Barrinha de cereal: aveia e banana

Posted on Jul 26 2013 - 10:00am by Michelle Franzoni

barra cereal aveia banana michelle franzoni blog da mimis_

Garanto que todos vocês já comeram uma barrinha de cereal para manter a  boa forma, certo?

Pensando nisso, resolvi criar uma receita bem natural e saudável, do jeitinho que a gente gosta.

Muito comum em dietas de emagrecimento, as barrinhas de cereal são opções práticas e leves que podem ser facilmente guardadas na bolsa ou no escritório e garantem o  lanchinho em qualquer horário.

Essa receita  não tem conservantes, corantes e outras coisas industrializadas, é fácil de fazer  e dessa forma podemos nos alimentar de 3 em 3 horas como deve ser.

Ingredientes:

- 2 xic chá de aveia em flocos

- 2 claras

- 2 bananas passas (secas) picadinhas (pode ser uva passa também)

- 1 banana amassada

- 3 col sopa de mel (ou adoçante)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture. Unte uma forma e coloque a massa delicadamente sobre ela, espalhando com uma colher. Corte as barrinhas antes de levar ao forno. Coloque para assar em forno pré aquecido (180 – 200 graus) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire as barrinhas da forma somente quando estiverem frias.

Como elas são bem naturais, por precaução, aconselho a armazenar na geladeira em um recipiente fechado. Mas podem tranquilamente ser mantidas na temperatura ambiente por um dia.

Redimento: 12 unidades

Calorias: 72 calorias cada

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About the Author

Sou artista visual, graduada em fisioterapia e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, saúde e bem estar.

103 Comments so far. Feel free to join this conversation.

  1. nara 22 de Junho de 2014 às 17:43 - Reply

    Micheli, qto tempo(dias) elas duram na geladeira?? bjs! ;)

  2. Daiane Sennaane Senna 20 de Junho de 2014 às 22:56 - Reply

    Olá Mimis!!
    Parabéns pelo exemplo que você dá, o seu blog é maravilhoso!
    O que você acha de incluir castanha do pará triturada na receita?

    Beijoo

    • Michelle Franzoni 23 de Junho de 2014 às 15:55 - Reply

      Com certeza ficará uma delicia! Me conte depois!

  3. Jessica 5 de Junho de 2014 às 10:28 - Reply

    Adorei a receita, mas pode ser guardadas em temperatura ambiente? E podem ser conservadas por quanto tempo?

  4. Claudia 4 de Junho de 2014 às 16:36 - Reply

    Mimi minha querida queria tanto fazer as barrinhas , mas ñ gosto de banana de jeito nenhum..tenho tido difculdades pq td vai banana…socorro…bjos

  5. Fafi 27 de Março de 2014 às 8:42 - Reply

    Bom Dia Mimis…

    Receita interessante… vou tentar fazer… Aproveitando, eu procurei no site e não achei…

    Você já fez granola em casa? Mas nesse mesmo modelo light? Eu já achei algumas receitas na internet, mas achei elas muito calóricas (mais do ela já são por natureza….)

    Boa quinta-feira!

  6. rosines 15 de Março de 2014 às 22:49 - Reply

    ola mimis fiz aquela outra receita e coloquei 2 xicara de aveia em flocos passas e 2 clarasao e nao deu liga ficou esfarelado, focou gostosa pq ficou assim?

  7. Viviane Fernandes 8 de Março de 2014 às 15:50 - Reply

    Pessoal, eu fiz a barrinha de cereal!!
    Ficou ótima, uma delícia!!
    Adorei!! Vou fazer várias vezes!!!

  8. Vanessa 6 de Março de 2014 às 16:06 - Reply

    Gostaria de saber como unto a forma? Margarina mesmo ou uso óleo?

    • Michelle Franzoni 12 de Março de 2014 às 13:48 - Reply

      Oi linda, pode usar qualquer um dos dois. beiojoss!

  9. nilzete matias 25 de Fevereiro de 2014 às 11:36 - Reply

    já fiz e amei..ficou um pouquinho molinha,mas o sabor ficou ótimo …vou fazer sempre ,adorei à dica !
    obg sempre , mimis !

  10. Joana 5 de Fevereiro de 2014 às 10:32 - Reply

    Que tipo de banana vc usou? E pode substituir a banana por outra fruta

  11. Kamylla 21 de Janeiro de 2014 às 20:41 - Reply

    oi Micheli, como vc faz para calcular as calorias dos alimentos?

  12. valeria 12 de Janeiro de 2014 às 13:39 - Reply

    Oi Mimis! Suas receitas sao Maras e praticas, toh sempre aqui pescando suas receitas, obrigado por compartilhar.
    Hoje fiz essa barrinha de cereal, fiz algumas alteracoes, coloquei na massa alem da aveia da banana e uvas passas duas colheres de cha de Chia, tres colheres de sopa de iogurte natural de soja, somente uma clara de ovo e nao coloquei acucar nenhum ou adocante , pois fiz com bananas bem maduras, o acucar da fruta foi suficiente, o problema agora e nao deixar meu marido comer tudo de uma vez kkkk, bjs

    • alicia xavier 5 de Fevereiro de 2014 às 9:58 - Reply

      nossa Valeria, adorei!!! Vou fazer.

  13. Glauce Bins 11 de Janeiro de 2014 às 15:26 - Reply

    Ameiiii!
    Meu esposo que fez e ficou uma delícia!
    Obrigada Mimi <3

  14. nice 10 de Janeiro de 2014 às 11:49 - Reply

    mel pode ser substituto por açúcar mascavo?
    fica bom? :)

  15. Viviane 8 de Janeiro de 2014 às 16:05 - Reply

    E quem não gosta muito de uva nem e banana passa pode substituir por outra coisa?

  16. Renata 8 de Janeiro de 2014 às 15:12 - Reply

    Nao teria uma receita de barrinha sem aveia? Sou alergica a aveia, mas adoro barrinhas e nao posso comer. :(

    • raquel 19 de Abril de 2014 às 17:30 - Reply

      vou pedi pra minha mae fazer eu adoro essas barrinhas

  17. Lidi 2 de Janeiro de 2014 às 15:23 - Reply

    Mimis,
    Qual a quantidade de uva passas?
    Obrigada! :)

  18. Lidi 2 de Janeiro de 2014 às 15:18 - Reply

    Oi Mimis,
    Adoro seu blog!
    Qual a quantidade de uva passas pra essa receita?! Agradeço desde já!
    Bjinhos e bênçãos! > <3

  19. alvaro 12 de Dezembro de 2013 às 15:52 - Reply

    ah e fica bom??

  20. Gabriela Damasco 22 de Novembro de 2013 às 22:24 - Reply

    Mimiiis, socorro.
    Minhas barrinhas ficaram moles :(
    Não fica crocante mesmo?

  21. Flávia 13 de Novembro de 2013 às 10:23 - Reply

    A quantidade de adoçante é a mesma do mel???

  22. Dauzirene Lopes 13 de Novembro de 2013 às 10:06 - Reply

    Olá, gostaria que me me enviassem dicas de lanches para levar na mochila pois passo o dia fora de casa e como poderia consegui adquirir massa muscular?
    Obrigada!

  23. Samyle Roberta 12 de Novembro de 2013 às 16:49 - Reply

    Unto a forma com o que?

    • @drikalyne 26 de Maio de 2014 às 13:11 - Reply

      unta com margarina ou oleo.. eu untei com margarina light da qualy.. não grudou nao.. ficou perfeito..

  24. suzana 31 de Outubro de 2013 às 15:15 - Reply

    qual a quantidade de uva passa?

  25. Rosení 24 de Outubro de 2013 às 22:32 - Reply

    Oii Mimis! conheci você no programa da Eliana, desde então passei a ler seu blog todos os dias, já fiz várias receitas suas e mudei a minha alimentação, malho todos os dias mais não perdi peso ainda rsrs meu objetivo é perder 10 kg, ah fiz a barrinha de cereal ficou perfeita meu esposo amou, você é minha inspiração beijos….

  26. elenice 24 de Outubro de 2013 às 20:02 - Reply

    mimis adoro suas receitas bom d+ sou sua fa adoraria cosequir emagrecer assim como voce comsequiu te adimiro bej

  27. Pra Eliana Pastorinha 22 de Outubro de 2013 às 16:22 - Reply

    Mimis, vc é d+!
    Até barrinha d cereais, vc inventa heinm. Vou arriscar tbm. Bjs

  28. NUBIA 22 de Outubro de 2013 às 15:33 - Reply

    QUAL O MEL QUE PODEMOS USAR

  29. Isabella 20 de Outubro de 2013 às 15:57 - Reply

    É pra comer pós treino e como lanche? Adoro seu blog, acompanho tudo, sigo no instagram, curto no face.. Beijos

  30. Andreia 10 de Outubro de 2013 às 16:35 - Reply

    Oie Mimis….

    Estou amando o teu blog, estou me recuperando da minha segunda gravidez – minha princesinha está fazendo 3 mês hj, é muitooo dificil baixar o peso, mas estou amando o teu site – pq explica bem direitinho como fazer, para mim que não tenho pratica na cozinha estou me achando – OBRIGADAAAA

    Pergunto: qnto de uvas passas colocar???

    Bguss

  31. Vera Lúcia Raiol 8 de Outubro de 2013 às 12:50 - Reply

    Mimis. na verdade não é uma pergunta, mas sim me tire uma dúvida.Já anotei essas receitas para lanches mas não sei qual iorgute é indispensável para uma boa dieta,pois estou começando agora minha dieta graças o seu blog que eu conheci assistindo Eliana.Por favor me responda.Obrigada.

    • valeria 10 de Outubro de 2013 às 8:12 - Reply

      Bom dia Mimis,

      Fiz a receita e queria saber se fica crocante, pois ficou “mole”e grudou na forma..

      Bjus

  32. Patrícia 28 de Setembro de 2013 às 17:52 - Reply

    Oi Michelle! Td bem?
    Hj fiz a barrinha e gostei muito! Mas gostaria de saber como faço pra deixá-la mais crocante? Bjão!

  33. FERNANDA 17 de Setembro de 2013 às 15:05 - Reply

    Oi Mimis,
    Untar com?

  34. Juliett 7 de Setembro de 2013 às 11:24 - Reply

    Mimis, ao untar a forma vc usa manteiga light msm ou oléo?

  35. erica 3 de Setembro de 2013 às 14:43 - Reply

    oi, pelo que posso substituir a aveia? pra que fique sem glúten… nunca encontro aveia sem glúten

  36. CAMILA ALICE 14 de Agosto de 2013 às 21:26 - Reply

    Mimis,fiz a barrinha e ficou uma delícia todos aprovaram! a receita é suuper prática e rápida… porém não consegui cortar em quadrados e peguei uma tampa para fazer de forminha redonda ficou lindo parecendo cookies! :**

  37. Suzana 10 de Agosto de 2013 às 9:43 - Reply

    Bom dia Mimis!!!!

    Achei a receita boa mas achei um pouco pesada e meia molenga, não sei se foi da banana, o que posso fazer para que ela não fique assim? E se eu retirar a banana e deixar só as claras? Ontem fiz, de gosto ela é boa e além do mais saudável. Ela fica dourada na parte de baixo que fica em contato com a forma, me de mais dicas. bjos

    • Michelle Franzoni 14 de Agosto de 2013 às 0:57 - Reply

      tente deixar mais tempo no forno. :)

  38. Fran 8 de Agosto de 2013 às 8:24 - Reply

    Fiz e ficou uma delicia!! Inclusive compartilhei no meu blog. Beijos!!

  39. rosemary alves da silva 7 de Agosto de 2013 às 23:00 - Reply

    gostaria de aprender tudo contigo! Vc é maravilhosa, amei te conhecer!!!!!!!!!!!!!!!!!

  40. Raquel 7 de Agosto de 2013 às 16:53 - Reply

    Mimis, posso substituir a banana passa e a aveia por granola?

  41. aline mota 6 de Agosto de 2013 às 20:58 - Reply

    mimis como faço pra distribuir 1200 calorias na minha dieta ???

  42. Luciane patricia 6 de Agosto de 2013 às 16:47 - Reply

    Oi mimis, foi atraves de vc que resolvi emagrecer de um jeito saudavel, se vc conseguiu pq eu tb nao conseguiria? Olha peso 90 quilos e tenho 1,65 de altura, e ontem comecei meu processo. Fui na nutricionista, psicologa e endogrinologista .Facil nao e pq estou sentindo uma fome, como vc fez pra dispistar essa sensação de fome? E vc teve dor de cabeça? E essa vontade louca de comer? Me da dicas, pra passar por esse processo mais facil…bjs

    • Michelle Franzoni 14 de Agosto de 2013 às 0:31 - Reply

      Oi querida! Leia os demais posts. Conto tudo no blog! CAlma e foco lu! Beijos!

  43. Suene 6 de Agosto de 2013 às 16:22 - Reply

    Mimis devemos untar a forma com o que?

  44. kari 6 de Agosto de 2013 às 13:54 - Reply

    por qntos dias posso guardar essas barrinhas????

  45. sonia reis 6 de Agosto de 2013 às 9:58 - Reply

    vc untou forma com que p fazer as barrinhas?

  46. gilmara brasil 2 de Agosto de 2013 às 18:30 - Reply

    Fiz em casa essa semana, todos gostarão, agora só ficam perguntando quando vou fazer de novo…rsrs obrigada mimis vc é uma inspiração. bjão

  47. erica 2 de Agosto de 2013 às 9:04 - Reply

    Bom dia, estou muito feliz por ter conhecido o seu blog. Através de sua experiência tenho conseguido alguns resultados. E espero obter muito….Estou lendo tudo do seu blog e aprendendo por demais com você. Obrigada e sucesso…

  48. Sabrina Santos 1 de Agosto de 2013 às 1:06 - Reply

    Olá, Michelle! Gostaria de fazer uma pergunta não muito a ver com o post… Você consegiu esse corpão apenas com uma boa alimentação e muita malhação? Ou com a ajuda de suplementos também?

    Beijos!

  49. Nathália @nathaliallmeida 31 de Julho de 2013 às 18:57 - Reply

    AMEI essa receita!

  50. Lou 31 de Julho de 2013 às 11:39 - Reply

    Mimi! Que delícia! AMO barra de cereal, pena que essas industrializadas são cheias de açúcar e gordura né…
    Você tem alguma receita de barra de proteína????
    bjssss

  51. RAFAELA 31 de Julho de 2013 às 11:37 - Reply

    Mimis.. só funciona com banana?? não como banana será que dá liga fazer com outra fruta?

    • Michelle Franzoni 13 de Agosto de 2013 às 23:43 - Reply

      não sei… a banana dá a “liga”:)

  52. waninhak 30 de Julho de 2013 às 21:39 - Reply

    Oi Mi! As barrinhas podem ficar quantos dias na geladeira?

  53. Neide 30 de Julho de 2013 às 20:14 - Reply

    Mimis, sua dicas são d+ fiz a barrinha de cereal ficou ótima, espero eliminar uns quilinhos desagradáveis que tem aqui no meu corpo, mas tenho certeza que com a sua ajuda eu vou conseguir!!! Obrigada!!!

  54. Andréa 30 de Julho de 2013 às 13:26 - Reply

    Oi Mimis, estou adorando suas receitas, práticas, rápidas e deliciosas!! Parabéns!!
    Gostaria de pedir a vc que criasse, com todo seu talento na cozinha, cookies integrais e de preferência light!!
    Aí poderemos revezar com as barrinhas que eu acabei de fazer e ficaram ótimas!! Obrigada bjos

  55. marinho 30 de Julho de 2013 às 11:40 - Reply

    bom dia, gostaria de saber como faz para as barrinhas ficarem sequinhas, pois a minha parece um bolo

  56. maria 29 de Julho de 2013 às 17:23 - Reply

    adorei esta receita. vou fazer .
    eu tenho 48 anos , eu engordei depois que tive os meus gêmeos, mas não foi durante a gravidez e sim depois. um dia me olhei no espelho e disse a mim mesma ta na hora de mudar dai procurei diminuir a comida a fazer exercícios e estou tentando emagrecer uns quilinhos ,consegui perder uns 9 kg, mas agora no inverno me apavorei recuperei 5 kg, e eu não quero engordar , eu quero é emagrecer.
    faço academia e procuro comer coisas saudáveis. a minha alto estima estava la em baixo. eu sentia que falta alguma coisa. Mas com as tuas dicas espero conseguir atingir os meus objetivos.

  57. Leticia Centeno 29 de Julho de 2013 às 17:22 - Reply

    Oi Mimis!

    Eu fiz a barrinha no final de semana e ficou perfeita! Você sempre tem as melhores receitas da vida!

    Hoje tomei coragem e postei minha foto de ANTES e DURANTE no meu blog.

    -30Kg em 8 meses com mta dedicação na reeducação alimentar e na atividade física!

    Meu blog: http://balancaamiga.com

    Bjo Bjo,

    Leticia

  58. Carolina Niedersberg 29 de Julho de 2013 às 16:58 - Reply

    Mimis! Tu é demais! Mudou completamente meu jeito de enxergar a dieta com essas receitinhas práticas e saudáveis no instagram! Hoje eu vejo a hora de comer de outra forma. Adotei 100% o conceito de “alimente-se com amor” Te admiro muito! Beijos, Carolina.

  59. liliane 29 de Julho de 2013 às 11:25 - Reply

    gostaria de saber se as claras são em neve?

  60. Flavia 29 de Julho de 2013 às 11:21 - Reply

    Mimis, pode ser qualquer tipo de banana pra amassar, ou tem que ser uma específica?

  61. Thatiana Bandeira 28 de Julho de 2013 às 23:30 - Reply

    Acabei de descobri o seu blog no programa da Eliana! Também faço a minha própria barrinha e amo uma alimentação saudável!
    Sempre fui magrinha e comecei a malhar muito cedo para ganhar pernas…
    Faço clássico, Pilates, natação e Gyrotonic
    Hoje, como já tenho 35 anos e problemas de tireóide, não posso comer tudo que quero, mas ainda me mantenho vestindo 38!!!
    Já adicionei o blog nos meus favoritos.
    Beijos

  62. Samly Lara Rocha 28 de Julho de 2013 às 19:43 - Reply

    Adoreiiiii,vo faser amanhã pra levar pra escola…=)

  63. Vanessa 28 de Julho de 2013 às 17:05 - Reply

    Adorei a receita….inclusive a adaptei!!Utilizei damasco no lugar da banana passa e ao invés de utilizar duas xícaras de aveia utilizei uma de aveia e outra de flocos de amaranto!!!Bj Mimis!!!

  64. maria 28 de Julho de 2013 às 11:11 - Reply

    muito bom!!

  65. Rafaella 27 de Julho de 2013 às 18:32 - Reply

    As minhas barrinhas estão no forno *–*

  66. Angelina 27 de Julho de 2013 às 18:03 - Reply

    Ai que delícia!!! Será que dá pra colocar outras frutas secas, oleaginosas, quinoa, chia, amatanto, linhaça? Assim daria pra variar a receita pra não enjoar!
    Vou fazer!!!

    • Michelle Franzoni 30 de Julho de 2013 às 15:05 - Reply

      claro :)

  67. denise 27 de Julho de 2013 às 11:17 - Reply

    Acompanho seu blog todos os dias, adoro suas receitas e todas as dicas. Bjs

  68. chica 27 de Julho de 2013 às 7:56 - Reply

    Muito boa essa receita. Fácil e boa! beijos,chica

  69. chica 27 de Julho de 2013 às 7:56 - Reply

    Muito boa essa receita. Fácil e boa! beijos,chica

  70. Mari 27 de Julho de 2013 às 1:54 - Reply

    Ótima ideia! Vou testar!!

  71. Nêggah ^^ (@_Neggah_) 26 de Julho de 2013 às 19:17 - Reply

    Ameii *–* Mimis minha Diva !!

  72. adriflores 26 de Julho de 2013 às 18:58 - Reply

    Receita perfeita!
    Vou fazer com certeza!
    bjão

  73. Sandra Kautto 26 de Julho de 2013 às 17:30 - Reply

    Adorei a receita! Meu filho tb adora barra de cereal, então agora vou fazer a receita para nós dois!

  74. Adrtiane 26 de Julho de 2013 às 16:51 - Reply

    Adoreiiiiiiiiiiii a receita otima!!

  75. Carol 26 de Julho de 2013 às 15:57 - Reply

    Nossaa! Vc advinhou o meu pensamento. Esta “googlenado” uma receita de barrinha!
    Beijos

  76. Michele Fanela 26 de Julho de 2013 às 14:54 - Reply

    Obrigado pela receita.
    Suas dicas são valiosas.

  77. Patrícia 26 de Julho de 2013 às 13:13 - Reply

    fiquei na dúvida se as claras são em neve

  78. Lucineia 26 de Julho de 2013 às 12:47 - Reply

    amo muiiiito barrinha de cereais, esta receita veio na hora certa. obrigada.

  79. cristiana 26 de Julho de 2013 às 11:20 - Reply

    adorei a receita muito fácil e pratico para fazer em casa

  80. renata maximo 26 de Julho de 2013 às 10:51 - Reply

    achei muito boa esta receita,mas onde acho essa banana passas?

    • Neide 30 de Julho de 2013 às 20:10 - Reply

      Renata em vez de colocar banana passas eu comprei um pacote de granola com castanha e dentro já vem uva passas dentre outros, ficou uma delícia. Tente!!!

  81. claudia 26 de Julho de 2013 às 10:19 - Reply

    Adoro as dicas….estou mudando tudo em casa…agora as barrinhas também.

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