Cookie de quinoa e mel

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Cookies gostosos  fazem a alegria da gente, né? 🙂

Preparei uma receita bem saudável e prática. Usei a quinoa que é super nutritiva e eu adoro.  Considerada um super alimento,  falei dela AQUI. Quem não char quinoa, tenta substituir por aveia em flocos e depois me conta se ficou bom, ok? 🙂

 

Ingredientes 
• 1 xíc. (chá) de quinua em flocos
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral (ou de arroz)
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 1 col. (chá) de fermento em pó
• 2 col. (sopa) de mel
• 1 col. (sopa) de óleo de coco derretido ou outro
• 1 ovo
• 2 col. (sopa) de água

Modo de fazer 
Em uma tigela funda, misture a quinua, a farinha, o açúcar, o fermento, o mel, o óleo, o ovo e a água. Mexa até obter uma massa grossa. Molde os cookies com as mãos e coloque sobre uma fôrma forrada com papel alumínio. Se preferir, faça bolinhas com o auxílio da colher. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar totalmente e guarde em um vidro bem fechado.

 

Rendimento: 20 cookies
Calorias por cookie: 57 kcal

 

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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87 Comentários Mostrar comentários

  1. Bruna Paschoalini em

    A bobina aqui acabou de colocar no forno e foi ver os comentários… Fiz com quinoa em grãos crua kkkkkkkkkkkkk
    Bom, vamos ver no que dá, pelo menos o cheiro está bem bom…

  2. As receitas são ótimas não tem o que falar mais tenha uma dúvida por que tem que colocar farinha de trigo branca no pão integral me explica .

  3. Substituí a quinoa por aveia em flocos e o óleo por iogurte desnatado. E em vez de mel coloquei essência de chocolate e canela. Ficou bem macio, adorei!

  4. Bom dia Mimis! Já fiz o cookie várias vezes, é maravilhoso, a família toda come, rrrss! Só que eu substituo a quinoa por farelo de aveia, dá super certo!!! Beijão sua linda!

  5. Acabei de fazer, está uma DELÍCIA!! Simplesmente a melhor receita que já fiz! Dá super certo!! 🙂
    Coloquei mais massa nas forminhas, aí o rendimento foi menor, mas em compensação saíram cookies mais inchadinhos! Comi 2 com hma xícara de café.
    Parabéns, Mimis! Tá divino!!!

  6. Mas vc coloca uma foto de um cookie maravilhoso na foto do facebook, mas aqui no blog é outro cookie totalmente diferente.
    Propaganda enganosa.

  7. Estou fazendo a minha massa, e substitui a farinha integral por farinha de coco… mas a massa esta muito seca, tipo uma farofa umida… o que acrescentar dar o ponto? Help me 🙂

  8. Eu fiz! 🙂 Porém, no lugar da quinoa coloquei farinha de maracujá, e acrescentei cacau e alfarroba pra dar um gostinho! Ficou uma delícia! :)))
    Fiz também a massinha de panqueca que tem aqui no blog, e quase morri de rir, ficou terrível, não sei onde errei! hahahaha mas quando fizer novamente volto a comentar!

    Amo essas receitinhas! 🙂 Beijooo gata!!

  9. Oi mimissss! Gostaria de saber se posso nao adicionar o acucar (estou com a glicemia no sangue Alta,motivos geneticos)e adicionar coco ralado 🙂
    obrigada,querida

  10. Olá boa noite, mimis!!!
    Fiz o cookie hoje, deu certo, ficou muito bom!!! 🙂
    Mas é possível substituir o mel? caso a resposta seja sim, qual ingrediente?….bjão

  11. Mimis, aconteceu o que eu temia, eles derreteram e viraram um bolachão! Hahahah

    O que tem que fazer pra isso não acontecer e eles ficarem no formato certinho?

    Será que foi por causa do ovo. Usei o caipira, escolhi o maior, qdo quebrei tinha duas gemas. Continuei assim mesma

  12. Mimis adoro suas dicas, tentando fazer essa receita reparei que nos ingredientes nao está acusando a margarina, mas na forma de preparo sim, entao tem margarina? Qual a quantidade. Bjks. Adoro vc!

    • Michelle Franzoni em

      oi amada! É que usei oleo de coco na receita e no modo de preparo me enganei. Vc pode usar outro tipo de óleo tambem. Beijos!

  13. Descobri esses dias seu blog e simplesmente adorei, preciso emagrecer (o coisinha difícil) mas com umas receitinhas gostosas e com baixas calorias, fazendo trocas saudáveis fica mais fácil.
    Fiz a receita do cookie com aveia em flocos e como não tinha o óleo de coco, fiz com margarina light, deu super certo ficou uma delicia.

  14. Bom dia, amoooo suas receitas.
    Fiz o cookie mas substitui a quinua por aveia e acrescentei canela em pó, e granola com uva passa. Ficou maravilhoso! Perfeito! Nunca mais compro cookies. Obrigada Mimis.

  15. Pingback: Cookies de avelã e chocolate - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  16. Pingback: Cookies de avelã e chocolate | Blog

  17. Boa noite, Mimis. Gostaria de saber se existe algo que dá para substituir a manteiga/margarina em bolos ou até mesmo no cookie. Obrigada.

    • Michelle Franzoni em

      Vc pode tentar iogurte desnatado consistente, mas nem sempre vai ficar bom. Eu acabo colocando um pouco de óleo mesmo. Beijos!

  18. O meu ficou ótimo, mais modifiquei um pouco a receita ai vai minha dica:

    Usei aveia ao invés de quinoa ( aproveitei que já tinha o ingrediente em casa).

    Coloquei um punhado de nozes, castanha de caju triturado e coco ralado em flocos grandes seco sem açúcar

    2 colheres rasas de cacau em pó orgânico
    e óleo de coco

    espero que gostem da minha dica 🙂

  19. Pingback: SuperAção Ariana: acordei uma nova pessoa. - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  20. Mimis, aconteceu o que eu temia, eles derreteram e viraram um bolachão! Hahahah

    O que tem que fazer pra isso não acontecer e eles ficarem no formato certinho?

  21. Oi Mimis. Muito obrigado por esta maravilhosa receita. Super facil de fazer e muito saborosa. Estou substituindo pelos chocolates e estou adorando. God Bless You. Big hugs from Australia:-)

  22. Oi Mimis!
    Uma perguntinha: quando você diz Quinua em flocos, é a Quinua cozida ou crua?
    Como você gosta tanto de Quinua eu tenho uma receita magrinha super deli como faço para te mandar?
    Obrigada

  23. Gente eu fiz o meu, pus banana amassada e ficou com um gosto bom porem não ficou “durinho” como biscoito, ficou meio que uim pouco mais duro do que um pão de forma, será que é assim???? Me ajude Mimis..

  24. Luana, a quinoa da receita é em flocos nao em grao… ai nao precisa cozinhar…

    Franci..era o que eu tava pensando.. tnho so aveia em flocos em casa… vou testar entao..

    adooorooo essas receitas…

  25. Fiz a receita, coloquei também nozes e castanhas picadas e um pouco de uva passas, ficou ótimo. Recomendo e vou levar ao trabalho, academia etc. Ah deram 12 porções médias.

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