Pão de queijo de frigideira
Pensa numa delícia, deliciosa, maravilhosa, saudável e magrinha! Pensou? Tá aí! O pão de queijo de frigideira, crepioca ou panqueca de tapioca tá conquistando geral!
Cheio de proteínas, ele é feito de polvilho e ovos e incrementado com iogurte ou cottage que vão deixar a massa mais macia. Para quem não encontra polvilho azedo, ele é o mesmo que fécula de mandioca. Pode ser feito com polvilho doce também e com a goma de tapioca que é a mesma coisa só que hidratada.
Pode ser consumido no café da manhã, pré e pós treino, almoço, lanche ou jantar. Ou seja, é uma receita super versátil que vocês vão amar.
Hoje eu vou ensinar a massinha fácil e o recheio é opcional. Nesse da foto eu usei queijo muçarela light, mas amo comer com requeijão, frango desfiado ou refogado, geleia, cream cheese e mel. Dá pra usar também carne moída, atum, sardinha, vegetais ou o que sua criatividade permitir! Ah! e tem até versão doce que vou passar pra vocês em breve! Quem quer? 🙂
É uma receita sem glúten e pode ser feita sem lactose, apenas retirando o queijo e iogurte.
Dá pra fazer rolinhos como panqueca, dobrar ao meio tipo crepe ou até usar como massa de pizza fake.
Tem uma versão delícia com frango cremoso que já postei AQUI.
E para quem ficar com dúvidas pode seguir o meu manual da crepioca. É um passo a passo com dicas extras! Vejam aqui.
Bora fazer! Mas voltem para me contar, heim! 🙂
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) polvilho azedo
- 1 colher (sopa) água
- 1 colher (sobremesa) iogurte desnatado ou queijo cottage
- 1 pitadinha Sal
- 3 fatias muçarela light
- Bata os ovos, o sal, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador.
- Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
- Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado.
- Coloque a muçarela e faça um rolinho.
- Com o calor da massa o queijo irá derreter.
- Faça as outras porções com o resto da massa.
Pode trocar por polvilho doce. Pode usar iogurte ou cottage lac free e trocar o recheio, assim sua receita estará livre de lactose. Pode fazer sem iogurte também, mas ele deixa a massa mais cremosa. Use bem pouco sal pois o recheio já será salgado.
Eu costumo guardar a receita crua para fazer o restante no outro dia. Vocês também podem fazer 1/2 receita.
Gente! Vocês vão amar! Façam e venham me contar como ficou! E quero saber também qual foi a escolha do recheio, heim!
Tem mais receitas magrinhas e saudáveis AQUI.
será que posso congelar o pao de queijo de frigideira? faço essa receita direto substituindo o pãp e evitando o gluten….sempre faço para o dia seguinte..mas pensei em congelar alguns potinhos com a mistura..será?
Não sei se fica bom. Se fizer, volte para me contar. Beijos!
Eu simplesmente amo essa receita! Tem quem chame de crepioca também, quando substitui o polvilho pela tapioca, né?
Fica bom de qualquer jeito – a textura é divina! Se colocar um tiquinho de fermento em pó então, fica fofo!
Fiz a receita substituindo o iogurte por requeijao light, e ao inves de recheio, usei queijo minas padrao ralado na massa. Ficou otimo!
Super recomendo… É ótimo!!!!
Oi mimis!!! Eu fiz o recheio usando ricots , orégano tomte fresco e mangericao. Ficou uma delicia!!! Gostaria de mandar a foto para voce , como faço¿
Oi! Tudo bem?
Vi essa receita no seu Instagram, mas lá está com 1 colher de sopa de iogurte e aqui a colher é de sobremesa. Ainda não fiz, mas acredito que a quantidade do iogurte não irá fazer muita diferença nao, não é mesmo?
Isso aí! O iogurte deixa mais fofinho e macio. Beijos!
Oi Mimi,sou super sua fã,estou na luta para perder peso e fiz essa receita,e foi um sucesso ,que Deus continue te abençoando para que você nos ajude cada vez mais com suas receitas. beijos
Oi Mimis, fiz a receita e ficou uma delícia!!!! Recheei com queijo branco e oregano. Super bj.
Esse pão de queijo de frigideira é maravilhoso,
como uma boa mineira ameiiiiiiiiiii.
Fiz agora a noite após chegar da academia! Amei!
ao invés de fazer na frigideira, pode colocar em forminhas de empada e assar?
Oi Carla! Ele não vai crescer como o pão de queijo normal, mas pode ser que dê certo. Beijos!
Oi, Mimis
Tenho acompnahado os eu blog e adoro as receitas, mas ainda não testei nenhuma… 🙁
Por isso, vim aqui te dar uma sugestão. Não se é simples ou possível para você, mas seria legal se houvesse uma versão das receitas para imprimir.
Bjs
Oi Diana, no final do post tem um link com a opção para imprimir o artigo. Beijão 😀
Nossa, fiz hoje, ficou perfeito!!!!! 😀
Eu troquei o Pao pela crepioca, e so ganhei beneficios, ja emagreci bastante. No meu caso tenho intolerancia alimentar, retirei o glúten do cardapio e hoje sou outra pessoa, voltei a perder peso. Amei a receita com opçao dos recheios, aqui na Europa faço com queijo da Grécia q é parecido com o queijo branco do Brasil.
Adoro essa receita, faço sempre! Já fiz com diversos recheios!
Olá, comecei a seguir seu blog agora, estou apaixonada pelas receitas e dicas!!!!
Gostaria de saber o que vc faz com as gemas do ovo que dispensa no preparo de receitas que só vai a clara ou vai mais clara do que gema? Eu tento ao máximo não desperdiçar alimentos, mas também dispenso a gema na maioria das vezes e não sei o que fazer com elas… Bjo
Oi Thais. Vc pode usar todas as gemas se quiser. Beijos!
oi eu faço direto e é uma delicia,faço com polvilho doce.mas Michelle essa quantidade de ingredientes faço tipo uma panqueca em uma frigideira média.. rsrsr não dá pra fazer outras!!
MARAPERRRR (Maravilhoso + perfeito) heheheheehe
Ameeiii a receita. Está sendo uma ótima alternativa de jantar 🙂
Muito obrigada Mimis ♡♡♡
Fiquei com uma dúvida. Ele pode ser armazenado para o outro dia a receita líquida ou depois de pronto? Bjo!
Mto bom!!! fiz para o cafe da manha e ficou otimo!
Parabens!
Fiz hoje..amei..perfeito!
Ja eliminei 22kg em 2014, e as suas receitas estão me ajudando bastante para continuar no foco. Obrigada amada! Deus te abençoe
Fiz agora cedo! Muito bom!!
Sensacional! Magrinho, perfeito! Adoro suas receitas!
Olá Mimis e demais meninas que acompanham o blog. Alguém sabe informar onde se consegue o polvilho azedo (não sei o que é isso.. rsrsrs)?
Obrigada!
Olá Karla. Vc encontra nos supermercados em geral. Tem da Yoki, tanto doce quanto o azedo. Geralmente fica na parte das farinhas, amido de milho, pipoca, etc.
Ahhh. Ok, Carolina. Obrigada pela dica!
Genteeeee, que que issoooo?
Maravilhoooooosoooooo!
Acabei de fazer e é muito boooom!!
Obrigada Mimis! 😀
Oi Jeny! rsss que bom que vc gostou!
ADOREI SUAS RECEITAS, VOU VISITA-LA SEMPRE, POSSO ?
Eu fiz e ficou MUITO bom!!! Obrigada Mimis, vc é sempre uma inspiração!
Amei vou fazer hoje mesmo.
Esse pão de queijo de frigideira
Abraço
Fiz e ficou uma delicia adoro pão de queijo e ainda bem que esse é fit
Eu fiz! Mas modifiquei a receita total. Ehehe.
Coloquei duas colheres de polvilho, duas de leite (pq não tinha iogurte), sal, um ovo. Ficou perfeito! Mesmo aspecto do pão de queijo. E olha q sou mineirinha apaixonada por pão de queijo Heheh. Claro que já fiz adicionando queijo ralado, mas mesmo sem o queijo ficou mara! Também já dobrei a receita mas mantive um ovo só, acrescentei uma colher a mais de leite (5 no total). Ja fiz na misteira e na crepeira (sem palito). Na crepeira fica sensacional!!! Alem de bonito, fica crocante e dourado! Huuuumm… Também estava pensando se pode trocar o ovo por 4 colheres de linhaça (deixadas previamente de molho na agua por 4hs), assim não abusavamos do ovo e acrescentaríamos nutrientes na receita ne? Enfim, muito obrigada mimos por essa dica maravilhosa!
Oi Lay! Não há problema no consumo de ovos, eles sao otimos! Se quiser variar a receita veja que aqui no blog tem algumas panquecas integrais. Beijào!
Oi mimis! Eu tenho medo de exagerar no ovo pq meu colesterol é mto alto. Já ouvi falar que o ovo não faz mal p colesterol, mas ainda fico meio sismada, rs. Muito obrigada! beijos!
Olá! Layane, no caso do colesterol pode-se usar só a clara, eu compro a pasteurizada e utilizo como ovo inteiro, fica uma delicia.
É rápido, prático e delicioso! Perfeito!
Maravilhoso!!!
Bom dia Mimis!!! Comecei a minha reeducação há 1 mês, cortando e substituindo coisas que não fazem bem. Hj ao me pesar me deparei com 4 kg a menos. Obrigada, com certeza vc e suas receitas me ajudaram muito. Bjos.
Eu fiz hoje e deu super certo. Delicia! Rápido e facílimo. Amei!!!!
Eu acabei de fazer a receita, ficou maravilhosa.
Adorei o blog
Quero fazer esse programa alimentar
Ain, que receita boa demais! Simples e gostosa…Ameiiiiii! Vou fazer outras receitas…Parabéns, te vi no programa dia a dia da band e já estou aqui no blog te acompanhando!
O pao de queijo de frigideira (tapioca) leva a clara e dispensa a gema? Obrigada pela resposta.
Mimis amore,tem como substituir o polvilho por alguma outra coisa?
Oi!
Estou com uma dúvida a respeito dessa receita: vc marcou q ela tem 100kcal por porção, mas a receita toda dá 3 porções. Isso quer dizer q a receita toda tem 300kcal ou é 100kcal por ela toda? Por favor, fiquei confusa.
Obrigada.
Oi Monica, é isso mesmo 😀 Beijos
Desculpe, n entendi.
São 100kcal nos 3?
Pode trocar o polvilho por tapioca?
Pode trocar sim! beijos!
Oi linnnnda, adorei seu blog suas dicas, receitas, etc.
Estou com uma dúvida. Posso colocar a farinha de linhaça nas minhas refeições, exemplo: Jogar por cima do arroz integral.. Ou o ideal seria acrescenta-las em receitas mesmo: Bolos, sucos etc ?
Obrigada, Beijos ;*
Oi Thalita! Pode adicionar sim! Beijão!
Será que dá certo se fizer na maquina de waffle???
Hummm . nunca testei, mas pode ser que dê certo. Se testar me avisa!
Mimissss, hoje experimentei essa receita de pão de queijo e simplesmente ameeeeeeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiii. Sou do interior da Bahia e aqui é mais do que comum o pão de queijo. A única diferença da sua receita foi que usei ovo caipira e daí ela ficou mais amerelinha. APROVADÍSSIMA!!!
Mimis, eu simplifico mais ainda a receita! Sempre fazia com 1 ovo + 1 colher de goma de mandioca + 1 colher de água e aí recheava.
Tentei fazer com polvilho doce (ou pode ser azedo) no lugar da goma e deu super certo! Aí coloco meus complementos. Fiz doce também, só adicionar um colher de sopa de essência de baunilha e o recheio coloquei banana amassada com canela, ficou divino!
Amo seu blog e as dicas, você está linda! Parabéns!
Amei! O meu recheio foi com o próprio Cottage. Super delícia! Depois vou experimentar outros recheios!
Perfeito! Parece um pão de queijo de padaria!
Dá para acrescentar fibras na massa! eu coloquei 1cs de biomassa no lugar do iogurte e 1 cs de linhaça 🙂
Adoro teu blog, gostaria de receber email com as novidades.
Oi Dani, vc pode se cadastrar aqui no blog em “Receba novos posts”. Beijos linda 😀
Nossa.. Ameiiiiiiiii… acabei de fazer e ficou uma delícia, até mesmo sem recheio. Vou Fazer sempre. Mimis você é minha inspiração!
Receita maravilhosaaa!! Acabei de fazer com recheio de cenoura ralada, ricota e requeijão light :). Muiito
gostoso.
Oi mimis, a receita rende 3 porções, então ela tem 300 kcal ao total ???
Receita mais que aprovada!!!!!
que polvilho é este?
O q faz tapioca ou o cuscuz?
Ameeiii essa receita!!!!!!
Oi Mimis, descobri o seu blog a pouco tempo e já estou viciada nele!!! Amei a sua história de superação e estou amando as receitas, ontem testei essa do pão de queijo na frigideira, ficou delicioso! Estou em um processo de reeducação alimentar, a minha maior dificuldade são os doces, se puder, compartilhe mais receitinhas para matar o desejo de comer besteiras!! rsrs
Obrigada!
beijos 🙂
Realmente essa receita é mto gostosaaaaaaa. Amei!!!
Ola, quero saber se pode tomar o suco verde qualquer horário e se precisa tomar mais de uma vez ao dia?
Obrigada!!!!
Fiz e ficou uma delicia! No aguardo da versão doce =)
FIOU SUPER DELICIOSO, MELHOR COISA Q JÁ COMI <3 Obrigada!
Parabéns excelentes dicas e exemplos
Oi Mimis! Sou suuuper sua fã! ! rs! ! parabéns por toda sua superação e pelo blog MARAVILHOSO! amooo suas receitas e tudo mais! Minha flor…tentei achar um contato mais direto com vv mas não consegui…eh que fui olhar seu perfil no blog e tem uma palavra COM perdida no meio do texto. . Como tudo aqui é perfeito, resolvi dizer pq achei q não tinha visto! 😉
Beijão! !
Oi Raquel! Obrigada pelo carinho! Beijos
Ola mimis…começei a seguir seu blog…é ótimo.
Bom eu estou fazendo a dieta Dukan…teria como selecionar somente receitas lights, que fazem parte da dukan?obrigada
Mimis, fiz a receita e triquei o polvilho por farinha de tapioca, ficou sen-sa-cio-nal!
a melhor receita…. mtooo gostoso
Amo suas receitas.
Ui já fiz outas receitas , mas essa é sensacional. Amei
hummm delícia fiz sem queijo na massa e recheio refogado de brócolis muito bom e mata a fome…… bjuxxxxxxxxxxx
Hummm
Eu fiz a receita e adorei, ficou uma delícia!
Vou tentar com outros recheios…
Vlw pelas dicas Mi!
Aprovadíssimo!!!
Fiz essa receita e todo mundo lá em casa amou!!! Super prática e deliciosa. Ótima opção para crianças também!
mimis, querida!
comecei um mes atras reeducacao alimentar e academia, ja perdi quase 6 kgs. ainda estou me acostumando com a vida nova, mas com certeza te tornaste uma das minhas aliadas. obrigada pelo teu trabalho e pelas receitas praticas, gostosas, saindo da mesmisse. fiz hoje o pao de queijo de frigideira e adorei. to indo pra academia agora!
um beijo e sucesso pra ti, sempre.
Oi Brit, obrigada pelo carinho! Sucesso pra vc, amada! Beijos
Mimis, fiz essa receitinha como jantar, fizemos com recheio de frango desfiado também, ficou uma delícia e todos aprovaram!!
Segundo mamãe, não faremos mais panquecas com farinha de trigo! rsrs Amei 🙂
Bom dia Mimis!
Fiz ontem de noite para toda a minha família como jantar e todos amaram.
gosto muito das suas receitas uma delicia é uma maravilha so muito grata por esses preçiosos presentes um beijo da sua fã querida
Fiz substituindo o cottage por ricota! ficou uma delícia!!
Mimis,não sei se posso dizer que estou de dieta,mas estou diminuindo muito a quantidade de comida que consumo,sou instrutora de zumba e gostaria de uma dieta que me desse uma secada pra poder continuar a RA não perdi muito peso mas é notável que estou mais fina e gostaria de uma dieta que me fizesse secar o barrigão.Ah e gostaria também que você fizesse uma matéria sobra Zumba também.
Obrigada!
Olá, Mimis!
Há algum tempo conheci sua história e venho buscando nela inspiração para alcançar meu objetivo. Preciso perder pouco, mais ou menos 5 kg, mas tenho o agravante de ter acabado de entrar na menopausa, que vem me dificultando nessa perda. A partir de amanhã vou começar reeducando minha alimentação e colocando mais atividade física, pois já faço hidroginástica. Vou precisar muito das dicas e orientações do seu blog e muito obrigada por partilhar conosco suas experiências, que nos apoiam e nos fortalecem nesse momento de transição. Beijos!
Eu fiz e ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. !!!!!
Olá, acho o máximo seu blog e incentivo a quem quer ter uma vida saudável!
Eu tenho muita vontade de voltar aos meus 70 kg ou menos ainda, pois eu pesava isso antes da gravidez, hoje me encontro com 86kg e com 1,70, e estou iniciando uma dieta com as suas dicas, porem tenho ficado triste Michelle pois os alimentos aqui na minha cidade tem um preço muito elevado ate as frutas são pela hora da morte de tão caras e tenho medo de não conseguir me sustentar, pois comer saudável é preciso ter bolso saudável também e isso me aflige porque infelizmente eu não tenho! :/ mais vou tentar não desistir, isso prometo!!
Beijos!!
Não desista Lu, Tem muita gente emagrecendo mesmo com pouco orçamento. Veja a história da Andreia aqui http://bit.ly/superação-andréa E volte sempre para me contar. beijos!
Olá, acho o máximo seu blog e incentivo a quem quer ter uma vida saudável!
Eu tenho muita vontade de voltar aos meus 70 kg ou menos ainda, pois eu pesava isso antes da gravidez, hoje me encontro com 86kg e com 1,70, e estou iniciando uma dieta com as suas dicas, porem tenho ficado triste Michelle pois os alimentos aqui na minha cidade tem um preço muito elevado e tenho medo de não conseguir me sustentar, pois comer saudável é preciso ter bolso saudável também e isso me aflige porque infelizmente eu não tenho! :/ mais vou tentar não desistir, isso prometo!!
Beijos!!
Ola Mimis, gostaria de saber como vc calcula as calorias do prato
pronto. Beijo, adoro seu blog.
Mimis, ta de parabéns! 🙂
Pessoal,
Acabei de fazer a receita.
Fica uma delícia, a textura dele quentinho lembra muito a do pão de queijo e nem parece q estamos comendo receita fit!
Mimis eu fiz e ameiiiiiiiii !!!! Delícia e sustenta muito, eu fiz o recheio de cottage ! Humm
Bjsssss
Mimis, posso trocar o polvilho azedo por algum outro ingrediente? A farinha de tapioca, por exemplo?
posso trocar o iogurte por requeijão light?????
Pode, porém as calorias irão aumentar um pouco. Beijos!
[…] |A Receita está aqui […]
Muito bom mesmo
Ameiiiii, delicioso
SENSACIONAL!!!! Amei o pão de queijo de frigideira!
Pode fazer com o polvilho doce?
Super recomendo…muito boa ,super sacia…..
Maravilhoso!!! uma delícia! Estou tentando seguir seu exemplo, já perdi 3 k em 20 dias, pretendo perder mais 2, posta mais receitinhas assim, saudáveis e deliciosas, tenho uma queda por doce queria uma receita de bolo de cenoura que eu pudesse comer sem culpa!
aguardo resposta.
Super bjs
Parabéns pela criatividade!
Muito bom
http://nareta.com.br/
Oi Mimis, td bem? ontem comecei minha RA. E já amei este pão de queijo, fiz ontem e hoje. Uma delícia. Nem dá para acreditar q é comida saudável. Tenho 1,75cm de altura e 86 kg.
Quero muito ser um caso de sucesso. Já emagreci várias vezes mais voltei. Com dietas não me conformava em não poder comer o que eu gostava, para mim isso não era vida. Mas com suas receitas tudo fica mais fácil. O que vc faz com a gema que sobra desta receita? aproveitas de alguma forma?
Vou deixar uma dica, pode se tornar um pão de queijo de sanduicheira, ficou maravilhoso e pratico, depois de bate a receita coloquei os pedados do queijo, muito fácil.
Ficou delicioso! Para uma amante do pão de queijo como eu, essa receita facilita muito a dieta. 😀
Ficou divino!
Oi Mimis,
Adoro suas receitas! Você é um exemplo de determinação!
Dica: Eu acrescento uma colher de sopa de Chia que ajuda a reduzir o índice glicêmico e é rico em ômega 3. Não altera o sabor nem a consistência e ainda deixa o prato mais saudável!
Beijos!
Amei a receita Mimis!!! Fiz e ficou uma delícia!!! Bjsss
Eu amei. Super fácil de fazer e fica uma delícia!
Mimis, amo pão de queijo e essa receita é ótima ! Estou te mandando uma outra que encontrei e que também é maravilhosa, espero que você aprove !
1 ovo; duas colheres de sopa de goma de tapioca; 1 col. de sopa de cottage, ou cream cheese light; uma pitadinha de sal. Mistura tudo e joga na frigideira! Só dourar dos dois lados que fica ótimo !
Beijos e parabéns pelo blog !
eu fiz ….uma delicia ….parece q estou comendo besteira de tão gostoso q é kkkkkk
Olá Mimis, parabéns pelo blog e pela sua vitória contra a balança. Estou inciando meu processo de reeducação alimentar e quero muito chegar lá! Hoje mesmo vou começar testar suas receitas, ajuda muito a encarar uma dieta, e é bem animadora saber que é possível comer coisas gostosas e saudáveis. Meu objetivo é emagrecer, aumentar minha auto-estima, ter qualidade de vida e ser exemplo no SuperAção. Chego lá, com fé em Deus! Beijão!
Força, Karla. Vc vai conseguir! Beijos
Mimis, por favor me responda, eu posso comer esse pão de queijo de frigideira no almoço ? Pode servir como almoço ? Por favor me responda!
Oi Hendio, pode sim. Na receita tem as indicações, espia lá! Beijos
Fiz essa receita hoje e já estou apaixonada por ela, eu nao como queijo entao mudei o recheio, mas fiz com a mussarela ligth para meu marido e ele adorou, Fico muito feliz por ter opções mais leves com sabores tão bons, ajuda muita a não fugir da dieta. Super bjo!
Oieee!!!
Você é minha inspiração!!!
Uma amiga me indicou seu blog e comecei a fazer as receitas… hj eu fiz o pão de queijo… esqueci o sal, mas mesmo assim ficou maravilhosooooo…
obrigada!!!
Delicia acabei de faser vivo na espanha mas amoooo paosinho de queijo mato a vontade
Jesus!!! Uma dilicia só!!! Adorei!!! Desse jeito fazer dieta fica facin facin!!
Se não tiver o polvilho, pode substituir por farinh de tapioca?
Pode!
Eu fiz!
Recheei com queijo de bufala frescal.
Ficou uma delícia!!!!
A massa é bem levinha.
Nota 10.
Deliciosa… ñ vejo a hora de fazer novamente… a massinha fica muuuuuito boa… devinha…com gostinho de quero mais 🙂 fiz como a receita . Super aprovada!!!!
Olá, eu fiz hoje aqui em casa! Moro na colombia a dois meses e sinto muita saudade de macaxeira, que é assim que se diz na minha terra! kkk Otima adaptação do pão de queijo.. ADOREI, e todos os meus amigos colombianos também!
Mimis,
Você é muito criativa. Estou te acompanhando há pouco tempo, mas já esto impressionada. Atualmente moro nos EUA e a minha host-family adora tapioca, mas eu só sabia a receita tradicional (TAPIOCA). Adorei essa receita já experimentei e super aprovo. Passa mais coisas que podemos fazer com a farinha de tapioca. Obrigada.
Oi Fer, que bom que gostaram! Beijos
Mimis eu fiz a receita e adoreiiiiii, no recheio coloquei 2 fatias bem fininhas de queijo minas light, e ficou uma delicia …. Inclui ela na minha reeducação alimentar, e na dieta do meu marido.
Obrigada pela dica.
Beijãoooo
Adorei a receita do crepe de polvilho.
As vezes faço com tapioca, adoro!!
( tenho muita alergia à mandioca, (edema de glote e urticaria gigante, mas graças a Deus a fécula da mesma tudo bem)
Félicitations, adorei! !
Fiz hoje! Adorei! A massa muito leve e saborosa além de ser muito fácil fazer… Obrigada pela dica!
Oi, receitas práticas assim é tudo de bom, adorei!!
Aeeeeeeeeeeê! Essa receita tava faltando por aqui! Mimis, coloca a opção da substituição do polvilho azedo pela goma da tapioca (eu nunca acho o polvilho pra comprar…) e quando for postar a versão doce, capricha naquela de chocolate que eu amo tanto… kkkkkk Beijo, queridaaaa!!!
Oiiii,
Entrei pela primeira vez agora e adorei seu blog.
Estou fazendo RA e vai me ajudar muito.
Esse polvilho é o mesmo que a goma da tapioca?
Não é o mesmo, mas pode usar a goma também. Beijos!
Oii Mimis
Fiz e ficou perfeito , já fiz mais de uma vez . Já é a terceira receita que aprendo com vocÊ e meu marido também gosta de todas e além de serem mais saudáveis e poder comer a noite depois que chegamos da academia elas são super práticas e rápidas.
Beijos.
QUE RECEITA SEEEEEEEEEEEEEEN SAAAA CIII O NAAAAAAAAAAAAL!
Tô apaixonada por esse pão de queijo, fica idêntico ao original hahaha
Parabéns pelo seu blog Mimis, você é uma fofa! Te admiro demais! Beijooos
Linda, obrigada pelo carinho! Beijos
Adoro suas receitas. Também faço reeducação alimentar e é muito bom. Poste mais receitas light tá. Bjs
Adoro suas receitas, vou fazer essa. Também faço reeducação alimentar e é muito bom. Bjs. Poste mais receitas light
Mimis sua linda te adoro!!!!! Sabe quantas calorias tem em cada porção dessa gostosura?!?!?!?
Oi linda, está no post. São 100kcal por porção! Beijos
Receita super aprovada!! Fiz pro almoço, cream cheese light como recheio. Na hora que estava fazendo, pensei, “Xi, não vai encher nada”, rss, mas me surpreendi, pois sustenta bastante. Obrigada Mimis.
Oi mimis!!! Amo pão de queijo. Nunca imaginei que teria uma receita saudável de pão de queijo.
Fiz e amei.
Quero saber quanto tempo a massa dura na geladeira?
Beijos, te adoro!
Oi amor! Eu deixo até um dia e fica bom! Não testei mais porque acaba antes kkk Beijos!
É uma delicia!!! Eu e meu marido amamos!! Parabéns!
[…] Pão de queijo de frigideira […]
Nossa! Eu fiz e ficou uma delícia!!!
bOM DIA iSIS, essa opção de café da manha em que quantidade 1 ou 2?? e acompanha com o que?? Leite, chá, café?? qual a melhor opção!!? Obrigado
Oi! A porção vai depender da sua dieta e objetivo. Beijos!
Ficou otimo. Satisfaz bastante.
Ola.com fécula de batata da para fazer?? Ou farinha da tapioca? Bjs
Deliciaaaa, amei, já fiz várias vezes, aliás já fiz várias receitas do seu blog, estou aproveitando muito. Bjs
Umas amigas me indicaram e achei ótimo esse blog parabens
Oi Mimos! Descobri o seu blog faz pouco tempo. Ele me deu forças para retomar uma vida saudável mas pouco calórica já que não tenho tiróide e sou diabética. Porém sou portuguesa e vivo em Lisboa. Certos ingredientes tenho dificuldade em os encontrar porque possivelmente aqui têm outro nome. Por ex. Polvilho azedo ou doce é o quê? Explica-me por favor porque por esse nome não vou encontrar a vender. Estou seguindo a sua dieta que agradeço muito e sou sua seguidora assídua…. Bjs ❤
O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca.
O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. É utilizado para diversos fins culinários, como o preparo da massa para o pão-de-queijo, bolinho típico de Minas Gerais e para a pamonha de carimã. Principal produtora é a cidade de Conceição dos Ouros, sul de Minas Gerais.
Oi Maria! Polvilho é uma farinha extraída da mandioca (aipim). Pode ser que você não encontre aí por ser um produto característico do Brasil. Beijos, linda!
[…] Eu fiz uma “panqueca” que pequei no blog da Mimis: Só que coloquei dois ovos inteiros e dividi em duas porções, não […]
amei amei amei! fiz e aprovei d+ , bjs te admro muito
No lugar do cottage/iogurte pode ser requeijao light!? to sem os outros em casa… bjs, adoro seu blog!
Apenas retire esses itens. Beijos!
O polvilho pra usar… Usa como ele vem do mercado ou tem que fazer que nem tapioca? ( molha e vai umedecendo o polvilho ate virar umas pedras…)
É apenas o polvilho mesmo. Beijos!
Adoro todas as suas receitas,amei a receita de pao de queijo de frigideira,maravilhosa!
Olá!!
Amei a receita, uma dica: o polvilho doce faz a massa crescer, já o azedo náo tem essa mesma funçao.
Bjs.
Com oregano fica uma delícia!!!
Oi mimiss… Eu posso trocar o povilho azedo por povilho doce ??( é o q tenho em casa)haja
Bjoo
Para dar o paladar ideal que tal um pouco de oregano…
Hum!!!! Meus Deus, que delicia!!!! Valeu mimis, te adoro
a tão falada e hoje em moda tapioca engorda sim e mto, entrei nesta da tapioca, troquei o pão por ela, apenas com requeijão ligth, e as vezes com aquela manteiga para combater colesterol da Becel, cara pra caramba, engordei pra caramba, uma no café da manhã e outra no café da tarde, tem mta proteína e te dá barriga sim, se vc n fizer exercício, se n correr, vc engorda e mto, sou prova de que a tapioca, repito, tão em moda pra n engordar, engorda e mtoooo.
Olá Julio, Tapioca nào tem proteína, é puro carboidrato. Se quiser saber mais sobre ela, leia aqui:http://blogdamimis.com.br/2013/10/17/tapioca-e-saudavel-receita-deli/
O que engorda não é o alimento em si e sim uma dieta desequilibrada acompanhada do sedentarismo.
Se vc mantiver uma dieta correta, praticar exercícios, irá perder peso.
Abs!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Ta sabendo legal….. Só que não
Ta na hora de sair o livro de receita da Mimis…essa receita já entrou para galeria do favoritos da minha família junto com o suflé de legumes e o bolo de banana com maçã…
Eu posso comer isso em duas refeições no dia, ou não ? boa tarde.
Oi Danielle, tudo depende da sua dieta e objetivo, pois é preciso haver equilíbrio. Beijos!
Oi, Mimis! Qual a diferença entre o polvilho azedo e o doce? Será que posso usar o doce na receita? Obrigada!
Oi Micheli,
A água que vai na receita é fria ou morna? Obrigada.
Delicioso, amei!!!
Acabei de fazer! Perfeito, delicioso e rápido!
Adorei!!Muito obrigada querida Mimis!!!
Como 100 kcal com iogurte, muçarela e ovo Mimis?? Comooo?
Adoro suas dicas. .tbm estou na luta..bjao
Esse pelo visto é para comer de joelhos hein, Mimis?
Bjs.
Milton – http://www.vintesemanas.com.br
Gente , eu jurava que se escrevia mussarela 😛
Inteligente você, hein!!!!
rsrsrsrs
Oi, Raquel! Existe uma regra de que palavras que em italiano são escritas com ZZ, no português viram Ç. Como em italiano é mozzarela, aqui é muçarela mesmo, porém a grafia mais vista é com SS. Tanto que alguns lingüistas nem consideram errado escrever mussarela, pois virou de uso comum.
As duas maneiras são consideradas corretas, SS ou Ç
Ah quero fazer isso!!!
Mi vou fazer para o lanche da tarde hoje, e eu ando fazendo o iogurte sem lactose em casa comecei com um pote de iogurte desnatado e leite sem lactose e hoje estou na 4º receita do iogurte e a consistência continua a mesma cremosa. Então acredito que seja uma opção para meninas que querem um iogurte sem lactose. Beijos
Eu fiz! E adorei! Realmente uma delícia!
Deliciaaaa!
Acabei de fazer e comer muito bom mesmo, para nao colocar queijos gordos que eu tinha na geladeira usei o queijo cottage como recheio. Ficou otimo.
Olá mimis! Adorei a receita!! Como não tinha o queijo cottage em casa, substituí por uma colher de cream cheese light mas a massa ficou ótima tb!!! 🙂
Oiii mimis!!! Eu consegui!! Eeeeeeehhh nem acredito! Ficou igualzinho, e uma deliiiiciiiiaaaa!! Bju guria!
Oi Mimi, que tal criar uma maneira que possamos fazer o download da receita no seu site? Achei a receita otima e gostaria de te-la impressa
Oi amada. Você pode salvar e imprimir. Beijão!
Ola! Gostaria de saber mais ou menos a quantidade da porcão para a quantidade de calorias? Seria aproximadamente umas 100g da massa?? Obgg beeeeijos
Oi amanda. Divida a massa por 3 na hora de colocar na frigideira. Cada porção tem 100 calorias. Beijos!
Oi Mimis tdo bem? Se quiser assar em bolinhas formato do pão de queijo com essa massa dá ????
Em bolinhas não dá porque a massa é mole. 🙂 Beijos!
oi MIMIS, qndo fala 1 ovo ,é ele inteiro ou só a clara ,pra mim fazer,
Fica gostoso MSM eu me expirou em VC .
Eu amei mais fiz com queijo branco ficou muito bom.
Hum, receita facinha e magrinha de fazer, vou testar com certeza. A minha dúvida era a respeito do polvilho, que aqui não é muito comum, o que pode substituir e a quantidade calórica da porção.
Mimis, estou acompanhando seu blog ao passo em que iniciei uma dieta para perda de peso, tem me ajudado bastante.
Beijos, Day
http://euversusquilos.blogspot.com.br/
Maravilhosooooooo! Gostinho de pão de queijo… hummmmmm
Em vez de polvilho usei goma que faz tapioca! Ficou uma delícia! Bjss
Maravilhosa receita!!!!
O problema é que meu filho se grudou na minha! kkk
Mimis, acompanho muitos blogs e o seu sem dúvida é o melhor!
Como já falei, já fui sua aluna na faculdade e hoje te admiro ainda mais… Sempre nos ensinando coisas boas.
OI Luana querida!!! Que bom que vcs amaram e que bom te encontrar aqui sempre! Beijos!
Mimis pode substituir o queijo cottage por Ricota?? Bjaoo
oi! Pode tirar o cottage ou usar iogurte mesmo. Beijos!
Acabei de fazer! Segui a receita e ficou delícia, no recheio usei o cottage c/ mel! Da próxima vez, vou fazer meia receita, pq é difícil comer só uma porção 🙂
Eu fiz!! Só não coloquei a clara, somente o ovo. Ficou ótimo!!!
Eu fiz e adorei !!!! Coloca na massa se quiser, se nao pode colocar o queijo so no recheio .. e usa o iogurte na massa.. ficara mara !!!
Mimis onde acho o polvilho azedo??
no supermercado. Beijos!
Que delícia!! Mimis gostaria de saber se o polvilho azedo pode ser trocado pela farinha de tapioca? Bjoss
Pode sim! Beijos!
Posso congelar a massa para fazer depois, já que rende 3 porções??
Quantas calorias tem?
100kcal! beijos
Moro nos states, nao sei se existe polvilho aqui, algum substituto?
Mimis, pode usar outra coisa no lugar do polvilho?
http://destinofeliz.wordpress.com/2014/09/23/quero-ir-para-a-proxima-copa-do-mundo-na-russia/
Oieee!!!! Eu tô fazendo esta receita tem umas 2 semanas! Faço no lanche da tarde ou no café da manhã! Minha nutri disse que fica muito bem no jantar com recheio de cogumelos!!
A minha eu faço com 1 colher de polvilho doce e 1 de polvilho azedo! As vezes adiciono cacau e baunilha na massa! Hummmmm
Meninas, acho que não dá pra trocar por goma de tapioca não! Mas o polvilho acha fácil no mercado perto das farinhas!bjs
Posso trocar o povilho por farelo de aveia?
Oi ingrid, essa receita com farelo ficará diferente. Beijos!
Pode usar só claras e tirar a gema?
Legal a receita. Vou fazer. Bjocas
Mimis queridaaaaaaaaa do meu coração!! minha vida mudou depois do seu blog! antes só comia alface, agora descobri que existe vida pós dieta!!! Posso ser feliz gente!!! rsrsrs obrigada por dividir seu talento conosco!!! bjusssssssssssss
hahaha que linda! adorei saber! beijos!
Oi mimis gosto muito do blog, olha aqui na minha cidade não achei o polvilho quero saber se da certo com a massa que faz tapioca que e mais acessível, abraços
Pode usar a goma hidratada sim.
O queijo vai só no recheio ou na massa também?
Também tenho esta dúvida!
só no recheio. 1 fatia pra cada. Beijos!
Ai, gente… estão falando dos ingredientes.. 🙁 Mas cade a receita?? #ansiosa
deu água na boca!!! farei hj!!! Mimis eu te amo!!! vc transforma minha dieta em alegriaaa!!!!
Não sei o que é polvilho azedo ou doce . pode-me informar
http://www.lacocinademi.com.br/?p=551
Oii Mimis adoro suas dicas… gostaria de saber se eu fazer ele no almoço e comer de cafe da tarde sera q ele nao vai ficar borrachudo… obg…
não fica igual, mas dá pra fazer sim. Beijos!
Pode fazer só com claras de ovos?
Posso usar a tapioca no lugar do povinho?
Pode usar a goma hidratada sim.
esta receita pode fazer parte de um cardápio sem glúten que estou montando para meus clientes?
Sim. A receita é sem glúten.
Mimi,
Amo suas receitas, o ponto forte delas com certeza é a praticidade. Quando pensava em dieta, sempre me vinha a memória aquelas receitas com ingredientes super dificeis de se encontrar, e o grande vilão: o tempo!!
Minhas receitas hj do dia dia, são todas do seu blog! Amo!
Obrigada!!
Obrigada pelo carinho, amore! Beijos
segue
Vou fazer… já testei varias receitas suas…. o pão de microondas é otimo…. com certeza vou aprovar essa.
Ah, até comprei uma iogurteira…. pra ver se tenho uma alimentação mais saudável e elimino alguns kgs q ganhei tomando remedios….
bjus…
Como disse hj cedo… que iria fazer, meu Deus, que delicia ficou, vou fazer mtas e mtas mais vezes….
Sou sua super fã adoroo seu blog,tem muitas coisas interessantes para não deixar a dieta cair na rotina e se tornar chata.Gosto muito de Pão de queijo e magrinho então vou comer sempre.mas sem exagero!!!! Bjão.