Iogurte caseiro
Gente! Eu adoro iogurte desnatado natural! Eu tomo há mais de 1 ano e é perfeito para fazer combinações com frutas e até usar como molho, sabiam?
Eu peguei implicância com iogurte colorido depois que comprei um litro de uma marca e ele veio com um sabor tão forte artificial que troquei pelo natural de vez. Mas de uns tempos pra cá a indústria melhorou muito a qualidade dos iogurtes, não acham? E olha que eu consumo iopgurte desde que comecei meu processo de emagrecimento!
Todo mundo me pergunta qual a marca do iogurte que eu tomo. Eu não sou fiel a nenhuma marca, pois nem sempre encontro todas no supermercado, então escolho a mais magrinha que tem no dia, lendo o rótulo do potinho como ensinei AQUI.
Poréeeeemmmm, 🙂 estava eu na casa de uma amiga esses dias, e ela me perguntou se eu não fazia iogurte em casa. Eu falei que fazia há muito tempo atrás e não sei porque deixei de fazer (talvez porque eu não consumia tantas coisas saudáveis e o danado estragava lá na geladeira) rsss
Mas enfim! Resolvi que iria voltar a fazer iogurte caseiro. E minha gente!!! Tô viciada! sempre amei iogurte mas agora com essa facilidade tô amando muito mais! E o preço? Três vezes mais barato que o do super!
Ficaram curiosos? É muito fácil, basta ter paciência. Vamos lá!
Ingredientes:
– 2 litros de leite semidesnatado(pode usar leite sem lactose)
– 1 potinho de iogurte integral (consitência firme) 170g aproximadamente
Modo de preparo:
Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto. 🙂 Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.
Gente! Se o tempo estiver frio, a dica é ligar o forno antes de colocar a panela e deixar aquecer e desligar. Isso cria um ambiente quentinho para o iogurte “trabalhar” e se formar. Caso esfrie muito, retire o iogurte e aqueça novamente o forno depois de algumas horas e coloque a panela com ele desligado. Mas a temperatura deve ficar apenas morninha, ok?
Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.
Rendimento: 10 porções de 95 calorias aproximadamente
* Se usar desnatado, vai ficar mais magrinho.
Observações:
– Pode fazer com o leite desnatado e o iogurte também. Apenas ele irá ficar mais ralinho. Como a diferença calórica é pouca eu optei fazer com os ingredietes citados.
– Essa mesma receita pode ser feita com até 4 litros de leite para um copinho de iogurte. Eu costumo fazer sempre 2 litros porque é o que consumo durante a semana. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros para 1 copinho, 3 litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho. 🙂
– Quanto à validade, aqui em casa ele acaba em 1 semana, então nunca estragou. Já li que dura 10 dias, mas é bom ficar de olho. Na dúvida, recomendo fazer a quantidade a ser consumida em 7 dias.
– Eu guardo em uma garrafinha e vou servindo sem colocar nenhum talher dentro. Assim evito a contaminação. 🙂
– Pode bater com frutas, mas faça isso apenas na hora que for servir para não correr o risco de azedar.
– Para adoçar, vale adicionar mel ou adoçante se preferir.
– O custo da receita é de aproximadamente R$ 6,75 e rende 1,7litros de iogurte, ou seja, 10 potinhos. Se você for comprar no supermercado vai gastar cerca de R$ 17,00!
– Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito. Basta separar um copinho no final. 🙂
Ah! Neste post AQUI eu mostro a receita pra fazer iogurte grego.
E aí? Gostaram? Me contem quais são suas combinações preferidas com iogurte! E depois voltem para me dizer se ficou bom heim!
Vem ver mais receitinhas saudáveis AQUI. E me segue no instagram que lá tá cheio de dicas incríveis @blogdamimis
Ola Mimis!!! Adoro suas receitinhas, queria saber se posso substituir o yogurte integral por um yogurte com sabor? bjos….
Oi Mimis tudo bom? Eu comecei meu processo de emagrecimento lendo o seu blog e fazendo suas receitas que eu amo! E depois de 2 meses de muita luta cheguei aos meus tão sonhados 55quilos! Quero te agradecer por ajudar tantas pessoas q como eu necessitamos de pessoas como vc! Vlw e bora ser feliz agora
que linda Luana! Parabens!!!
Querida boa tarde !!
Você gosta de yogurte caseiro ? já conhece kefir ? um maravilhoso alimento probiótico que oferece uma série de benefícios à nossa saúde, são grãos que vc mantém no leite ou água, eu tenho os de leite, faz uma bebida deliciosa como yogurte e vc pode bater com frutas, é delicioso ! beijos !
Oi Magali! Conheço sim, mas nunca tive em casa! Eu queria rssss beijos!
Acabei de fazer o meu iorgute. Segui o conselho da colega e adicionei gelatina de morango. Não adocei… Será que vai ficar bom???
Assim q eu experimentar eu falo com vcs!!!
Bjsss
E como ficou? Tu acrescentou o pó da gelatina no leite?
Oi Mimis, desde que encontrei seu blog curto muito suas receitas… Ja fiz essa receita do iogurte diversas vezes e sempre deu certo, só que as ultimas vezes que fiz a consistência ficou diferente, ficou um pouco viscoso, sera que errei em alguma coisa???
Beijosss
Posso usar ambos desnatados? O leite e o iogurte natural? Ou muda a consistência? Até pq o leite desnatado é bem “ralinho”. Obrigada!
Gostaria de saber se posso usar o leite desnatado 😉
Ola Mimis! Ja fiz esse iogurte 3 vezes e fez sucesso 🙂
Já fiz também com leite desnatado e ficou a mesma coisa.
Delícia!!!
Obrigada pelas receitinhas e por suas maravilhosas dicas.
Te admiro muito!
Beijinhos…
Mimis, fiz a receita e deu super certo!
Depois fiz como a Juliene ensinou e deu certo também só que a caixinha do leite ficou mole por ter permanecido oito horas submersa em água quente. Daí fiz do jeito que a Marjorie Gray ensinou e decidi que vou fazer sempre assim, dada a praticidade da coisa. kkk
Formou quase nada de soro e fica bem cremoso.
Sempre que tiver dicas fáceis e gostosas pode dividir conosco.
Adoro!
mimis, adoro vc..
gostaria de saber se essa receita dá certo com leite de aveia ou de arroz, ou sem lactose ou mesmo como o de soja.
minha nutri cortou os derivados do leito,,, pensei nessas alternativas, sinto falto do iogurte, mas o de ovelha q posso é muito caro…
Oi linda, o iogurte não encorpa com leite vegetal, mas o sem lactose já fiz uns testes e ficou bom! Beijos!!!
Mimis adoro seu blog
Essa receita de iogurte faço toda semana amei, uso em tudo, obrigado
Beijos
Oi amada! não vivo sem também! Super amo! Beijos!
Mimis! Fiz o iogurte mas não deu certo… 🙁 Ficou só um leite mais grosso, parecendo uma cola diluída hahaha. Usei leite e iogurte desnatado, será que foi por isso? 🙁
[…] – Confira uma receita no Blog da Mimis. […]
Fiz a receitinha e ficou perfeito!! Adorei!!! Obrigada Mimis, suas dicas são demais!!
Oi Linda! obrigada! Beijos!
[…] nas receitas tradicionais do dia a dia, mas não servem pra fazer o iogurte caseiro (receita aqui) pois não vão encorpar. Pode também ser consumido puro, no café ou […]
[…] ser testadas nas receitas tradicionais do dia a dia, mas não servem pra fazer o iogurte caseiro (receita aqui) pois não vão encorpar. Pode também ser consumido puro, no café ou batido com frutas para fazer […]
[…] nas receitas tradicionais do dia a dia, mas não servem pra fazer o iogurte caseiro (receita aqui) pois não vão encorpar. Pode também ser consumido puro, no café ou […]
[…] ser testadas nas receitas tradicionais do dia a dia, mas não servem pra fazer o iogurte caseiro (receita aqui) pois não vão encorpar. Pode também ser consumido puro, no café ou batido com frutas para fazer […]
ola mi sou sua mais nova fã…. estou achando fascinante seu blog……. tudo que nos mulheres, mãe, acima do peso ….. eeee……sem dindin pra ir na estética precisavamos….. que Deus te abençoe muito, e te de forças para continuar proporcionando essa vontade de ajudar as pessoas a superar suas dificuldades e suas limitaçoes….. fica com Deus…..
olá….. fiz o meu iogurte, pensei que não ia dar certo pois tinha comprado o iogurte desnatado 0% de gordura e lactose….. mas deu bem certinho ficou bem consistente,,,,,,
Oi Amada! Que perfeito, já fiz com leite sem lactose e ficou ótimo tb! Beijos!!!
Oi Amada! Que lindas palavras! adorei! Muita saúde e motivação para você! Beijos
Olá MImis, eu fiz com 1 litro de leite desnatado, segui a receita á risca, como vc descreveu, mas o meu iogurte ficou tão, tão ralo!!! O que faço? Será que ao invés de 1, devo colocar 2 copos de iogurte natural????? Me ajude! Obrigada……
Para quem tem intolerancia a lactose: eu tambem tenho, e faço com leite zero lactose Piracanjuba, ou o No lac, da Itambe, mas uso o iogurte integral comum, que tem lactose, e digo que nunca tive problema nemhum, nenhum desconforto. eu tiro o soro conforme a Mimis ensinou na receita do iogurte grego. Acho que pra nos, intolerantes, o soro nao e muito bom. Fica a dica!
QUE OTIMA DICA, PENSEI QUE MESMO O LEITE SEM LACTOSE TIVESSE ME FAZENDO MAL. BJOS
Bom dia! tenho uma dúvida, dá pra fazer com leite de caixinha ??
Oi Querida! Sim pode sim! Beijos!
Amei ja fiz ficou ótimo ai quis inventar e fiz uma gelatina de morango e misturei com um pouco de iogute ficou paresendo danoninho vc tem alguma receita de danone??
Valeu
Oi! Que delí Isso! Beijos!!!
OIe…ontem tentei fazer, mas ficou muito mole…aguado não gostei…guardei na iogurteira pq tenho e deixei 4 hrs e ficou quentinho.
800ml de leite desnatado, 160gr de iogurte natural…
Me ajuda?
Olá, Mimis
Tenho uma dúvida: você fala que pode ser utilizado o leite sem lactose. Mas o iogurte utilizado na receita tem lactose, então para mim não faz muita diferença, já que tenho intolerância. Gostaria de saber se você conhece alguma alternativa para o iogurte e que tenha o mesmo efeito de fermentação. Obrigada.
Faz pouco tempo que sigo a pg no face, mas quando vi essa receita tiver que fazer! Sou apaixonada por iogurte natural!
Fiz meio desconfiada, rsrs… Mas ficou uma delícia!!! Adocei com mel! Perfeito!!
Parabéns!! <3
Oi Amada! Essa receita é uma das minhas prediletos! Amooo!
Beijos!
Nossa, acho que fiz errado.. não esperei ficar morno para adicionar o iogurte.. será que vai ficar azedo? =/
Fiz mas não deu certo não, ficou liquido, o que pode ter acontecido 🙁
Geovana, acho que o que aconteceu foi que o soro acabou se misturando com o iogurte. Se quiser ele mais consistente retire o soro. Para retirar o soro coloque na geladeira e espere ele gelar. Depois com delicadeza retire a quantidade que achar que o iogurte vai ficar com uma consistencia legal.
Se preferir acesse como fazer o iogurte grego no proprio blog da mimis.
Já fiz e ficou bem legal. De primeiro tambem tive esse problema, depois descobri que era isso.
Oi Linda, provável que não tenha calor por tempo suficiente! Beijos
Oi Michelle, tenho intolerância a lactose, eu posso fazer o iogurte com leite de soja?
Oi Linda, Eu já fiz com leite baixa lactose… de soja acredito que não funciona! Beijos
Oi Mimi, adorei a receita.
Tenho uma pergunta: Até agora nao achei iogurte sem lactose “firme” aqui na Alemanha. Dá pra usar o iogurte cremoso? Se sim, quantos gramas?
Abracos
Lilika
@projetolilika21k
oi li! você precisa testar pra ver se funciona. Ele provavelmente vai ficar mais ralo. Beijos!
Depois de pronto quanto tempo o yogurt dura na geladeira (gostaria de saber) obrigado.
Mimi posso fazer com leite de vaca e iogurte DANIO SEMIDESNATADO?
o Danio não tem uma consistência firme e melhor o vigor e bem mais durinho fica super deli kkkkk
bjusss
Fis e ficou uma delicia meio azedinho adorei minha filha nao aprovou por ter ficado azedo mas vou tentando mudar o sabor com frutas e mel.
Fiz e ficou uma delícia. Não ficou tão azedinho (o que agrada mais meu paladar) e ficou cremoso. Fiz com um litro de leite pq geralmente só eu tomo, mas pelo jeito conquistou outras pessoas aqui em casa. Sucesso. Valeu a dica.
Oi linda! Que bom que fez sucesso! Beijos!
Se eu fizer num dia frio a receita pode dar errado?
Oi querida, pode ser que demore mais, então é melhor isolar melhor para tentar segurar a temperatura!
Beijos!
Oi Mimis!!! Adoro teu blog sou super fã das tuas receitas mas gostaria de saber se posso fazer esta receita usando o leite de soja e o creme de leite de soja pois a muitos anos não consigo consumir leite tradicional. Um beijo e nos mostre muitas outras delícias
Flor, com soja não vai dar certo, pq ela não forma coalho…
FIZ ESSE IORGUTE, ACHEI QUE NAO IA DAR CERTO MAS DEU, NAO ADOÇO, POIS ADORO A AZEDINHO DELE.
Amei esta receita, super fácil e também econômico, além de ser uma delícia.Nunca imaginei que faria iogurte em casa.
Vc teria aqui, receita de requeijão?
Aguardo sua resposta,bjus!!!
Amei esta receita, super fácil e também econômico, além de ser uma delícia.Nunca imaginei que faria iogurte em casa.
Vc teria receita de requeijão?
bjus!
Sempre faço perguntas no face pra voce e nunca me responde , porque????
Pq eu não dou conta de responder tudo amada. Quando precisar, pergunte aqui, ok? beijos!
Oi Michelle, gosto muito do seu Blog, parabéns! E eu vim aqui dizer que fiz iogurte e adorei. E tive uma ideia, eu tinha uma garrafa térmica que não usava, aí pensei em colocar nela pra deixar descansar aquecido em vez de colocar cobertor, isopor… Achei mais prático e essa garrafa (que nunca viu café na verdade) vai ser a garrafa oficial do iogurte! Ah, pesquisei na net e vi que outras pessoas fazem também na garrafa térmica e que em 6 horas ja ta pronto, então deixei só 6 horas. E quando tirei da garrafa ainda estava morno! Então fica a dica pra quem quiser tentar com garrafa térmica (de preferencia uma que não seja usada para café porque senão pega o gosto e o cheiro de café). Abraço!
[…] lados. Sirva cada panqueca com 1 colher (sobremesa) da geleia e outra do iogurte desnatado (receita AQUI) ou […]
eu vou fazer iogurte
oi Mimis voce tem um ideia de quanto de carbo e proteina q ele fica? #curiosa
Fiz e adorei!!Coloquei a maça no micro com canela e cavo depois misturei!
Delicia!!
Valeu Mimis
Oi Amada! Que delícia! Beijos!
Olaa Mimis fiz ontem a noite com leite
desnatado e deu super certo tambem.obrigado pelas suaa dicas.parabens querida
Receita excelente, adoro!!!
Fiz ele na versão grego e ficou maravilhoso. Depois que o iogurte está pronto é só deixar ele escorrer sobre um pano limpo em um escorredor de macarrão, até que saia todo o soro, deixei por 8hrs. O volume dele diminui pela metade, mas a consistência é idêntica ao Grego, e sem falar que continua saudável.
Amo suas dicas
Bjus Mi
Estou amando fazer iogurte em casa!
Além de delicioso, saudável, ainda é econômico!
Oi Mimis, sou Brasileira e estou Sydney na Austrália. Depois que vi seu post fui no supermercado correndo e comprei uma iogurte maker que eles vendem aqui. Ela substitui o uso da panela, da menos trabalho… eu detesto lavar panela! Rs Dá pra fazer com a mesma receita que você usa, ou comprar o pó de yogurt probiótico que eles vendem pra usar nela, mas não sei se é tão saudável quanto o da sua receita. Mas fica Fica Divino!
Você poderia depois postar algo sobre remada-canoagem indoor? Eles me sugeriram este exercício aqui, eu eu amei, mas não consegui muitas informaçōes sobre ele na internet, parece que é um bom aeróbio. Aí no Brasil só vi dele nas academias de Crossfit!
Já fiz duas vezes a receita, na primeira ficou bom, não ficou tão duro, mas estava ótimo. Para a segunda vez mudei o leite e o iogurte e esquentei mais o leite, ele ficou com uma capinha por cima e mais liquido….
Será que dá pra fazer com leite de soja?
Oi Amada, eu já tentei com leite sem lactose e ficou uma delícia! Se fizer me conta! Beijos!
Oi mimis fiz o iogurte e o meu ficou ótimo, ainda bem que eu acertei. bjos
Adoreeeiii!!!
Fiz com desnatado … mas e pq não fiz a listinha do mercado e comprei errado rsr.. ficou mais magrinho!!!
Ficou mara!!
Bati com pera depois com morango!!
Super aprovado!
Oi Linda! É isso aí! que delícia! Beijos!
Oi fiz ontem e ficou muito bom mesmo.
Eu fiz e deu certinho! Amei!!!! Super feliz com meu novo ritmo de vida, já se foram 4 kg 🙂
eu coloquei 8 ameixas seca e uma colher de mel ficou ótimo porem fiquei na duvida se ele continuaria indicado para quem esta querendo perder peso srsrs bjuss Mimis
oi Mimis no meu adicionei ameixa seca e uma colherzinha de mel posso deixar ou você não indica essa modificação
Fiz conforme a receita mimis e nãodeu certo,ai fiz de novo conforme um comentario aki,pus o iogurte direto na caixa de leite desnatado e a encostei no motor da geladeira,não é que ficou mesmo uma delícia!
Algumas pessoas falaram em acrescentar leite em pó pra ficar mais grossinho. Alguém sabe se fica legal com leite de soja em pó solúvel.
Ah! Eu costumo dar sabor com gelatina…diet é claro coloco apenas 100mL de água ou soro para dissolver a gelatina, coloco no iogurte e adoço com mel e/ou açúcar mascavo. Show!
Sou de família libanesa. Fazemos coalhada e o processo é o mesmo. Pode usar leite desnatado de garrafa (compre na geladeira do supermercado ou padaria. Tetrapack não serve….), ferver e misturar 1 litro para 2 colheres de sopa de iogurte desnatado natural da marca de su preferência. Nao precisa misturar leite em pó ou as calorias aumentam e deixa de ser natural. Guarde 2 colheres deste iogurte para a próxima produção. Seu iogurte será ainda mais natural. Bom iogurte prá vocês! E guarde em vidro ou louça, jamais plãstico ou metal, pois o alimento é ácido. Com alho, sal e azeite, é um ótimo tempero para saladas! Sucesso!!! Bom apetite.
Oi Linda! Amei a dica de coalhada! Obrigada! beijos!!!
Fiz o meu e AMEEEI!!! Deu super certo, tirei o soro e ele ficou firminho *-* Ah, fiz com iogurte natural desnatado e leite desnatado, pois estou na Dukan…
Falando em soro de iogurte, li num site que vale a pena guardá-lo, pois é com ele que se faz o whey protein… ou seja, o whey nada mais é do que soro de iogurte, só que processado para virar pó… Já ouviram falar sobre isso???
Beijocas :***
Oi tenho um livro um livro com o nome A dieta do Abdômen e o David fala que no lugar do Whey podemos utilizar a ricota pois essa é produzida com o soro do leite, agora devemos descobrir como se faz a ricota, vou dar uma pesquisada tb!
Marcia
Whey é o soro do Leite…
ATENÇÃO: Pelo que sei não se deve deixar o leite coalhando em alumínio, ferro.
Utilize uma vasilha de vidro, louça ou plástico!!!!!!!!
A temperatura correta para o leite receber o produto que vai azedá-lo fica entre 40°C e 45°C, outros dizem 42°C e 47°C.
Eu tenho o termômetro e escolho sempre a temperatura média de 42°C/ 43°C.
Outra dica importante para quem utiliza leite desnatado ou semidesnatado é colocar 4 colheres ( de sopa ) cheias, de leite em pó integral instantâneo, pois ele dará uma boa consistência ao iogurte depois de pronto.
Bom dia! Adorei a receita. Queria saber se o soro que você fala pra tirar para deixar mais consistente é antes ou depois de deixar ele descansar em tempo ambiente?
[…] Ah! tem receita de iogurte caseiro AQUI. […]
Fiz o iogurte e adorei! Fiz com leite desnatado, ele fica mais ralinho mesmo, mas é uma delícia! Sucesso lá em casa!
Para quem faz iogurte com leite desnatado ou semidesnatado, deve acrescentar 4 colheres ( de sopa ) cheias de leite em pó integral instantâneo. isso dará a consistência para o produto final.
Andréa e Rosa, eu completo com 4 colheres de leite em pó desnatado, dá certo também. No meu caso, na dieta Dukan, é zero gordura. Fica mais consistente e ainda mais se você tirar o soro depois de pronto e fizer um grego zero. Coloca dois iogurtes em um coador de café na geladeira por 4h. Depois usa o soro em qualquer receita no lugar da água fria (gelatina, etc).
Oi linda que bom que fez sucesso! Eu amo muito! beijoss!
Olá !!!
Parabéns pelo Blog !!
Adoro suas dicas , e a propósito fiz o iogurte caseiro e ficou simplesmente maravilhoso !! Na primeira vez usei 1 copinho de iogurte natural integral p/ 1 litro de leite semidesnatado e a consistência ficou bem cremosa . Da segunda vez usei 1 copo do iogurte caseiro que eu já havia preparado p/ 2 litros de leite semidesnatado , e a consistência não ficou muito diferente da primeira receita não ! Ah , bati uma parte com manga e outra com Cligth de morago e ficou uma delícia !! Receita maravilhosa !!! Obrigada !!!
Olá. Vou publicar a receita e divulgar o seu blog na minha página do face. Obrigada pela receita. 🙂
Mimis, eu faço de um jeito bem fácil. Tente um dia para ver como fica exatamente a mesma coisa. Eu compro 1 iogurte natural para cada três litros de leite. No meu caso, prefiro usar aquele da Nestle. E os leites escolho aqueles que as caixinhas vem com tampinhas (como leite Ninho, por ex). Ai eu pego o iogurte integral, lavo a tampa dele por fora e faço um furinho com um palito bem no centro. Depois abro os três leites e coloco 1/3 deste iorgute natural em cada litro de leite ( apenas aperto o iogurte para que ele saia pelo buraco central). Depois fecho e coloco atrás da geladeira, encostado no motor dela. Deixo por 18 horas. Super fácil. Não suja nada. Se estiver muito quente pode deixar no sol também. O furo central no iogurte e o fato que lavei é para evitar a contaminação por outras bactérias. E como as embalagens de leite tem alumínio por dentro, elas conservam bem o calor. Fora que o fato de colocar diretamente o iogurte na embalagem do leite ajuda a evitar a contaminação por bactérias não desejadas.
Nossa Marjorie, qe receita legal!! Vou experimentar fazer, pois na receita ñ me dei, o leite ficou bem morninho e não consegui. bjs
Oi querida… Fiz essa semana pela primeira vez com o leitd morbo e ficou bem aguado. Hj fiz novamente hj com o leite bem quente e ficou ótimo bem durinho. Eu faço na panela de inox enrolada em panos de prato e coloquei no forno desligado só p manter a temperatura…bjinhio. Dani.
Gente! Fiz ontem…ficou uma delícia! Fiz sem lactose. Aqui em casa agora vou fazer sempre. Muito bom…Mimi, sempre vejo seu blog e insta, e tô seguindo algumas dicas suas. Quero perder 3 kg, mas acredite…ta difícil pq tem dois anos que tô nesse peso. Antes eu emagrecia com muita facilidade, chegava a perder 1,5kg por semana. Agora se perco 400g eh muito.
Um beijo
Oi boa noite! O iogurte tem q estar em temperatura ambiente ou n faz diferença???
não faz diferença 🙂
Oi Mimis, será que vc tem como passar a temperatura exata pra se colocar o pote de iogurte na receita? Tenho termômetro culinário e queria saber porque acho que errei na temperatura e ele ficou meio ralo, acho que foi isso…Fiz com 2 leites semidesnatados e 1 potinho. Beijos
Oi, eu li em outra receita que a temperatura é 40 graus. Não fiz ainda pra testar, mas fica aí a indicação. bj
Michelle, ja é a segunda vez que faz com um leite sem lactose, e deixei 12 horas enrolado no cobertor , e ainda esta ralinho e tipo que babando…. deixo mais tempo, porque sera que esta dando errado.?
nao sei amada. tente trocar o iogurte. beijos!
Oi Mimis, conheci vc através de uma amiga em meados de out/2013, é tão bom estar aqui, acompanhar vc.. aos poucos estou emagrecendo.. tem dias qe as coisas fogem um pouco do controle, mas sigo em frente, tenho uma rotina extra corrida, trabalho na área de MKT, sou maquiadora, mãe e esposa.
E terei um sonho realizado quando vc postar minha foto na SuperAção! Vc é uma grande inspiração para muitas e muitos, bjs se cuida!
oi daiana! que linda! obrigada pelo carinho e venha me contar as news!
Uma delícia. Olha o que minha mãe fez. Bjs!!!
Oi Mimis, fiz a receita e adorei..eu sempre fui viciada …obrigada pela dica.
Mimis, fiz a receita com 2 litros de leite semidesnatado Betânia e 2 copinhos de iogurte grego integral… ficou ótimo!!! Ficou consistente e com pouquíssimo soro!!!
Obrigado pela receita!
Oi mimis tentei fazer umas duas vezes mas nunca acertava a temperatura do leite,aí comprei uma iogurteira e percebi q fazia tudo errado,esquentava demais o leite mas agora tá tudo certo ,veio com termômetro rsrsrsrsrss bjuuu te adoro!
Mimis, acabei de fazer aqui também, mas estou com medo de não dar certo porque acho que o leite estava mais pra morno do que pra quente…. Isso pode alterar o resultado? bjs
Mesmo misturando com o leite meio morno, deu certo… deixei a noite inteira descansando e hoje de manhã fui olhar e estava durinho e sem soro! Ficou uma delícia!!!
Olá Mimis! Fiz o iogurte, adorei ficou ótimo!
Gostaria de saber se eu fizer com iogurte de sabor da certo?!
Beijos (:
Já faço o iogurte a algum tempo, porem aprendi que depois de pronto podemos coar no filtro de papel (de café) para tirar o excesso de soro, depois bater na mão mesmo, 1 litro de iogurte com 1 colher (café) de baunilha e umas quinze gotas de adoçante. Fica aquele iogurte GREGO(Danone) que compramos no mercado. Ah, quando faço o iogurte, eu tampo e coloco dentro do microondas de um dia para o outro, de manhã ele esta prontinho. Para mim 1 litro dura 1 semana! Maravilhossssso!
Olá Mimis!!Acabei de retirar o iogurte da panela e levei a geladeira…vou come-lo qdo estiver geladinho,mas pela consistencia já deu pra ver q deu certo!Só q eu fiz com leite integral q era o único q eu tinha aki,depois qdo repetir a receita vou fazer com o semidesnatado..Bj.
Fiz e amei. Super fácil e acrescentando banana e canela fica maravilho. Obrigada pela dica. abç.
Olá para todos.Eu fiz o iogurte caseiro é muito bom, diminui bastante o azedo, apesar que o meu fico com um pouco de água por cima depois de pronto, eu usei 1 litro de leite semi desnatado e 1 copinho de iogurte desnatado. ficou bom .
Se colocar junto com a gelatina bem geladinho ficou uma delícia.
Mimis, agora que eu vi que fiz errado… Desliguei o fogo quando começou a ferver e coloquei logo o iogurte, fiz mal? bjsss
oi bea! tem que fazer como falei na receita 🙂 beijos!
Oi Mimis, já fiz essa receita há um tempo atrás, mas não deixava na panela, punha naqueles copinhos de requeijão, cobria com papel alumínio e deixava passar a noite no forno, desligado é claro. No dia seguinte, retirava o papel alumínio, tampava com as tampinhas dos potes mesmos e punha na geladeira. Na hora de comer fica muito bom se misturar granola. Humm, acho que vou voltar a fazer amanhã mesmo, afinal engordei horrores e to mesmo precisando emagrecer!!! Seu blog é show!! Amei!!!
Adoro suas receitas…
amei e muito bom eu ja fiz ,,,,,,,,,,,
Ahh… o meu não deu certo, usei 1L de leite.. qe será qe fiz? Será q tava mto morninho??? bjs
Tem que ser bem quentinho! pelando rsss
Adorei, super fácil e rápido!!! Vou fazer
Mimis…adoro acompanhar vc… aqui aprendo muitas coisas sobre alimentação saudável e me incentiva cada dia mais….já fiz o iogurte e ficou mara….to agora fazendo um novo para a semana…. minha dica para quem gosta e tomar o iogurte com mel e farinha de linhaça….fica uma delicia para um lanchinho….bju a todas!!
A-do-rei o iogurte! Já fiz duas vezes com 1L de leite, como gostei muito fiz com 2L, notei que diminuiu muito o azedinho.
Agora tenho o que comer na ceia =D.
Bjss
Oi Mimis… Fiz direto na vasilha do leite e coloquei na água quente dentro do isopor como deram a dica aqui nos comentários e ficou muito bom… Achei um leite que vem na garrafinha, só que era integral, então usei o iogurte desnatado,mas ficou muito bom!
Como todo dia com frutas e mel, além da chia é claro!
bjo
Que gosto eu posso dar no iogurte obrigada
Mimis, a receita é ótima!!! Mas estou com uma dificuldade, não consigo separar o soro, posso tirar o iogurte aos pedaços da panela, mas não consigo tirar o soro, então ele acaba ficando mais liquido, o sabor fica maravilhoso, mas queria ele mais firminho!
Existe alguma forma especifica que posso fazer para separa-lo?
Obrigada, beijoooos 🙂
coa em um pano de algodão. 🙂
Fiz e ficou igualzinho o seu, uma delícia. Usei leite desnatado (300 calorias o litro) e iogurte integral (126 calorias o potinho de 170g) como calculo as calorias de um copo de 200 ml?
Mimis me ajuda, haha. Comprei o iogurte e o leite (desnatados) pra fazer o iogurte, mas com o friozinho do nada aqui no PR, acabou congelando tudo. Se eu descongelar o leite e o iogurte voltam ao normal pra eu fazer a “receita” ou já não serve mais? por se tratar de bactérias…
nào sei te dizer amada. 🙂
Receita perfeita.
Fizemos com os dois litros de leite desnatado e um copo de iorgute desnatado. Ficou sensacional! Vamos experimentar a coalhada escorrida e publicar o resultado.
Ola Mimis. Fiz o meu hoje pela manhã. Vamos ver como vai ficar. Minha amiga fez e ficou super feliz que realmente deu certo. Com isso estou aguardando o meu aahahahahaha…. Vou mandar uma foto assim que ficar pronto. Gostei da ideia de colocar mel para dar um gostinho nele na hora de comer. Um grande beijo.
[…] para a receita seguinte, comprando apenas o leite! ~ Ingredientes ~ receita adaptada do Blog da Mimis 2 litros de leite magro (marca branca do Pingo Doce) 1 iogurte natural (usei da Danone de 120g) […]
Olá, mimis! Amei o blog! Queria tirar uma dúvida: o iogurte tem que estar em que temperatura? Ambiente ou gelado? Isso altera o processo?
Beijos!
Olá!
Fiz com Leite 90% menos lactose + iogurte parcialmente desnatado (comprei errado, ia comprar o integral pra fazer essa receita..rs)…deu certo, o sabor ficou ótimooo! porém tentarei fazer de novo com o iogurte integral pra ver se fica com consistência mais firme, esse ficou molinho. Comí hj com mamão e adorei! Não tomo leite de vaca há alguns meses, mas não consigo deixar de tomar iogurte (amo)…essa receita foi perfeita pra mim! 🙂
BOM DIA QUERIDA OLHA FAÇO TODA SEMANA …..É MEU CAFE PELA MANHA VARIANDO AS FRUTAS ESTOU ME SENTIDO OTIMA JA VENDO RESULTADO.
oooiiii, adoro seu blog, fiz o iogurte e deu super certo, amei, adorei. Continue dando dicas super legais e saudaveis, bjsssss
Descobri o site hoje através de uma amiga! Estou amando!!!!
Eu tenho dificuldade de comer legumes e verduras, mas estou achando umas receitas que tem uma cara… huummm!! rs
Amei essa receita! O iogurte deve ficar com um gosto menos industrializado! Vou fazer!
Vou recomendar muito seu blog!!! Beijos!
que legal! seja bem-vinda! beijos!
Mimis,estou aqui tentando fazer essa receitinha,tive uma ideia e queria saber se pode ou não rsrsrs ..aqui em casa tem um iogurte integral com mel,será que pode ?
Acredito que com ele não precise por adoçante nenhum,mas queria saber se posso alcançar a mesma consistência .
Muuitos beijos (:
se ele for bem consistente dá certo sim! 🙂
Gente fiz com leite desnatado, e iogurte danio (danone), pensei nele porque ele é mt consistente, e não é que ficou ótimo. antes levar a geladeira pegava com a colher aos pedaços… 😉
Oii!!!
Primeiro quero dizer que adoro seu blog, inclusive mostrei para meu marido e vamos iniciar projeto:”Emagrece Bolotinha”…hahah…brincadeiras a parte tenho uma grande dúvida referente durabilidade do produto levo consideração 1 semana na geladeira ou 1 mês depois de separar as porções?
legal Lise! não entendi sua pergunta quanto às porções. Beijos!
Eu tinha uma isca Holandesa e já fazia meu iogurte a vários anos, todos ficavam uma delícia. Bom para comer com mel e frutas.
Oi Mimis…
Fiz hoje o iogurte, e não deu certo não..
Ficou tipo coalhado e com muito soro…
Acho que deixei o leite muito frio, porque quando coloquei o dedo pra ver a temperatura ele tava morninho… deve ter sido isso né…
Bjos
isso! tem que ser bem quentinho! pelando rsss
Fiz d novo, e de novo coalho, devo ser mto tapada, pq só eu não consigo fazer, vou tentar de novo, dessa vez vou trocar o iogurte, o q eu usei ele não é mto consistente… sei lá…. Bjos
Marineide,olá Mimis depois de várias tentativas que não deram certo usei o iogurte com consistencia firme e deu super certo,maravilhoso,ficou melhor do que eu esperava,muito obrigada pela dica!!!!
legal! 🙂
Geeeeeeeeeente…
Nem sei se é mto saudável, mas ficou delicioso:
Fiquei com uma super dó de jogar o SORO que fica no Iogurte depois de pronto..
Usei para fazer com gelatina ZERO.
Dissolvi a gelatina em um pouquinho de água fervente e completei com esse soro bem geladinho
Vira uma Mousse falsa maraaaaa!
Pode usar o soro sim! 🙂
O soro é rico em proteína, cálcio e vitaminas, é a melhor forma de aproveitá-lo. Antes de levar a gelatina à geladeira para endurecer, bata com um copo de iogurte com ou sem soro, quando ela endurecer vai ficar com duas ou três camadas e fica muito bom.
Adorei a receita mimis !! ficou muito bom eu fiz com o grego desnatado com mel e metade leite integral e desnatado ,ficou com um gostinho do mel, eu substitui os iorgutes do meu filho cheio de corantes por esse eu bato com frutas e faço tbem salada de frutas com mel, ele amou tbem! Bjaoo e obrigado por compartilhar conosco essas maravilhas de receitas! Adorooo
Eba! amo quando vocês amam!
Fiz o iogurte e ficou bom. Agora é aproveitar!!!
Olá Mimis,
odoro seu blog e suas dicas, já sou super fã e adotei uma dieta mais saudável como parte da minha rotina. Vc é minha inspiração!!
Eu fiz o iogurte e ficou muito bom. Figual igualzinho o de mercado. Agora eu quero fazer com o iogurte Grego light, será que fica bom também e magrinho?
Adorei a receita, já é a terceira vez que faço o iogurte e sempre é um sucesso… Comecei a RA e AF a 20 dias e já eliminei 3kg. Te acompanho no Instagram e aqui no blog. Amo suas receitas… É muito bom ter pessoas assim como você para me inspirar. Dieta sem restrição é o que importa. Minha meta é eliminar 15kg. Tenho acompanhamento com uma nutricionista e suas dicas são muito bem vindas!
Beijos…
Mimis,
Fiz como vc ensinou, mas antes de misturar o iogurte integral, eu tirei a nata que fica (mesmo sendo leite semi desnatado), fica muito bom, bem grossinho.
Você já tentou fazer com Grego Zero? Será que dá certo?
Beijo
acho q nao muda muito e todos dão certo desde que sejam consistentes! 🙂
Mimis, eu fiz com o Grego Zero (da Vigor), o gosto ficou bom, mas a aparência ficou muito feia kkkk..
Ficou cheio de bolinhas, tipo coalhada e deu muuuuito soro..
Vou continuar fazendo com o Iogurte integral mesmo.
o meu não deu certo,fiz tdo certinho,com leite integral de caixinha mesmo..porem qdo terminei não tampei a panlela….sera q foi por isso q não deu certo?/ ele ficou ralo e com um gosto ruim…
Oi, Daniela, oi Mimis! Vou me intrometer pois vi que a Mimis não respondeu e sei a resposta para a sua pergunta: não só tem que tampar a panela, mas tem que cobrir com toalhas ou uma manta/cobertor para manter o calor. Só assim os lactobacilos conseguem se proliferar direitinho.
Também é possível separar uma parte dessa receita, colocar dentro de um pano de prato (que deverá ser usado só para isso, para evitar contaminação) e amarrá-lo na torneira da cozinha, por exemplo, para fazer a coalhada seca. Deixe passar uma noite inteira – o soro vai escorrer na pia e, dentro do pano, vai ficar a coalhada, que nada mais é que o iogurte mais consistente ainda.
Qualquer dúvida é só jogar no Google – tem diversas matérias e videos no youtube.
Beijos!
Eu fiz e adorei!!! Achei fácil (não tenho habilidade nenhuma com a cozinha), prático e econômico. Distribui em potinhos na quantidade que preciso!!! Obrigada. Fiz também a receita da carne moída com abobora e amei… bjs
ahhh q showwww! amei saber! bjooo
Nossa acabei de descobrir o site, estou encantada , pois estou começando uma dieta preciso perder 16kl, vc é linda.
obrigada amada! seja bem vinda! um beijao!
Mimis!
Fiz o iogurte ontem, comi com granola e banana! Amei! Rendeu muuuuito! Beijo grande.
Acabei de ferver o leite… Tô testando, com certeza vai sair maravilhoso!
Hey Michelle, voce ja experimentou fazer o iorgute caseiro usando um copinho de iogurte grego?
DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nossssa acabei de descobrir o blog e to in love! Comecei r.a e a.f há 20 dias, tenho certeza q esse blog me ajudara muito nesse processo. como faço pra seguir ?
Bjos parabéns pela dedicação
oi amada! seja bem vinda! cadastre seu email ai no lado para receber as news! leia os demais posts e acompanhe tbm pelo facebook e instagram beijos mil!
oi mimis, fiz e deu super certo amei vou continuar fazendo,
pois já faz um tempo que comecei uma vida nova,e estou aprendendo muito com vc só tenho a agradecer ……
Oi Mimis… posso usar leite de arroz ou de aveia?
Oi linda, nunca tentei, se ficar bom me fala! beijos!
Fiz e deu muito certo, ficou perfeito.
Fiz com leite desnatado e iogurte grego light ( 2 potinhos de 100 g cada), ficou bem firme e saboroso.
Obrigada por postar a receita.
O iogurte ficou perfeito, fiz com leite desnatado e iogurte greco light ( 2 potinhos de 100 g cada), ficou bem firme e saboroso.
Obrigada por postar essa receita.
Mimis, eu fiz mas ficou mole… Onde será q eu errei? Qual o iogurte q Vc usa pra fazer? Eu usei o Molico firme… Já acabou e eu queria fazer de novo mas queria q ficasse durinho igual ao seu…
Adorei a receita! vou fazer aqui! Abraço!
http://caixinhadadea.blogspot.com.br
Fiz o meu, adorei!!! Obrigada!
Delicioso… amamos… adoro seu blog. e receber suas dicas são ótimas, meu marido já eliminou 3 kg e eu 4 kg. muito obrigada….
Oláa!!!
Fiz ontem o meu iogurte caseiro! Usei o leite e o iogurte desnatados (porque minha mãe comprou errado…rsrss)! MAS…ficou DELICIOSO!!!! A consistência ficou ralinha, mas o sabor compensa! Ficou super saboroso com mamão e granola! Está aprovadíssimo! E eu estou “tomando gosto”, porque sou um desastre na cozinha!
O próximo passo é a matrícula na academia! Hoje vou providenciar minhas roupas…! Simbora!
#projetomimis #vidasaudável
Deu certo!!Fiz com leite semi-desnatado e iogurte desnatado!Meu marido adorou e eu tbm!!
Beijosss
[…] – 3 colheres de sopa de iogurte desnatado (receita AQUI) […]
Nao gostei, ficou mto melequento e mole.
Oi Marcela! Faço este iogurte há muitos anos. Fique atenta na temperatura do leite, este é o segredo. Tente novamente, vale a pena. Bjs. Patricia
Patricia o leite tem q ficar muitoooo quente???
Oi Mimis.
Adorei a receita, mas tenho intolerância à lactose.
Esta opção leva lactose. Você conece alguma opção sem lactose?
Obrigada
Nos ingredientes Carolina ela diz que pode usar leite sem lactose 😉
No entanto o iogurte utilizado tem lactose, e acaba não fazendo diferença. Você sabe alguma alternativa?
Parabéns por todo o blog!
Fiz hoje a receita, amanhã veremos se vai dar certo. Estou ansiosa, rsrsrs
Gostaria de saber se é possível adoçar o leite (uso atualmente sucralose) antes de colocar o iogurte ou antes de leva-lo a geladeira?
etnte adoçar depois de pronto, qdo colocar na geladeira 🙂 obrigada amada! beijos!
Saudações aqui do Reino UNIDO fiz ontem e hoje já foi pequeno almoço do meu filhote. Fiz com yogurte grego está cremoso e nada azedo. Obrigado
[…] Iogurte caseiro […]
Oiiiii Mimis… Fiz um mousse de manga super ligth ontem e gostaria de partilhar com vc… E o melhor dá pra fazer com o iogurte caseiro. 2 mangas grandes e maduras em pedaços (Tipo haden, palmer ou tommy)
2 potinhos de iogurte desnatado ou natural
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
3 claras em neve
Calda (opcional)
2 mangas grandes e maduras em pedaços
1/2 xicara de chá de açucar mascavo. Modo de Preparo:
Mousse:
Bata as claras em neve e reserve
Bata as mangas no liquidificador, acrescente o iogurte e em seguida a gelatina dissolvida conforme as instruções do envelope.
Junte e misture delicadamente as claras em neve ao creme de mangas. Despeje em um recipiente molhado e leve a geladeira por 4 horas.
Calda
Bata no liquidificador as mangas com o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
Desenforme o mousse e sirva com a calda fria. Não fiz a calda pq só o mousse ficou bem docinho, a consistência fica ótima. A manga estava bem madura e docinha. Só não sei dizer quantas calorias tem esse mousse mas acho que deve ter bem pouquinho… Espero que vc faça e goste. To ammmmmaaaannnndo seu blog, ta sendo um incentivo enorme pra eu perder os 9 kg que eu preciso…
ammm q delicia!!! vou testar! um beijo!
Mimisss, fiz o processo, depois deixei drenando o iogurte uma noite inteira em um pano de prato, fica a consistência do iogurte grego perfeita! Uma delícia!
Beijos!!
Adorei essa ideia de fazer o iogurte natural en ksa vou fazer, hj mesmo fui em 3 mercado e nao encontrei o yogurte de garafa natural eu prefiro pq rende mais…se eu gostar vou adotar tua sugestao…bjussss
Fiz fico ótimo,bem firme.. fiz com dois potinhos de iogurte natural
Mimis!!! Fiz o Iorgurte caseiro! ficou top! As crianças amaram, separei uma parte e coloquei morangos !! Muito Mara a receita …
Olá Mimis, fiz o iogurte utilizando a dica da Juleane de fazer na própria caixinha do leite. Adorei o resultado, ficou pouco azedinho e muito cremoso.
Eu fiz! Ano de vida saudável aqui! beijos, sua história é inspiradora!
Fiz hoje pela segunda vez e estou A-DO-RAN-DO!!!
Fica muito bom, fiz com 1 litro de leite semi desnatado e 01 potinho de iogurte. Estou tomando o meu com mel e aveia, com frutas…. Obrigada por mais esta dica, Mimis!
oi…fiz o meu com um litro de leite e um pote de iogurte, a consistência ficou ótima porém ele ficou gosmento…como proceder pra ele não ficar assim???
Adoreiii. Fantástico.
Fiz o iogurte com 01 litro de leite desnatado e 01 copo de iogurte desnatado..ficou mara..com consistência bacana..adorei e vou repetir
Olá,
Tem uma fazenda aqui perto de casa e gostaria de saber se fica legal com leite de vaca (de verdade, rs) ou de cabra.
Show seu blog. Bjs
Oi Mimi, fiz o iogurte porém ficou c uma consistência tipo quiabo, porque ficou assim? Tem côo tirar esse jeito de meleca? Obrigada, bjo
Mimis, adorei a receita. Tenho resistência à lactose e os iogurtes industrializados acabam saindo mt caros. Já fiz a receita como vc mas acabei desistindo pq ficavam gosmentas, mas adoraria voltar a fazer iogurte em casa. Vc tem alguma dica ou alguma ideia do que faz o iogurte “babar’? Adoro seu blog, mesmo. Me ajuda tanto no preparo dos meus alimentos. Mt obrigada!!!
não sei pq acontece isso amada. talvez a marca do leite? nao sei… beijos!
Ameiiiii vou fazer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@alinevierajosa
Amo esse iogurte,minha sogra faz pra mim a muito tempo,só não sabia que era tão saudável !!!!
Eu faço esse iogurte a anos,e ele só da certo com o leite bem quente.o segredo e colocar realmente o dedo.
Você menciona leite sem lactose, funciona mesmo? Você já fez?
já fiz e dá certo também! 🙂
Vou dar uma sugestão: não deixe descansar em panela de alumínio, use de preferência um refratário de vidro, a fermentação que ocorre para dar origem ao iogurte faz com que aumente acidez e automaticamente favorece a migração de alumínio da panela para a líquido! O alumínio pode causar mau a saúde, a longo prazo! Mimis, adoro seu Blog e me motivo com sua história! Bjooo
Ola Mimis,
Também faço esse iogurte, e fica mesmo bem gostoso, a minha dica é bater uma porção já adoçado com uma fruta ( morangos, manga…) e levar para congelar. E aí quando bate aquela vontade de comer um sorvete…
faço no microondas,só com um litro de leite,aqueço um minuto em pote semi-tampado,tiro,misturo o iogurte,tampo e deixo dentro do próprio microondas durante a noite…fica perfeito na manhã seguinte.
Gostaria de saber o valor calorico aproximadamente obrigada!!!!
Oi Mimis, tudo bom?!
Então queria saber esse leite que vc usa é daqueles em caixinha que vende em mercado, é que sou totalmente leiga no assunto cozinhar, preparar alimentos, tô indo devagarzinho, kkk, por isso preciso das coisas com os mínimos detalhes rsrs, te curto à vera. 😉
Oi mimis, queria saber se esse leite vc compra aqueles de caixinha!?
Eu sou totalmente leiga quando o assunto é cozinha, preparo de alimentos saudáveis e tal…estou pegando a pratica agora kkk, por isso preciso das coisas nos mínimos detalhes, rsrs 😉 .
Olá!!! Faço esse iogurte regularmente e realmente é uma delícia!!! Compro leite e iogurte desnatados de boa qualidade (ex: Nestlè) e ele pronto fica mto firme, uma delícia e saudável. Faço algumas adaptações que dão certo: passo o leite na peneira após fervê-lo e o iogurte antes de misturá-lo ao leite, acrescento 10 gotas de adoçante e pode ser consumido assim msm… Acho que fica mto bom!!! Experimentem!!! 😉
Mimis querida
fiz o iogurte e queria saber se posso saborea-lo como estou fazendo rs
coloco um pouco de iogurte em um potinho e salpico gelatina light com adoçante..
ou qdo a fome é gnd coloco leite,adoçnte, iogurte e salpico gelatina e bato…
assim cada vez tenho vitamina ou iogurte de sabores diferentes…posso fzr isso?é muito calorico?é saudavel?posso comer em qual hora do dia,opçao de qual refeicao??
Não sou expert no assunto, mas já comparei várias gelatinas.
A gelatina zero da Royal tem pouquíssima caloria.
Oi Mimis, eu faço o iogurte na própria caixinha de leite (que vem estéril). Compro a caixa de leite com tampinha ou faço um furinho, coloco uns 60 ml do iogurte e lacro. Deixo de um dia para o outro em uma caixa de isopor com água quente e pela manhã já está pronto. Fica menos azedinho e mais cremoso, além de já estar na caixinha pra servir hehehe. Bjos
que legal! vou testar! fica bem grossinho? obrigada!
Fica super cremoso, pois não precisa ferver o leite. O azedinho tb fica bem mais suave. Já testei a tua receita , mas esta da caixinha fica mais cremosa!Bjos
Gostei Desse jeito juleane. Você coloca água quente no isopor e coloca a caixa imersa? A água precisa tampar a caixa? Minha mãe tem a top term. E um isopor que poe a bactéria no leite morno e deixa descansar lá. Seu jeito ta mais próximo a isso. Gosto do Danio, serve ele ou precisa ser o grego?
Oi Doryelle, nunca fiz com Danio, mas acho que deve ficar bom, na verdade sempre uso um iogurte integral no leite semidesnatado, como a Mimis usa. Como gosto do Leite Santa Clara a sua caixinha não possui tampa, então faço um furinho e tapo depois de por o iogurte, daí coloco na caixa de isopor com água até a metade da caixinha, mas se usares a caixa de leite com tampa podes deixa-la submersa, a fermentação será mais uniforme. Bjos
Mas não precisa esquentar o leite, Juleane? E o iogurte sai da caixinha? por ele ser mais consistente que o leite…
Oi Aline. Se esquenta o leite para que a temperatura mais elevada favoreça o processo de fermentação, efeito que tb é obtido qdo a caixa de leite é colocada na caixa de isopor com água quente (temperatura que se consiga colocar o dedo). O igurte sai da caixinha sem problemas, é só apertar um pouquinho. Bjos
Juleane, muito obrigada por responder. Vou experimentar. Bjos
Juleane, precisa tampar a caixa de isopor?
Oi Bela, deves deixar tapada sim, isso mantém o calor da água e permite a fermentação.
Mimis, pode se usar o leite de amendoa?
nunca testei. se testar me diz! 🙂
Uma amiga mineira me ensinou desse jeitinho e chamou de coalhada, rs. Super deliiii Mimis. Bjo
Oiii dá pra fazer com leite de soja? Obrigado 🙂
Fiz o iogurte, ficou uma delícia bem firme, já passei a receita adiante, adocei com mel. Sempre como puro mais pode misturar vários tipos de frutas, vai do gosto de cada um.
Oi Mimis!
So para confirmar,o leite semidesnatado aqui no USA seria 1% ou 2% fat?
Eu faço … e as vezes bato o iogurte no liquidificador com um pacotinho de suco light (1 litro) sabor morango fica igualzinho ao iogurte líquido … 😉
Mimis
Comprei a iogurteira.. paguei R$ 100, porque achei mais fácil.. basta colocar os ingredientes e deixar a iogurteira ligada por 8hr, mas fiz duas vezes e desisti! Em casa consumo o iogurte tradicional Activia que já é adoçado com mel, porém quando fiz com iogurte desnatado e tentei adoçar ficou horrível – muito amargo! Já tentei usar o Grego e não funcionou também..
Enfim.. na verdade acho que o iogurte caseiro só da certo para quem gosta de iogurte desnatado!
Você poderia tentar outras receitas de iogurte para nós, né!? Algum que não fique tão amargo.. 🙂
Bjs
Desculpe a intromissão, mas o amargo normalmente é culpa do adoçante, tente o linea ou outro de sua preferência. A marca do leite desnatado também ajuda ou atrapalha, parmalat ficou bom, italac eu não gostei. Umas duas colheres de leite em pó desnatado por litro ajuda na consistência e no gosto. Tem que variar até achar o do seu gosto. As dicas aqui são muito boas Mimis, obrigado por compartilhar.
O não fiz ainda mas eu acho que vai ficar uma delicia.’_’.
Mimis, fiz 1 pote de iogurte natural integral e dois litros de leite desnatado. Mas a consistencia ficou estranha, como se tivesse coalhado, cheio de bolinhas e muito azedo. tô até com medo de estar estragado e eu não sei. Geralmente sou boa na cozinha, mas essa é a segunda receita que faço aqui do seu blog e não da certo ( o cookie de quinoa ficou murcho :/). Vc tem alguma dica que possa me ajudar? será que o iogurte estragou mesmo?
P.S: adoro seu trabalho, parabéns, o pouco que conheço, vc demonstra ser uma pessoa linda, por dentro e por fora. :*
oi amada! não sei te dizer. Acabei de fazer o meu e ficou certinho. As vezes é a temperatura do leite que não está certa. Mas ele é azedinho mesmo, como o natural que você compra. um beijo!!!
Marjorie, tente deixar menos tempo! Certamente fermentou mais que deveria, nesses dias quentes é importante controlar!
Provavelmente fermentou mais que deveria! Nesses dias quentes é importante monitorar, tente menos tempo!
Mimis dá certo com iorgutes de mel ou somente os sem sabor? Amoo seu blog. Seu trabalho é incrível. Bjs
Fiz o iogurte hoje e ficou delicioso! Usei leite integral 3% de gordura… =/ O próximo vou usar desnatado.
Ah! coloquei dois potes de iogurte natural em 2 litros de leite a consistência ficou FANTÁSTICA! hummm
Oi Mimis, fiz hj o yogurte natural. Estou aguardando de 8 a 10 horas, minha dúvida é se na hora de adoçar posso usar o açucar magro…Ele pode ser substituir o adoçante?
Eu não conhecia seu blog, conheci ontem, por causa da minha irmã, somos eternas fissuradas em regimes. Ao ler hoje o seu depoimento, me identifiquei com vc. Estou numa fase em que preciso aprender a substituir os alimentos. Adorei seu blog. adorei as dicas, já fiz de ontem pra hoje, um bolo que vi a qui e o iogurte, tudo delicioso mas…no bolo vc dizia de farinha integral e eu usei farinha de arroz, tinha que colocar banana e maçã e eu optei por usa-las na forma desidratada, assim tbm não coloquei o açúcar diet, e nao coloquei tbm aveia, optei por usar chia. Será que fiz mal em fazer isso?
Fiz…mas achei que ficou muito líquido, não ficou consistente como eu gostaria. O q será q fiz d errado?? rs
Mimis, simplesmente ameeei!!! Meu nutri me falou para incluir um copo de iogurte no café da manhã e resolvi fazer o seu! Fiz para mim e meu noivo, usei o leite semidesnatada da Piracanjuba e o iogurte integral da nestlé, ficou super consistente do jeitinho que eu gosto! To misturando com granola sem açucar ou aveia!!!!
Vou fazer agora mesmo, preciso emagrecer muito gostei muito do seu site e voce ja esta me dando muito inspiração para começar.
[…] de comer com iogurte natural (receita AQUI) e adicionar ou não cereais ou oleaginosas, ou fazer frozen (receita AQUI). Hoje meu iogurte […]
Que tipo de garrafa vc coloca garrafa pet?
[…] de comer com iogurte natural (receita AQUI) e adicionar ou não cereais ou oleaginosas, ou fazer frozen (receita AQUI). Hoje meu iogurte […]
Ola, fiz o iogurte e foi sucesso total, adorei! Parabéns!!!
Mimis, essa receita é ótima!
Mas em que momento vc transfere o iogurte para a garrafinha?
Abraços…
[…] de comer com iogurte natural (receita AQUI) e adicionar ou não cereais ou oleaginosas, ou fazer frozen (receita AQUI). Hoje meu iogurte […]
[…] de comer com iogurte natural (receita AQUI) e adicionar ou não cereais ou oleaginosas, ou fazer frozen (receita AQUI). Hoje meu iogurte […]
humm vou fazer!!!
Qual o leite que vc usa?? De caixinha??? Qual marca?? Eu sempre fiz essa receita, mas aprendi que tinha que ser com leite de saquinho. Sempre faço com o leite tipo A. É mais calórico?? Pode ser??
O leite desnatado,pode ser o em pó diluído em água??
Fiz èsta receita mimis mais acho q nao deu certo ficou azedo e assim mesmo preciso saber …obg….
Eu fiz com leite desnatado mas eu nao sei o q acontece o meu fica meio gosmento pq será?
Olá Patricia, o iogurte fica gosmento quando a temperatura do leite nao está certa,e sim frio demais. Deixe mais quentinho!
Ah obrigada Ana Neri vo fazer com o leite mais quente rs valeu 🙂
Mimis querida! Qual a marca de iogurte você costuma usar pra fazer essa receita? Beijos
vixi… já usei várias… 🙂
Oi Mimis, fiz o iogurte ontem (com leite semidesnatado e iogurte desnatado) ficou ótimo!
Qual o melhor horário para consumir?
Tomei hoje no lanche da manhã…
bjo0o0
vou tentar fazer hoje
adorei a receita
vou fazer tbm 😀
[…] comer chocolate toda hora que sentir vontade de doce. A gente pode comer uma fruta com canela, um iogurte com cereal, gelatina, e até elaborar sobremesas […]
mimis eu fazia assim tbm mas ele ficava gosmento. agora uso kefir de leite.bjs
Oi Michelle! Ontem testei essa receita de iogurte caseiro, deu super certo, amei, vou fazer mais vezes com certeza, deu tao certo que quase nao teve o soro chamado, ficou super cremoso e gostoso, fiz com leite e iogurte todos sem lactose, moro na alemanha e esse tipo de produto aqui é facil de encontrar porque na europa o que nao falta sao pessoas com alergias alimentares, kkkk, tenho intolerancia ao gluten e a lactose, entao quanto menos conservantes para mim melhor, obrigado por essa receita maravilhosa.
amei a receita, vou experimentar….
Mimis, eu uso o leite desnatado e o iogurte natural desnatado tbém e fica ótimo!