos
Carinho / elogio Oi! Muito bom receber o carinho de vocês. Eu faço tudo com muito amor e responsabilidade. E adoro o que faço! Um beijo e obrigada!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Eba! Que bom que gostou! Venha me contar depois! Beijos!
Obrigada amada! Faço tudo com muito carinho pra vocês! Um grande beijo!
Eita!!! Parabéns gata!!! Amei saber! beijos mil!
Oi amada! Não sei te dizer. Mas se testar me conta! Beijos!
Legal! Amei saber que vocês estão animadas!
Oi amada! Adorei saber que você gostou! Beijos!
Adoro suas dicas.Super incentivo pra mim que estou na luta contra a balanca.
Eliminei 20kgs.
Estou proximo a minha meta,eliminar mais 10.
Beijos
Eita!!! Parabéns gata!!! Amei saber! beijos mil!
Moro no Japão, e ultimamente tenho feito ricota. Como uso leite com 3.6 % de gordura, a gordura continuar no queijo, ou ela é jogada fora, no soro?? Outra coisa: uma colher de sopa de ricota equivale a, mais ou menos, quantas calorias? Gostaria que você sanasse esta minha dúvida para que eu não ficasse com a consciência pesada, cada vez que como a ricota.
Muito obrigada.
Mimis, adorei a receita! Você é tão alto astral que dá vontade ir pra cozinha agora e fazer! Huahuahauuhauha!
Mas só uma dúvida, será que dá pra fazer com leite sem lactose?
Beijos!
Oi Mari! que vom que gostou! Eu acho que não vai dar certo não. Beijos!
Olá Mimis!
Gostaria de saber quanto tempo durá na geladeira?
Super beijo lindona .
Mimis, fiz e ficou maravilhoso. Mas sobrou bastante soro do leite, pode me dar uma dica do que fazer com ele ? Obrigada!!!
Oi! Pode fazer sopas e até cozinhar arroz. Beijos!
Mimis,
Perguntinha: dá pra usar o soro pra fazer risoto?
Bjo
Dá sim! 🙂
Oi Michelle, tudo bem?
Já fiz algumas vezes, porém o meu não fica cremoso como o seu… o meu fica granulado….
O que estou fazendo de errado? é só vinagre branco? Pode ser de maça? Ou limão?
Grata
Pode ser limão também. Beijos!
Oi mimi, gostaria de saber qual o leite que você usa para fazer? É o de saquinho ou é o em pó?
Mimi qual o leite que você usa? è o em pó ou é daqueles de saquinho?
Usei leite de caixinha. Beijos!
OLá Mimis,
São fã nr. 1 das suas receitas, amo todas, e ficam deliciosas.
Apenas essa de queijo cottage não dá certo, já tentei 4 vezes …..
o Que acontece …… ele talha demais ….. fica todo fininho …. não tem liga ….. já fiz várias tentativas ….
percebi pelo seu vídeo que o seu fica mais encorpado, com pedacinhos maiores …… me passa uma dica.
Oi Jeane! Você fez com leite integral? Ele ficará melhor. beijos!
Fiz ontem a noite, deu certinho com apenas 3 colheres de vinagre…maravilhoso!!!
Olá Micheli!
Gostaria de uma informação, as panelas Le Creuset você já comprou em algum site no Brasil? Além delas qual panelas e marcas você utiliza, estou em dúvida, pesquiso, mas não consigo me decidir, já olhei as de cerâmica da ceraflame e da roichen, mas vejo muitas reclamações, também estou pensando em comprar duas panelas de pedra-sabão e quem sabe uma tão sonhada Le Creuset de ferro esmaltado. De quais materiais e marcas você utiliza e indica? Já ouviu falar na marca dinamarquesa Scanpan, estou olhando uma frigideira com revestimento de titânio cerâmico, custa R$ 695,00, mas não conheço ninguém que tenha e também não encontrei nenhum modelo inteiro de titânio, qual é o melhor material (mais saudável) para frigideira??? E quanto a Lyon 360 da tramontina o revestimento Starflon cerâmico é bom ou atóxico? E formas para bolos e tortas, qual material é menos prejudicial para a saúde? Desde já muito obrigada, estou enlouquecendo por não conseguir decidir, já que é um investimento alto para arrependimentos.
Oi Franciele! Tenho algumas da tramontina, das mais caras. Essas mesmo! a Lyon duram muito! Tenho há 8 anos! as le creuset comprei aqui e no exterior. E tenho algumas dessa dinamarquesa. Amo minhas panelas e frigideiras kkk Beijos!
Amei essa receita, fiz aqui em casa todos aprovaram to super feliz
em poder fazer meu queijo preferido, Bjs Mimis!
Que demais! amei saber!
Fiquei super curiosa com as receitas e vou acompanhara gora>Bem interessante e os comentários foram louvaveis.
Fiz esta receita de cottage com leite semi-desnatado zero lactose e deu super certo! Ficou muito bom!
Fiz tanto a ricota como a cottage, ficou simplesmente maravilhoso
Mimis! Fiz o cottage ficou deliciosoooo! Amei!!!!
Eba! que legal!
oi mimis
fiz o queijo cotagge
mas gostaria de saber quanto tempo durá na geladeira?
grata,
Mto fácil de fazer! Nem acredito que comprava esse queijo tãotão caro no supermercado! Fica uma delícia e baratinho!
MUITO BOM ESSE QUEIJO.. TODOS EM CASA ADORARAM.. NEM ACREDITO QUE EU CONSIGUI FAZER
Que legal Diana! Um beijao!
Mimis, poste receitas em que podemos usar o soro de leite.
Grato, Joel
Mimis, me tira uma duvida, vou fazer o queijo agora e queria saber se pode ser congelado?
Mimis td bm? Vc ja ouviu falar no kefir?
Já ouvi sim e em breve postarei sobre ele. Um beijo!
Parabéns, suas dicas de receitas, são maravilhosa s
Mi, eu fiz a receita e AMEI! Meu namorado ficou enlouquecido, não acreditava que eu tinha feito hehehe. Disse q foi graças a sua receita. You’re the best!
que legal, Mi! Beijao!
Não consigo visualizar a receita da ricota e o cottage.
Ai gente….
mega ultra facil..
nem acredito q deu certo!!!!
pq sou uma aspirante à cozinheira de primeira viagem… rs
amei a receita!!!!
e q delicia…
adeus queijo no mercado…
🙂
Mimis..
obrigada por tudo o q vc faz…
sempre nos motivando..
Perdi 14kg em 10 meses…
muitas das suas dicas usei na minha vida.. nao fiz dieta… e sim uma reeducação durante o ano inteiro passado.. e qdo parei por 3 meses de praticar qlq atividade fisica esse ano..
nao engordei… deixei de ganhar massa magra.. mas mantive o peso…
claro q fiquei inchadinha.. por causa de alguns al,imnetos q vacilei
mas to super otima…
to estudando muito para concurso e fiquei c medo de engordar… mas o mais bacana é q meu organismo nem reconheceu essa possibilidade..
to com 64Kg e agora a meta é 57kg…
pois pra ganhar massa quero ficar no maximo com 60kg…
linda e maravilhosa!
só te falo uma coisa: CONSIGO FÁCIL!
Bjs =)
Que demais! Obrigada pelo carinho!
Boa noite Mimis;
Gostaria de parabenizá-la por seu trabalho de ajudar as pessoas. Sua atitude positiva nos inspira muito. Suas receitas então… nossa!!!! ~São muito gostosas, fáceis de fazer e baratas. Já fiz várias e amei todas.
Desejo do fundo do meu coração que nossa Pai sempre esteja com vc e sua família, te acompanhando e te fortalecendo sempre. O mundo precisa de pessoas como vc!!
Sou sua fã e estarei sempre ao seu lado (em orações tb).
Um abraço fraterno
Ana Silvia – São José dos Campos
Bom fiz a receita e deu super certo, fiz com vinagre de limão, e ficou perfeito, fiz com dois litros de leite e rendeu um potinho, achei q ficou bem em conta, usei o leite desnatado. E coloquei um pouquinho de sal Light para da um gosto. Vou fazer sempre.
Olá. Gostaria de saber se é possível fazer com o leite sem lactose. Obrigada, beijos.
Genteeee, to tão feliz!!
Deu super certo e ficou delicioso, estou apaixonada!
Amei as receitinhas!!!
São tão fáceis de fazer… e tão baratinhas! Cottage tá muito caro! Na faixa de R$14,00 o pote de 400g. Um absurdo! rsrsrsrsrs
Obrigada! Um beeeeijooo!
OI Mimis! Fiz e ficou uma delícia=a! Amei a receita!!! Depois coloque receitas nas quais podemos aproveitar o soro do leite…. Obrigada! 😉
Boa ideia! Tbm quero receitinhas com o soro do leite.
Que bom que gostou 😀 Beijão
Mimis, vc é ótima! Adorei!
Ola Mimis, tenho uma duvida, quero incluir na minha dieta sardinha, mas estou em duvida qual é mais saudavel a sardinha ou o atum? Obrigada
Sou intolerante a lactose, e faço o cottage com o leite 0 lactose mas nunca rende tudo isso 1 litro =/
Mimis fiz o queijo cottage e tbm a ricota. Ficou incrível, todos amaram! Nunca mais vou comprar o queijo industrializado. Obrigada por compartilhar a receita! Beijoss
Oba! Maravilha! Beijos
Que maravilha!
Nunca mais pago horrores em cottage no supermercado!
Só vou fazer em casa!
Adorei Mimis!
Á que triste não sei o que fiz de errado mas não deu certo.
Nossa amei..fiz e aprovei..obrigada pelas receitas e parabéns pelo o Blog..bjs!!
amei a dica das receitas !!!!!!!!
Linda beijosss
Fiz com leite desnatado e rendeu muito pouco e ficou muito fino será que é mesmo assim que fica?
Fiz com leite sem lactose e usei limao siciliano no lugar do vinagre. Ficou MARAVILHOSO!
To super feliz com essa descoberta porque moro na Inglaterra e aqui não tem ricota como essa. Eu ainda coloquei pouco sal então ela ficou levinha, desmanchando na boca!
Só queria saber como contar as calorias. Se um litro desse leite tem 330 calorias, quer dizer que o queijo também tem isso? O soro tem alguma caloria?
Obrigada pela receita. Assim como o pão de queijo e o sorvete de banana, a ricota vai fazer parte do meu dia a dia!
Alessandra, vc fez com leite sem lactose e deu certo mesmo?! Que bom!! Estava louca pra saber se daria certo… Vou tentar tbm. ESpero que de certo… Obrigada pela dica. E Mimis obrigada pelas receitas!!
ai eu nao consigo entender, se a proteina do leite ta no soro e pra fazer o queijo tira o soro, pq o queijo cotage e rico em proteinas? to tão confusaa.. seria melhor beber o leite inteiro então…
Porque existem 2 principais grupos de proteínas no leite.. as caseínas e as proteínas do soro… O que sobra no queijo são as caseínas!
Bjos Talita
Mimis, ADOREII!!
Pode fazer com leite sem lactose??
Oi! não sei se funciona. Se testar me conta. bjks
Mimis! Você é linda e simpática! Com certeza a melhor blogueira sobre o tema!
Minha pergunta sobre a receita é a seguinte: essa ricota pode também ser chamada de coalhada seca ( aquela árabe)? Ou são coisas diferentes?
Oi Amada! A coalhada está mais para o iogurte. Olha a receita aqui: http://bit.ly/iogurtecaseiro1 Beijos
eu fiz o queijo cottage é ficou maravilhoso !!!!!!!!!
pode subistitur o vinagre por limao.
Alguém já testou fazer com leite sem lactose???
Eu só fiz até hoje com leite sem lactose. Da certo também. Mas que nem ela falou, a quantidade final vai depender de cada leite, o sem lactose rende um pouco menos.
Gostei da receita,além de muito prática,ingredientes baratos.Gostaria de saber qtos dias pode ser conservado na geladeira? Já que não contém conservantes.Obrigada.
Obrigada Mimis! Fiz e ficou 1 delícia. Já gostava de ricota pronta mas, com essa feita em casa, gamei de vez. Parabéns pelo Blog. Feliz dia da mulher! Bjs
Ministro eu fiz e ficou maravilhoso. Agora entendo porque é um queijo caro. Ele não rende muito e se for desnatado menos ainda. Mais mesmo assim vale a pena. Fiz misturas maravilhosas e recheios de panquecas. Um sucesso como canepe com um vinho no final de semana. Ficou muito levinho. beijo
Oi Mimis, tentei fazer mas nao deu muito certo, ficou meio que um creme de leite 🙁 será a marca do leite que usei? fiz com leite de caixinha será por isso? me ajude, quero muito fazer de novo e quero que dê certo desta vez, me indique algum leite com pra fazer… obrigada!
Pode ser feito com vinagre de arroz?
Eu ja fiz várias vezes e costumo usar limão, ou seja seja, é preciso ser acido suficiente pra talhar o leite, nada mais. Então eu acho que não tem problema ser vinagre de arroz. Espero ter ajudado.
Amigas! Sempre utilizo o leite de saquinho e vinagre branco. Hoje, como não tinha vinagre branco acabei usando o de arroz. .. achei que ele não é ácido suficiente para talhar o leite, precisa colocar mais daí o sabor não fica tão suave. . Mas esse cottage e bom demais! Eu e meu marido estamos viciados! Nunca mais compro pronto! Obrigada mimis!!! <3
adorei, muito pratico, vou fazer e te conto. bjsss
Adoreeeeeei a receita do cottage e da ricota nao vou ter que gastar dinheiro mais com os queijos, q por sinal sao bem caros e tem produtos industralizados nos q encontramos no comercio. obrigada Mimis.
Vc é 10! Sigo e indico seu blog, nem acredito que só vi essa receita agora! Rsrs
Aqui em salvador o cottage está custando cerca de 10 reais o potinho de 250g, imagine!
Vou fazer a receita djá! Um beeeijo!
Mimis!!!
Que maravilha!!!
A dica é: não exagerar no vinagre.
Hoje fiz com leite semidesnatado. Daqui uns dias farei com leite integral!
Obrigada!! Adorei!
Sucesso!
Abração!!!
Eu posso fazer com leite normal que não vai dicar muito calórica, ou faço com o semi-desnatado, tem muita diferença de caloria?
só vi o video hoje, amei !!!! vou fazer com certeza !!!!
Comprar Cottage nunca mais!!! Super perfeito e gostoso, amei!
Uma delícia !!! Muito fácil de fazer.
Ontem eu fiz a ricota. Deu mega certo!
Nunca imaginei que fosse tão fácil fazer! Nunc mais vou gastar tanto pra comer ricota que eu amo! Muito obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa! Beijos
mimis, pode ser com vinagre rosa? ou so com o branco? bjos
Oi Ligia! Não sei te dizer. Beijos!
Hummmm… delicioso!
Da super certo!
Faço sempre e amo!! 🙂
Bjuxx
Fiz e deu super certo! Usei leite desnatado. A única coisa que não curti foi que rendeu um mini pote de cottage, apenas. Achei que renderia mais. Mesmo assim é econômico. Vale, Mimis!
Adoro suas receitas e suas explica’
oes… parabens
vou fazer…comecei minha luta pra perder 12 kilos….
Mimis,
primeiramente, AMO seu blog! com ele consegui focar muito e estou alcançando meus objetivos, fora as receitas que são maravilhosas.
Queria saber se poder ser qualquer vinagre branco: vinagre de álcool, de maçã, de limão ou de arroz?
Obrigada
Beijos
Raquel
Qualquer vinagre branco, amada! Depois venha me contar!
Gente é muito fácil!!!!!!! Nunca mais 5,00 num potinho d nada d cottage kkkk <3
Adoro suas receitas (aquelas almondegas que vc postou faço direto). Esta de ricota e cottage quanto tempo posso guardar na geladeira? Vc é uma inspiração, além de linda. Um beeeijooo!!!!!!!!!!!!!!
Oi amada! Pode guardar entre 5 e 7 dias. Beijos!
Pra cozinha em 3, 2, 1!!!!
Adorei a dica. Ha 2 semanas que nao tem cottage por aqui. Agora é só alegria!
Tks
Que legal! Me conta como ficou!
Amei o cottage! O meu ficou delicioso! Super economia…
Mimis, sabe quantas calorias tem o que é feito com leite semi-desnatado?
Beijos!
Oi Mari! que legal! Não sei te dizer as calorias. Beijos!
OI Mamis..
Eu aprendi a fazer um brigadeiro com batata doce.
Cozinha e amassa quente a batata doce,coloca uma colher dependendo da quantidade de batata doce de cacau a 100% e adoçante eu prefiro o lowçucar familia,que rende muito e o sabor parece com açucar mesmo.Mistura bem,leva ara gelar.Depois de uma hora,tira enrola poe na forminha e enfeita com amendoim..fica uma delicia..
Voce tem receita de salgados? Coxinha ,pizza,empada e torta salgada com baixa caloria?Ah por favor se tiver me envia imbox no facebook? m helena n rossati é o meu face. Eu preciso fazer o meu regime urgente,mas nao sei ficar de vez em quando sem comer essas delicias..Se tiver vou amar..obrigada bj
“Caraca, muleque!” Adore! Do jeito que cottage ta caro, isso ai representa uma economia enorme! Vou fazer com leite sem lactose pra ver se fica bom!
Oi Nat! me conta depois! bjks gata!
Olá, amei a receita, será que eu posso saborizar o cottage, colocando ervas, temperos, tomate seco… o processo é o mesmo?
Abraços e parabéns!
Pode sim! DEpois de pronto é só misturar! Quando fizer volte para me contar!
Queria o audio da receita de rocota e cottage caseiros
Oi Michelle
Eu amo o queijo Cottage! Quando vi a receita fiquei doida para fazer,
Fui pra casa correndo pra testar e deu super certo!!!
Obrigada por mais essa super dica! Sou fã!!! Parabéns pelo blog!!!
Bjeijos
Oi Michelle! 🙂
Aqui em casa quase sempre consumimos o queijo cottage. Realmente é uma delícia e muito saudável, podendo ser utilizado em várias receitas práticas!
Que demais! Adoro ricota e cottage e esses itens não são acessíveis … boa dica, valeu vou fazer e voltar para contar!!! Um beeeeijooo
Ótima receita !!! Parabéns pelo blog, me ajuda e me inspira muito em minha nova vida saudável, abraços !
Oi Mimis….Fiz essa receita do queijo cottage e amei. Muito obrigada por suas dicas. Mas tenho uma dúvida, posso guardar o soro pra usar outro dia? Você sabe quanto tempo dura na geladeira? Ah,e parabéns pelo blog, sou super fã….sempre sigo suas dicas…
Super amei a receita mega facil, já estou indo para cozinha para fazer.
Beijos
Ameiii o vídeo, tô doida pra fazer.
gostaria de saber se posso utilizar leite sem lactose
amei a ricota,fiz ontem e ficou maravilhosa.a
ebaaaaaa!
Mimis eu faço e adoro usar, mesmo usando o leite desnatado (que dá bem pouco queijo) fica muito mais barato do que comprar no supermercado e muito melhor ser feito pelas nossas mãos né?!!! Um xeiro linda….Divulgado o video em 3…2…1…!!!!
DEmais né? Beijaooooo
Fiz com leite desnatado e ficou delicioso. Muito fácil e prático. Muito obrigada por compartilhar essa receita. Deu super certo. beijos
que demais!
Mimis, nunca mais gasto dinheiro com cottage no supermercado! Eu adoro, mas além de ser caro aqui, quase sempre não encontro. Só me diz uma coisa, quantos dias posso manter na geladeira? Um beijoooo!
Eu deixo 5 dias aqui! 🙂
Pode fazer com.vinagre de maçã? É o único que eu tenho, Mimis.
Pode! 🙂
Quantas calorias tem a receita toda?! São as calorias de uma caixa toda de leite?
E se eu preferir não preciso acrescentar sal né? Bjs
Mimos, será que da pra fazer com o leite zero lactose?
Oi Mimis, adoro você e tudo que publica… adorei a receita do cottage e a anterior da salada de melancia… adoro saladas mas nao tenho muita criatividade para faze-las. Entao gostaria de sugerir: voce poderia fazer um post de como preparar, montar saladas, o que combina com o que…. O que acha?
Um beijoooo
Mimis, Paz e Bem. Quero fazer uma dieta para emagrecer. Você pode me ajudar?
Você oferece curso de congelamento?
Adoro suas receitas, maravilhosas e práticas.
Beijos,
Oi, Mimis!
Fiz com vinagre de maçã e leite sem lactose, ficou perfeito!
Bjs e obrigada
Que bom saber!!
Mimis, 1 l de leite rende quanto de cottage??
Mimis, adorei…qual a durabilidade do cottage e da ricota?
Aqui dura 5 dias, depois acaba rsss
Mimis , obrigada querida .
amo todas as suas receitas ,mas essa do queijo e ricota É D +
Bjs. linda
Olá Mimis, quero fazer a receita ainda hoje, mas estou com uma dúvida quanto ao vinagre, posso usar o vinagre de maçã que tem álcool? Bjs e Obrigada!
Pode sim! 🙂
Mimis você sabe se da pra fazer com leite sem lactose ?
Não sei, CArol, Se testar me avisa aqui! Beijos!
Mimis, qual é o tipo de vinagre?
Qualquer vinagre branco 🙂
Maravilhoso ! Ficou bem suave , super saboroso. Fiz com leite integral e está aprovado!
Mimis você é sensacional!!!
Não gosto de vinagre, pode substituir por outro ácido, como o limão?
Beijooo
Van
OI VAN! Eu também não gosto de vinagre, mas nào dá pra sentir o gosto 🙂 De qualquer forma se fizer com limão e der certo me avisa. Beijos!
Já fiz com o limão o mesmo procedimento, da muito certo sim =D beijos
Esse vinagre branco é o vinagre de álcool?
Adorei a receita de ricota caseira,mas gostaria de saber se pode usar o vinagre de maçã, bjs obrigada.
Amei as receitas, já estão no top 10 essas, hein?
Mimis estamos doidos para ver um tour da casa nova, quando vai mostrar pra nós?
Bjooo
Bom dia Mimis! Perfeita essa receita! Vou fazer 😀
Minha dúvida é: quanto tempo pode ficar na geladeira?
Beijooo!
Também gostaria de saber quanto tempo pode ficar na geladeira, ai no caso armazena em pote bem fechado?
aqui eu deixo 5 dias 🙂
Oi! Aqui fica até 5 dias bem fechadinho. Beijos!
Oi Mimis!!
Sempre acompanho tuas receitas e adoro! Só que onde trabalho não tenho acesso ao youtube, então, gostaria de pedir, se possível, quando tu postares vídeo, colocar também a receita descrita.
Obrigada!!!
Beijos.