Crepioca de frango cremoso

Por Michelle Franzoni em 11 de agosto de 2015

Gente! Vocês já conhecem a minha receita de pão de queijo de frigideira, né? Quem ainda não fez, não sabe o que está perdendo!

Eu adoro essa receita e faço inúmeras variações de recheio, para comer tanto no café da manhã, como no almoço ou jantar. Hoje vou passar uma dica de recheio que amo: Frango cremoso! Hummm… Tem que experimentar!

Me contem! Vocês já fizeram essa receita? Em que momento do dia gostam de comer e com qual recheio?

Para quem ficar com dúvidas pode seguir o meu manual da crepioca. É um passo a passo com dicas extras! Vejam aqui.

Ah! Clicando AQUI vocês encontram todas as minhas receitas magrinhas deliciosas!

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Crepioca de frango cremoso
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Porções: Calorias por porção
100 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte (ou cottage) no mixer ou liquidificador.
  2. Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
  3. Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado. Frite o restante da massa.
  4. Recheie cada crepioca com frango e um pouquinho de requeijão e enrole ou dobre ao meio.
Dicas

Pode trocar por polvilho doce ou farinha de tapioca. É o mesmo que fécula de mandioca.

Para aprender a fazer iogurte caseiro, clique nesse POST.

Pode usar iogurte ou cottage lac free, assim sua receita estará livre de lactose.

Pode fazer sem iogurte também, mas ele deixa a massa mais cremosa.

Use bem pouco sal pois o recheio já será salgado.

Para ver dica de como desfiar rapidamente o frango, clique AQUI.

Vem ver mais receitas magrinhas AQUI.

www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

114 respostas para “Crepioca de frango cremoso”

  1. Gina Gomes disse:

    São receitas fácil de fazer,tudo fácil de se achar

  2. Adoro suas receitas Mimis.

  3. Cida disse:

    fiz a crepioca e amei minha filha como todoa os dia estou adorando. Essas receitas para o cafe da manha ja fiz as panquecas de banana tbm maravilhosa

  4. Tânia Mara disse:

    Bom dia, uma dúvida…Farinha de tapioca?O que é?

  5. Elenir Gonçalves de Almeida disse:

    Eu gostei demais de suas receitas maravilhosas amei e gostaria de receber sempre..

  6. Adorei conhecer esse blog. Só tem alimentação saudável.

  7. Debora Vergara disse:

    Pode colocar requeijão light na receita? Invés de iogurte. Sei que aumenta um pouco as calorias. Beijos

  8. Maria Luiza Rocha disse:

    Achei muito bom! Receitas ótimas, mas não consegui abrir a receita de crepioca de frango cremoso… Gostaria muito.

  9. Noemi disse:

    Amei as dicas. Parabéns pela superação. Emagrecer 30 kg é para poucos!

  10. Isabela disse:

    Fiz hoje e simplesmente amei.

  11. Alessandra scarpin disse:

    Fiz esse pão de queijo e simplesmente amei! É perfeito!!!

  12. Clara disse:

    Qual o melhor horário para come-lo???
    Para quem quer emagrecer.

  13. Aline disse:

    Fazia muito tempo que namorava essa receita até que fiz hoje! Superou minha expectativa principalmente pela facilidade! Ameeei! Obrigada e parabéns pelo blog, nao tem igual!

  14. hrayannila disse:

    O que seria 1/3 da massa ?

  15. Bruna Maciel disse:

    Pode substituir o iogurte por creme de ricota light?

  16. Débora Aparecida de Araújo Silva santos disse:

    Adorei

  17. Zuleica disse:

    Mimis, eu Fiz! É realmente ma-ra-vi-lho-sa!!!! Sem palavras. Fiz com o polvilho doce mesmo e ficou divino. Obrigada por dividir essas receitinhas conosco. Tudo de bom. Beijo.

  18. Bruna disse:

    Oi Mimis,

    Fui pra fazer a crepioca no meu primeiro dia de dieta e a goma da tapioca estava azeda Posso usar a farinha de mandioca? Moro na Italia e nao se acha entao so fiquei com a farinha. Vai ter muita alteraçao nas calorias? Queria comer apos o treino. Enquanto aguardo resposta, vou fazer o pao de microondas com a tua receita. Obrigado beijos

  19. gisele disse:

    oii bom dia
    eu ainda nao fiz a crepioca, mais estou louca pra fazer; so tenho uma duvida a respeito da frgideira antiaderente; pois nao tenho, quero saber se vai dar certo com uma frigideira sem ser antiadrente????
    se vai grudar ou nao???? bjbj

  20. Tatiana disse:

    Muito boa a receita, troquei o frango e coloquei atum, perfeito, refogado com cebola.

  21. Ivonete Giacomo disse:

    Sou completamente apaixonada por esse Blog, Já fiz algumas receitas e todas foram sucesso, hoje quero fazer a trouxinha ovo com peito de peru para a janta, adora a parte das superações, mostra que todo mundo é capaz, basta querer, perdi 2 quilos e estou feliz, sigo as dicas e adoro, me matriculei na academia e meu filho de 6 anos me deu a maior força, e consegui sair dos 3 dígitos !!!!
    Agora é bola pra frente, foco, força e fé ! Obrigada Mimis

  22. Chris disse:

    Olá! Fiz a crepioca ontem e adorei! Estou agarrada aqui no blog já faz uma semana…rs. Muito interessante! Sem previsões de sair daqui até experimentar as outras receitas. Parabéns pelo blog! Bjs

  23. MARCIA MANZATO disse:

    oi Michele, estou adorando seu blog, estou focada em me reeducar na alimentação e já emagreci 4 kilos em menos de um mês, meu objetivo é emagrecer 25 kilos, aderi a agua com gengibre e hoje fiz o pao de queijo de frigideira, uma delícia. Um abraço.

  24. Fernanda Marcenes disse:

    Gostaria de ter a receita de pao sem glúten com anutricionista Lidiane em peso. Obrigada

  25. Amanda disse:

    Gostaria de saber se depois de pronta e recheada ela pode ficar fora da geladeira…. Faço a minha à noite, recheio com queijo cottage e guardo na geladeira para levar para o trabalho no dia seguinte, onde volto a armazená-la no refrigerador. O problema é que não terei mais geladeira à minha disposição, então quero saber se posso continuar levando como opção de lanche….

  26. Rubia disse:

    Oi tentei ver a receita de crepioca que uma amiga postou,só apesar de aparecer que tinha 11 receitas ,só conseguia ver a de frango cremoso. Tenho que assinar para ver?

  27. cynthia oliveira disse:

    Fiz uma q eu achei saudavel..
    Avalia pra mim mimis!
    Usei meia xicara de farinha de aveia e meia xicara de amido de milho, 1 ovo e leite desnatado. De recheio foi qjo branco tomate e pepino e um pouquinho de oregano.

    E ai? Oq acha?

  28. Marcia disse:

    Hum mimis,suas receitas sáo demais!!

  29. Gracielle disse:

    Eu nao conheci melhor receita q essa na minha vida…. amei … recheio com queijo e presunto…..

  30. marlene andrade disse:

    muito bom fiz e adorei queria saber se daria certo com massa de trigo sem fermento

  31. Gabriela Falco disse:

    São 100kcal a receita toda ou cada 1/3 da massa? Obrigada

  32. Luana disse:

    Fica muito ruim com iogurte, e de um dia pro outro fica com gosto de ovo! eca

  33. Dalyla Guimaraes disse:

    Boa tarde. Gostaria de saber se posso pegar todos os ingredientes necessário para 10 pessoas e bater tudo no liquidificador?

  34. Katia disse:

    PARABENSSSS pelo blog. Tudo aquí é maravilloso. As delicias nao acabam…rsrs. Informações sábias. Muito, muito bom. Meu blog diário agora

  35. Rosaria disse:

    Maravilhosa suas receitas!
    Com elas nossa reeducação alimentar funciona!

  36. Joselina da Costa disse:

    Amo suas receitas… Faço tapioca para o café, assim posso variar…

  37. paula raniellen disse:

    ola Michelle mimis estou gostando muito das suas dicas tenho que perder 15 quilos e não estava dando conta agora comecei fazer zumba e estou mudando um pouco minha alimentação obrigado por essas dicas
    ate agora só perdi 2 quilos mas sei q vou chegar la.

  38. Dayhane disse:

    Oie Mimi,

    adorei sua dica de frango desfiado. É mais uma opção. Vou aproveitar e passar a minha, que também acho muito fácil e prático:
    – Uso a batedeira!!!! Coloco o frango cozido, em pedaços grandes (despedaço com a mão o peito, se for com osso) na batedeira, ligo e em 5 a 10 segundos está tudo desfiadinho.

    Tenta e veja que rapidinho e prático.
    Beijão e obrigada pelas dicas valiosas!!! 😉

  39. cindy michelle disse:

    ola michelle eu vi a sua historia no programa da eliana , desde entao comecei uma dita e a fazer atividades fisica e perdi 12 kg em trez meses mas me mudei de cidade e minha rotina tambem mudou engordei tudo de novo.
    Agora mexendo no meu face peguei algumas dicas suas de comidas saudaveis e resolvi começar de novo , ja fazem 20 dias que estou comendo as receitas q vc posta acho todas uma delicia e ja perdi 5kg estou muito feliz e me sentindo otima muito obrigada pela inspiraçao.

  40. cynthia disse:

    Qual é a diferença da farinha e o polvilho? É isso q faz a receita ficar mais magra?

  41. Tamires disse:

    Poderia me dizer se essa farinha de tapioca é a que vende em mercado ou aquela que vende em feiras livres??

  42. Rosy Veloso disse:

    Boa Tarde,
    Mimis, pra fazer esta crepioca em vez de usar o polvilho pode usar a farinha da tapioca que vende nos mercados??

  43. Pris disse:

    Eu faço uma crepioca ainda mais magra que a sua…apenas 2 colheres de goma de tapioca + 1ovo. Mistura td e coloca na frigideira…não gruda mesmo não usando oleo pra fazer na frigideira. Fica ótimo e sacia bastante a fome.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Pris, Ela não fica mais magra pos tem mais polvilho que é carboidrato refinado. Acrescentando uma clara o equilíbrio nutricional é muito melhor. Experimente.

  44. Vera disse:

    Oi mimi me tire uma dúvida, eu como crepioca quase todos os dias ,sempre faço com 2 claras 1 gema e cokher se tapioca, fãs mal comer muito ovo?

  45. Dilma Josias disse:

    Quero receber boas receitas

  46. maria emilia disse:

    Oi Michele!
    Comecei minha dieta hoje depois de trabalhar bastante minha cabeça. Minha meta é perder 10kg. Descobri recentemente gordura no figado e que estou pre diabetica. Pretendo buscar minhas receitas no seu blog. Comecei hoje fazendo o bolo de limao. Só nao tinha o leite em po desnatado, entao fiz com o leite em po integral mesmo. Quanto tem de calorias neste caso?
    beijos e sei que poderei contar com o seu blog.
    Emilia

  47. Maiara Fonseca disse:

    Oi…comecei uma dieta e essa quero levar a sério. Gostaria de saber se essa Crepioca posso fazer como minha janta
    obrigada.

  48. Lívia disse:

    Já que a receita rende três porções e querendo evitar o desperdício, as crepiocas podem ser guardadas em geladeira? Grata!

  49. Ciba disse:

    Mimis, responde minha msg por favor!!
    Fiz essa receita e ficou uma delícia.
    Aqui em casa eu tenho que dobrar a receita e da uns 7 discos.
    Quero fazer para vender.
    É possível congelar os discos ?
    Obrigada, bjs

  50. Isabela disse:

    Uma delícia!!
    Só que a minha nao rendeu 3 porções ;(

  51. antonia disse:

    tudo depende de forsa de vontade

  52. erica disse:

    Oi boa tarde!
    Sempre sigo suas receitas,gostaria de saber se na receita de pão de queijo de frigideira,essa farinha de tapioca é a mesma quem vem tapioca pronta ?

  53. ROSANGELA disse:

    Essas receitas são maravilhosas!

  54. Rita disse:

    Fiz hoje e posso garantir que e uma delicia, fiz com farinha de tapioca
    to amando essas receitas!

  55. Milena Queiroz disse:

    Fiz hoje de manhã antes de sair pro trabalho. É rápida e ficou DELICIOSA! Ganhou mais uma seguidora!!!

  56. Ingrid disse:

    Oi fiz a receita e ficou ótimo, nem utilizei o iogurte, fiz com recheio de presunto… Adoro suas dicas, você é uma inspiração. Um grande beijo!!!

  57. LARISSA DOS SANTOS disse:

    http://blogdamimis.com.br/2015/08/11/crepioca-de-frango-cremoso/!

    Mimis, me ajuda…. entrei em parafuso qdo li nessa receita um ovo/uma clara…. seria um ovo inteiro, mais uma clara?

    Desculpe a limitação, mas fiquei em dúvida mesmo.

    Aguardo sua resposta.
    Abs

  58. Alicia Cardoso disse:

    Oi mimis!! Posso congelar? E se puder, congelo a massa ou já frita?! Obrigada!!

  59. Luisa Mello disse:

    Fiz a crepioca cremosa! Fácil, rápido e deliciosaaaaaa! Mnh família adorou!

  60. monica disse:

    Gostaria de saber se tem como substituir o ovo na receita de pao de microondas , pois não gosto de ovo?

  61. sabrina disse:

    ola mimis. eu uso somente um ovo. coloco um pouco de leite desnatado no lugar da clara e da água. fica muito bom. não coloco sal. coloco um pouquinho de queijo ralado. fica divino

  62. lorena amaral disse:

    fiz o pão de microondas e ficou maraaaaaaaaaaaa!!! e hoje fiz a creieoca e amei valeu mimis vc esta me ajudando muito bjs <3

  63. Paula disse:

    Uma delicia! Posso guardar o que sobrou no liquidificador na geladeira para fazer outra mais tarde?

  64. Emilly disse:

    Ola Mimis. Posso trocar o polvilho azedo por fécula de mandioca? Obg, bjs.

  65. maria de lourdes disse:

    Somente poço ingerir leite de búfala e derivados ou leite de macadamia.Como fazer suas receitas Lights que levam leite e derivados?

  66. silvana disse:

    Receber receitas…

  67. Ingrid disse:

    Olá, Mimis 🙂
    Será que dá certo trocar o iogurte ou cottage por creme de ricota light?
    Você é uma querida, curto muito suas dicas!!
    Beijo!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Ingrid! Dá sim, mas ela é um pocuo mais calórica. Aconselho a deixar para o recheio que fica perfeito 🙂 hummm Me conta depois!

  68. Jaqueline disse:

    Olá Mimis!
    Posso substituir o cottage ou iogurte pela biomassa de banana verde? Obrigada ..super sua fã ..bj

  69. Bru disse:

    Fiz o Pão de Queijo de frigideira e ameeeeeeii!!! ♥
    Essa com certeza é uma delicia também.

    Mimis da para deixar a massa guardada na geladeira de um dia para o outro?

  70. Michaela disse:

    Ola Mimis!
    Desde que testei essa panqueca de pao de queijo, nunca mais fiz outra 🙂
    Eu a recheio sempre com legumes e creme fraiche (moro na Suica, aqui infelizmente nao existe requeijao…). Falando nisso, estudei ai em Florianopolis, senpre mato um pouquinho a saudade lendo o seu blog 😉 Abracos, Michaela

  71. Fiz a receita hoje e ficou uma delícia. Ficou tão gostoso quanto lindo o prato que até tirei fotos, pena que não tem como eu enviar por aqui.

    Parabéns pela receita e pela iniciativa do blog.

    Abraço

    Camila

  72. Daniela Ventura disse:

    Boa Tarde Mimis!
    Geralmente não curto e não faço receitas que pedem somente a clara do ovo porque não sei o que fazer com a gema, você poderia passar dicas do que fazer com as gemas dessas receitas ..
    Amo você e seu Blog..todos aqui no escritório te curte de montão.

  73. Aline Amaral disse:

    Bom demais Mimis! Tapioca é um carboidrato sem glúten, rico em proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina K, ferro, cálcio e ômega 3. E por ser fonte de proteínas de origem vegetal, sua ingestão contribui no processo de desenvolvimento, crescimento e recuperação muscular!
    Então, que tal um bolo de tapioca light? Olha que delícia…
    http://www.fitsandtips.com/bolo-de-tapioca-light/

  74. eduardo disse:

    parabens gostei muito

  75. Regina disse:

    Olá, Mimis, tenho duas dúvidas. Pra quem está querendo emagrecer, quantas porções dessa crepioca você recomendaria comer em uma refeição, por exemplo, no jantar? A outra pergunta é, posso usar creme de ricota no lugar do iogurte desnatado ou do cottage?

  76. maria de Lourdes araujo disse:

    Parabéns!!!incrivel essa receita de crepioca maravilhosa ideia amei..
    Amei de paixão,obrigada por essa maravilha de receita…

  77. Deborah disse:

    Oi Mimis, amo essa sua receita, já fiz altas vezes… Gosto muito de fazer à noite, pois é levinha mas alimenta super bem. Meus recheios favoritos são brócolis com creme de ricota, peito de peru e queijo branco, e cottage.

  78. Daniela disse:

    Mimis, tudo bom?
    Posso comer a crepioca ou a tapioca no jantar? Sou vegetariana e meus recheios são legumes e verduras. Super saudáveis. Meu jantar é entre 19 e 20 hrs. Obrigada. 🙂

  79. Alê disse:

    Mimis, dúvida eu posso incluir 2 ovos no lugar de 1 clara? Nunca sei o que fazer com a gema que sobra.. : (
    Obrigada!!

  80. Íris Helena disse:

    Bom dia Mimis, posso comer ela como pré-treino? Ou tem pouco carboidratos? Vc já experimentou essa receita com goma pronta para tapioca? Beijos

    • Michelle Franzoni disse:

      Da no mesmo com a goma de tapioca, pois é apenas o polvilho hidratado. Sobre o pré treino, uma porção pode ser pouco de carbo sim. Beijos

  81. Danúbia disse:

    Crepioca não seria com tapioca Mimis???

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