Como fazer farinha de arroz caseira

31

A farinha de arroz é uma opção de farinha sem glúten que já vem sendo muito usada na culinária saudável. Muita gente me fala que é difícil de encontrar ou que o preço é caro e por isso hoje vou ensinar a fazer em casa.

É bem fácil! Basta ter um pouquinho de paciência para processar os grãos até transformá-los em farinha. Olhem como é fácil!

Já passei uma outra versão de farinha sem glúten aqui no blog que é a farinha de coco (vejam aqui).

Façam e me contem se deu certo!

farinha-de-arroz-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Como fazer farinha de arroz caseira
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 31
Classificação: 3.68
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções:
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque meia xícara de arroz de cada vez no processador e bata na velocidade rápida.
  2. Vá alternando no modo pulsar.
  3. Passe por uma peneira quando estiver na consistência desejada.
  4. Pegue o que sobrou de grãos na peneira e repita o processo com mais meia xícara de arroz.
  5. Repita o processo até completar as duas xícaras.
Dicas

Levar o arroz ao forno para um pouquinho antes de triturar pode facilitar o processo.

Pode ser feito com qualquer tipo de arroz e qualquer quantidade.

Pode usar o liquidificador também, mas cuide para bater aos poucos para não forçar e queimar.

Cada 1/2 xícara (50g) de farinha de arroz tem 181 calorias.

www.blogdamimis.com.br

Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Reply To Michelle Franzoni Cancelar

31 Comentários Mostrar comentários

    • Michelle Franzoni em

      Olá, Ana! Normalmente a farinha de arroz é usada para bolos, tortas, biscoitos…acho que nas vitaminas e sucos não vai ficar bom. Bjos 🙂

  1. Oi, segui todas as dicas, mas parece que nem todos os grãos conseguem virar farinha. Demora muito mesmo?
    Outra dúvida, quando peneiro cai alguns grãozinhos bem miúdos no meio, isso é normal ou deveria usar uma peneira mais fina pra não estragar a farinha?

    Grata.

  2. Oi Mimis.

    Obrigado pelas dicas e incentivos! Você é incrível!

    Por favor me tire uma dúvida! Devemos realizar o processo com o arroz cru não é isso?

  3. Karla Keller Vendramini em

    Gostaria muita de receber receitas sem glútem e sem proteína do leite. Tenho fibromialgia e estou tentando eliminar da minh alimentação

×