Pão de microondas: receita Dukan
Depois de muito ouvir falar e ver por aí, resolvi testar o famoso pão Dukan.
Embora eu não seja adepta das dietas restritivas e acredite na reeducação alimentar (ver minha dieta AQUI), onde os alimentos saudáveis são todos permitidos, eu dou o devido mérito a várias receitas do método Dukan e outras, que podem ser utilizadas em qualquer reeducação alimentar, tanto para quem quer emagrecer ou quem busca saúde.
Essa receita de pão de microondas é muito fácil e tem inúmeras versões. A vantagem dele é que tem baixo carbo e é bastante proteico, além de rico em fibras.
A base é sempre a mesma: farelo de aveia + ovo. Alguns adicionam leite em pó, requeijão ou farelo de trigo também. Eu optei por uma versão bem simples para vocês poderem testar.
Ingredientes:
– 1 ovo
-1 col sopa de farelo de aveia
– 1 col sopa de iogurte desnatado (receita AQUI) OU 1 col sopa de água
– 1 col café de fermento em pó (de bolo)
– nem precisa de sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer. Coloque em uma pequena travessa e leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.
E pronto! 🙂
Como assim pronto?
Sim! Tá pronto! Agora é só tirar da travessinha, cortar ao meio (ou não) e servir com seu recheio preferido. Eu já fiz com cottage (ver AQUI) e também ousei colocando tomate, orégano e cottage e depois coloquei o pão na sanduicheira. O resultado foi o sanduba douradinho lá de cima!
Claro que eu fiquei louca para colocar um pouquinho de chia ou linhaça aí, mas tive que fazer a receita normal para mostrar a vocês primeiro. 🙂 Depois eu vou inventar moda com ele e mostro para vocês, ok? Outras adaptações da receita eu não sei dizer se funciona e vocês vão precisar testar.
Ahhh! Só um detalhe! Para que não é fã de ovo ( euzinha :)), o pão fica com um leve gostinho. Então para amenizar esse sabor é preciso retirar a pele da gema. Coloque o ovo na peneira, fure a gema com um palito e dê umas batidinhas para a gema escorrer. Funcionou!
Outras dicas:
– Quanto mais batido, mais homogenea a massa e menos cara de omelete. Eu bato tudo com um mixer.
– No lugar do farelo de aveia, já usei farinha de quinoa, quinoa em flocos e aveia em flocos e fica perfeito também.
– Veja se seu fermento em pó não está vencido senão ele não vai crescer.
– Alguns leitores já testaram retirando a gema e disseram que fica bom também.
– O pãozinho fez tanto sucesso que fiz um post com as fotos da galera do #projetomimis e tirando algumas dúvidas de vocês! Vejam AQUI.
Se não der certo da primeira vez, não desista. Leia a receita com atenção novamente e repita. Garanto que vai se apaixonar.
Quem quiser ver o modo de preparo em video, e só clicar AQUI.
Espero que gostem e comentem suas dicas e receitas de pão Dukan aqui!
Informações nutricionais: apenas do pão
Cal: 110 P: 8g C: 8,7g G: 4,9g
Outras receitinhas saudáveis AQUI
Acabei de fazer o pãozinho e ficou maravilhoso. Confesso que não levei muita fé no inicio, mas depois de pronto me surpreendeu. Agora vou fazer sempre.
FIZ DUAS RECEITAS COM UM SÓ OVO E COLOQUEI UMA COLHER DE AVEIA E UMA COLHER DE FARINHA INTEGRAL. ERA O QUE EU TINHA E UMA PITADA DE SAL. FICOU BOM E DEU PRA MIM E PRA MINHA IRMÃ. BJOS MIMIS
Oi meninas, fiz esse pão com algumas adaptações…fiz assim:
1 colher de semente de chia hidratada com 5 colheres de água (espere formar aquela mucilagem – vi em um programa da tv que isso pode substituir o ovo em algumas receitas e eu substitui nessa)
10 colheres de leite desnatado
3 colheres de fibra de trigo
3 colheres de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
1 colher de fermento de bolo
1 pitada de sal
Misture tudo e leve ao microondas por aproximadamente 2 minutos.
Como gosto de linhaça, também adicionei.
Só achei a receita muito calórica pelo que calculei…aproximadamente 283 calorias, mais que um pão frances. Gente uma coisa que eu gostaria de saber…A quantidade de calorias dos alimentos são totalmente absorvidas pelo nosso organismo?
Bom dia…. no lugar do farelo de aveia posso colocar o floco de aveia?
Adoro todas tuas dicas!!! e te levo como exemplo!
Quantas calorias mais ou menos essa porcao possui?
O teu blog é simplesmente demais. Uma dica melhor q a outra!!!!
Será q eu posso substituir a aveia por farelo de linhaça? Beeijos
oi mimis tentei fazer o pão por duas vezes , mais ele cresce e depoisabaixa e fica um pouco mole , qual o motivo vc sabe me dizer?? bjus querido te sigo em tudo#
Mimis, tinha testado este pão há uns dias e já tinha dado certo, mas hoje de manhã resolvi inovar e colocar a bendita chia. Menina, que delícia! Fiz a receita normal com 1/2 colher de sobremesa de chia. Depois de assado, dourei na frigideira, recheei com requeijão light e um pouco de doce de ginja (um tipo de cereja, conhece?). Ficou tão gostoso!!!! O chatinho é o cheiro de ovo que fica na cozinha hehehehe. O pão não ficou com gosto de ovo porque tirei a pelinha da gema, mas a cozinha ficou cheirando :/
Com certeza farei mais vezes.
Um beijo.
ebaaaaaa! manda um pra mim 🙂
Pode fazer no forno do fogão? Quanto tempo?
http://www.dietadukanreceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-ataque/item/pao-dukan-de-forno
Flor fiz hoje o pão so encontrei avei integral, fiz como vc disse mas ficou um sabor amargo, igual giló ñ gostei do sabor e normal ser assim amargo?
Beijinhos.
nao colocou muito fermento?
[…] tentei fazer o pão de microondas que achei no blog da Mimis. É de uma tal de dieta Dukan que não conheço. Que troço bem horrível!!!! Blargh!!! Tive que […]
Mimis,
eu fiz uma vez e nao gostei por causa do cheiro do ovo.
Então resolvi fazer sem a gema.. e ficou ótimo.
Sem a gema ele fica com as mesmas informações nutricionais???
Obrigada.
um pouco menos calorico 🙂
Fiz hoje, não levando muita fé de que isso seria realmente um “pão”, mas como estava sem pão integral em casa e era bem rápido, resolvi testar a receita que já havia copiado um tempo. Usei o iogurte e coloquei chia. Genteeeeeeeee o que é isso?????? Di-vi-no! Pão da Mimis todo dia de manhã! Amei
hahaha! que bom que gostou! eu adorei saber!
Mimis fiz o pão só com a clara e ficou horrível. Desfez-se todo. Pode me ajudar?
Eu acabei de fazer, fica uma delicia! Adorei! Valeu a dica Mimis.
Leva apenas 1 colher de sopa de aveia? Achei que no vídeo a massa está mais consistente e em maior quantidade…
Fiz hoje pela manhã e recheei igual ao seu, só acrescentei o manjericão!
Achei meio sem gosto! Teria alguma dica pra deixar mais saboroso??
Mimis, e o cheiro do ovo? Ninguém merece.
Oi, esse pão é somente no microondas ou pode ser feito no forno tradicional. O meu microondas pifou e estou sem…..
teve uma época q eu fazia esse pão todos os dias e emagreci (não seguia a dieta dukan), depois de assar no micro-ondas eu dourava na sanduicheira, mas eu enjoei do pão, o cheiro do ovo me enojava e só de lembrar do ovo eu já desanimo, mas no começo eu gostava
Oi Mamis, adorei seu blog, eu tenho 165 de altura e estou com 76 kilos
Ja perdi uns 10 kilos, mas faz uns 6 meses que estacionei. Entao gostaria da sua ajuda. Faço exrecico toda semana, o problemas é a comida mesmo. Entao gostaria de sugestoes de alimentação, tipo para uma semana. daí eu vou tentar seguir.
obrigada.
OBS, faço 1h de bici e musculação por dia, por isso estou triste em nao emagrecer.
Oi querida! eu nào passo dietas. Leia os demais posts. Conto tudo no blog! Siga tambem as dicas da Fanpage e instagram. Beijos!
Amei a receita e já estou adicionando outro ingredientes como granola, linhaça dourada e gergelim, ficou maravilhoso!!
Ola Mimis, td bem?! Sempre que faço o pao de microondas ele cresce só no meio!! Não entendo porque.. faço varias coisas e sempre dao certo!! 🙁 vc tem alguma ideia?! mt obrigada!
Fis meu primeiro teste do pão hj! Pareceu um mini omeletinho rs ficou muito amarelo, porém usei leste desnatado ao invés do iogurte pois não tinha em casa. De qq forma como gosto muito de ovo eu curti!!! Queria saber se dá p ser feito só com a clara…
Oi Mimis!
Eu sou celíaca, alguma ideia do que eu possa usar pra substituir o farelo de aveia?
Muito obrigada! Beijos!
quinoa em flocos. 🙂
Olá,
A Minha dúvida é a mesma da Gisele.
Não gosto de microondas.
Um beijo
ainda nao testei mas falaram que da bem no forno
Parece muito bom, vou tentar <3
Mimis, como vc transformou sua aveia em flocos para farinha de aveia? Pq a hora em q vc mostra a mistura pronta, não vejo nenhum floquinho da aveia…
Mimis você é um espectáculo. Sou portuguesa e amo seu instagram. Parabéns pela sua vitoria. Queria saber se fazendo só com clara fica bom e se faço só com uma clara ou 2. Obrigada Ines
Oi Mimis, sou tua fã e não perco tuas dicas. Tem como fazer esse pão sem ser no microondas? Não uso microondas e queria saber se dá certo em forno normal. beijos
[…] o famoso pão de microondas (receita AQUI) já ganhou dois vídeos por […]
Ai que delícia deve ser esse pão!
Vou fazer o meu hj ainda 🙂
vou tentar essa gostei muito!!!
http://www.dietadukanreceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-ataque/item/pao-dukan-de-forno
Bom dia! Gostaria muito de fazer….mas não tenho microondas….como faço? Tenho somente o forno do fogão…
Quanto tempo? Quais medidas? Me ajude!
Acabei de fazer e amei!!! Só não consegui passar a gema na peneira…
Oi Mimis! Eu te sigo no instagram, sou sua fã! Estou fazendo a Dieta Dukan, já emagreci 10 kg. Digitei no Google “pão Dukan” e a sua página foi a primeira a aparecer. Vou fazer o pão agora mesmo e, adorei a dica de colocar na sanduicheira!
Parabéns pelo seu trabalho e dedicação!
Bjos
Mimis, posso colocar somente a clara do ovo ao invés de um ovo inteiro?
posso fazer no forno? nao tenho microondas.
posso fazer no forno? nao tenho microondas.
Fiz hoje o pão e gostei muito.
Tentei fazer a receita dobrada, pra minha filha comer tbm, mas fui infeliz, pois coloquei dois ovos e ficou bem amarelo, estranho… na próxima vou colocar um ovo só e o restante eu dobro =)
Adoro sta receita. Costumo colocar cebolinha na massa. Fica muito bom!
Muito bom! ameeeiii!!!
A D O R E I!!!
Muito bom!! rs
Vou compartilhar ok?
Muito fácil vou compartilhar no meu face tudo bem? Vou testar a receita hum…
claro! 🙂
Mimis, estão copiando seus posts!
Olha aqui:
http://mudadohabitosmlm.blogspot.com.br/2013/07/pao-de-microondas-receita-dukan.html
Até as fotos são as suas…
obrigada! já tiraram do ar! 🙂
posso substituir o iogurte por quanto de leite em pó desnatado?
acho que pode 🙂
fiz eh perfeito!!!!
tentem com requeijão zero gordura
presunto sem gordura.
e um fio de azeite de oliva.
ah pra mim precisou de sal sim!
bjus
Para não ficar com gosto e nem cheiro de ovo, é só tirar a película da gema. Adorei a receita, ficou show.
oiee mimis, dá pra fazer com farinha de soja também?????
bjosss
Mimis fiz o pão, mas foi um problema rsrsrsr Fiz exatamente como dizia a receita e quando começou a esquentar dentro do microondas foi saindo um cheiro de ovo tão terrível que achei que tudo tinha dado errado rsrsr Bom, não deu! O cheiro não saiu de casa durante um dia inteiro, mas o pão ficou bom! Vou fazer mais vezes, porem com todas as portas e janelas…
Mil bjs Mimis, adoro seu blog!!!!!!!!
hahaha loucura!!!
Mimis coloca a foto da travessa, pls, o meu nao deu certo. Bjs
tem no video. beijos 🙂
Acabei de fazer o meu e ficou show.
Troquei o farelo de aveia, pela farinha de aveia, e deu super certo!!!
Meu recheio foi frango, orégano e tomate.
Bjs
Uhu! Deu super certo, o sabor é delicioso, mas não deu pra cortar no meio.
AMEI A RECEITA ….E O MELHOR SAUDÁVEL… TENHO 02 FILHOS E MINHA FILHA DE OITO ANOS …..SEMPRE FOI MAGRINHA E ESTA ENGORDANDO UM POUCO …..NÃO QUE ESTEJA GORDA POIS NUNCA FOI.
ENTÃO UMA RECEITA TENHO CERTEZA CAI EM TODOS PALADARES E AS CRIANÇAS VÃO AMAR E VÃO ATÉ QUERER INVENTAR COMIGO.
OBRIGADO PELA RECEITA
O meu deu tudo errado!!! 🙁 coloquei o queijo cottage como recheio no pão e coloquei na sanduicheira!! Virou uma agua e molhou tudo… Vou tentar de novo!!!
coloque na frigideira quente e nao na sanduicheira 🙂
Testei hoje, mas ao invés de usar somente o farelo de aveia eu misturei linhaça, farelo de trigo e farelo de aveia. Coloquei 20 minutinhos extras e ficou muitooo bom!! Aprovado!!!
não tenho microondas em casa, caso queira fazer no forno convencional poderia?
Amei amei ameii ..acabei de fazer ..muito bom!!!!
Estou animada a tentar…vou fazer hoje e falo depois. Estou amando esse blog. Parabéns.
Bom dia, uma dúvida meio ”besta”…Para quem tá querendo emagrecer esse pão é melhor que um pão integral por exemplo??? Eu fiz meio que achando que não ia dar certo tbm, e achei maravilhoso, adoro essas receitas práticas p dia a dia… Beijão.
Fiz agora pro café da manhã, mas não tenho microondas então fiz na frigideira como vc falou e deu certo! Eu abri e coloquei requeijão ficou uma delicia !!!! Amei….
Fiz! Ficou uma delícia! Acrescentei um pouco de linhaça e ficou ótimo! Dica de ouro! Bjs
Estava louca pra fazer a receita, mas não tenho microondas, então fiz umas adaptações, assei no forno comum (40 minutos 180 graus) e ficou delicioso, aprovadíssimo pela família e agora só comemos esta receita maravilhosa, cheia de fibras e saúde! Minha dieta é para redução de colesterol e de peso e este pão de fibras foi um achado maravilhoso.
Para o forno comum faço assim:
Bato no liquidificador 1 copo de iorgute natural, 2 ovos, 2 copos de água, depois acrescento 2 copos de aveia (uso a farinha de aveia em flocos comum), 1 copo de farelo de trigo, 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça e 1 colher (sopa) de fermento. É só misturar e assar até dourar. Estas medidas rendem 1 forma de pão.
Também fiz com uma pitada de sal, orégano, sementes de gergelim e 1 cebola picada. Depois de frio, ficou fantástico.
Obrigada pela partilha.
Tenho fotos, vou mandar para o seu facebook.
Maria Maria
Tentei fazer com o ovo inteiro e nao gostei. Dai tentei fazer soh com a clara, e ficou um delicia. Tirei do microondas e coloquei na torradeira. Ficou muito parecido com as torradinhas da Bauducco. Comi com o requeijao Danubio light. Na proxima vou usar a massa para tentar fazer uma pizza…
Além da quinoa, da pra ver uma versão deste pão sem gluten? usando outros tipos de farinha?
uau, acabei de fazer ficou uma delícia!
Eu fiz esse paozinho e coloquei pra assar em uma forma redonda, a massa ficou bem fininha, coloquei fatias de peito de peru, queijo branco, tomate e orégano e fiz uma pizza. Deu pra enganar a vontade de comer pizza. Ficou uma deliciaaa!
Tentei a receita com farinha de aveia,clara de ovo, fermento e leite desnatado. Não deu certo! Grudou no prato, além de parecer óstia, risos. Novos exprimentos virão. Sucesso e empenho a todos
Juro que fiz o pão achando que não daria certo de jeito nenhum..
Que delicia !!!!
Ficou muito bom… Rápido e fácil de fazer e o melhor não suja quase nada !!!
Obrigada Mimis…
Poli
Faço o meu, sempre coloco chia.
Esqueci o pão integral.
Vou experimentar, mais tarde com quinoa.
Bjs, amo suas receitas!!!!
Olá Mimis,
Eu fiz o pão mas ficou com consistencia de borracha é assim mesmo? Será que errei alguma parte?
Obrigada!
Olá Mimis,
Eu fiz o pão mas ficou com consistencia de borracha é assim mesmo? Será que errei alguma parte?
Obrigada!
Mimis adorei a receita….fiz e ficou perfeito…obrigada!!! 🙂
Oi eu fiz o pão fico bem bonitinho, mais queria saber se a colher de fermento é da pequena, pois fiz com uma grande e ficou com um gosto extranho penso eu que seja por calsa do fermento, não teste novamente.
beijos. 🙂
Michele, vi que todas aqui estão falando do cheiro de ovo que fica no pão. Vocês já experimentaram bater no liquidificador? Quanto mais bate o ovo, menos cheiro fica. beijos
Oi Mimis adoro seu blog, fiquei na dúvida será que da pra fazer esse pão nesses forninhos elétricos?
Oi Mimis,
fiz com farinha de linhaça e ficou maravilhoso!!!fiz para mim,mas meu irmao comeu tudo!!!!hehehe
bjs!!
Fica muito bom mesmo, amei
obrigada por essas receitas maravilhosas.
O meu não deu certo… ficou amargo e com cheiro de ovo. Fiz 4 vezes de formas diferentes e nenhuma prestou… amo suas dicas! Bjo
Olá Silene, td bem?
Para o pão não ficar com cheiro de ovo retire a “pelinha” na hora do preparo, espero ter ajudado.
Bjo
Mimi esse pao é mto calorico??
Ameiii!!! Acabei de fazer! Uma delícia!
Ameiii!!! Acabei de fazer! Uma delícia!
Oi Mimis! Essa quantia da sua receita rendo só uma fatia de Pão né? (e as Info nutricionais também?)
Pq eu fiz ontem e deu só uma… será que fiz certo…?
rende o sanduiche como esta ai. 🙂 cortei a fatia ao meio.
Fiz errado então! kkkk o meu ficou super fino, não tinha como cortar ao meio. Provavelmente o fermento que não prestou. Vou tentar de novo…
obrigada pelas dicas!!!!
Acabei de fazer com aveia em flocos. Dá certo mesmo!
Pena é o gosto de ovo, forte. Se dimiuirmos a proporção de ovo na receita será que não melhora? Vou tentar.
Valeu Mimis!
Mi,
Tudo bem?
Adoro seu blog,curto demais cada receita e postagem!
Há um ano atrás pesava 100kg,hoje estou pesando 73kg. Gostaria de pedir pra vc dá dicas para pessoas celíacas. Esse pão tem glúten?
Forte abraço!
oi nat! tem sim. experimente fazê-lo com uma farinha sem glutem, a quinoa em flocos por exemplo. beijos e parabens!
Mimis, você já testou armazenar esse pão? Se sim, como? Ele fica bom por quantos dias???
nao! fica horrivel rsss… faça na hora. beijos!
Oi Mimis bom dia !!!
Só pode ser feito com farelo de aveia ??
Com aveia em flocos fino não da??
Eu faço sempre com 1 e 1/2 colher de sopa de aveia em flocos e fica muito bom!
Posta as novas “modas” que tu inventou? Em especial a de quinoa. To começando ainda nessa nova vida e não sei compra e utilizar direito os grão integrais.
Pego várias dicas do blog. Inspiração diária! <3
Mimi posso usar o iogurte natural, sem gordura ?
Mimi posso usar o iogurte natural, integral sem gordura?
Bom dia, Michele, acabei de fazer o meu pãozinho e deu certo, mais coloquei duas coisas diferentes linhaça e farinha láctea ficou uma delicia até minhas filhas amaram. obrigado por nos ajudar. bjs
olá,mais uma vez vou perguntar e espero ser respondida,pode ser aveia normal?
Querida eu nao fiz ainda com aveia, vc pode testar e nos dizer. um beijo!!!
Deu certooooo o/
Fiz pela segunda vez, e deu certo…. troquei a farinha de aveia, por aveia em flocos finos e não coloquei sal…. ficou uma delicia, e igualzinho o da imagem aqui.
Pessoal, o gosto mais forte é o do ovo mesmo, mas é uma delicia… na primeira que fiz, acho que não deu certo, porque coloquei uma colher rasa de aveia, e ai ficou igual um ovo de microondas mesmo…. mas desta vez, coloquei uma colher generosa. PERFEITO.
Olá… Adoro o seu blog!!!
Tenho uma duvida…. Qual a melhor maneira para fazer os cogumelos? Posso usar shimeji e shitake?
Super Beijos
pdoe usar sim. misture com legumes, arroz, ou qualquer coisa… rss eu adoro!
Mimis e o iogurte, pode ser substituído por algum outro ingrediente? Obrigadaaaa!! Bjssss
Olá michele,eu gostaria de saber se dá pra substituir o farelo pela farinha de aveia,ou aveia em flocos,pois onde eu moro é difícil de achar o farelo,bjuss.
Acho que dá sim. Já testei com quinoa em flocos e farinha de aveia. Fica bom. 🙂
Fiz o pão e coloquei pra assar no forno normal ficou uma delicia…adorei!!!
Você colocou quanto tempo no forno normal, Taís?
Tais ficou cheiro de ovo no seu????
Ola, e tao rapido e quase inacreditavel. Acabei de fazer e amei ! Fiz com queijo minas , tomate e oregano. Show !
Oiii! Testei o pão e ficou uma delícia…adoreiii!!
Acrescentei semente de linhaça triturada…ficou perfeito e a família também gostou!!! Bjusss
Oi!!! Estava com medo de fazer o pão pois sou um desastre na cozinha!!! Quando li algumas pessoas postando o cheiro do ovo e ou que nao havia dado certo me arrepiei… Mas hoje tive coragem e acrescentei queijo polenguinho na massa!!!! Uma delicia….
mimis da para fazer esse pão dukan no forno? to começando a mudar minha alimentação pois preciso perder uns 40 kilos e espero que vcs me ajudem pois só quem esta muito acima do peso sabe como é dificil bjs mimis vc é minha inspiração se deus quiser vou conseguir bjkas linda!!
Oi Mimi onde está as outras receitas do pão?
quais?
ei mimis,tudo bom?
gostaria de pedir a voce que coloque os vídeos que posta no instagram no youtube tb,porque eu por exemplo nao tenho instagram.Pode ser?
obrigada 🙂
oi lu! tenho colocado sim. mas você pode ver por aqui. http://instagram.com/blogdamimis beijosssss
Eu fiz com farelo de aveia e ficou super duro! Não sei pke! E quando fiz com farinha de aveia deu certo! Vai entender! rsrs.. Mas realmente ficou bom! O problema é a potencia do seu microondas, as vzes nao é igual ao dela.. o meu primeiro tb ficou duro, ai diminui os minutos e ficou bom!
Uma delícia. Adicionei uma colher de chá de mel para dar um gostinho a mais. Ficou uma delícia. Parabéns pela receita, Mimis!
No seu sanduíche vc usa duas receitas ou 1 só cortada ao meio?
Pelo que eu percebi ela faz uma receita e corta ao meio ara rechear.
isso 🙂
oi Mimis,
vi sua reportagem na boa forma, linda obrigado pela boa vontade de ajudar a todos, com carinho, respeito e dedicação. super beijo
Posso substituir o iogurte desnatado por leite desnatado?
Pode sim Simone, acabei de substituir e deu super certo… tb acrescentei um pacotinho de adoçante finn sucralose pra ficar com gostinho de pão de leite, ficou uma delicia!
Mimis, queria saber o que posso acrescentar nesse pão a mais… por exemplo: A linhaça seria a semente ou a farinha de linhaça? Fiquei na dúvida nisso. Obrigada.
Mimis, se eu usar o fermento de pão mesmo, fica ruim será?
Hummm, parece ser uma delicinha! Obrigada por compartilhar a receita.
Queria saber onde vc comprou os refratários branquinhos que usa na receita desse pão nos vídeos do instagram em especial o retangular e o oval pequeno. Estou precisando de travessinhas nesse estilo…
Beijo e desde já agradeço.
Alguém saberia informar? Vcs estão fazendo a receita em que refratário?
Olá fiz o pão e adorei, deu certo na primeira, mais minha dúvida, vc sabe me dizer quantas vezes por semana posso comer? por causa do ovo, queria substituir minha janta por ele e variar apenas os recheios, vc acha que devo?
Adoro suas dicas. Bjsssss
Mimis help me!… fiz a massa substitui o farelo de aveia pela farinha de trigo integral, achei q ficou muito dura tem q colocar mais agua?
Fiz e ficou bom. Usei aveia em flocos e deu certinho. Unica coisa que fez uma lambança no meu microondas, fiquei assustada quando abri, mas deu certo. Nem achei tao forte o gosto de ovo.
Olá Mimis pode fazer no forno normal????
sou viciada em pao.. entao priorizo os integrais e tal..ms gostei desta receita mas nao tenho micro em casa.. alguma outra sugestao???
Ja fiz essa receita cinco vezes e sempre fica ruim tao ruim q nao consigo comer. Nao sei o que to fazndo errado. Fica com essa.consistencia e aparencia mas o sabor eh intragavel. Vou tentar de novo mudando a.marca e peneirando a gema
Gente, o pão fica mesmo com sabor de ovo devido à proporção alta com relação aos outros ingredientes e pouco tempo de cozimento. Para mim não é problema, pois adoro ovo. Mas para quem não gosta, aqui ensina a trocar o ovo por uma colher de linhaça triturada e hidratada (é outra receita, mas dá certo) http://www.pitadinha.com/2012/06/pao-integral-de-microondas-com-e-sem.html
Mimis, hoje eu tive um estalo… to tao desanimada, me pesei e to com 83 quilos com 1,68, ando cansada e com dores no corpo de tao sedentária que ando… mas vendo seu blog comecei me animar… e resolvi dar um basta… e quero te dizer que daqui uns tempos irei contar minha historia de sucesso aqui, com fotos de antes (to tirando HOJE!), se você me permitir… Um abraço!!!!
Oi amada! Quero ver você bem feliz e vitoriosa! Não desista. Acompanhe o blog e siga as dicas da Fanpage e instagram. Beijos!
Ui o meu ficou HORRÍVEL! Joguei fora… impossível comer!!! Gostou fortíssimo de ovo! ÉCA e isso que peneirei a gema!!!
Olá Mimis o meu ficou parecido com um omelete…ajuda quem não conseguiu a descobrir o que deu errado…queria tanto meu pãozinho…abraço
É impressão minha, ou sou o único homem por aqui?! rsrsr
Eu tentei, usei aveia em flocos finos no lugar da farinha de aveia…. não ficou igual ta parecendo aqui, ficou tipo um ovo cozido, mas ficou gostoso…. vou tentar de novo…. até acertar.
nao és não rsss tem mais mas sao quietos! bem vindo! bata mais a massa! bjooo
Mimis, me ajuda…milho cozido engorda? to comendo no jantar…
e o rap 10 integral pode? é bacana?
me da esse help
bjs
Tem alguma receita desse páo no forno convencional?
Amei ,inclui na massa brócolis picadinho já cozido ficou maravilhoso bjs
Oi, eu não tenho microondas em casa.. posso fazer no forno normal?!
Nossa, deve ser bom demais!! Uma dúvida: posso substituir o farelo por aveia em grãos? Ou é melhor não arriscar? Uma vez tentei substituir a farinha por albumina no bolinho da Karime Hamoui e ficou uma porcaria! hahh acho melhor sempre perguntar antes de arriscar.
eu coloquei aveia em flocos, deu mto certo! e 1 colher de água….
poooode 🙂
nossa fiz e adorei
Fiz e adorei!
Oi adorei a receita… mas farelo de aveia é o mesmo que aveia em flocos finos?? to meio confusa!
Bjim
Olá Mimis, Você é minha maior inspiração, adoro como vc aborda os temas em relação a dietas e tal, bom fiz esse pão, ficou horrível, a massa cresceu muito subiu tipo uma nuvem e ficou uma borracha terrível, que será que fiz de errado ?
Muito simples né ? Adoro receitas rapidas!!!!
Mais e p/ quem nao tem microondas? Nao tem outra forma de faze-lo?
Será q se no lugar do farelo d aveia colocar farinha de trigo integral, funciona??
eu comprei claras pasteurizadas, será q posso fazer só com as claras?
Mimis, já tentei fazer essa receita mais de 3 vezes e todas ficaram muuuuuuuito ruins! Eu segui a receita direitinho, coloquei na potência alta mas ele sempre fica cru na parte de baixo e muito seco na parte de cima. Fica mais parecendo uma omelete de microondas do que um pão…o que será que fiz de errado? Me ajuda!!! Rs
O meu tb ficou horrível!!! rs
…o meu tbém ficou mto. ruim qual a marca de fermento é melhor ? compro em envelope ou pote… tvz. seja o fermento …
fermento para bolo, e não o de pào 🙂
O meu tb ficou horriiiiivel!!! Amarelado (e não branquinho como nas fotos) e exatamente como descrito acima: duro em cima e molinho embaixo… parecia mais uma omelete!
O que eu to fazendo de errado???? Tem como postar um video de como vc faz?
E pode trocar a farinha da aveia por flocos finos de aveia?
Gente, o meu ficou bom, dá vontade de comer vários!!!
eu imagino que o recipiente influencia, precisa ser algo menor que um prato, eu usei um bowl, aqueles pra tomar sopa.
Usei aveia em flocos invés de farelo, e 1 colher de agua, e pra dar gosto, um pouco de oregano. deixei os 2min e 20 sem interromper e deu certo. Cortei na metade e coloquei creme de ricota e peito de peru!
O meu também ficou horrível… argh!! Ai tentei mais um minutinho e pronto: posso usar como arma pra matar alguém…duro feito pedra….hehehe
Mas vou tentar de novo (eu acho).
Bjs
hahaha… tem que deixar menos tempo. veja se o fermento nao está vencido. beijos
bata melhor… mas ele fica com um gostinho de ovo, viu! 🙂
ola grava um video de como separar a clara do ovo p não ficar com cheiro e nem gosto de ovo.
mas é só esses ingredientes mesmo ???? só um pãozinho ??? resumindo pão de aveia neh ???? kkkkk
pào de ovo hahaha 🙂
Olá Mimis será que você poderia me passar umas receitinhas para mim mandar para o meu filho no lanche da escola.Obrigada.
Meu pão ficou horrivel..gosto de ovo, cru…massa crua..o q fiz de arrado?
adorei a receita,mas gostaria de saber se no lugar do farelo de aveia,pode ser a aveia.
obrigada.
pode sim!
pode colocar a aveia em flocos?
Oii Mimis te acompanho pelo face e no blog tbm e adoro suas dicas , fiz o pão o de microondas mais ñ coloquei farelo de trigo e sim quinoa em flocos e ficou uma deliciaaaaa muitooo bome ficou pronto com 2 minutinhos … adorei e obrigada por vc compartilhar tantas dicas maravilhosas…bjoss!!!
Nossa, fiquei emocionada com seu vídeo. Estou em um processo bem complicado pois depois de emagrecer 40 Kg já engordei quase 20 Kg de novo. Achei que estava curada dessa doença mas vi que meu emocional acabou me derrubando. Assistindo seu vídeo senti vontade de deixar a Sandra determinada, e lutadora tentar desabrochar novamente. Bjos e Mil PARABÉNS, VOCÊ ESTÁ MARAVILHOSA.
Fiz a receita do pão de aveia e ficou maravilhoso , gostaria de postar a foto mad não sei como.
posta na fanpage do facebook! 🙂
Mimis, a minha nutricionista disse Pra eu n comer carboidratos à noite… Tomo um seu as 19h , e depois seria salada e grelhado. Se eu quiser, posso fazer esse pão??? Vc acha q entra!?? Ou pela aveia, foge da minha dieta???
Parabéns pelo blog, sou fã!
procureo o farelo de aveia que é mais rico em fibras que a aveia. 🙂
Fiz…e adorei. Parabéns Mimis, você nos ajuda muitoooo…rs
Fiz a receita e amei. Lógico que coloquei algumas sementinhas como a linhaça e o gergelim preto…..adoooooro…obrigada pela super, hiper, mega, power receitinha…
Bjkas
Boa tarde!!!
to adorando acompanhar vc. Me diz uma coisa, esse pão minha filha de 6 anos pode comer?
se ela não tiver nenhuma intolerancia, pode sim amada! é bem nutritivo! 🙂
Sem intolerâncias!!! Obaaa!!! Obrigada!
Não tenho micro-ondas… =,[
Dá pra fazer de outro jeito?!
O meu não ficou com cara de pão como o da foto. Ficou parecendo um omelete de micro mesmo. Ficou bom, mas não parece pão e nem de perto se parece com o da foto kkk Você espera para crescer a massa? Unta a forminha?
tem q bater bem… pode até passar no mixer e ve se teu fermento nao ta vencido 🙂
nao precisa untar e coloco direto no micro. 🙂
Olá Mimis, estou conhecendo seu blog hj e já amei pois preciso urgente emagrecer e gostei desta receita, mas não tenho microondas, será que posso por no forno elétrico???
acho q pode 🙂
Oi Michelle!
Vi tua receita no face e resolvi testar…
Ontem ficou na consistência de um omelete,mas hoje resolvi dar uma tostada no grill…ficou delicioso!
Passa lá no meu blog pra dar uma olhadinha na foto.
http://recomecarepreciso2010.blogspot.com.br/2013/07/pao-de-microondas-nota-1000.html
Beijos!
Quando eu quero comer este pão com geleia …eu coloco meia colher de café de canela…fica uma delícia!!!
Boa noite Mimis, eu experimente a receita do pão de Dukan, acrescentei um pouco de pimenta calabresa na massa, depois fiz um sanduiche com cottage, ficou bom.
Mais achei difícil desgrudar o pão da travessa que assou, tem alguma forma mais fácil dele desgrudar?
tente deixar mais 10 segundos no micro. veja se é isso. o meu solta facil. bjooo
Acabei de fazer essa pãozinho e , sem exageros, eu passaria a minha vida me alimentando apenas desse pão…..fiz com flocos de aveia e ficou delicioso….coloquei requeijão light e uma fatia de peito de peru….ficou maravilhoso e sacia a fome de verdade….Muito boa essa receita Mimis…..Obrigada.
hahaha que legal!
Esse pão só pode ser feito em microondas?
Adorei!!!
E quem não tem microondas? 🙁
Será que no forno convencional fica bom?
Oiii ….A Cá Saudável faz essa receitinha na versão bolinho de banana.. e fica uma delícia!
Nossa, super prático. Fez sucesso!
Mimis, adoreiiii!! Eu substitui o farelo de aveia por amaranto pois sou celíaca…o resultado ficou show!!! Fica a dica pra quem não pode comer glútem. beijinhos
fiz ontem o pao e adorei… porem, meu micro secou bastante o pao e as bordas ficaram duras. Dica que descobri: coloque um papel toalha molhado cobrindo a forma no micro para nao secar a massa. dica2: da super certo fazer com farinha integral, mesma quantidade, 1 colher apenas. Dica3: Como a Mimi mesma disse, nao precisa colocar sal. Eu coloquei da primeira vez e ficou mtooo salgado p meu paladar. Adorei Mimi! 🙂
Mimissss, suas receitas são ótimas!
Até to arriscando algumas rs.. PARABÉNS MSM!
Nesta receita posso substituir o cottage por algum outro queijo?
Bjsss
Olá… Fiz agora a receita do pão de microondas, coloquei aveia em flocos finos (éoque eu tinha) 1 ovo, 1 colher de sopa de água, 1 colher dechá de fermento… misturei (não bati muito) e coloquei no micrrondas por 2 minutos e 20 seg…. e não ficou igual a foto… ficou com gosto de omelete… ficou gostoso, coloquei queijo cottage com orégano, mas ficou fininho, ralinho…. nao cresceu….oque fiz de errado?
Fiz o pão mas acrescentei linhaça e semente de girassol. Ficou muito bom! Adorei a receita por ser fácil e prática. Com certeza vou repetir.
[…] Essa receita eu tirei do blog da Mimis (aqui) […]
Mimis o pão ficou ótimo.Te confesso que não botava muita fé,porque e tão simples que custei a acreditar que dava certo,mas ficou maravilhoso!!!!!!!super gostoso,coloquei recheio de requeijão light, cenoura ralada e uma fatia de queijo,muito bom.Seu Blog me ajuda muito.
Eu fiz desconfiada, caraca! o negocio alem de dar certo é bom. Vou trocar meu paõ integral ( que anda muito caro) por ele. Fiz de manhã para ir p academia, comi com cotage e uma colher de azeite, meu gastro quer que eu tome uma colher de azeite de oliva de manhã, me sustentou para o spinning e a musculação.
Olá, tudo bem?
Adoro o seu blog, super legal……
Achei esta receita legal, adoro pão….., mas gostaria de saber se pode ser assado no forno, pq não tenho microondas….., e quanto tempo que deixar no forno???
bjs.
Denise Souza
No caso será que da certo com aveia em flocos finos no lugar de farelo de aveia?
Quantas calorias?
A foto de cima do sanduiche pronto bonito, é o mesmo da foto de baixo do pão só com o queijo cottage? obrigada.
Mimis, vc saberia informar a quantidade de fibras desta receita? Obrigada!
Mimis, dá pra fazer só com a clara? Meu nutri baniu gemas da minha dieta…
Dá para substituir uma refeição?
Ai, o meu não ficou lindão assim e ficou com muito gosto de ovo. 🙁
adorei! Vou testar hoje… desculpa a ignorancia Mimi mas vc saberia me dizer como e essa farelo de aveia em ingles? vou procurar no google mas como eu sei que vc tem varias leitoras que moram aqui fora… seria legal a gente comprar o produto certinho. 🙂
oat bran
Deve ser ruim que dói. Não eh?
Que nada, menina, fica ótimo! Gostinho de panqueca salgada. Bjs
Olha fiquei muito curiosa.. ja q eh facinho da pra arriscar neh !
Para não ficar com gosto de ovo…basta acrescentar uma colher daquelas de café com agua ao ovo e bater bem! depois acrescentar os demais ingredientes.
Eu já usei até a ração humana junto e também uma colher de farinha de soja e deu certo. Detalhe a ração humana é um pouco enjoativa. Outra opção que já vi, além de peneirar o ovo, que diminui o sabor é usar a linhaça triturada e hidratada. Mas não sei qual será o resultado.
Eu usei a linhaça na primeira vez que fiz e achei que ficou um “omelete mais durinho”! rsrs. Não ligo, pois adoro ovos, mas acho que seria um problema aos que não curtem!
Super adotei esse pãozinho! Meu marido adora tb!
Mimis ficou muito ruim o meu pãozinho!! Pior que omelete!! rsrs Vamos tentar a próxima receita! rsrs
Marcia, que tipo de fermento voce usou?
O pó royal mesmo Edvaldo 😉
Terei que fazer um caderno de receitas. Na verdade eu quase nunca cozinho, mas com essa minha nova opção, eu estou tendo que cozinhar pra mim já que o restante da família não aderiu.
Acho que vou deixar essa receita pro lanche pós treino. 🙂
Mimis acabei de testar…só que substitui o farelo de aveia pela aveia em flocos finos, o que tinha pra hoje aqui em casa rsrs e ficou ótimo!! Coloquei de recheio o cottage nosso de cada dia e peito de peru…com um cafezinho quente neste dia chuvoso…ficou perfeito!! 😉
Boa tarde Mimis pode me explicar o significado das siglas:
C,P e G?
C : Carboidrato
P : Proteína
G : Gordura
😉
Olá Mimis, estou super viciada no seu blog a nas suas dicas super saudaveis, e estou conseguindo alcaçar resultados incriveis com a R.A e exercicios fisicos, estava procurando no seu blog mas n encontrei, qria saber um pouco mais do seu treino na fase do emagrecimento se vc fazia mais aerobico ou musculação e tmb a sua alimentação antes e pós treino.
Abraços e sucesso para você, está de parabéns seu trabalho está sendo maravilhoso ajudando pessoas como eu a chagar no seu objetivo, e mostrando que e possivel ter um corpo dos sonhos.
Olá Minis!
Já estou a mais ou menos uma semana te seguindo e estou achando fantástico.
Realmente o que da cheiro e gosto forte de ovo nos preparados é a membrana que envolve a gema. Para isso basta passa-lá na peneira no momento de acrescenta-lo.
Bj
Mimis, sem duvida, devo ser mais chata que vc para ovo! hehehe. Nao adianta nada, ja tentei peneira, ja rezei para os santos e nada. Voce ainda come omelete que pra mim, o gosto do ovo ta mais do que lá! e ja tentei mta coisa para amenizar. A unica coisa que eu ja comi na vida que vai ovo mas nao tem gosto de ovo é bolo de chocolate beeeeeem gordinho! hehehehe. beijos! @guriafit
Adorei a ideia! vou testar…
Vou testar! Tem várias receitas Dukan que parecem boas mesmo…
Será que dá pra trocar o ovo inteiro por duas claras? Sei que na maioria dos bolos podemos trocar um ovo por duas claras sem alterar, já testei e só faço assim – pois acho que fica mais levinho!
acho que dá:)
Adorei esta receita! Não costumo fazer muito coisa no micro-ondas, mas esta eu vou tentar!
Quando você peneira o ovo a pele branquinha não passa, simplesmente coloque a gema na peneira, faça um furinho que ela escorre. Para não ficar com cheiro de ovo é só não mexer na gema, apenas deixá-la escorrer pela peneira.
pode substituir a aveia por fuba ?
O que deixa o gosto do ovo é uma pelezinha que tem na gema. Eu nunca peneirei, mas todas receitas com ovo que faço, tiro essa pele. Tavez por isso as pessoas peneiram, mas eu prefiro ir direto ao problema, pq se vc peneirar, a pele pode passar. Quando vc quebrar o ovo, preste atenção na gema, terá um negocinho branco meio transparente saindo dela, tire cuidadosamente e toda a pele que envolve a gema sairá junto. Isso ameniza o cheiro e o gosto de ovo.
se nao quiser peneirar é só tirar aquelas “gosminhas” brancas que ficam meio grudadas na gema que o cheiro e gosto forte não fica.
Oi, Mimis. Que fermento você usa? Bj.
Você deve passar o ovo na peneira sim. Vai ficar uma pele na peneira é a própria que deixa o gosto nas receitas. Vou testar esta receitinha para o lanche da noite. Bjos e obrigada
Jura, procuro esse cottage por tudo e não encontro 🙁
Até em hipermercados não encontrei, uso a ricota que é o que encontro com maior facilidade..
bjs
Existe a rede Hortifruti na sua cidade? É lá que compramos o cottage aqui de casa! Bjim
Bianca, caso tenha Walmart na sua cidade, veja lá, pois achei lá esta semana! Beijos
Já procurei no Walmart daqui, mas vou continuar na luta! hehe
bjs
ola bianca, também não encontro o cottage na minha cidade,alias nem existe aki dai eu fabrico a minha receitinha cottage versão caseiro ,coloque no fogo 1 cx de leite desnatado quando tiver no ponto de quase subir o leite vc desliga e coloca 7 colheres de vinagre,dai ao coalhar vc coa ele em uma peneira fina nao aperte ele deixe escorrer por uma hora,opcional acrescentar uma colher de iogurte natural lembrando quando ele coalhar acrescente uma pitada de sal.ok
Opa! Obrigada, vou tentar fazer! bjs
que ideia exelente.
Olá meninas. Já testei essa receita na vesão ‘wafle doce’, acrescentei canela em pó à massa e uma pitada de adoçante em pó. Fiz na forma própria para wafle, fica um pouquinho mais fofinha se colocar um tantinho de leite e fermentoa mais. Com requeijão, ou creme de ricota, ou peito de peru, geléia ligth se tiver vontade de uma massinha doce, são alguns recheios… Tb pode ser feita da frigideira de panquecas! BJ.
Legal Veronica! Beijos!