Iogurte caseiro
Gente! Eu adoro iogurte desnatado natural! Eu tomo há mais de 1 ano e é perfeito para fazer combinações com frutas e até usar como molho, sabiam?
Eu peguei implicância com iogurte colorido depois que comprei um litro de uma marca e ele veio com um sabor tão forte artificial que troquei pelo natural de vez. Mas de uns tempos pra cá a indústria melhorou muito a qualidade dos iogurtes, não acham? E olha que eu consumo iopgurte desde que comecei meu processo de emagrecimento!
Todo mundo me pergunta qual a marca do iogurte que eu tomo. Eu não sou fiel a nenhuma marca, pois nem sempre encontro todas no supermercado, então escolho a mais magrinha que tem no dia, lendo o rótulo do potinho como ensinei AQUI.
Poréeeeemmmm, 🙂 estava eu na casa de uma amiga esses dias, e ela me perguntou se eu não fazia iogurte em casa. Eu falei que fazia há muito tempo atrás e não sei porque deixei de fazer (talvez porque eu não consumia tantas coisas saudáveis e o danado estragava lá na geladeira) rsss
Mas enfim! Resolvi que iria voltar a fazer iogurte caseiro. E minha gente!!! Tô viciada! sempre amei iogurte mas agora com essa facilidade tô amando muito mais! E o preço? Três vezes mais barato que o do super!
Ficaram curiosos? É muito fácil, basta ter paciência. Vamos lá!
Ingredientes:
– 2 litros de leite semidesnatado(pode usar leite sem lactose)
– 1 potinho de iogurte integral (consitência firme) 170g aproximadamente
Modo de preparo:
Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto. 🙂 Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.
Gente! Se o tempo estiver frio, a dica é ligar o forno antes de colocar a panela e deixar aquecer e desligar. Isso cria um ambiente quentinho para o iogurte “trabalhar” e se formar. Caso esfrie muito, retire o iogurte e aqueça novamente o forno depois de algumas horas e coloque a panela com ele desligado. Mas a temperatura deve ficar apenas morninha, ok?
Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.
Rendimento: 10 porções de 95 calorias aproximadamente
* Se usar desnatado, vai ficar mais magrinho.
Observações:
– Pode fazer com o leite desnatado e o iogurte também. Apenas ele irá ficar mais ralinho. Como a diferença calórica é pouca eu optei fazer com os ingredietes citados.
– Essa mesma receita pode ser feita com até 4 litros de leite para um copinho de iogurte. Eu costumo fazer sempre 2 litros porque é o que consumo durante a semana. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros para 1 copinho, 3 litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho. 🙂
– Quanto à validade, aqui em casa ele acaba em 1 semana, então nunca estragou. Já li que dura 10 dias, mas é bom ficar de olho. Na dúvida, recomendo fazer a quantidade a ser consumida em 7 dias.
– Eu guardo em uma garrafinha e vou servindo sem colocar nenhum talher dentro. Assim evito a contaminação. 🙂
– Pode bater com frutas, mas faça isso apenas na hora que for servir para não correr o risco de azedar.
– Para adoçar, vale adicionar mel ou adoçante se preferir.
– O custo da receita é de aproximadamente R$ 6,75 e rende 1,7litros de iogurte, ou seja, 10 potinhos. Se você for comprar no supermercado vai gastar cerca de R$ 17,00!
– Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito. Basta separar um copinho no final. 🙂
Ah! Neste post AQUI eu mostro a receita pra fazer iogurte grego.
E aí? Gostaram? Me contem quais são suas combinações preferidas com iogurte! E depois voltem para me dizer se ficou bom heim!
Vem ver mais receitinhas saudáveis AQUI. E me segue no instagram que lá tá cheio de dicas incríveis @blogdamimis
Nossa, eu fiz a receita, e ficou maravilhosa, super leve e o gosto é identico, adorei o site e as receitas entao?? To super fã.. bjs
Tentei fazer mas não deu certo 🙁
Acho que é por causa da temperatura baixa aqui do sul (14ºC +/-).
Isso influencia mesmo. Tente deixar um calorzinho bem leve no forno antes de colocar e se precisar, retire o iogurte e aqueça novamente o forno depois de algumas horas. Beijos!
Hummm, que deliciaaaa!!! Este iogurte eh tudo de bommmm.!!! Apreciemmmm!!!! Bjsss
Sempre faço, adoro essa receita!!!!
Adoroooo…
Eu tenho consumido iogurte feito com Kefir de leite, é um superlactobacilo, e que traz bilhões de benefícios a saúde ( PESQUISEM SOBRE ), na internet existem doadores de Kefir, pq a colonia se prolifera então com tempo qualquer pessoa poderá doar. De lactantes a idosos, só beneficios para saúde. Sem corantes, nem conservantes e fermentação natural, não precisa iogurteira.
Nooossa!! Amei seu blog, a receita, tudo não saio mais daqui. Anotar todas kkkk Beijos querida.
Eu fiz a receita do iogurte caseiro, mas não deu certo, ficou muito mole! da para refazer usando o mesmo leite?
Oi! Nunca testei. Se der certo me avisa!
Bom diiiiia, gostaria de saber se posso fazer esse iogurte usando soro de leite, pois faço queijo e sempre sobra muito soro de leite….faço iogurte tbm dessa mesma forma que vc e já me falaram que posso utilizar o soro do leite ao invés do iogurte natural.
Oi Flavia! Nunca testei e não sei se dá certo. Se ficar bom me conta! beijos!
Oi Mimis, fiz o iogurte e ficou perfeito, obrigada pelas suas dicas, ate passei a receita para minha irma, mae e cunhada. Beijos
Fiz esta receita, porém não deu certo, ficou muito liquido, tipo um leite mais grosso. Onde será que errei?
Fiz o Danone,mas não calhou o leite,deixei o tempo certo e a hora de ver estava como se o leite não tinha nada dentro,ficou liquidofiz alguma coisa errada,o leite é puro
Olá, fiz a receita mas ele ficou com a consistencia mole, o que fiz de errado?
Fiz o iogurte ficou ótimo, amei a receita . Tudo de bom!!
legal, pode compartilhar comigo,eu amei as receitas! BJS.
Oi Regina, que bom que gostou! Beijão linda
Ola, como faço pra fazer na iogurteira, sigo o passo a passo da ioguteira? pois ela mantem o leite morno por 8 a 12 horas.
Isso mesmo! 🙂 Só colocar o iogurte ou fermento e o leite e ligar.
Oi, tentei fazer o iogurte com duas cxs leite desnatado e um pote de iogurte desnatadi. Fiz tudo direitinho mas não deu ponto de iogurte, a oanela esta cheia com os produtos utilizados e eu não sei o q fazer.
Oi! Você pode utilizar normalmente no lugar do leite. Provavelmente a temperatura do leite não estava correta. Beijos!
Pode usar iogurte de sabor exemplo coco ou morango?
Gostaria de saber se é possivel fazer com iogurte, de coco ou morango por exemplo?
Thais, creio que sim, mas ele não irá dar sabor ao produto final. Aconselho o natural consistente. bjs
Obrigada pela dica vou testar!!adoro suas receitas!!
é possível fazer iogurte caseiro com leite de aveia?
Olá boa noite
Gostei muito da receita é bem pratica, acessível e super deliciosa rsrs
Fiz hoje pela manhã, só que o meu iogurte ficou pouco cremoso.
Eu gostaria de saber qual a marca de iogurte que vocês usa?
Abraço
Att
Oi! Eu uso molico geralmente. Mas dá pra usar qualquer um. Bjs
muito bom
O Iogurte, pode ingeri-lo como lanche ou deve ser uma das refeições principais devido a proteína?
Pode ser lanche!
Fiz Ontem usei um litro de leite desnatado e um potinho de iogurte natural semidesnatado ficou com consistência meio pegajosa, é assim mesmo? Obrigada
Excelente! obrigada por compartilhar!
posso tambem fazer com leite integral ?
Pode sim!
Oi Mimis… eu faço muitas das tuas receitas (melhor, todas rsrs)… Porem eu amooo inventações e descobri uma forma de aproveitar o soro do iogurte grego. Porem eu gostaria de mandar pra vc ver se esta combinação esta certa para você tb experiementar, eu fiz em casa e a familia amou. Qual email posso te mandar a receita?
Mimis, qual o seu email?
Olá, pode me contar qual o melhor aproveitamento?
Não tive muita moral no meu comentário rsrsrss!
Segue a receita, lá em casa foi super aprovado!
*YAKULT CASEIRO*
Eu faço de olho de acordo com meu gosto…
Mas vamos as medidas para servir de base…
Após coar o iogurte, para produzir o cream cheese ou iogurte grego, você terá um soro… O que fazer com ele? Um delicioso Yakult caseiro!!!
O que vamos precisar?
Cerca de 500ml de soro de leite (o liquido da coagem do iogurte)
Cerca de 300ml de leite
Cerca de 1 colher de sopa de essência de baunilha
Cerca de 4 gotas de essência de laranja
Açúcar ou adoçante a gosto (eu uso açucar demerara)
Preparo:
Misture tudo e prove a seu gosto…
Bjosss e espero que goste!
Bom dia mimis!
Primeiro quero lhe parabenizar pelo site,aprendi muito com ele.
Bom,gostaria de saber se posso adoçar o iogurte no seu preparo com adoçante?
Abraçossss….
que show, sempre descartava o soro com o maior peso na consciencia…e amo yakult…só que ele anda meio caro aqui em fortaleza!
Aqui em casa todos amam Clarissa. Depois que eu faço eu deixo ele fechadinho na geladeira ate ele gelar bem e fica uma delicia. Vcs vao amar tb!
Tive a curiosidade de fazer o iogurte caseiro primeiro porque gosto muito de iogurte e segundo pelo preço exorbitante dele no supermercado. E não é que adorei o resultado? Já fiz com leite semidesnatado e integral e fica igualmente delicioso, com a vantagem de ficar bem grossinho com leite integral de caixinha. A sua receita veio muito a calhar, Mimis! E depois do primeiro iogurte feito, costumo usar meia xícara dele pra fazer o próximo. Aqui em casa acaba em uns 5 dias. Costumo colocar geleia, granola e adoço com adoçante. Já usamos pra compor receitas como panquecas, bolos, pães e molhos. Recomendadíssimo.
Nossa adorei, sou nova seguidora fiel da Mimis!!! Adorooo…
Mimis, você é nossa musa inspiradora! Tava lendo uma matéria sobre fitness e vc é citada…Vim atrás e me vi em vc, ahahaha. Já estou na RA há 1 mês e atividade física tb. Graças a Deus não é sacrifício comer coisas saudáveis , só precisava excluir os fastfoods. Fui hj a uma nutricionista e ela reforçou a questão da determinação e regularidade em exercícios . Enfim , história inicial parecida com a sua, espero que o final também seja! Já perdi 3 kg, faltam 15, =D . Tô muito feliz Pq nunca havia me engajado num projeto dessa forma, sem passar pela minha cabeça desistir. Obrigada por dividir suas experiências , e tb pelas dicas, receitas e etc. Até dezembro quero estar postando minha realização. Bjos
Que legal Mari! Sucessos mil!
Não noite adorei a receita do iogurte vou fazer…
Olá, Mimis, boa noite!!!
Para ficar daquele jeito do iogurte grego que vende no supermercado o original vc coloca alguma essencial?
Adoro seu blog, Facebook e sua historia; Estou acima do pesou na verdade com 18 kg a mais tentado mudar meus hábitos para uma vida melhor, sua historia me inspira e incentiva. E difícil mais vou conseguir .
No aguardo. bjs
Oi Lu! tem receita de iogurte grego aqui no site! Beijos!
acabei de fazer !
ficou maravilhoso !!!
Pode colocar uns pedacinhos de morango!!!
Boa noite, por favor Mimis 02 litros de leite ñ eh muito ñ!!!!! Obrigada aguardo sua resposta!!!! Vou fazer para mim e meu marido que eh diabético. Espero que dê certo!!!!
oi Mimis, fiz o iogurte pela segunda vez, ficou muitooo bommmm… recomendoooo !!!!!!
detalhe: na segunda vez usei iogurte da batavo, um litro de leite integral e um semi desnatado, ficou mais consistente
ebaaaa! show!
Oi Mimis, sigo seu blog, amo suas receitas.
Fiz o iogurte caseiro, mas não deu certo, talhou depois que coloquei o iogurte natural, o que pode ter acontecido?.
Bjos
Experimentei e correu muito bem.
obrigada pela partilha.
Mimis acha que posso colocar o aroma antes de ficar iogurte ou só depois? Qual a melhor opcao? beijo
Gosto de colocar somente na hora de comer 🙂 Dura mais! Beijos
Eu fiz ontem e ficou muito bom, bati com banana e aveia e coloquei umas gotas de adoçante, ficou uma delicia. Adoro suas dicas sempre acompanho no blog e no face. Bjo
Fiz esse fim de semana. E ficou maravilhoso. E muito facil . Adorei
Mimis, eu fiz ontem à noite, segui todos os passos certinho, mas ele ficou pouco grosso, o gostinho tá bem suave, mas a consistência ficou mais “aguada”. É normal?
Oi Carol, pode ser que a temperatura não estivesse ideal. Tente trocar o leite ou o iogurte também para ver se dá certo. Beijos!
Amei a receita tenho 12 anos e vou tentar fazer pois tenho colesterol meio alto e acho que ele não vai fazer muito mal pra mim como o de super mercado e também tenho um primo bebê que é alergico a lactose e corantes talvez eu possa usar iogurte e leite sem lactose por que os de super mercado tem muito corante. Enfim essa sua receita foi muito boa e de muita ajuda pra mim e a minha familia!!!!Muito Obrigado Mimis
Oi! Volte para me contar se gostou! Beijinhos!
MIMIS,GOSTARIA DE SABER SE VOCÊ USA LEITE DE CAIXINHA.
Oi Kelly, uso sim. Beijos!
vou esperimentar tudo tem bom aspeto
Mimis, com essa mesma receita dá pra fazer queijo, daqueles cream cheese, sabe? Só ir tirando o soro e peneirando. Em dois dias está pronto, só temperar com azeite e um pouco de sal. Uso no café da manhã.
Muito bom!! Recomendadíssimo!!Amei!
Bom dia!! Eu fiz ontem pela manhã, deixei até hoje cedo, mas o soro não separou 🙁 o que poso ter feito de errado?
Ele engrossou? Se não sobrou soro não há problema. Beijos!
Amei o seu blog!!
Estou me preparando para uma reeducação alimentar.
conto com seu apoio
Mimis, as vezes que fiz, não deixava o leite ferver, esquentava até o ponto de poder colocar o dedo (como tu falou), e deu super certo. Tu achas que tem alguma diferença na consistência ou não?
Obrigada.
Fátima
Mi,
o Iogurte Natural Desnatado da marca BATAVO é o q dá melhor consistência ao Iogurte Caseiro, mesmo utilizando o Leite Desnatado como eu faço.
Dica: reserve meia Xíc de Leite em temperatura natural e misture 2 col de sopa de Leite em Pó Desnatado e o Iogurte Natural Desnatado, e junte ao leite fervido na temperatura ideal.
A consistência fica muito Melhor.
Olá Michele eu gostaria de agradecer por compartilhar essa receita eu fiz e deu super certo fiquei muito feliz =)
Obrigada
oi Mimis, amei a receita, Fiz a sua receita e deixo uma dica, depois de pronto servir com uma salada de frutas. você vai adorar
Michelle eu fizo iogurte e tive que deixar mais que 12 horas, deixei de um dia para o outro e deu certo. Porém, o soro ficou em grande quantidade, eu posso descartá-lo?
Ensina pra gente como montar uma taça atrativa como a sua. 😉
Adoro o blog!
Beijos.
Oi Moni! Pode separar o soro sim! Beijão!
oi Mimis, amei a receita, eu tava procurando pra aproveitar o leite por aqui e pq o filhote ama iogurte, e caseiro é mais saudável neh… ahhhagora q reparei, vc é aquela q foi na Eliana neh?! bjos
Bom dia!!!!
Eu fiz ontem a noite essa receita, não coloquei muita fé! Fiz mais para fazer um teste, Usei leite semi desnatado, e para a minha surpresa….Ficou perfeito!!! Delicioso…Amei!
Dá pra fazer tb com copinho de coalhada! 🙂 Tenho que me controlar para não colocar farinha d´água e açucar dentro. Adoro coalhada… rsrs.
Olá Michelle!
Amei o seu blog e gostaria de saber se eu posso preparar o iogurte caseiro com leite de soja Ades?
Obrigada.
Bjs.
Oi Raquel! Nunca testei, mas não sei se funcionará. Se fizer, me avise. Beijos
Olá Mimis! Estou adorando as dicas do seu blog! Gostaria de saber se há algo para fazer para que o iogurte não fique “liguento”.
Obrigada!
Bjs!
Ola mimis gostaria de fzr essa receita mas fiquei com dúvida no iogurte,e algum em especial pra preparo ou ele ja pronto normal q vende em supermercado???
boa pergunta, ia fazer essa tb… vamos aguardar q ela responda!
Existe umas marcas de coalhada integral no mercado que é a mesma coisa que iorgut . A maneira de fazer é a mesma , aqui para manter a temperatura eu coloco em uma caixa de isopor .É não tem soro , o soro vai aparecer quando fizer varias vezes . Quando começara aparecer o soro esta na hora de voce comprar de novo no mercado e começar o processo de novo . Bom apetite , IVAN
Oi, Mimis. Gosto muito do seu blog e como também vou começar a fazer iogurte caseiro vi que vc tinha este post achei fácil e irei fazer. Aqui em casa uso o açucar demerara e como posso adoçar o iogurte, quero saber se adoço enquanto o leite está no fogo ou quando eu colocar o iogurte na garrafa? Obrigada, Mimis.
Oiii Mimis muito legual seu blog!!
Sabe si da pra fazer com leite em pó?
Obrigada.. Bjss
Mimis, adoroooo seu blog e suas receitas, estava louca pra aprender a receita do iogurte mesmo. já vi em vários sites, mas é sua é pratica e fácil de fazer.vou fazer depois te conto. bjs e obrigada pela força.
Que demais! Venha me contar mesmo! 🙂
Oi! Adorei a dica, obrigada!
Oi eu fiz o iogurte ficou bem grosso e uma delicia, só achei ele um pouco ‘liguento’ é assim mesmo?
O meu também ficou liguento! Acho que deve ser normal… vi outros post falando isso também!
Sensacional as dicas de como preparar um Iorgurte caseiro, sem duvida neste verão vamos preparar muito aqui em casa, parabéns pelo excelente artigo. abraços.
Sucesso.
Mimis, venho aqui agradecer os incentivos e forças que me dá. Tenho muitas atribuições, como a maioria das pessoas hoje e adequei meus horários para cuidar melhor da saúde. A sua pessoa foi essencial. Obrigada pelo lindo trabalho de tentar levar saúde às pessoas. Beijos
Oi Ana, eu que agradeço o carinho! Beijos
Tenho uma receita diferente, vou testar com essa. Parece mais fácil. Pode já dividir em potinhos na hora de deixar de molho?
Oi, Mimis!
Fiz o iogurte caseiro com iogurte natural e leite desnatados (1 pote de iogurte para 2 l de leite). Ficou ótimo!! Valeu a dica. 😉
Depois de pronto eu acrescento meio pacotinho de clight, fica igual ao Dan’up….:)
Mimis
Porque o meu fica com gosto de bem azedo
O meu ficou assim tbm…gosto de azedoooo
Oi, acho que é porque o iogurte natural tem esse gostinho de azedo mesmo, ele vai virar um “iogurtão” natural, meio azedo mesmo, sem gosto… dai vc deve comer com alguma fruta, ou adoçar, fica muito bom adoçado com mel.
Mimis não deixei esfriar um poico ai ficou mole sera que posso aproveitar o mesmo leite e botar outro iorgut? Obgda
Eu faço cream-cheese com o iogurte caseiro. Retiro o soro e acrescento queijo ralado…uma delícia pra consumir com pão low carb q faço. Quero fazer cream-cheese com peito de peru processado, só não fiz ainda pq meu mix tá quebrado, snif… :'(
Já coloquei especiarias, alho desidratado.
Para retirar o soro eu uso filtro de papel descartável.
Amei ficou gostoso ,mais gostaria de saber se pode fazer com leite direto d curral ?
Oi Day! Pode sim! Beijos
uma dúvida, posso fazer esse iorgute natural com o leite sem lactose e o o iorgute desnatado sem lactose juntos, ou tem que ter algum tipo de iorgute natual comum ou integral?
Michelle, quando eu fervo o leite sempre queima no fundo da panela, ja tentei vaaarias coisas e sempre acontece e o iogurte acaba ficando com gosto de queimado. Como vc faz para isso não acontecer? Bjs
tente por primeiro um pouquinho d’agua depois o leite
oi tenho um filho com sindrome de morsier displasia de septico-optico ele tem seis anos ee pesa 40 kl vc pode me ajudar com dicas pra ele
Oi mimis, eu posso deixar descansando em uma vasilha de plastico, ou tem que ser na panela que ferveu o leite? Obrigada e beijos
O recipiente precisa estar bem quentinho para funcionar. Por isso a ideia da panela. Beijos!
Oi Vanuza! Tem algumas dicas para crianças aqui: http://blogdamimis.com.br/category/kids/ E as receitas são todas saudáveis e podem ser utilizadas na infância. Se puder, consulte um nutricionista para o seu filhão. Beijos!
oi eu gostaria de saber se dá para deixar a qualhada colorida, tipo colocar gelatina de morango, para dar um sabor gostoso?
Oi Regina, Eu acho mais gostoso misturar com frutas frescas ou até bater. Beijos!
Qual o melhor tipo de adoçante para se usar? Quantas gotas seria necessário para adoçar uma porção de iogurte? Nunca usei adoçante antes, então estou perdida hehe.. Michele, seu blog é ótimo! Seu exemplo serviu de grande motivação para eu mudar de vida, e agora pratico exercícios todos os dias e estou tento preparar minhas refeições da maneira mais saudável possível. Obrigada pelas dicas!
Oi Lais. Você vai testar e usar a seu gosto. Eu uso sucralose ou stevia. Beijos!
Oi
Ontem eu fiz e hoje fui provar ficou muito bom e comi com uma compota de banana caseira que também fiz ficou uma delicia não quero outra vida vou fazer sempre :*
Mimis, eu fiz o iogurte e deu certo! Ficou igualzinho ao do supermercado, só que bem mais natural!!! Eu aaaaamei! Muito obrigada por compartilhar conosco suas receitas e motivação.
Ah, já estou cozinhando alguns alimentos com a técnica sem óleo! Amei tb! Fiz machiche e abóbora refogada na cebola e alho sem óleo! Ficou delicioso!!! Ah, e tb já fiz o feijão magrinho! Delícia!!!
Quero receber dicas para emagrecer.Adorei esse blog.
Bjs
Oi Ester, leia o blog com calma. Todas as dicas estão aqui! Beijos e sucesso
Eu fiz deu certíssimo, não gostei de bater com frutas pois ficou ralinho, ele natural ficou com uma consistência mas cremosinha. Fiz até um vídeo. Hehehe
http://youtu.be/5tetmQL4QGE?list=UUjjw69M9IZOpZlozugH87vA
Mimis,a película q forma não é a nata do leite?
Oi Michelle, eu fiz o iogurte natural e o iogurte grego e foi aprovadíssimo aqui em casa eu e meu marido adoramos e é uma super economia para nós, pois consumimos muito o iogurte durante o mês, valeu a dica da receita obrigada. Bjs
mimis eu acompanho seu trabalho e dedicação direto,esse do iogurte eu vou fazer amanhã (domingo)bjss depois posto a imagem ,agradeço por tudo.bj
Mimis, como vc faz para calcular quantas calorias tem o iogurte? Só com base nas calorias dos ingredientes?
Obrigada!
Isso mesmo Tati! Beijos!
Muito bom conhecer, vou seguir…
Oi boa tarde,gostaria de saber se ao invés de colocar o iorgute numa vasilha enrolada num pano,se eu posso por naquelas iorguteiras…..BJ obrg
Oi Claudia! Pode sim! Beijos!
Amei teu blog com comentários, dicas e/ou receitas saudabilíssimas, Mimis!!! Parabéns! Vou seguir o que puder… Depois te conto!
Alice
Obrigada, amore! Volte sempre! Beijos 🙂
Amei.bjs
oi eu fiz duas vezes a primeira ficou igual uma baba a segunda ficou um pouco melhor mas não do jeito que eu queria. o que to fazendo de errado?
Olá Michele!!! Te admiro muito, parabéns!! Fico horas e horas vendo seu blog, anotando as dicas e as receitas! quem sabe um dia eu chego lá…. porque vivo lutando contra a balança desde criança (tenho apenas 26 anos), e sei que preciso emagrecer pra ficar feliz comigo mesma (porque estou super desmotivada). Minha genética não ajuda muito: engordo sempre na barriga, não tenho cinturinha e tenho aquela famosa “pochete” que me acompanha durante anos! Tenho facilidade pra ganhar massa, tanto que em um ano de musculação eu diminui um número das calças e shorts, até a parte superior diminuiu, troquei gordura por massa… mas e a maldita barriga?! continua ali… quase parei a academia diversas vezes, mas ai penso em todo o tempo que já passei me dedicando às atividades físicas (faço de segunda à sábado). Vou procurar uma nutri, pra me ajudar a acelerar meu metabolismo que parece ter estagnado.
A minha dúvida é: tenho em casa aquelas iogurteiras (que se vende na televisão em programas de culinária), faz o iogurte no fogão… e depois coloca nos potinhos e em outro pote térmico. Tem algum problema em utilizar aqueles sachês de lactobacilos que sempre pede na receita? ele prejudica em alguma coisa? vou tentar com o leite desnatado….
beijos!!
Oi Eloisa! Pode usar os lactobacilos sim! Sobre a barriguinha, você pode olhar esse post aqui: http://bit.ly/barrigatanquinho1 Beijos
Fiz duas vezes e não deu certo, continuou líquido como o leite, nada aconteceu…. A primeira vez fiz com leite desnatado, e a segunda fiz com leite integral (direto da vaca), pra ver se com o leite mais gordinho ia dar a consistência, e nada… O que sera que estou fazendo de errado? Segui tudo certinho…. Aconteceu isso com mais alguem? Ou só comigo mesmo?
Eu tbm tentei e ficou mole o que posso fazer para concertalo rsrs
Oi Michelle… AMOOOOO seu blog… sou paciente renal a 7 anos, e sempre fui gordinha(pq comia tudo errado) quando fiquei doente e entrei no tratamento de hemodialise ( que é doloroso) fiquei em magrinha, pois precisava seguir uma dieta bem rígida… mais adorava meu peso 55 kg! Hoje estou transplantada a 3 anos e todo vários remédios por dia ( mais estou otina). E com isso ganhei 15 kg.. Pulando dos 70kg, e hoje estou seguindo seu blog e fazendo algumas de suas receitas.. ja fiz o iogurte e o pão de queijo “delicia”.
Ainda não tive coragem de me pesar rsrsrsr mais já senti diferença nas roupas e na disposição, estou caminhando na esteira 4x por semana 35 minutos. Quero chegar lá rsrsr
um beijo e vc é linda
Oi Cleo, que linda! Obrigada pelo carinho, tenho certeza que vc conseguir alcançar seus objetivos! Beijos
Olá!! Acabei de fazer, vamos ver o resultado amanhã!!
Estou com um blog sobre fermentação natural, receitas saudáveis e vegetarianas…
Eu preciso emagracer urgente, pois lido com mtas mulheres. Sou maquiadora e consultora de beleza na empresa Mary Kay. Então é claro que o meu visual tem que estar sempre impecável. Até porque, eu saio todos os dias carregando bolsas pesadas com produtos, e uma vez fora do peso, eu fico mto mais cansada mais gordinha. Então peço que me ajude. Eu tenho 60 anos, duas cezarias, e uma saliencia de gordura em cima do corte. tenho muito volume no abdomem, não tenho bumbum avantajado e tbém não tenho pernas grossas. Tenho 1,62 e peso 70 kilos. Tenho pressão alta, e tomo remédio cintroidi 100mg, para controle de tireoide. E minha pressão é controlada com remédios. Vc [e muita linda, e me impressionei de ve-la o antes e o depois. Está de parabéns, pois vc mostra ser muito disciplinada e determinada. Será que eu consigo chegar lá. Até pque a saúde vai agradecer, o colesterol etc….Vou fazer amanhã mesmo a receita do yogurte. E quais são os exercicios abdominais, não consegui abrir….meu nome é Márcia e parabéns pelo seu blog.bjocas.
Oi Mimis.
Já postei alguns comentários aqui e estou voltando apenas para parabenizar de novo. Estou fazendo meu iogurte toda a semana e parece que a cada vez fica mais gostoso (tanto fazendo com leite de caixinha como em pó) e já espalhei a receita por aí! Inclusive no meu blog.
Agora estou me aventurando com pães com fermentação natural. (quem quiser conhecer, é só me seguir).
Acredito que uma boa alimentação é essencial para uma boa saúde. E nada melhor quando evitamos comidas industrializadas e partimos para as caseiras, que além de saudáveis também são deliciosas.
Um grande abraço a todos!
Sonia
Ei Michelle! Eu sou super fã do seu trabalho e da forma como vem motivando e levando mais pessoas a buscar o emagrecimento de forma saudável.
Eu precisei emagrecer 18 kg para fazer uma cirurgia em julho deste ano e quando estava de cama, ainda me recuperando, tive a ideia de criar um blog que mostrasse opções para as pessoas emagrecerem também.
Foi dessa forma que conheci o seu e ele é uma das minhas referências.
Gostaria muito de, num futuro próximo, fazer uma entrevista com você. Seria pedir muito? rs 😉
Meu blog é o http://dietasemetas.com
Um grande abraço e muito sucesso!
Oi querido! Parabéns pela conquista! Mande um email para imprensa@blogdamimis.com.br Beijos!
Querida Michelle,sempre leio suas receitas e amo seu blog com todas as dicas para emagrecimento saudável.Tive meu pequeno Athos a quase um ano e estou demorando a emagrece,se blog me ajuda bastante.Ja faço esse iogurte a um tempão;só que aqui na cidade tem um programa do governo chamado ‘Viva leite’,esse iogurte feito com o leite q eles dão tem praticamente 100% de aproveitamento,tem um pouco mais de gordura,porem menos cnservantea,eu e minha família amamos.Obrigada por todas a s dicas,que Deus te conserve assim sempre linda.Bjuss
Ana Rute Campos
da pra congelar?
Bom dia, Mimi.
Iniciei um programa de reeducação alimentar.
No meu cardápio aparece iogurte natural, uma pergunta está receita substitui a receita feita com o fermento?
Que é muito caro por sinal.
Oi amore! Pode usar essa sim. Beijos!
Quem quiser deixar mais conssistente basta adicionar uma ou duas colheres de leite em pó! Bjss
Prezada Mimis,
Qual o melhor horário para tomar o iogurte? Quanto vc consome por dia? E quantidade de mel?
Oi Fe! Não há um melhor horário, vai depender da sua vontade e rotina. Eu gosto de consumir no café da manhã ou lanches. Beijos!
Olá Mimis, adoro voce e seu blog, tenho uma dúvida, faço dieta Dukan e só tomo iogurte zero gordura, como adapto a receita a minha dieta? Obrigada querida! !
Oi Marli, Você terá que usar um leite e iogurte zero gordura, porém a consistência poderá mudar. Beijos!
Olá
O meu não deu certo..o q será q eu fiz de errado? sera q a marca do yogurte de potinho faz diferença? ficou aguado…bem aguado…
Oi Vanessa, Pode ser a temperatura do leite. Beijos!
Deu suuuperrrr certo, fiz ontem, meu marido amou!!! Agora não paro mais. Valeu Mimis!!! :*
Fiz agora de manhã, agora é só aguardar até o final do dia pra ver se deu certo! 😉
Oi Mimis,
Tenho acompanhado seu blog e estou amando suas dicas e receitas. Fiz o iogurte e adorei, segui todas as informações da receita e deu certinho, o iogurte ficou bem firme e uma delicia, sem contar a economia né, rs. Pra hoje escolhi morango e mel para acompanhar.
Super indico para quem gosta e quer economizar!
Beijos 🙂
Sempre faço e AMO , mae uso a qualhada invés do iogurte natural …
Posso deixar na geladeira pra ele ficar mais consistente. Gosto dele bem firme.e se posso deixar um pouco dele pra fazer mais iogurte.
Boa noite fiz o iogurte natural caseiro e ficou muito bom mas gostaria de deixar ele mais grossinho como faço.
[…] de proteínas, ele é feito de polvilho e ovos e incrementado com iogurte ou cottage que vão deixar a massa mais […]
[…] Iogurte caseiro – 203163 views […]
Fiz hoje as 10:30 hs, acabei de abrir e já está durinho. vou deixar a té mais tarde. Tudo indica que deu super certo!!! Obrigada.
fiz igual a receita manda e o meu não endureceu, o que eu faço para não desperdiçar os ingredientes. beijos, obrigada.
Oi Mimis!
Estou fazendo a receita exatamente como você oriental porém utilizo a iogurteira da toptherm. Mas meu iogurte fica beeem líquido. Uso leite desnatado e iogurte integral. Você sabe o que eu posso estar fazendo errado? Tem alguma dica?
Meninas, uma dica para deixar o iogurte um pouco mais firme é adicionar leite desnatado em pó e aumentar a permanência do leite no fogo. Por exemplo: adicione o leite em pó ao leite líquido e leve ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, baixe o fogo e continue o processo durante 5 minutos. Assim conseguimos aumentar o teor de sólidos totais, deixando a textura um pouco mais consistente.
Após esse período é só deixar o leite ficar a 45°C e adicionar o potinho de iogurte, seguindo as recomendações da Michelle. Uma outra dica é utilizar o leite pasteurizado e não o UHT. O leite pasteurizado contém uma microbiota benéfica que ajuda na textura do iogurte, o que não ocorre no leite esterilizado – UHT.
Detalhe importante: após a fermentação leve o iogurte à geladeira e não mexa nele até que esteja bem geladinho. Isso evita a sinérese (separação do soro) e favorece a viscosidade, deixando-o mais saboroso.
Espero ter ajudado, meninas! bjus
Nossa Clara, quantas dicas legais! Adorei!! Muito Obrigada!!!
Nossa Clara, quantas dicas legais! Adorei!! Muito Obrigada!!!
Muito bom este artigo, adorei
Mimis
estou viciada no danone caseiro o probelma é, hora acerto ora não.
eu faço o processo do iogurte e para deixa-lo fermentar em vez de toalhas ,coloco os potinhos na panela elétrica sem ligar e tampo ou numa bolsa térmica,fecho e deixo mais ou menos 6 horas ou de um dia para o outro,quando faço a noite,depois coloco na geladeira,fica perfeito
[…] 1 col sopa de iogurte desnatado (receita AQUI) OU 1 col sopa de […]
Sim…ótima suas idéias e acima de tudo er solidária …vale muito isso no tocate ao er humano em dividir e ser feliz ..Abr
aços
Olá… quando eu era criança (e já faz tempo!) minha mãe ganhou umas “flores” pra fazer iogurte. Eram lactobacilos. Era ótimo. Depois, com o tempo, tudo se perdeu. Agora, vendo essa receita, vou testar. Obrigada… mas vou fazer com leite integral. 🙂
Amei essa receita,eu posso fazer com leite em pó?
Eu adaptei esta receita com leite em pó e deu muito certo.
Faço toda a semana, a última vez foi ontem a noite e hoje já comi meu iogurte feito com leite em pó desnatado.
Gostei tanto desta receita que publiquei no meu blog esta dica incrível da Mimis e também o resultado de minhas experiência. Se quiser, dê uma passadinha para saber como fiz com leite em pó e qualquer dúvida, é só me perguntar.
abraços
Sonia
http://entredicasedelicias.blogspot.com.br/2014/09/aprenda-fazer-iogurte-caseiro-usando.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+EntreDicasEDelcias+(Entre+dicas+e+del%C3%ADcias)
Boa receita! :3
eu,gostei muito desse iogurte caseiro,eu fiz ficou muito bom!
Preciosa Michelli, como vai você?! Espero que cheia de vida e saúde.
Eu também faço iogurte em casa. É impressionante a economia que fazemos, não é verdade?! Sem falar na qualidade, no sabor… livre de produtos químicos.
Eu apenas discordo contigo quanto ao tempo de refrigeração. Eu faço com 4 litros e dura um mês na geladeira tranquilamente, até 40 dias, **SEM NENHUM PROBLEMA**. Eu não sei se é pelo tipo de leite. Eu moro nos EUA e uso somente leite orgânico. E também mantenho o meu refrigerador na temperatura número 5. BEM FRIO.
Muito obrigada pelo seu blog.
Que Deus continue a abençoando.
Um beijo grande no seu coração,
Tania Heroína
Mimis posso misturar com gelatina zer em pó pra dar um gostinho ou vai ficar calorico
Oi Ana, Não irá ficar muito mais calórico. Eu adoro misturar com frutas. Beijos!
Mimis, primeiramente quero para parabenizá-la pelo excelente trabalho com divulgação materiais de grande importância a sociedade, já fiz grande parte delas e muito bem aprovadas! Sobre a fabricação do iogurte, interessante também é a utilização de termômetro culinário (temperatura ideal 43°C), com incubação de 4 horas em caixa de isopor. A formação de soro não é interessante na fabricação de um iogurte de qualidade. Para a obtenção de um iogurte mais consistente, sugere-se a adição de leite em pó desnatado, na proporção de uma colher de sopa para cada litro de leite.
Olá Mimis,
Você já tentou utilizar uma iogurteira elétrica? Super prática e não depende do tempo, nem de ficar medindo a temperatura.
Parabéns pelo Blog! É fantástico!!
Um beijo
Olá Mimis, gosto muito de suas dicas pois todas elas são ótimas para termos uma alimentação mais saudáve. Porém, tentei fazer o iogurte e o meu não ficou tão firme quanto aparece nas fotos que você divulgou… Onde será que estou errando? Você deixa o iogurte em temperatura ambiente para colocá-lo no leite? A temperatura do leite deve ser BEM quente? Obrigado, Alessandra Martins
Oi ale! O leite deve estar bem quente sim, como indiquei na receita. Tente novamente e deixe em um lugar quentinho, Beijos
Oi Eliane! Eu sempre faço assim mesmo. Mas dizem que a iogurteira é uma boa. Beijos!
Oi Mimis! Estou morando no norte da Espanha e um dos alimentos que não falta na geladeira é leite de ovelha, que se encontra em qualquer mercado. Faço as chamadas “cuajadas” em casa, o processo é bem parecido com o do iogurte e é uma delícia! Porém apesar de encontrar alguns sites que dizem que esse leite é super saudável, ainda tenho minhas dúvidas, você sabe mais informações a respeito dele? Eu e meu namorido começamos o projeto retorno ao Brasil, acabamos engordando aqui, tivemos que parar de correr por causa de dores no joelho e agora estamos apostando na musculação, bicicleta e eu nas aulas de zumba tb Já fiz várias de suas receitas, todas dão muito certo. O meu caso é o mesmo do seu, adoro cozinhar e comer bem, então pra mim a dieta não pode ser encarada como castigo. Não queremos apenas emagrecer, mas sim mudar os hábitos alimentares, sua história e seu site têm sido fundamentais nesse processo. Parabéns, obrigada pelo incentivo diário!
Oi Pati, eu que agradeço o teu carinho! Beijos e volte sempre 🙂
Estou testando a receita hoje.Desejo que de certo…rsrsrs.
Mimis ,hoje lembrei de você quando queria desistir da minha série na academia,então fui até o final.
Michelle eu segui o passo a passo do preparo com todos os cuidados de higiene, já fiz 3 vezes e em duas logo ao comer no primeiro dia tive diarréia, febre, dor de cabeça. Já avaliei tudo qur comi no dia (geralmente coisas que as outras pessoas comeram), a única coisa que só eu consumi foi o iogurte. Já aconteceu com você ou com mais alguém?
Tbm tenho o mesmo problema.
Oi Ana! Nunca aconteceu comigo e não tive relatos. Que Estranho isso, menina! Cuide-se! beijos!
esses sintomas aconteciam com meu filho, toda vez que ingeria leite e derivados, levei ao medico e fez teste de alergia, deu positivo (intolerancia à lactose e a proteina), teve k exclui-los da dieta totalmente
Mimis eu fiz o yogurt ontem e amei e tbm tem 3 dias que to fazendo o pao de microondas!!! Estou amando mudar meu hábito alimentar com vc!!!!! Muito obrigada
BOA NOITE,
PRECISO SABER SE PARA MISTURAR A GELATINA, TEM QUE SER LOGO QUE ELE ESTIVER PRONTO, OU PODE SER BATIDO DEPOIS QUE ESTIVER NA GELADEIRA?
OBRIGADA!!
Olá Mimis !!! Adoro suas receitas e sua história!!! Olha só, eu faço o iogurte com 1L de leite desnatado e 1 potinho de iogurte desnatado . Queria saber mais ou menos a quantidade calórica de caa aporção e qtos ml equivale uma porção? 200ml? Obrigada
Olá Mimis, gosto muito do seu blog e graças a ele adotei um estilo de vida mais saudável, estou com uma dúvida, fiz o iogurte caseiro, mas usei leite desnatado e iogurte natural integral, não obtive a consistência da receita do blog, não soltou o soro…Como faço para que ele fique como o seu?? Tem como consertar?? Por favor me ajude!!!! Bjus!
Por favor alguém que tenha feito, e não tenha ficado babento, poderia passar as marcas d leite e do iogurte que utilizou no preparo??? Os meus foram itambé..e ficou babento…esticando igual mel 🙁
Olá ‘ o meu tbm ficou igual ao seu ! aguem ai saber me dizer o poq ?
Olá
Já fiz duas vezes (a primeira o iogurte normal e a outra o iogurte normal e grego) e ambas ficaram maravilhosas com ótima consistência. Só que eu usei um potinho de iogurte integral natural da marca Paulista e Leite em Pó desnatado da marca Molico.
Meu resultado foi igual ao do potinho comprado.
Cuidado especial para a temperatura do leite, tem que estar bem quente, mas que você consiga colocar e deixar o dedo por uns 10 segundos, sem se queimar.
Boa Sorte
Sonia
Eu faço em casa, e fica infinitamente melhor se usar o leite pasteurizado (aquele da padaria, tipo a, b ou c). A temperatura do leite também faz toda a diferença, se estiver mais frio ou mais quente não funciona. Tem que ser essa temperatura que ela colocou, quente, mas que aguente o dedo por 10 segundos.
Eu uso o Nestlé e lí que o Vigor tb dá certo, mas tem que ser o INTEGRAL, tentei com um semidesnatado e ficou gosmento.
Fiz com leite sem lactose. Ficou delicioso, consistência ideal. Adorei!!!!!!
O meu não deu certo. 🙁
Virou qualhada.
Oi Mimis, estou amando seu blog, comecei minha reeducação a 3 dias e não é fácil, quero perder 10 kg, mas é difícil qdo em casa só vc muda os hábitos, mas to com fé q vou conseguir…bjs
Oi Mari, você vai conseguir sim! Leia a minha dieta http://bit.ly/como-eliminei33kg-de-forma-saudavel Beijos
Oi Mimis, adooro suas receitas copio varias hahaha
eu queria saber se da pra fazer com leite integral ??
da sim! 🙂 beijinhos!
Olá!!!!
Estou super orgulhosa!!! Tinha perguntado se dava para fazer esta receita com leite em pó (não confio em leites de caixinha…), mas não tive resposta… mas ontem fui ao supermercado, comprei um potinho de iogurte integral.
Fervi 1 litro de leite feito com leite em pó desnatado e segui a receita.
Hoje de manhã encontrei um iogurte firme, bonito de se ver e maravilhoso de comer! Ficou igual ao pote que comprei!
Amei.
Parabéns pela receita e pelo blog e pela minha experiência, dá certo sim fazer com leite em pó desnatado + iogurte integral.
Bjks a todas e vou indicar esta receita em um de meus blog também.
Afinal coisa boa precisa e deve ser compartilhada!
Meu ioegite não deu certo fiz como disse após 12 horas abrir a panela e lá estava meu iorgute igual leite. E agora?
O meu tbm não deu certo
Mimis, fiz o iogurte e ficou maravilhoso! Mas primeiro ele deu errado. Fervi o leite, esqueci de deixar esfriar e coloquei o iogurte natural. Deixei descansar e quando fui olhar não tinha virado iogurte. Então fervi novamente o leite, deixei chegar na temperatura correta e coloquei outro potinho de iogurte. E deu certo! Continue postando receitas deliciosas como esta! 🙂
Encontrei ontem seu blog e estou amando as publicações. Parabéns!!!
Gostaria de saber se realmente não dá para fazer este iogurte utilizando o leite em pó Molico ou Ninho Integral.
Se alguém já fez, como fica? Obrigada
Fiz e simplesmente amei!!!! Aqui na minha cidade está frio esses dias, então precisei de 12 hs, 10hs não ficou com a consistência certa… Tiro o soro, fica super cremoso.. Adoço com adoçante e coloco um fio de suco de maracujá, fica parecido com musse, foi um achado pra matar minha vontade enlouquecida de doce…. MARAVILHOSO!!!!
Olá,
Já tentei algumas vezes fazer iogurte e sempre dá errado…mas vou tentar de novo, já que é extremamente saudável.
Olá Mimis.
Nunca fiz dieta, mas estou procurando comer alimentos mais saudáveis, com menos calorias, e comecei a fazer suas receitas, como amo iogurte fiz ontem essa receita. Porém fiz com 2 litros de leites desnatados e um copo de iogurte desnatado, e deixe descansar por 10 horas, ficou simplesmente delicioso e ficou também com uma boa consistência. Ameiiii
Oi Mimis, sou super sua fã, e amo suas dicas de treino e alimentação, é muito bom fazer receitas novas e magrinhas.
To amando cozinhar hahaha. Minha duvida sobre fazer iogurte em casa é que sou intolerante a lactose, e vai um potinho do iogurte integral, nele contem lactose certo?
Grande beijo
Josiane
Joinville SC
oi josi! Isso mesmo. Conterá um pouco sim. Veja se dá pra fazer com iogurte sem lactose. Beijos!
…..o leite tambem terá lactose, nao adianta colocar apenas o iogurte sem lactose. Só se voce comprar no mercado aquele leite zero lactose…
AMEI TODAS AS DICAS AGRADEÇO
Ai vou fazer…sempre quis uma receita de iogurte caseiro….obrigada!!!!
Mimis, fiz o meu com 2L de leite desnatado e 1 pote de iogurte semi-desnatado. Ficou bem bom, porém bem ralo e meio baboso rs, mas adoramos mesmo assim. Da próxima vou usar leite semi-desnatado e iogurte integral
OLA ,PODE SER COM LEITE EM PÓ DESOUVIDO?
Oi amada! Não pode não. Beijos!
Oii. Fiz o iogurte e deixei descansando por 12hs como em uma receita que achei na internet. Mas tive uma emergência de familia e tive que sair, deixando o mesmo de fora da geladeira por mais sete horas. Ele ficou com um cheirinho azedo. É normal ou estragou porque estrapolou o tempo fora da geladeira?
Oi Huli, não sei dizer se azedou. Se o tempo estiver muito quente aí pode ser que sim. Beijos!
Obgda! Nosso bolso agradece rsrs Conheci vc e sua saga através da amada nora Juliana da @santadieta (instagram)
Adorei a Dica Mimis!adoro suas receitas!uma dúvida:você sabe me dizer se essa receita da pra fazer com leite vegetal?é que não consumo leite nem sem lactose por problemas de pele.beijoss
Adorei as duas receitas que li hoje.. as panquecas e o iogurte… 🙂
Mimis, adoro as tuas receitas! Dão seeeeempre supercerto. Preparei este iogurte caseiro e devo dizer que ficou maravilhoso! E o melhor é que é simples e prático de fazer. Estou encantada 😀
Oi Bárbara, que maravilha, fico feliz. Beijos
comprei uma iorguteira elétrica… muito mais prático e fácil, nunca erra! e ainda misturo duas colheres de sopa de leite ninho. o resultado é um iogurte sempre durinho!
Olá!
Eu faço meu iogurte caseiro com activia fibras, ao invés do iogurte natural, pois acho que fica menos azedinho. E fica uma delícia também!
olá mimis, fiz o iogurte e ficou uma pouco mole, deixei 10h descansando , o que fiz de errado ? mesmo assim ficou uma delicia
adorei a receita, aderindo pro café da manhã.
Mimis, amo suas receitas já fiz várias.
O iogurte deu certo duas vezes, porém agora quando faço fica babento…não entendo porque.
Oi Mimi! Olha que receitinha legal que eu achei de iogurte grego:
http://docedieta.com/receitas/como-fazer-iogurte-grego-zero-gordura/
Vou testar e repasso o resultado depois pra tchurma.
Bjs
Oi Angela! Eu já postei aqui http://blogdamimis.com.br/2014/04/08/iogurte-grego/ é uma delícia! vc vai amar!
Querida, boa tarde, fiz uma cirurgia de vesícula faz 10 dias, e o meu medico não me deu restrição de nenhum alimento, eu mesmo estou fazendo minha reeducação alimentar, não como mais óleos, não tomo mais refrigerante, só que esta difícil, porque meu almoço tem sido só frango e galinha direto, já estou abusando, e estou comendo muito arroz, só lhe seguia no Instagram, e hoje passei a olhar seu blog e estou amando. Estou fazendo uma lista de acordo com os seus posts, para fazer uma alimentação diária. Muito obrigada 😀
Linda, desejo uma ótima recuperação! Obrigada pelo carinho, viu? Beijos
Olá Mimis eu tenho uma iogurteira top term será que se eu colocar os potinhos na iogurteira da certo ao invés de enrolar no pano? e esse iogurte é light ?
Olá Mimis, fiz a receita do iogurte e amei. Estou até sofrendo por isso, fico esperando ansiosa o próximo horário pra tomar meu iogurte. Geralmente adoço com mel, e com banana fica uma delícia. Um beeeeijo
Mimis, fiz o iogurte esse final de semana e mesmo após quase 20 horas o mesmo ainda estava com a consistência líquida, mesmo eu tendo seguido tudo direitinho…
Fiquei na dúvida, se precisa bater para dar consistência…
Mas não desisti e escorri o soro na peneira com o paninho (como na receita do iogurte grego) e em seguida bati no processador. Achei que tava um pouco grosso e botei um pouquinho do soro, e ficou ótimo!!!
Mas continuei na dúvida se precisava ter batido antes, caso eu não quisesse o grego…
EU gosto muito e já faço uma delicia tomo com mel…
Olá, Mimis, te vi no programa Mulheres, e desde então estou acompanhando o blog e amando as receitas. Assim como você falou, eu também sou mestra no emagrece-engorda, mas resolvi por um fim nisso, aliando alimentação saudável e exercícios.
Comecei fazendo o pão de mel, simplesmente sucesso!!! Agora fiz esse iogurte, AMEI!!!
Obrigada por compartilhar suas experiências! Bjos
Oi amada! Que bom que gostou das receitas! Com muito foco, você vai conseguir vencer o efeito sanfona! Leia esse post http://bit.ly/basta-efeito-sanfona Um beijo!
Mimis rola uma receita de sorvete de iogurte??? Sem ser aquele de bater no liquidificador e comer na hora, mas um que fique no pote para consumo constante.
No aguardo
[…] eu não goste de tomar leite puro, adoro os derivados como o iogurte e o queijo cottage. Sempre me perguntam sobre essa corrente que tem por aí que coloca o leite de […]
Oi mimis, amo o seu blog e com o auxilio de suas receitas estou tendo resultados cada vez melhores! Fiz o iogurte por que sou a loka do iogurte kkkkkkk, mas o soro não separou, fiz com leite capel semi desnatado, e iogurte se uma marca que julgo como boa, e deixei 8 horas descansando, sera que deixei pouco tempo ? Ou fiz algo errado? Outra duvida apos colocar o iogurte no leite preciso mexer ate que ele desmanche todo? Aguardo sua resposta ansiosamente, beijoooo
Precisa mexer bem o iogurte sim, amada. E se o tempo estiver mais frio talvez ele precise ficar no quentinho. Ligue o forno antes e deixe ele morno. Desligue e guarde o iogurte ali dentro. Beijos!
ola mimis, adoro os seus conselhos e sigo muitos deles!! Voce já ouviu falar do Iogurte de Kefir de leite?? gostaria de saber a sua opinião, bjos
oi amada! é muito bom mesmo! 🙂 bjo
Oi Debora. Eu Faço “Kefir de Leite” e fica mto bom. acredito ser o verdadeiro iogurte rsrs..
Oi, meu iogurte ficou muito liquido, e o soro nao sai. Será que posso aquecer novamente? Por favor me ajuda
Olá Mimis, primeiramente amei seu blog, tem várias dicas super úteis, bem quero falar sobre o iogurte natural, fiz com leite desnatado, deu super certo, ficou bem consistente, ficou ótimo, agradeço a dica.
Fiz ontem e amei, ficou óóótiiimooo.
Obrigada Michelle por todas as receitas maravilhosas, já testei várias.
Me inspiro muito no seu blog, olho ele todos os dias.
Beijos
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Oi Mimis adorei seu blog !!! Quanto ao iogurte vc sabe me dizer se pode soltar o intestino, tenho receio de tomar e me dar piriri no trabalho rsrsrsr….obrigada bjs
hahah anao da piriri nao… eu tomo sempre. A nao ser que teu intestino seja piririzento hahaha beijos e depois me conta!
Oi Mimis, já tem um tempo que olho seu blog e finalmente acho que consegui a determinação necessária para começar uma dieta saudável e vou pegar as suas dicas. Fiz ontem o iogurte e ficou ótimo, até minha mãe que não gosta de iogurte natural (sem açúcar ou sabor) gostou. suas dicas serão muito valiosas e importantes para mim e espero que dessa vez eu consiga eliminar o peso excessivo.
Mimi eu tenho 11 anos, e queria saber se tem alguma forma que eu possa fazer dieta???
Oi Gabi! O ideal é você conversar com sua mãe e procurar um nutricionista se puder. Moste o blog a ela, aqui tem muitas receitas e dicas faceis para mudar seus habitos no dia a dia. Tem também histórias inspiradoras aqui: http://blogdamimis.com.br/category/superacao-2/
Leia tudo com atencao e venha me contar depois! Beijos
Oi Mimis !
Fiz o iogurte grego e ficou uma delicia ,mas ficou o soro gostaria de saber se vc tem alguma receita onde eu possa usar o soro.
Oi Mimis !
Gostaria de saber se vc tem alguma receita para eu usar o soro do leite , fiz o iogurte grego e ficou uma delicia , mas agora ficou o soro no que eu posso usa-lo.
vc pode usar no preparo de outros alimentos que requerem água. 🙂 Beijos!
Mimis, sou sua mais nova fã…suas dicas são fantásticas, já fiz o iogurte caseiro, a sopa de abóbora…Parabéns por ter alcançado seu objetivo e por compartilhar suas experiências com a gente…Estou gostando muito das suas receitas, pois são práticas, saudáveis e com ingredientes do nosso dia-a-dia..
Mimis, o meu não da certo de jeito nenhum, fica todo peguento, sera q é a marca do leite semi desnatado, ou do iogurte, sou apaixonada com iogurte, mas n sei pq na acerto a receita, como sei que o iogurte integral é mais consistente?
Tente trocar a marca do leite e me conta depois se deu certo! Beijos!
Este iogurte é ótimo para quem tem intestino preso.
Que maravilha este iogurte com uma colherzinha de mel outra de chia + 2 amêndoas picadas + 2 castanhas de caju picadas + 3 passas. TUDO DE BOM!
[…] comer chocolate toda hora que sentir vontade de doce. A gente pode comer uma fruta com canela, um iogurte com cereal, gelatina, e até elaborar sobremesas […]
olá mimis, gostaria de saber se deixar o iogurte com o soro faz algum mal, ou perde algum beneficio, adorei a receita e faço sempre =) bjim
ah, gosto de combinar o meu com gelatina, é uma boa?
pode sim! 🙂
não faz mal não. apenas fica mais ralinho. 🙂
O meu ficou pronto hj de manha, ficou bem consistente e com uma cara ótima, agora deixei na geladeira pra ficar da forma do grego! Adorei, alem do custo super baixo… :*
que show!!! beijos!
[…] Blog da Mimis Limited Edition […]
Boa tarde! Mimis ainda não fiz mas vou fazer hoje!!
Adoro sua reiceitinhas! Já fiz o frango xadrez, o pão de microondas, e deixa eu te perguntar uma coisa gostei muito daquele iorgut danio mas ele é meio caro, o gosto desse da sua receita é parecido? Bemm consistente?
Faça a receita do iogurte grego que você vai amar! 🙂
Isso pra mim se chama coalhada!
Pessoal que coloca gelatina: Vcs colocam o pó ou fazem a gelatina conforme instruções da embalagem?????
[…] a minha dieta de emagrecimento (ver AQUI) eu já consumia nos lanches, acompanhadas de frutas, iogurte e até antes de […]
ola Mimis parabenssss pelo seu trabalho e por nos ajudar com suas dicas,parabens pela sua determinação!
Minha preocupação com o iogurte é q vai leite e segundo oq li e leio sobre,é q o leite é um VENENO para nosso organismo…resolvi tirar da minha vida,embora seja muito,mas muito difícil (eu amo leite)
da uma olhadinha neste vídeo,a Dra Kátia Haranaka é outra pessoa invcrível q posta todo dia dicas valiosas pra nós…bjss
http://www.youtube.com/watch?v=D6J5KNdFP1M
olá Mimis primeiramente parabens pela sua determinação e sucesso!quanto ao iogurte (q eu adoro) não consumo mais pq comecei a ler tudo sobre o leite e fiquei chocada! 🙁
http://www.youtube.com/watch?v=D6J5KNdFP1M
oi Mimis! Eu Faço iogurte em casa, mas ele sempre fica meio liguento, não tem “corte” como os comprados, voce tem alguma dica pra minimizar isso? Beijos sou sua fã!
Olá !
Olha só como vou te mandar ….
http://www.kefir.50webs.org/remeter_graos.htm
Acredito que assim realmente não morre e chega ai direitinho …..gostaria muito de te mandar, é delicioso e tem algumas receitinhas com ele bem gostosas, além de dar pra fazer um cream cheese muito gostoso, bom sou suspeita amo kefir e você também vai gostar. Ele multiplica rápido, eu já doei pra 5 pessoas desde que descongelei kkkkkk, isso mesmo descongelei, na verdade eu tenho kefir a mais de 5 anos…..kkkkkkkkkkkkkk ele pode ser congelado e quando descongela faz a fermentação do leite normalmente ! em 1 mês descongelado ele já faz 1 litro de yogurt, isso depois de doar pra 5 pessoas kkkkk .
Beijos !
Legal! A Bianca vai entrar em contato com vc! Beijos!
Bom dia Mimis tudo bem?
Então eu fiz o iogurte umas três vezes e todas deram certo. Mas ontem algo deu errado. Eu havia deixado um pouco das outras vezes que fiz para usar neste agora. Não sei se foi porque demorei pra fazer e estragou ou se estava muito gelado. posso ferver e colocar iogurte de novo neste que não deu certo. Ele ficou mega ralinho. Obrigada!
Oi querida! Não sei te dizer se da pra repetir o processo. Talvez seja porque usou a sobrinha do iogurte, que faz com que ele fiquei mais ralinho mesmo. 🙂
Aconteceu comigo da última vez.
Coloquei no fogo de novo e deixei morninho. Depois enrolei bem a panela e coloquei dentro do forno do fogão pré aquecido.
Depois de uma hora e meia mais ou menos reaqueci o forno de novo um pouco. Daí deixei mais umas 5 horas ali e FICOU MARA!!!
Só não ligue o forno com a toalha dentro… não coloque fogo na casa!! herhehhee
Uau!! Muito boa receita. Fiz com 2L de leite semi e 1un de iogurte integral. Ficou bem durinho (fiquei muito surpresa, pois fui preparando o meu psicológico… algumas pessoas falaram que ficou meio ralo). Eu acabei deixando passar o tempo de espera e ele ficou umas 13h embrulhado. Muito bom… coloquei adoçante (apenas na porção que comi) e nem ficou tão azedo… muito mais suave que o do mercado. Meu marido adora iogurte… vai se esbaldar…hehehe
Eba! que legal! testou o grego também? beijos!
Oi Mimis , o meu nunca da certo , ele fica meio que “babando” não sei o que esta errado .
Eu sigo a receita, comprei até um termômetro para checar a temperatura. O iogurte fica gosmento, babando. Não sei porque, e nunca vi resposta para comentários deste tipo.