Mamma mia! É dia de polenta!

Por Michelle Franzoni em 13 de outubro de 2012

 

Eu passei boa parte da minha infância ao redor da mesa comendo polenta com frango. Imaginem a festa da família descendente de italianos nesse dia especial.

E na minha dieta de redução de peso, inseri esse prato com uma forma de preparo light.

A polenta é feita com  a farinha de milho, um cereal bastante importante para o nosso organismo. A farinha extraída do milho leva vantagem quando comparada à branca, pois preserva vários nutrientes, além de poder ser consumida por pessoas que têm intolerância ao glúten.

Rico em fibras, o milho é fonte de proteínas, sais minerais, vitamina B1 e vitamina E, e é aliado do nosso sistema imunológico. Possui ainda funções antioxidantes, retardando o envelhecimento das células.

 

 

Bom… Vamos à melhor parte do post… a receita.

Como a minha cozinha é muito prática, eu costumo usar um produto que é composto de flocos de milho pré-cozidos,  o que deixa o tempo de preparo muito menor. Mas você também pode usar a própria farinha de milho para fazer a receita, como a minha avó fazia lá em casa.

Ingredientes:

–       100g de flocos de milho pré-cozido (um pouco menos de 1 xícara de chá)

–       4 xícaras de água

–       sal à gosto

 

Modo de preparo:

Colocar os flocos de milho em uma panela com 4 xícaras de água e mexa em fogo brando até atingir a consistência desejada. Eu gosto dela mole mesmo, então em cerca de 5 a 8 minutos está pronta.

Para o molho você pode usar 280 gramas de peito de frango em cubinhos refogado com cebola, tomate e molho de tomate. Salsa, sal e pimenta à gosto. Doure o frango sem óleo, utilizando água, assim como no vídeo da couve que você pode ver AQUI

Essa quantidade rende 2 porções ideais para uma dieta para perda de peso. Se você quer manter ou ganhar aumente as porções.

 

Valor nutricional por porção: (Considerando o preparo da receita sem óleo)

Cal: 330  C: 34,4g  P: 33,7g  G: 5,4g

Receita de creme de milho light, clique AQUI.

 

Para tirar suas dúvidas sobre o meu processo de emagrecimento e vida saudável, clique AQUI.

Para ver mais receitas saudáveis, clique AQUI.

Siga o Blog da Mimis no FACEBOOK e INSTAGRAM @blogdamimis e assine o meu canal de vídeos no YOUTUBE e receba todos em primeira mão.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

69 respostas para “Mamma mia! É dia de polenta!”

  1. Tais disse:

    Oi Mimis!

    A quantidade de calorias é só para a polenta ou é a polenta junto com o molho ?
    Se for junto com o molho, falta colocar a qtde do molho de tomate pronto.

    Obrigada!
    Adoro polenta

  2. Indiane Kelry Santana disse:

    Ficou uma delícia, mas fiquei na dúvida de qual quantidade consumir.

  3. Crislaine disse:

    Como consigo esses flocos de milho pré cozidos?

  4. isis disse:

    Posso usar o fubá?

  5. Raissa Miranda disse:

    Como como a polenta ? Na janta ou no almoco ? Quantas vezes por semana posso comer ? Quero perder peso

  6. Letícia disse:

    Oi Mimis!
    To adorando seu blog!

    Fiquei em dúvida o ideal é comer 01 porção ou 02, para quem quer perder peso?

    Beijinhos

  7. Gabriela Grossi disse:

    Oi, Mimis! Dúvida: quantas colheres de sopa de polenta mole seria a porção ideal de carboidrato para a hora do almoço para que está tentando emagrecer? obrigada!

  8. Renata Oliveira disse:

    Oi, Mimis!
    Te acho uma grande inspiração. Preciso perder uns 4 kgs, mas tenho consciência que tenho que mudar meus hábitos.
    Se Deus quiser, começarei agora!
    Adoro polenta e quero saber se possso usar milharina tb?
    Grande bj e parabéns pela força

  9. Viviane Polido disse:

    Olá Michele!

    Também adoro polenta, na minha família é tradicional já que são de origem italiana. Mas deixei de consumir o fubá e farinhas do milho afins, pois percebi que todos são feitos a partir do grão transgênico (com aquele T dentro de uma triângulo em toda embalagem. Tenho muito receio com os efeitos dos alimentos transgênicos no nosso organismo a longo prazo. Tem alguma informação sobre isto, conhece alguma marca não transgênica? Grata!

  10. Ana Colombo disse:

    Mimis, não sei se já experimentou, mas polenta fica muito bom com couve, não precisa refogar, é só picar bem fininho e pequeno e misturar com a polenta e deixar cozinhar um pouco. Minha mãe coloca junto linguiça calabreza frita (quase nada calórico), mas vou adaptar agora com frango frito sem óleo. Fica divino. Beijãooo…

  11. Lídia Santos disse:

    Oi mimis, adoro seu blog. Queria te pedir uma sugestão de cardápio semanal, pois preciso perder 12 quilos e tá muito difícil… beijos…

  12. Patricia Santos disse:

    Boa Noite Mimis, eu tenho a mesma duvida de ALINE. Não tenho microondas e sou viciada em pipoca, ja tentei fazer com agua mas não deu certo, tem algum jeito de fazer pipoca sem óleo???

    Bjus

  13. Aline disse:

    Como posso fazer a pipoca sem manteiga ou óleo? Obs. Não tenho microondas!

  14. GISELE disse:

    Oi, linda! Vc tem minha admiração. Amo suas receitas. Me tire uma dúvida, se for possível,rs… Fiz um cuscuz com polenta, leite de coco light, coco ralado integral hidrolisado sem adição de açúcar, e um pouquinho de sal. Comi no café da manhã e no almoço, substituindo pão e arroz respectivamente.
    Fiz mal???

    Bju

  15. keteri Vieira disse:

    Ola eu posso comer polenta no jantar?

  16. silvana possamai disse:

    amo suas receitas e polenta,,bjos,rsrsrs

  17. jussiara julia disse:

    Depois que vi vc na Eliane tive animo d começar meu regime e estou feliz..Em 20 dias ja eliminei 5 kg fazendo dieta e 1 hora de esteira na academia todos os dia.obrigada mimis.

  18. […] falei AQUI o fubá ou polenta pré cozida é originário do milho e super […]

  19. […] falei do milho AQUI e é um cereal super do bem então podemos incluí-lo na nossa dieta sempre com […]

  20. Iasmin disse:

    Mimis, essa farinha que voce usa, seria a mesma coisa que o Fubá? beijos!

  21. […] falei AQUI o fubá ou polenta pré cozida é originário do milho e super […]

  22. Almerissa disse:

    Eu fiz hoje e ficou divina! 🙂 Thanks

  23. Saskia disse:

    Humm,adoroo as suas receitas…

  24. Helena disse:

    Oi mimis,tudo bem? Me tire uma duvida,Por favor, Você tempera o frango somente com sal e pimenta? Bjs.

  25. Adriana Silva disse:

    Oi Mimis!
    Posso usar fubá pré-cozido?
    Beijos e parabéns !!!

  26. […] a polenta com frango, famosa entre vocês, né? 🙂 Quem ainda não fez essa receitinha, espia AQUI  e depois me conta! Ah! Também dei a dica de como grelhar o frango sem óleo. E essa é […]

  27. rosita disse:

    Posso comer a polenta no lugar do macarrão integral ???pelo menos aos fds ???

  28. Vanessa disse:

    Pode substituir por fubá? Lá em casa, como meu pai é mineiro minha mãe sempre faz angú. Pode ser?? Bjs

  29. luana disse:

    oi mimis me tira uma duvida, a polenta feita com o fubá torrado é saudável e light como essa com os flocos de milho?

  30. Fernanda disse:

    Eu não acreditei quando vi que podia polenta!! Eu amo!! Tbm sou de família italiana, daquela das polentas do fogão a lenha. Simplesmente AMEI!!!

  31. Rosana disse:

    OI, simplesmente inspirador seu blog…. Gostaria de saber sobre milho in natura, pois gosto MUITO… sobre quanto é calórico??? Abraços

  32. Camila disse:

    Mimis, adoro seu blog e suas receitas, esta sendo um super incentivo!!! Aqui na minha família fazemos polenta com fubá….será q tem mta diferença? (Quesito de calorias e benefícios…) obrigada, vc eh uma linda!!!

  33. […] o dia de praia, segue uma ótima opção de lanche saudável: milho cozido! Já vimos AQUI que ele é um cereal do bem. Só não vale encher de sal e manteiga, […]

  34. Jane Lobato disse:

    Adoro polenta porem prefiro com carne moida, tem muita diferença…

  35. […] E olha o milho cozido aí gente!!! @menos15kilos está certíssima na escolha, afinal milho é cereal super do bem. Veja este post AQUI. […]

  36. Rosana disse:

    Q. produto é esse: ´´produto que é composto de flocos de milho pré-cozidos´´. Não sei o q procurar no supermercado. Vc pode dizer a marca???
    Td q vc fica muito bom.

    Bjs

    Rosana

  37. Nedra disse:

    Fiz a polenta e ficou maravilhosa! Assim como o creme de milho… Suas receitas são ótimas! Beijo.

  38. primatz disse:

    Inspirada em ti, hoje fiz polenta para o almoço. Aqui no pacotinho que comprei, cozinhei por 3 minutos em água fervendo já 😉
    Meu boy magia resolveu que enjoou de comer arroz integral e comidas secas, então ando me virando nos 30 prá descobrir comidas saudáveis mais pastosas.
    Realmente eu tinha esquecido da existência de polenta.
    Beijão!

  39. […] vimos AQUI, o milho é um cereal super do bem. E hoje deu vontade de comer essa gostosura […]

  40. Elaine disse:

    Adorei, só não comi polenta ainda pq achava muito calórico. Mas posso fazer o molho com carne moída? Não gosto de frango no molho.

  41. Mere disse:

    Adoro polenta…. Com esse franguinha huuuuuuuuu.

  42. Oieee Mimis adoro suas receitas!!!

    Vou fazer no find..Bjú Mi

  43. Leila disse:

    Olá, Mimis. Tudo bem? Sua receita de polenta parece boa, mas eu não como aves. O que você sugere como molho pouco calórico para substituir o frango? Abobrinha seria uma opção??

  44. Nathalie disse:

    Tem q ferver a Agua antes?!

  45. Clara disse:

    Você sabe como é o prepararo com a farinha de milho? É do mesmo jeito, sendo que mais tempo cozinhando? Beijo!

  46. Hailka Bernardino disse:

    Oi mimis!! gostaria de saber se
    pode substituir pelo flocos de arroz.. se não é menos calorico.. bjjj e obrigada!

    • Blog da Mimis disse:

      oi linda! se estou correta, Pelo que acabei de pesquisar flocos de arroz sao compostos de Farinha de arroz, açúcar, malte e sal. ou seja… é carboidrato simples e com açúcae… zero fibras. se eu estiver errada me corriga, por favor. neste caso, prefira arroz integral ou a farinha de milho (polenta).

  47. zilda regina oliveira alves pinto disse:

    nossa que delicia ,amei vou fazer amiga bjs

  48. juliana emmanuel disse:

    Eh angu rs adoro toda veez q ia comprar no supermercadi ficava meio assim ah isso engorda muito deixa pra la .Amei Michele!

  49. Vanessa disse:

    Hummmm eu amooooo…sempre faço, pq marido tb gosta ! Gosto de fazer tb com molho à bolonhesa ! Aquí no Rio chamamos de angú !

  50. Milton disse:

    Polenta é coisa boa!! Tanto eu gosto que meu saudoso avô me chamava de “polenteiro”. 🙂

  51. Huuum…show!
    Polenta é tudo de gostoso!
    😀

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *