Cuca integral de uva

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Hummm! Bolo saudável e 100% integral deixa nossa dieta e dia a dia mais feliz, né não?! 🙂

Vocês conhecem a cuca? É um bolo Kuche, de origem alemã, que tem como característica uma farofa crocante em cima. É bem comum aqui no sul do Brasil devido a grande quantidade de descendentes alemães e eu adoro!

Por isso, elaborei uma receitinha de cuca deliciosa e saudável pra gente! Podem incluir no cardápio diário sem medo! Eu escolhi a uva, mas vocês podem testar com várias outras frutas e até misturar.

Ela tá liberada na dieta, mas claro que, como todo alimento, mesmo saudável, é preciso comer com moderação, pois tem calorias.

Bora fazer! Coloquem fotos na fanpage do facebook pra eu ver e voltem pra me contar!

Ah! E vejam as demais receitinhas de bolos deliciosos!!

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Cuca integral de uva
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Porções: Calorias por porção
186 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, o óleo e o iogurte na batedeira ou mixer.
  2. Acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, a chia e o adoçante e bata novamente.
  3. Misture o fermento e o bicarbonato de sódio.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Preencha com as uvas sobre a massa.
  6. Bata a granola rapidamente no liquidificador ou mixer e cubra as uvas com a farofa grossa.
  7. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Dicas

O tipo de uva é aquela bem escurinha, boa para suco. Pode usar as mais clarinhas, mas elas não ficarão tão evidentes no bolo.

Pode trocar a fruta e variar o sabor do bolo.

O bicarbonato é opcional, mas confere leveza ao bolo.

Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar.

Pode fazer em forminhas menores de cupcake.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino, sobremesa
www.blogdamimis.com.br
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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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53 Comentários Mostrar comentários

  1. Essa cuca é muito boa. Já fiz duas vezes e agora vou receber uns amigos na minha casa. Como estou fazendo reeducação e eles também se cuidam bastante na alimentação, vou fazer essa cuca para nós nesse final de semana.
    Ela é muito boa e fácil de fazer!!!

  2. Roberta Baldissera em

    Boa tarde, adorei a receita e estou louca pra fazer! Amanha vou comprar uvas e faço 🙂 . Uma duvida, posso substituir sucralose por stevia? Qual a medida? Muito obrigada, amo suas receitas, já fiz várias! <3

  3. Mimis,
    Comecei a te seguir, estou precisando perder uns quilinhos. Adoro suas receitas, fico muito feliz, quando entro no face e vejo essas maravilhas. Obrigada por compartilhar!
    Beijos,
    Zilma

  4. Viver uma vida mais saudável e emagrecer saudável, seguindo as orientações destas alimentações que temos em nossas mãos esta bem tranquilo .
    Agradeço por nos ajudar através destas alimentações.

  5. A massa ficou ok, mas não se parece com cuca, fica mais com um bolo integral mesmo.
    A uva deixou um gostinho bom, mas mastigar sementes não é legal. :/ Não recomendo essa fruta.

  6. Olá, inicialmente na minha dieta cortei muitas calorias e ate foi bom no primeiro mes. acontece que agora nao consigo emagrecer, ingiro cerca de 1100 cal diárias e o meu peso esta igual a 3 semanas… faço caminhadas de uma hora todos os dias. estou a desmotivar, penso ate em desistir… o que me aconselha?

  7. Bom dia! Sou apaixonada pelo seu blog. Parabéns por tudo, tudinho mesmo! É um super incentivo pra todas que precisamos eliminar peso. E vc é linda né?! Dai é só nos espelharmos. Um beijo. Amei a receita . Vou testar e depois conto.

  8. Florentina cassol em

    Mimis querida não entendi a medida do óleo, éum terço de xicaraca ? e da aveia meia xícara ? Amei a receita queria fazer. Parabéns pelo blog !

  9. Ola flor sou sua fa e adoro suas dicas e receitas. Gostaria de saber qual o melhor tipo de açucar ou adoçante para culinaria e para o dia a dia. Bjs e obg

  10. Olá Mimis! Eu acho os seus posts espetaculares. Você acha que daria para substituir os ovos da receita pelos ovos de linhaça ou chia?

    Um abraço!

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